Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区の歯科検診の口コミ 2件

大阪市天王寺区の歯科検診の口コミ(2件)

小室歯科天王寺ミオ診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

シアヌス297(本人・60歳代・女性)
4.5 歯科検診

担当の先生は当初から変わらず同じ方ですから安心だし話が早い!保険内治療かどうか最初に確認をしてくれました。合計4本古い治療をやりかえたんですが、1本の治療に2-3回通うだけで終了しました。どれも軽度の虫歯の治療跡でしたが思ったより短時間で完了しました。歯石だらけたった私の歯がスッキリと軽くなったような感じでした。もっと早くから行くべきだったと、仕事が忙しいことを理由に行かなかったことを反省しまています。磨き方のアドバイス、噛みしめないようにとのアドバイスをもらい注意しています。予約制なので待ち時間がないのもありがたい。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

小室歯科天王寺ステーションビル診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

小豆215(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

最近の歯科にはよくありますが、問診の時に診察回数や治療箇所、治療費などの希望を伝えることができます。
それに沿って担当の医師がどうしていくかを相談したり、新しくできた心配事もその都度聞いて方針を決め、かなりわかりやすく説明してくれます。
歯科なので、治療中痛いこともあるのですが、伝えるとすぐ痛くないようにやり方を変えるなどその人に合った治療をしてくれます。

診察台が多いですが半個室状に仕切られていて、隣の人と目が合うことがないです。

基本予約診療ですが、痛みがでたときなど急な診察もできるだけ受けてくれます。
ただ利用人数が多いのか、なかなか予約がとりづらいこともあります。
予約をしていれば待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年11月
料金: 2,500円 ※定期検診(歯並び、ぐらつき、歯茎、虫歯あるかなど)と、歯垢や歯石の除去です。