Caloo(カルー) - 大阪市阿倍野区の歯科検診の口コミ 2件

大阪市阿倍野区の歯科検診の口コミ(2件)

岡田歯科医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

はな(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科検診

妊婦の時に、出産前の歯科検診をこちらで受けました。先生は男性で、お一人で診ていらっしゃるようでしたが、電話で予約した時間に行くと、すぐに診て頂いたのでお腹の大きな妊婦の状態であまり待つこともなく有難かったです。受付の方、歯科衛生士の方も、皆さん感じが良かったです。ちなみに妊婦だからではなく、私の後から来た方も予約の時間どおりに診察室へ通されているようでした。歯科検診中、先生はとても大きな声で歯の状況を丁寧に説明して下さり、1本1本、納得しながら診てもらうことが出来ました。また、なるべくあまり歯を削らずに治療するという方針のようで、虫歯ではないけれども少し怪しい所は、削らずにいけるようなそういった処置をして下さったり。普段は虫歯の時にしか歯医者へは行こうと思いませんが、こちらは虫歯が無くても半年に一度は定期的に診て頂きたい歯医者さんだと思いました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人 エイアンドディ 文の里歯科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

おかあちゃん(本人・20歳代・女性)

引っ越し前のかかりつけ歯科からの紹介で定期健診のためにいきました。
矯正治療中であり、先には親知らず抜歯予定です。

特に虫歯などはなく、歯石除去など簡単に終わりました。
親知らずは経過観察ということに。

院内も清潔でこじゃれた感じがします。
何度か検診で訪れているのですが、承知の上ですが予約しているのにいつも待ちます。

衛生士さんが検診してくれるのですが、その度に他の患者さんたちもたくさん横で治療しているのに
「結婚されているんですね?」
「お子さんは?」
「結婚っていいですか?」

もくもくと治療されるのもどうかと思いますが、初対面なおかつこの場所でその質問内容はどうでしょうか…?
個人的には答えたくないです。

雰囲気も好きですし、治療内容にも納得していますが、衛生士さんとの会話は…

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年03月
料金: 3,000円 ※定期的に受けている検診。歯石除去など。
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: