Caloo(カルー) - 豊中市の歯科検診の口コミ 10件

豊中市の歯科検診の口コミ(10件)

医療法人 悠心会早田歯科医院 (大阪府豊中市)

ぴよひこ(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

3年ほど前から3ヶ月に一度、歯科検診でお世話になっています。
歯科は他院5件ほど経験しましたが、こんなに腰の低い先生は歯科ではお会いしたことがありません。気になるところなど、鏡を見ながらいつも丁寧に説明してくれます。
一度虫歯を治療してもらったことがありますが、とても丁寧で安心感がありました。
歯科衛生士さんはとても上手な人もいるし普通な人もいますが、基本いい人ばかりです。
先生も歯科衛生士さんも、質問には何でも嫌な顔せず親切に答えてくれるのでとてもおすすめです。
人気なので、土曜は予約していても30分程度待つことがあります。また、予約は土曜指定だと2〜3週間先になることが多いです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

村上こども歯科 (大阪府豊中市)

ユリハ(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 歯科検診

とても優しい先生です。女医先生なので、子供も特に嫌がらずに診察台に乗ってくれました。親はすぐ横で座って様子をみていられます。治療中の子供の目線の先になる天井に映像を映してくださるので、子供は映像に釘付けで治療がスムーズです。映像は妖怪ウォッチやポケモンやディズニー等色々ありました。
そして子供の為の歯科だけあり、待合室はキッズスペース重視でおもちゃや本がたくさんあり、子供は退屈しません。親用のファッション雑誌もあります。
大人気の歯科なので、予約制ですが待ち時間はあります。でも待ってでも診てもらいたい、そんな先生です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

クローバー歯科クリニック豊中駅前院 (大阪府豊中市)

5.0 歯科検診

何年か前に差し歯(ブリッジ)がぐらぐらしてきたのをきっかけに定期健診に通うようになりました。

定期健診の方では、年3~4回、歯科衛生士さんが、歯周ポケットのチェック、着色汚れのクリーニングなど、丁寧にしていただいています。
定期健診のメニューはどこの歯科医でもおこなわれていることと思いますので、この歯科を利用するようになったきっかけの、差し歯の治療に関して書いておきたいと思います。

以前通っていた歯科では、三本ブリッジを五本にするようなことを言われ、新たに歯を削るのが嫌で、応急処置のまま長らく放置していたのですが、
ここの歯科では新たに歯を削ることなく、ブリッジ部分をそのまま新しくできるということで、即、治療をお願いしました。一般歯科だけでなく、矯正歯科もありますので、とてもきれいに直していただき、満足しました。

担当の先生は、異動などで3回くらい変わりましたが、どの先生も丁寧に説明していただけるので、信頼できます。予約制なので、待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月

きた歯科 (大阪府豊中市)

まるまる(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

駅前にあり便利です。小さい医院ですが、先生看護師さんともにフレンドリーです。
コロナの関係で絵本や雑誌は置いてありませんでした。
待合室は狭く椅子も3つしかありませんが、特に混み合って座れないということはなかったです。
診察台は複数あり、歯科衛生士さんも何人かいらっしゃいます。
定期検診で来院しましたが、口臭チェックもしてもらえ診察後に結果用紙を貰えます。
染め出しをして丁寧に磨き方指導もしてもらえました。
子供が検診に行くときは診察台の上のモニターでアニメの動画を見せてくれます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 健康診断 薬:

本庄歯科クリニック (大阪府豊中市)

バイオレット345(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

今回は定期検診で歯のクリーニングをしてもらいました。
妊娠中なこともあり、歯茎の出血が3ヶ月前よりも酷くなっていましたが、ブラッシングはほぼできているとの事で、クリーニングを丁寧にしてもらい、1ヶ月後にまたクリーニングをして虫歯を予防しましょう!との事でした。(妊娠中は口の中もホルモンが豊富なのでモルモンを好物とする虫歯菌がやってくるため虫歯になりやすいそうです)
こちらのクリニックはクリーニング後に衛生士の方から変わって先生がチェックにいらして下さり今後のアドバイスをしてくれるので信頼できます。衛生士の方も感じの良い方ばかりです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

ありま歯科クリニック (大阪府豊中市)

かおりの(本人・30歳代・女性)
4.5 その他 (予防歯科)

子どもたちと母である私がお世話になっています。子どもたちは、定期的に検診をしていただいています。歯科助手の方もみなさん優しく子どもの様子をみながらほめておだててくださるので子どもたちもテンション高く喜んで通っています。私は急に神経を抜いたところが痛み出し、治療をお願いしたのですが、レントゲン画像をテレビモニターに映して説明してくださりとても分かり易かったです。子どもの治療時に、気分転換にアンパンマンやドラえもんのアニメも流してくれるので椅子に座っているのも楽しいようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

にしお歯科 (大阪府豊中市)

トトロ(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

初めてにしお歯科に行きました。
人気があるのか、歯科検診の予約を家族三人分とるのに、約一ヶ月先でしかとれませんでした。
自宅から距離があるので車で行きましたが、駐車場は二台分あります。

ここは虫歯予防をメインに、なるべく削らない治療、痛くない治療をすすめていらっしゃいます。
内容からして保険適用外が多く、最先端の治療をしていただこうと思うと自費が高くなるかと思われます。もちろん無理にすすめられる様子はなく、自分で選択可能です。
でも最先端の治療法を取り入れていると思うので、選択肢が増える分、私は好きな歯科医院です。

子供は歯科検診のたびにフッ素塗布は無料でしてくれます。
とても良心的だと思いました。
健診では歯を綺麗に掃除してくれますので、すっきりして帰ることができます。

次回の健診も、やたら来院しろと言う感じでは一切なく、半年後でいいとのことでした。
全体的に良心的な印象を受けました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月

藤田歯科 豊中ステーションクリニック (大阪府豊中市)

ジャポニカム508(本人・40歳代・女性)

歯の検診で訪れました。待合室のスペースは、比較的狭めです。キッズスペースがありました。先生は,男の先生でした。検診が始まり、しっかり診ていただきました。先生は,カメラも使って検診していました。検診の結果、虫歯が見つかりました。歯の中の画像が,テレビ画面に写し出され、先生から、丁寧に私の口の中の状態、虫歯の位置など教えて頂きました。治療するにあたり,先生に麻酔をお願いしました。麻酔をして治療ができ、虫歯も根治できました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

ありま歯科クリニック (大阪府豊中市)

きょうちくとう250(本人ではない)
4.0 歯科検診

子どもの定期歯科検診で伺いました。
引越してきたばかりなので色々と探してこちらにしました。
1回目の予約からインターネットで可能でした。
駐車場は提携パーキングがクリニックからすぐの所と、そこがいっぱいの時は電話をすれば別の駐車場も案内してもらえるようです。診察後は時間通りの無料コインが配布してもらえ、駐車場料金の負担が不要でした。
受付時間通りに行っても少し待つことがありますが、それでも10分、15分ぐらいです。
キッズスペースもあり、子ども達も退屈せずに待てます。
診察では先生が優しく子供に「今から○○するからね」と説明しながらしてくれます。最初はビックリしていた子どもも安心して診てもらっていました。
特に何も無かったので次回3ヶ月後の定期検診ですが、希望すればクリニックから案内のハガキを出してもらえ、予約忘れがないです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

ビーバー小児歯科 (大阪府豊中市)

こたつむり(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 歯科検診

そろそろ歯を診てもらったほうがいいかな?、と思って健診に伺いました。

昔からある歯医者さんで今の先生は2代目かと思われます。
小児歯科とありますが大人の方(年配の方)も診てもらっていました。

噂では先生は親への指導がかなり厳しいと聞いていましたが
噂通り、厳しかったです。
ただ、怒ったりするわけではなく、明るい口調ではきはきと指導するといった感じです。
(子供の歯が虫歯になるのは食べ物を与え、歯磨きをしている親の責任。ごもっともです。)

先生が診察した後、歯科衛生士さんから歯磨きの指導をしてもらえます。
歯科衛生士さんは優しかったです。
健診後は子供にシールのサービスが。
院内も子供向けの音楽がかかっていてたり、待合室にぬいぐるみが置いてあったり
子供への配慮が見受けられました。

次の定期検診の時期になるとはがきを送ってくれます。
ただ、人気があるのか予約しないとかなり待ちます。予約必至です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: