Caloo(カルー) - 大阪市住吉区の歯科検診の口コミ 2件

大阪市住吉区の歯科検診の口コミ(2件)

やまもと歯科小児歯科 (大阪府大阪市住吉区)

Caloouser67386(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 歯科検診

子供が小さい頃からずっと通っています。ここの医院は親は診察室には入れません。衛生士さんが迎えに来て親は待合室で終わるまで待ちます。とても優しい衛生士さん達で安心してお任せ出来ます。1つ残念に思うのが、先生には初診の一回きりしか会えず、聞きたい事があると衛生士さんを通じて伝言ゲーム状態な事です。とはいえ、診察時間ギリギリにお願いしたりしても出来る限り融通を利かせてくれます。以前、主人が歯が痛いと言い出し、診察時間が終わる時間だったのですが、先生に確認してくれて、すぐ来れるなら待ってますとお返事頂いた事もあります。
駐車場もあるので雨の日や車で来る人も安心です。予約しても待たせる医院も多いですが、ここは長くても10分以内でだいたい順番が来ます。検診の前はメールが来るので忘れなくていいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人さくら会さくら歯科あびこ院 (大阪府大阪市住吉区)

kktmam(本人・20歳代・女性)
4.0 歯科検診

親子でお世話になってます。先生は女性で優しいです。歯科衛生士の方にクリーニングしていただきましたが、他の歯科では痛かったのに全然痛くありませんでした。次の予約日もはっきり決めることなくネットでも予約できるし良かったです。子供へも優しく接して下さり怖がらずに検診ができました。患者さんが多過ぎて予約が取りずらいこともなく、雰囲気もせかせかしていないので、とても行きやすいです。これからも通い続けるつもりです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月