Caloo(カルー) - 八尾市の歯科検診の口コミ 3件

八尾市の歯科検診の口コミ(3件)

ノエル貴島歯科 (大阪府八尾市)

kkk757(本人・30歳代・女性)

妊婦歯科検診で無料券があったので受診しました。とてもキレイな病院でした。女性の先生でお話しし易かったです。虫歯も無く、とても歯がキレイと褒めて下さいました。その上で、もし希望ならプラス〇〇円で磨くことができます。不要であればこのまま何もせず帰って頂ければと思います。と、強制することなく施術説明もしてくれました。産後、何かあったらまたこの歯医者に行こうと思いました。ただ、人気なようで土曜の予約は取りづらいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月

医療法人上田歯科 (大阪府八尾市)

AI(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 歯科検診

子供が0歳くらいのときに生えて間もない歯に黒いものが見え、こすっても落ちず虫歯だと思い歯科に行きました。

診察、歯磨き洗浄などいろいろと丁寧に診てもらえました。まだ子供は0歳で口もちゃんとあけてはもらえない状態でしたが、洗浄のおかげで虫歯ではないことがわかり、安心しました。

初めての子供で、いろいろと不安があり、しかも歯が生えるのがとても早い子だったので虫歯の心配が常にありました。
今回は虫歯ではなかったのですが、先生と看護婦さんがとても優しく指導していただき、心配であればフッ素を定期的に塗り歯科検診をすることがとても有効であると教えていただき、さっそくキッズクラブという子供の歯科検診クラスに入りました。
おかげで8歳になった子供は、一本も虫歯もなく、生えかわりの時期で歯並びの心配もあったので今も定期的に通って、歯についていろいろ相談してます。
ただ、アットホームで人気なのか、やはり待ち時間は少し覚悟して行く方がいいと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月

つじた歯科 (大阪府八尾市)

なおちゃん(本人・20歳代・女性)
4.0 歯科検診

予約していた場合、必ず時間通りに案内してもらえ、スムーズに診察してくれました。
歯医者に行くのが初めてで緊張していましたが、先生もスタッフの方も丁寧にしてもらえてよかったです。
妊婦でお腹も大きかったのですが、すごく気を使っていただきました。
妊婦歯科検診で虫歯が見つかったのですが、治療の時も痛みはまったくありませんでした。結構削ってもらい痛くなるかもしれないからと、痛み止めももらいましたが、大丈夫でした。

女性のスタッフの方も丁寧に磨き方等を教えていただいてよかったです。

何より仕事の合間に行っていたので来院してから終わるまでが速かったのでそれが一番よかったです。

また定期的にこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 2,000円 ※妊婦歯科検診は無料でしていただき、虫歯の治療は保険治療でした。