Caloo(カルー) - 八尾市の歯科の口コミ 51件

八尾市の歯科の口コミ(51件)

なかの歯科 (大阪府八尾市)

になあさ(本人・40歳代・女性)

被せ物が取れてしまったことをきっかけに通わせて頂いています。
いい大人なのですが歯を削る音や痛みにとても弱く、歯医者さんにはとても恐ろしいイメージを持っていましたが、ここの先生はとても丁寧に説明と治療をして下さるので安心して治療を受けることが出来ます。
院内はとても清潔で受付や助手の方も優しいのでおすすめです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

植田歯科医院 (大阪府八尾市)

マイロ(本人・50歳代・女性)

高校生からずっと結婚してもずっと通ってます。
今年、50になります。

若い頃は、自分でも治るのか?と思う汚い歯でも、歯根治療で綺麗に治してくださいました。ありがたいです。

時は流れ、今は持病や飲んでる薬、総合的に聞いてくださいます。とても安心できます。

今歳を重ねて、歯周病治療に通う事があります。
諦めざるを得ない歯が出てきたのは、わたしの落ち度ですが、先生はどうにか、歯を残す方向で考えて下さる所が素晴らしいと思います。

体の入口、出口は、大切だと言うことが、遅くなりましたが、よくわかります。

80歳まで、できるだけたくさん歯を残したいです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

阪本歯科 (大阪府八尾市)

山田元(本人・30歳代・女性)

移転したようで大きくなっていました。河内山本駅からすぐの川沿いです。歩いて3分ほどで通いやすいです。
叔父がインプラントで元々通っており、良いと聞いていきました。大手のような無駄な追加治療を言われたりすることもなく、治療も上手でまともな歯医者さんです。虫歯治療と口腔内清掃で通っています。言われたように普段も家で歯の磨き方などをして、かなり違和感が改善されました。
スタッフのお姉さんも丁寧で優しいです。とても良かったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年03月

たかはら歯科医院 (大阪府八尾市)

ブルーノ(本人・20歳代・男性)

歯医者のイメージは痛くても我慢して通うものだと思っていましたが、こちらの院長さんはすごく痛みへの配慮をされていてとても安心感がありずっとこれからもこちらに通いたいと思える歯医者さんでした。夕方ごろはいつも混んでいるので避けているのですが、それだけ人気なんだなと思います。不満は日時変更をするとその週はいっぱいなので次週以降になることが多いです。とはいえ、治療法がとても安心できるので奥さんにもお勧めして通ってもらおうと思っています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 宝翔会中井歯科医院 (大阪府八尾市)

バーバラ(本人・60歳代・女性)

医院の待合室はそんなに広くありませんが、予約制なので混んでいるということはなく、コロナ禍で安心できる要素です。また清潔感もあります。
予約時間になると直ぐに名前を呼ばれました。この歯科医院には院長先生ともう一人若そうな先生がいます。私の担当はその若い先生です。先ず○○です。と名前をなのってくださり、最初から感じが良かったです。
当日はレントゲンを撮り、結果、虫歯になっているということで、その虫歯について丁寧に説明がありました。
次回から治療と言うことです。
2回目は歯を削り、虫歯が深いところにまで行ってるということで麻酔注射をしました。直ぐに麻酔が効いて治療中は全く痛みはありませんでした。
先生は、テキパキと的確な動作で、とても信頼できると思います。看護師さんへの支持も瞬時で、聞いていて安心できました。
治療後、痛みが出るかもしれないということで、痛み止めを貰いましたが、痛くなることはありませんでした。
合計3回で虫歯の治療は終わりました。
今は全く痛みも無く、もっと早く行けばよかったと後悔しています。
次回は歯のクリーニングで予約を取りました。

駐車場は広く、駅からのアクセスもいいです。
難点は、人気の歯医者さんなので、なかなか希望日の予約が取れないことです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 6,500円 ※レントゲン 治療費

医療法人 宝翔会中井歯科医院 (大阪府八尾市)

トリトン053(本人・30歳代・女性)

駅から近く、駐車場もありわかりやすい場所にあります。
仕事終わりでも診てもらえたので通いやすかったです。
予約制で、予約の時間からは待ち時間ほぼ無く診てもらえます。
虫歯の治療の際は、レントゲンや鏡を見ながらわかりやすく説明して頂きました。
治療も痛くなかったです。
治療が終わってからは、月に1回のペースでクリーニングに通っています。
衛生士さんが丁寧に診て綺麗にして下さり、歯磨きのコツなど教えてもらえたので頑張って綺麗を保とうと思えました。
人気の歯科さんなので、受付の方は機械的でさっぱりした印象ですが、治療中の印象が良いのでこれからも通いたいと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

なぎ歯科 (大阪府八尾市)

みーやん(本人・30歳代・女性)

先生が優しくて通いたいと思える病院です!痛みに弱い私でも丁寧に説明してくれて耐えれる感じで麻酔なども痛くなかったです!駐車場もあるので助かります。院内もとても清潔です。子供を連れて行ったのですが一緒に診察室に入れて先生も相手してくれるので安心して連れていけます!予約して行ってるので待ち時間もほとんどなく治療も素早いです。木曜日休診が多い中、空いているのはありがたいし、時間も20時までで遅い時間に行っても嫌な顔せず治療してもらえます。本当におすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

つじた歯科 (大阪府八尾市)

アリス(本人・40歳代・男性)

半年に1度定期検査を受けてます。
他の歯医者さんもいろいろ行きましたが、
ここがいちばんきちんと教えてくれます。
私は虫歯になりやすい体質です。
若いころは免疫力もあり、虫歯は少なかったが、
結局自分でメンテナンスをするしかありません。
歯石取り、歯磨きはもちろんです。
予約制なので、待ち時間は10分前後です。
カウンターをのぞけば、予約管理表があるので
2週間くらいまで予約が埋まってます。
診察内容は、虫歯チェック、歯石取り、歯周ポケット掃除です。
何もなければ1回で終わります。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ノエル貴島歯科 (大阪府八尾市)

kkk757(本人・30歳代・女性)

妊婦歯科検診で無料券があったので受診しました。とてもキレイな病院でした。女性の先生でお話しし易かったです。虫歯も無く、とても歯がキレイと褒めて下さいました。その上で、もし希望ならプラス〇〇円で磨くことができます。不要であればこのまま何もせず帰って頂ければと思います。と、強制することなく施術説明もしてくれました。産後、何かあったらまたこの歯医者に行こうと思いました。ただ、人気なようで土曜の予約は取りづらいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月

たかさご歯科 (大阪府八尾市)

黄丹29(本人・50歳代・女性)

何年も前から時々左上の歯が痛み、虫歯かな?と思って診て貰っても異常なし。そのままごまかしてきましたが、こちらの先生に相談したところ「くいしばり」との診断。寝ている時に力を入れているとのことで、初めて聞く言葉でした。ストレスも多々あり、友達に相談したら、その子もマウスピースを使っているとのこと。私の周りにも結構使っている人がいることにビックリしました。すぐにマウスピースを作って頂きました。保険がきくので そんなに高価でもないし、寝る時だけの使用ですが、忘れても良いとのこと(笑)
今では上の歯の痛みも気にならなくなりました。
最近はクリーニングに通うだけですが、マウスピースも定期的に洗浄して下さいますし、衛生士さんも丁寧にチェックして下さいます。
先生はとても優しく接して下さり、これからずっとお世話になりたいと思える、頼れる歯医者さんなのでオススメです。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年06月

島田歯科医院 (大阪府八尾市)

杏521(本人・50歳代・女性)

とてもよく見てくださる先生で、他で痛いのにみつからなかった虫歯もすぐに治療していただけました。きちんとした説明もあり納得して安心して治療が受けられました。麻酔も無痛に近くお子さんでも安心です。以前、息子が学校で根元近くまで前歯を折り 痛みと恐怖で大変でしたが 終了時間間近だったにも関わらず 歯茎から切開してインプラントが可能な成人までもつように治療していただきました。その後、部活中にぶつかり上の部分だけ外れたのですが、引っ越ししたので別の歯科にかかったところ、処置の素晴らしさに驚かれました。以来ずっと良い歯科は?と聞かれたらこちらの医院を勧めています。スタッフの方も良い感じです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

にしむら歯科 (大阪府八尾市)

ゆき(本人・30歳代・女性)

ここの先生は丁寧で優しいです。
小さい時からお世話になっていたので顔を見ただけで覚えていてくれたり優しくお話ししてくれます。
いつも虫歯で治療してもらう事が多かったのですが、説明もしっかりしてくれるし、治療中、痛かったりしたら無理せず少し休憩を挟んでくれたりして痛みにも耐えられました。
それに、歯を見て褒めてくれたりもします。
丁寧で素早い治療なので安心して通えます。
院内も清潔です。
先生は一人ですが、診察室は2つあり。予約時間に行けば待ち時間もそれほどないです。
飛び込みでも見てもらえますが、予約優先なのでその場合は待ち時間があると思って下さい。
最善な治療で説明もわかりやすく、不安な事なども聞きやすいので安心して通えます。

来院時期: 2000年05月 投稿時期: 2015年11月

八木歯科医院 (大阪府八尾市)

水晶762(本人ではない・10歳代・男性)

子供が幼稚園の頃からお世話になっております。
女医さんなので子供も恐怖心なく治療を受け入れてくれてます。また子供にも手鏡で口の中を見せて治療を詳しく説明してくれるので子供も納得して治療を受けてくれますし、好奇心(?)旺盛な子供の質問も親切に対応してくれます。
痛さが伴う治療にはなるべくガマンできる時間にしてくれます。
設備に関しては虫歯やフッ素のときくらいしかお世話になってないのでわかりませんが、ごく平均的な歯医者の設備だと思います。
虫歯予防のフッ素は半年おきで、歯のミゾのふかいところにはシーリングしてくれます。
基本予約が必要ですが、予約のない時にはすぐ診てもらえます。診察希望されるときは電話で確認したほうがいいでしょう。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

大野歯科医院 (大阪府八尾市)

ゆず(本人・30歳代・女性)

私は小さい頃の歯医者さんでのトラウマのためか大人になっても歯医者さんへの恐怖心が消えなく、虫歯などで歯が我慢出来ないくらい痛くなっては歯医者さんに行き、痛みがなくなったら治療途中で行かなくなるというのを繰り返していました(お恥ずかしいですが)。
そんな時親知らずが虫歯で痛くなり、友達の紹介で大野歯科さんに初めて行きました。親知らずは虫歯がひどく抜歯することになりましたが、ほんとにほとんど痛みがないまま、びっくりしている間に抜歯していただけました。今までの親知らずの抜歯経験からは考えられないくらいあっという間でした。
その際に今まで放置していた他の虫歯が見つかり、この機会に全て治す決心をし、治療に通いましたが、先生は毎回なるべく痛くないように気を使ってくださり、治療をする前にもちゃんと細かい説明をしてくださり、今までの恐怖が嘘のように安心して治療完了まで通うことが出来ました。
今では2人の子供のフッ素塗布、私の定期的なクリーニング、私の母も治療に通っていて、家族でお世話になっています。
そして小さいお子さん連れの方でもとても行きやすい歯医者さんです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

つじた歯科 (大阪府八尾市)

2週間前ぐらいから,奥歯に痛みを感じたため歯科を受診しました。

レントゲンをとり,奥歯の痛みは噛み合わせが大きな問題と診断され,歯茎の炎症もありました。また,虫歯や親不知の生え方の悪さなどを指摘していただき,奥歯の虫歯の治療を麻酔をしてお行いました。親不知も麻酔をして抜歯しました。抜歯後は,
脱脂綿を噛むように指示され,帰宅後も1時間ほど噛み続けるように言われました。
抜歯後は,麻酔が強かったためか,上手く口が動かせない状態が4時間ほど続きました。

歯科衛生士さんの対応もよく,歯磨きの方法や,歯の状態のことについても丁寧に説明してくれます。ここの歯医者さんの特徴は,少ない痛みで治療してくれます。少しでも削る際には、麻酔を使用してくれ痛みを減らすようにしてくれます。親不知の抜歯も麻酔をし,全く痛みなく30秒程で抜けました。あまりにあっという間だったので本当に抜けたのか信じられなかったです。その後のケア方法や薬の説明も丁寧で次の日には消毒もしてくられます。アフターケアも万全かと思われます。
また,早く治療を終わらせたいという希望をすると,スケジュールを調整して下さり,
一度に複数の歯の治療もしてくれます。
ただ,混んでいて予約を早めにとらないといけない点は少しマイナスポイントだと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トミロン、ロキソニン
料金: 25,000円 ※保険外の樹脂の歯をいれたため
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 寿樹会あさい歯科クリニック (大阪府八尾市)

アップルグリーン650(本人・20歳代・女性)

出来て間もないころから通っています。
院内は清潔で綺麗です。
キッズスペースもあるので子供連れの方はいいとおもいます。
ここは保険適用内で銀歯ではなく白い歯を入れてもらえるので選びました。
何度も微調整してくれるのですごく口内が快適です。
席を外す時間が長い時は前のモニターをテレビにしてくれたり、
フランクな歯科助手さんが話しかけてくれたり
親しみやすい歯科だとおもいます。
一つ残念なのが支払いが現金のみのところです。なので星一つマイナスしました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人 徹眞会 ふくら歯科診療所 (大阪府八尾市)

らん(本人・50歳代・女性)

ご近所で評判を聞き、それ以来1○年女医の先生に診ていただいています。とても爽やかな先生で、治療、定期検診はもちろんのこと、ホワイトニング等に関することも相談にのっていただけます。いつも患者さん側の目線にたってお話をして頂けるのでお話をしていてとても信頼できます。
以前検診の時に突然、おやしらずを抜歯して欲しいとお願いした時は、院長先生が代わって施行して頂いたこともありました。直前の相談も無しに無理なお願いを聞いて頂き、患者として反省です。でも、その時の先生方の高い技術に感動しました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年09月

ノエル貴島歯科 (大阪府八尾市)

アリス(本人ではない・30歳代・女性)

嫁さんが歯が痛いと言い出し、
私が確認するとかぶせものが欠けてます。
こちらが行きつけの歯医者さんです。
車で連れて行きました。

院内は高級ホテルのような感じです。
診察がはじまり、レントゲン撮影後、かぶせものを除去すると
歯の中は真っ黒です。(虫歯レベルC4)
神経を抜くのは確実で、歯が残せるか微妙と診断を受けました。
私にも充分に時間を使って、説明して頂き納得しました。
神経を抜いて、歯は少し残してもらえました。
その後、麻酔が切れると夜中激痛で寝れないかもしれないので
痛み止めやその後の治療内容も細かく教えて頂けました。

嫁は夜中、痛くて眠れなかったようです。
痛み止め飲まなかったら、個人差がありますが激痛だそうです。

人気があるようで、八尾ならおすすめの歯医者さんですが、
私は嫁と同じところに通院しようとは思いません。
なにせ、高級すぎる院内なので。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年09月
料金: 25,000円 ※5回分です。

医療法人崇仁会小室歯科久宝寺診療所 (大阪府八尾市)

ma-ku_san(本人・50歳代・男性)

子供の頃からお世話になっています。
前院長(理事長)が急にお亡くなりになった後も、娘さんの現院長先生が立派に後を継いで頑張っておられます。
病院は数年前に建替えされて綺麗になり、定期検診は2階の専用の部屋で受診になりましたので、待ち時間も以前に比べて早くなったように思います。
子供専用の診察室も有り、色々と設備は整っています。
虫歯治療も、セラミックにも対応していて、治療後の見た目も違和感の無い綺麗な仕上がりになりました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

中池歯科医院 (大阪府八尾市)

河内ほんま節(本人・80歳代・男性)

歯科医院の良し悪しは、実際に治療に当たる歯科医師の技量による、つまり先生の器用な腕次第──と言われています。斯界(しかい)では「外科医と歯科医は、理論云々より手先の器用さがモノをいう」は昔からの定説とか。八尾、東大阪など中河内地域でも数多(あまた)ある歯科医院だが、医事評論家は「患者らの評判もよく、安心して診てもらえる歯科医院は30そこそこ」と記していました。やはり、この点からも経験豊かな中池巌院長は、治療指針を分かり易く説明してくれ、丁寧な治療で痛みも感じないうちに治してくれました。評判通り、河内地区でもトップ級の歯科医院は確かです。〝ほんま節〟が自信をもっての口コミです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月