Caloo(カルー) - 枚方市の歯科検診の口コミ 5件

枚方市の歯科検診の口コミ(5件)

かたおか歯科クリニック (大阪府枚方市)

匿名希望(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

最近、増築され、病院内はとてもキレイです。
そして、予約制なのでほとんど待ち時間はありません。
待ち合い室も広いので、患者さん同士が肩寄せあって待つような事もないので、安心です。

いつもしっかり時間をかけて、歯と歯茎の検診と、
クリーニングをしていだいております。
歯科衛生士さんも、いろんな人にしていただきましたが、
みなさん優しくて、痛みのないように丁寧にしていただけるのでいつも不安なく安心して身を任せています。
おすすめです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月

なかしま歯科医院 (大阪府枚方市)

ayk(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 歯科検診

7歳と4歳の子どもを通わせています。
虫歯治療ではなく定期検診ですが、上の子がすごく怖がりなため、初めて見ていただいたときは泣きすぎて口を開けさせるのも一苦労でした。
そんな大変な状況でしたが、先生方は根気強く優しく接してくださったので、今は泣くこともなくご機嫌で通えるようになっています。

終わったあとにご褒美でできるガチャガチャもすごく嬉しいようで、下の子は定期検診の時期でも虫歯でもないのに歯医者さんに行きたがります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

よしおか歯科・小児歯科クリニック (大阪府枚方市)

あおぞら(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科検診

コロナで歯医者さんから足が遠のいていたのですが、歯のクリーニングをしたかったのと顎のだるさが気になって、最近リニューアルした「よしおか歯科•小児歯科クリニック」を受診しました。
院内はしっかり感染対策されていて院内掲示板には院長先生の面白いプロフィールや歯科情報が貼ってあって緊張せずに順番を待つ事が出来ました。
待ち時間も予約していたのでそれ程ありませんでした。
院長先生は気さくな感じで顎の相談をしたのですが、しっかり丁寧に説明して下さり、私の質問にもしっかり答えて下さって安心しました。
診療室も今流行り?の簡単な仕切りではなくて、しっかり壁で仕切られていたので周りの人を気にせずにお話しする事が出来たのは良かったです。衛生士さんも何人かいらっしゃる感じでクリーニングもしっかり時間をかけて丁寧にして下さいました。
キッズルームも完備されていて懐かしい絵本も置かれていました。衛生士さんの中には保育士の資格も持っている方がいるそうで、私も子供がもう少し小さい時に来院しておけば、、、と後悔。
アットホームな感じの歯医者さんで、気さくな院長先生と優しいスタッフさんばかりでした。
帰りに主人と2人の子供の定期検診の予約をして帰りました。これから家族でお世話になります。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

辻村矯正歯科 (大阪府枚方市)

なっちゃん(本人ではない)

歯科検診で歯並びを指摘されて、こちらの専門の先生にカウンセリングして貰いました。子供好きな先生みたいで、同じ目線になって子供と話してくれ安心しました。カウンセリングも専用のスペースがあり、安心できました。こちらの口コミだとカウンセリングの内容が筒抜けみたいな書込みがあったので、心配でしたが、気にする事なく話しを聞けました。矯正治療は短い期間の通院ではないので、親として子供の矯正治療ですべき事なども詳しく説明して貰えました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

よしおか歯科・小児歯科クリニック (大阪府枚方市)

まくら(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

自分の虫歯治療のためと子供の歯科検診、一緒に通える歯医者さんを探していた時に「歯科・小児歯科」と書いてあったので、とりあえず行ってみるかと行き始めました。
診察で私に小さい虫歯がちょくちょくあると言われ、親知らずも虫歯になっていたので、将来的なことも考えて抜くことを提案されたので結局こちらで4本とも抜きました。
生え方にもよると思いますし全く傷まなかった訳ではないですが、そこまで酷い痛みや腫れを感じることなく処置して頂き、痛み止めも出してもらいました。
最近多い、キレイでピカピカの院内で歯科衛生士のお姉さんがいっぱい居て、子供はモニターのDVDを見ながら治療するという感じではなく
(恐らく親御さんの代から続く?)懐かしい感じの院内と、先生1人に奥さんと衛生士さんが2〜3人という小ぢんまりしたスタイル。あとは先生の気さくさ、衛生士さんの優しさに惹かれて通うようになりました。
衛生士さんは本当にすごく優しくて、子供にたくさん話しかけたり褒めたりしながらフッ素塗布してくれるので、うちの子たちはすっかり歯医者さんが好きになりました。
待ち時間がほぼ無いのも嬉しいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月