Caloo(カルー) - 明石市の歯科検診の口コミ 5件

明石市の歯科検診の口コミ(5件)

さくら歯科医院 (兵庫県明石市)

氷結246(本人ではない)
5.0 歯科検診

こどもの定期検診で通っています。待ち合いスペースにはキッズスペース(コロナ禍の今は閉鎖されています)があり安心して待たせてもらえます。スタッフの皆さんも子供慣れしていて、受付のスタッフさんも笑顔が素敵です。はじめての歯の検診でしたが子供が治療台にあがるのを躊躇するとすぐに膝で見ましょうか、と親が抱っこしてそのまま後ろにもたれてお医者さんの膝に頭をのせてアーンと見てもらえました。最後にはご褒美のおもちゃも貰えて子供も嬉しそうでした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月

かみさか歯科医院 (兵庫県明石市)

ラブ(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 歯科検診

子供が通院中です。
歯科検診ですが、子供がなかなか口を開けたり真っ直ぐ寝ころべなくても、無理強いはせず優しく声かけしながら待っていてくれます。
先生はお若いですが、テンポ良く診てくれ子供も嫌がりません。
お陰様で歯医者さんに行くよと予告しても嫌がることなく、むしろ楽しみでさへあるようです。
人気のようで近日の予約は取りづらいイメージですが、ネット予約できるのは良いですね。
あとは、病院が狭い道で通学路になっている場所にあるので、夕方下校時間と重なると子供が途切れず通過するので駐車場に入れるのが難しいのが難点です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

ゆたに歯科クリニック (兵庫県明石市)

キラ(本人・20歳代・女性)

検診の為受診しました。
予約の電話の時に、診療の流れから説明されました。今までの歯医者では、予約をとるだけだったので、来院してからの流れ、かかる時間など伝えてもらえて予定が組みやすく助かりました。
予約が込み合っているのか、予約日はだいぶん先になりましたが、先生も他のスタッフさんもみなさん丁寧で行ってよかったです。

歯医者さん独特のにおいもなく、設備も充実していてとても綺麗な歯医者さんでした。

気になるところなどを最初に詳しく聞いてくれ、レントゲンと虫歯の検査、歯周病検査、そして1番驚いたお口の写真を撮ってもらいました。
今まで撮られたことがなかったので、本当にびっくりしました。

待ち時間や検査など含めて1時間以上かかりましたが、行ってよかったです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年07月
料金: 3,500円 ※初診料です

米澤デンタルクリニック (兵庫県明石市)

かつお(本人ではない)
4.0 歯科検診

綺麗な院内です。車停めるところは狭いです。キッズスペースがとても小さいですがあります。
子供の歯科検診で訪れました。上の子が通ってるところはかなり隅々まで細かく見る感じでしたがこちらは座ったままでさらさらーっと見る感じでした。初めての検診だったからでしょうか?フッ素は塗ってもらえます。有料です。次の歯科検診の時期には電話で教えていただける仕組みです。
あととても予約が取りやすいと感じました。体調不良でキャンセルしても同じ週で予約の取り直しができたほどです。体調を壊しやすい子供にはありがたいです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

きのこ歯科こども歯科 (兵庫県明石市)

かつお(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 歯科検診

名前の通りきのこが目印のかわいい歯医者さんです。3歳になる子供の定期検診でかよってます。院内には木製の滑り台やちょっとした遊ぶスペースがあり子供は毎回喜んでます。びっくりしたのは椅子の横にスピーカー、天井にモニターがありアンパンマン などの子供が好きそうなYouTubeを見ながら診てくださります。男性の先生はとても優しく丁寧に説明してくれます。女性の先生はテキパキはきはきとした印象です。フッ素も希望すれば1500円でなってもらえますし、検診が終わるとメダルと風船がもらえるのでありがたいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月