兵庫県の歯科検診の口コミ(95件)
- 兵庫県
- 健康診断
- 歯科検診
塚口むらうち歯科矯正歯科 (兵庫県尼崎市)
どこか良い歯医者さんはないかと探していたときに、知り合いの方に紹介していただき、こちらを受診しました。初回のカウンセリング時に、どのような治療を希望するのかを細かく聞いてもらえます。(とにかく安く保険治療にしてほしい、自費治療でもいいので見栄えが綺麗な方がいいなど)レントゲンも細かい部分まで取ってくれて、定期検診に通っていると虫歯も初期の段階ですぐ見つけてもらえます。予防に力を入れていて、衛生士さんも先生も信頼できる方ばかりです。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
医療法人社団 クスノセ歯科医院 (兵庫県尼崎市)
自分自身や子どもが通っていたのですが、私自身痛いのが苦手で、あまり歯医者自体通ってなかったのですが、初診で、歯医者の何が怖いですか? など色々聞いてくださり、治療する際麻酔をしたのですが、その麻酔も、全く痛みなく注射してくださりました。
終わった後も麻酔が切れた時の、念の為にと痛み止めも出してくれました。
息子も、まだ治療するまでは至ってないのですが、来院するたびに最後におもちゃを貰えるので、今のところは嫌がることなく通ってくれています。
子どもの診察室は寝転んだら上にアニメが映っていたり、診察室が嫌な場合はおもちゃコーナーで診てくれたりと、臨機応変にしてくれます。
とても優しい方々です。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 予防歯科 | 診療・治療法: - |
やなせ歯科医院 (兵庫県加西市)
引越しを機にどこがいいのか分からないまま受診しました。
最初に感じたのは先生がとても優しい対応をしてくれることでした。昔他歯科で被せた銀歯が取れて受診した際も、過去の歯医者さんではすぐに新しい銀歯を作る!のが当たり前でしたが、やなせ先生はまだ使えるものは使いましょう…と言う考え方の先生でした。銀歯作成は決して安価ではないのでありがたかったです。痛い所があれば痛みの可能性を探して今ある歯を残すことを考えてくれます。結果虫歯ではなく噛み合わせが悪く調整してもらい痛みはなくなりました。
夫も私もやなせ歯科にお世話になるようになってから虫歯は1本も出来なくなりました。夫も引越して来た頃は歯茎が痛いと言っていたのにやなせ歯科医院にかかってからは全く不具合もありません。今では夫婦共2〜3ヶ月に一度の定期検診だけで過ごせています。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
のまきたパーク歯科 (兵庫県伊丹市)
息子と自分自身が2年以上通い続けている歯医者です。2人とも虫歯ができたことはないので3ヶ月ごとの健診で通ってます!
毎回、一組に対する時間枠にかなり余裕があるのでこちらが質問をするとなんでも丁寧に答えてくれます。また、子供連れの場合は暇つぶしのタブレットのようなものを貸してくれたり、
待合室には雑誌やキッズスペース(絵本など)があったり、外の駐輪場にもミニ公園のような手作り感が可愛い遊び場があり、何気にとっても助かってます!帰りにはガチャガチャもさせてもらえますし、先生もとても明るく優しいので、
歯医者が嫌いで毎回泣いていた息子が、今では喜ぶほどにまでなりました。
待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
料金: 4,000円 ※施術の際に使った歯ブラシは貰えます! |
伊丹とく歯科 (兵庫県伊丹市)
いつも息子と2人でお世話になっております。
明るく穏やかな空間で、先生・スタッフの方々はとても丁寧で親切に対応してくださいます。
カウンセリングも診察台ではなく、小さな個室でレントゲンや写真を見ながらの説明があり、疑問質問にも丁寧に答えて下さいました。子供に対しても目線を合わせた接し方をしてくださるので安心してお願いできます。
今回勧めて頂いた治療も、とてもキレイな仕上がりで今までの治療との差が一目瞭然!大変満足しています。小さな個人院ならではの患者さんとの距離感って良いですよね。
これからもよろしくお願いします。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
小松歯科医院 (兵庫県姫路市)
私自身はクリーニングを、子供はなかなか縁が無かった歯医者で初めての検診を受けました。
クリーニングはとても丁寧でした。
歯ぐきのポケットの深さを計ってもらうのにとても痛いイメージがあったのですが、痛みは全く有りませんでした。
クリーニングも同じく痛みが無く、安心して受ける事が出来ました。
子供の方は検診で幸いにも虫歯が無く、すんなり終わっていました。
こちらの医院は初めてでしたが、待ち時間もほぼ無く
夜寝る時のマウスピースを作ろうか相談した際にも費用の提案等、早い対応をしてもらいとても助かりました。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
白神歯科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)
めったに歯医者に行くことはないのですが、30歳を超え、歯の健康状態が気になり、歯医者を探していたところ、知人の紹介もあり、白神歯科クリニックを受診。最近出来たばかりで、院内も綺麗。白神先生や歯科衛生士の方も丁寧で、細かいところまでしっかり、診てくれました。あまり歯のメンテナンスに興味は無かったのですが、白神歯科クリニックを今後と通いたいなと思います。また、ご夫婦で歯科をしており、めずらしい歯科クリニックだと思います!また、受付のスタッフも丁寧で、にこやかで、雰囲気の良いクリニックです。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
にしうら歯科クリニック (兵庫県尼崎市)
3ヶ月に1回、歯科健診とクリーニングを4歳の子供と一緒にお願いしています。
子供は待っている間、近くに座ってアンパンマンを見ています。
歯科衛生士さんが健診とクリーニングを実施してくれます。
健診は歯の状態や歯周病のチェックを行います。
クリーニングは水を使って綺麗にした後に、電動ブラシで着色汚れを取ってくれます。
前回はありませんでしたが、フロスもしてくれます。
その後、先生のチェックがあって終了です。
子供も歯の状態を見た後に、歯ブラシで磨いてくれます。
自分で磨いていると伝えたら、歯磨きの練習をしようかと言ってたのですが綺麗に磨けていたからか練習はありませんでした。
でも次回、お願いしようかと思っています。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
医療法人信宏会はしづめ歯科クリニック (兵庫県尼崎市)
親知らずの抜歯の通院に始まり、今は定期検診での通院でお世話になっております。
親知らず抜歯の際は手際よく、あっという間に処置が終わりびっくりしました。
基本的に先生の腕がいいのか、処置が早くて正確かなと思います。
定期検診では3ヶ月に1回ほどで通院していますが、最後の歯茎マッサージみたいなのがとても気持ちが良いですー!!
先の予約をして帰るので、予定を忘れがちなのですが、1週間前と前日にショートメールで通知を下さるので忘れることなく通っています。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
神戸北野Nデンタルクリニック (兵庫県神戸市中央区)
定期検診含めた検査希望でお伺いしました。4月オープン?ということで非常に綺麗な医院でした。
院長先生の物腰も柔らかく丁寧で、全体のレントゲンも撮ったり口の中を3Dで撮影して頂き、詳しく説明してもらいました。結果、小さい虫歯が見つかってしまったため治療もして頂きましたが、麻酔もほぼ痛みなく30分程度で終わり非常に満足しております。
遠方から引っ越し後のかかりつけ医を探しておりましたが、今後もお世話になろうと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
さくら歯科医院 (兵庫県明石市)
こどもの定期検診で通っています。待ち合いスペースにはキッズスペース(コロナ禍の今は閉鎖されています)があり安心して待たせてもらえます。スタッフの皆さんも子供慣れしていて、受付のスタッフさんも笑顔が素敵です。はじめての歯の検診でしたが子供が治療台にあがるのを躊躇するとすぐに膝で見ましょうか、と親が抱っこしてそのまま後ろにもたれてお医者さんの膝に頭をのせてアーンと見てもらえました。最後にはご褒美のおもちゃも貰えて子供も嬉しそうでした。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
藤田歯科 (兵庫県宝塚市)
3ヶ月に一回程、歯のチェックと掃除で通っています。院内は綺麗で、先生も歯科衛生士さんも受付の方も丁寧です。2年に一回レントゲンも撮られ、詳しくチェックしていただいています。チェックと掃除の時期が近づいて来ると葉書で知らせてくれるので、忘れなくて助かります。そして毎回歯ブラシをくれます。私は電動歯ブラシを使っているので、こちらでいただく歯ブラシが大量に家にありまして、若干困っております。でもこれからもこちらでお世話になるつもりです。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
- 兵庫県