Caloo(カルー) - 大阪市中央区の歯科検診の口コミ 4件

大阪市中央区の歯科検診の口コミ(4件)

にしい歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)

nya(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の定期検診で2〜3年ほど通っています。
歯科衛生士さんも先生もとっても優しくて子供が歯医者さんは次いつ〜?と楽しみにするほど丁寧に時間をかけて診て下さり、こちらも安心して質問が出来たり気になる事を相談しています。
また子どもは検診後のご褒美ガチャガチャもあるので楽しみにしています。
そして予約時間通りに案内されて待ち時間もない事が他の患者さんとの接触も減らせて、とても助かっているので今後も通います!

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

おんだK歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)

nya(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

以前から気になっていた歯科クリニック。
新しい歯科医院を探していたので久々の検診の為予約しました。
予約時間5分前に行き、タブレットで問診表など全て打ち込むので楽でした!
また診察室もとても綺麗で清潔感がありイマドキの歯科医院だな〜と思いました。
先生も分かりやすく優しい先生なので、これからも色々と相談がしやすそうなので安心しました!
子供の遊ぶスペースや保育士さんもいらっしゃるようなので親子で来られている方もいましたね!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

PIO畠山歯科 (大阪府大阪市中央区)

あきんど(本人・30歳代・女性)

最初はホワイトニングがしたくて、行きました。
だけど、歯石がありすぎて、すぐには無理との事でしたので、暫くは歯石取りに通いました。
歯石は無事に取り終えましたが、ホワイトニングどころじゃないなと思い、結局はホワイトニングはせず、歯周病の定期健診に定期的に通っています。
そういうのに、疎かったので、すぐにホワイトニングに取り掛からないで、歯周病になろそうな私の歯に気が付いてくれて、本当助かりました。
数年は通っていましたが、フッ素の危険性を知り、その事を話すと、凄い嫌な顔をされたので、今はフッ素の使わない違う歯医者に変えましたが、その事さえ、気にしないのであれば、歯周病に関してはかなりの知識を持って対応してくれます。

来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2014年08月

トモコ歯科医院 (大阪府大阪市中央区)

砂塵嵐351(本人・30歳代・女性)

クリーニングと定期検診で行きました。
まずクリーニングは回数がかなり長いです。歯を掃除→フッ素→歯周病の検査(右下、左下、右上、左上を違う日に)→歯周病の掃除(これも4回)くらいでしょうか、もっとあったかもしれないですが、日が多すぎて覚えきれていません。
定期検診では痛みがある歯を見ていただいたのですが、歯周病ですと言われただけでした。その後もクリーニングが続くのみ。痛みがひかなかったので違う病院に行くと、他の歯も含め虫歯が見つかりました。定期検診で何を見られていたんだろうと疑問です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: