Caloo(カルー) - 神戸市の歯科検診の口コミ 16件

神戸市の歯科検診の口コミ(16件)

白神歯科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

mt(本人・30歳代・男性)
5.0 歯科検診

めったに歯医者に行くことはないのですが、30歳を超え、歯の健康状態が気になり、歯医者を探していたところ、知人の紹介もあり、白神歯科クリニックを受診。最近出来たばかりで、院内も綺麗。白神先生や歯科衛生士の方も丁寧で、細かいところまでしっかり、診てくれました。あまり歯のメンテナンスに興味は無かったのですが、白神歯科クリニックを今後と通いたいなと思います。また、ご夫婦で歯科をしており、めずらしい歯科クリニックだと思います!また、受付のスタッフも丁寧で、にこやかで、雰囲気の良いクリニックです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

神戸北野Nデンタルクリニック (兵庫県神戸市中央区)

やま(本人・40歳代・男性)

定期検診含めた検査希望でお伺いしました。4月オープン?ということで非常に綺麗な医院でした。
 院長先生の物腰も柔らかく丁寧で、全体のレントゲンも撮ったり口の中を3Dで撮影して頂き、詳しく説明してもらいました。結果、小さい虫歯が見つかってしまったため治療もして頂きましたが、麻酔もほぼ痛みなく30分程度で終わり非常に満足しております。

遠方から引っ越し後のかかりつけ医を探しておりましたが、今後もお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

ひろ歯科クリニック (兵庫県神戸市西区)

ラブ(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

検診で利用しましたが、歯科衛生士さんがとても丁寧でした。
以前通っていた所は歯石とりがかなり痛くて苦痛だったのですが、こちらは少しでも痛いと器具を変えてくださり、なぜ痛いか、自宅ではどのようにケアすれば良いかなども詳しく的確にアドバイスして下さいました。
口内マッサージがとても気持ちよくて、居眠りしそうになりました。オーラルエステもされているそうで一度受けてみたいです。

先生は物静かですが、質問にはしっかりゆっくり答えて下さり質問しやすい雰囲気でした。
ネットで予約でき駐車場も院の敷地にとめられ通いやすいです。

ただ、受付の女性の感じがあまり良くないです。
無愛想で、他のクチコミを見ても結構そこが指摘されているので同じ方なのではないかと。一向に改善されていない。歯科衛生士さんの感じがとても良いだけに勿体ないですね。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団 北野坂鳥居歯科医院 (兵庫県神戸市中央区)

コロナリア919(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

私は他の歯医者で、神経を抜かないとだめだと言われた歯がありましたが、抜かずにすぐに治してくださいました。レントゲンを撮って、丁寧に診てくれます。
親知らずをどこで抜くのか迷っていると、いい病院を紹介してくださいました。この先生はいいよとか教えてくれました。
定期検診でいつもお世話になっています。
ここの歯医者に通いだしたから、虫歯になっていません。先生も優しくておすすめです。
予約は取りにくいですが、ここ以外の歯医者は考えられません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

大西歯科 (兵庫県神戸市灘区)

かぶる(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科検診

10年通っています。
先生はとても親切丁寧に診察なさって下さいます。予約が中々取れません。
4ヶ月に一回定期検診に行って、クリーニングとチェックをお願いしています。
歯科衛生士の方はとても優しく丁寧に一時間かけてクリーニングとチェックをして下さいます。80歳まで自分の歯で食べられるようにがモットーですので、
日々のケアーを大切に指導して下さいます。
駐車場は1台だけ有りますが、
大体埋まっているので近くのタイムスや少し離れた駐車場に止めています。
診察時間は夕方は早めに終了です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

佐藤歯科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

デュラハン187(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 歯科検診

子供が小さな頃歯並びが気になり診察してもらいましたが周りが矯正治療などをしてる中、まだ顎が成長段階でもあること、虫歯が出来やすくなることなどメリットデメリットと矯正への考え方を色々な角度から教えていただきました。そして成長した今では歯も顎の成長に合わせて移動してくれ慌てて矯正しなくてよかったと思っています。それ以来少しでも歯茎が腫れたりしても通い、年に1度は何も無くても検診してもらっているおかげか、高校生と大学生になる子供二人とも産まれて今まで虫歯も出来たことなく家族そろって歯が健康です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

てい歯科医院 (兵庫県神戸市長田区)

5.0 歯科検診

40歳市民検診で、「歯周病」があり幼少期に歯科に数回程度通院後、これまで歯科に行く機会が全くなく、「通勤先の近所や、通勤経路、他の治療で通院している場所など考慮し、どこか良い歯科はないか?」と探していたところ、この歯科に失礼ながら予約も入れず飛び込みで、検査を受診しました。
失礼な患者に対しても、受付の方に話をすると優しく「結構ですよ。」と仰ってくださり、検査を受けることができました。
暫くすると、先生から呼ばれ検査を受けたところ、幼少期以来歯科の受診を受けていなかったこともあり、結果は想像以上に悪い状態でしたが、先生の丁寧な説明と飛び込みの患者なのに、親切に説明もして下さり、次回の受診予約を入れました。
とにかく、丁寧な先生と受付の方に、感服しました。
星5つです!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

おおかど歯科医院 (兵庫県神戸市中央区)

くろはいじ(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

何度かお世話になっています

先生がとても優しい話し方で、施術も早くて丁寧です
先生おひとりで3人の患者さんを診られるので、どうしても待ち時間が出来ますが、歯科助手の女性が話し相手になってくださるので、待ち時間ですら楽しく、長いと感じたことはないです

また、受付の女性も明るく気持ちの良い挨拶をしてくださるので、いつも行くのが楽しみです

患者さんにはお子さんも多く、プレイルームや、施術後にはご褒美があり、先生の人柄だけでなく、そういう気遣いが人気の理由なんだなぁと感じました
私の子どももこちらに通わせていただこうと思っています

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月
料金: 3,860円 ※虫歯治療も含む

医療法人社団もりした歯科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

オーシャンズの姫(本人・50歳代・女性)
4.5 歯科検診

歯周病 歯槽膿漏で口内ボロボロでしたが、禁煙3年過ぎ、定期検診になり、歯茎もピンクに戻りました。
初診当初は、歯もグラグラで痛みもあり、抜歯もありましたが、痛みも無く、発熱も無く、良い診療でした。
歯のお掃除して頂くのにも、痛みを感じません。スタッフさん達の処置も丁寧に感じます。
他科の事はわからないから、きちんと担当医に確認して~と言う先生でした。早くて処置が上手な先生だと思います。
歯の大切さを身をもって感じました。
8020 禁煙 定期検診 とても重要です。
歯は、全身にも関わります。
皆さんも気をつけましょう。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

タニダ歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ウェルへ530(本人・50歳代・女性)
4.5 歯科検診

3ヶ月ごとの定期検診に通っています。
歯科衛生士さんの検診や研磨(?)もとても丁寧でその後の説明もとてもわかりやすいです。
フロスを使っていてもよく歯石が溜まるので何故だろうと思っていましたが、先日の検診でフロスの使い方に少し足りないところがあったことが分かりました。
何度も通っているのに、その点の指摘が先日初めてだったので少しマイナス要素にさせてもらっています。
なかなか予約が取りにくいので、ネットでも予約が取れるようになるといいな、と思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

ナギ歯科 (兵庫県神戸市兵庫区)

hu-ran(本人ではない)
4.5 歯科検診

小さな地元の歯医者さんですが学校医もされているみたいです。

お年寄りから、小さな子供まで、1人1人に合わせて、わかりやすいように詳しく説明してくれます。

衛生士さんも明るく、音が怖いというイメージを軽減してくれます。
親しみやすい院長と衛生士さん、受付の方でした。

抜歯や、虫歯治療も丁寧で上手。
子供には歯ブラシの指導や、フッ素。

矯正は、やっていませんが診察後、上手な矯正歯科への紹介もしてもらえます。

{待ち時間}
予約をしていけば、すぐに診てもらえます。
予約なしだと15分程度でしょうか。

{駐車場}
周辺のコインパーキング

{外観}
小さな黄色い可愛いお家。のような感じです。

{内観}
待合室は少々狭いですが、キレイで掃除も隅々まで行き届いていました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年03月

平松歯科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

みく(本人ではない)
4.5 歯科検診

歯が生えそろう時期に前歯が茶色くなっていてので、もしかして虫歯…と心配になり、近所にあったこちらに診てもらうことにしました。

茶色くなっているのは茶渋がついているだけ、とのことで心配ないといわれました。歯みがきもちゃんとできているのでこの調子でがんばるように言われました。特に処置はなく検診だけでした。

事前に症状を伝え、乳幼児を診てもらえるのか電話で確認していきました。予約をしたので待つことはありませんでした。受付の方は優しくて、ぐずる子供の声を掛けたりあやしてくれたりして助かりました。院内は清潔できれいでした。乳幼児の子供は怖くて検診中大泣きしましたが、先生は淡々と作業をされ、ささっと終わりました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 健康診断 薬:

さくらね歯科医院 (兵庫県神戸市灘区)

みりん421(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科検診

先生も穏やかな先生です。
定期検診で行くので歯科衛生士さんも
とても丁寧にしてくれます。
こまめに手を離してくれるので
口を長く開けるのがつらい私も
そこまで苦に感じません。
以前はスリッパだったのですが靴のままでokになりました。
次回定期検診の葉書の住所を書いて帰ります。
ハガキが届くので定期的に検診に行けます。
今はコロナのせいもあり雑誌やお水のサービスがありませんが、普段はウォーターサーバーが置いてあり、雑誌も色々置いてくれています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
料金: 3,800円 ※簡単な治療も含んでます

たくみデンタルクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

アップルグリーン999(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

人気のある歯医者さんです。
医院自体はこじんまりしていますが、清潔感があります。また治療室は外が見えて明るく、感じがよいです。
また、先生、衛生士さん、受付の方みなさん感じがよく、親しみやすいです。
妊娠中の妊婦歯科検診でもお世話になりましたが、体を気遣ってくださったり、今後の治療法についても、こちらが不安になることのないように丁寧に説明、治療していただけました。
夏休みや冬休み、土曜などは、予約が1カ月先まで埋まっているようなことも多いので、定期検診などの予約は早めにされることをお勧めします。
待ち時間は、予約していなければ中に呼ばれるまで、中に呼ばれてからも待つことがありますが、予約していれば、それほど待つこともないと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年12月

斎藤小児歯科 (兵庫県神戸市須磨区)

みーすけ33(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 歯科検診

子どもの歯で気になるところがあり、こちらへ伺ったのをきっかけにフッ素塗布で定期的に通うようになりました。古いビルにありますが、院内はキレイです。待合室におもちゃなどは殆どありませんが、それは風邪などの感染防止が理由だそうです。テレビがあり、ディズニーチャンネルなどを流しています。

明るい先生と歯科助手さんで、子どもが怖がらないようにとの雰囲気づくりが素晴らしいです。子ども2人がお世話になっていますが、2人とも3歳になった頃から全く怖がらなくなり、今では先生が大好きです。

虫歯治療に来られているお子様を見ると、泣いて怖がっている子にはとても優しいですが、わめいて嫌がっている小学生には厳しく対応していました。先生自身が待合室に連れて行き、先生が子どもと向き合って、これから頑張れるか通院を止めてしまうかなど話し合っていました。

スタッフが多いので、待たされることは殆どありません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

由良歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

syuzoku(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科検診

高校生の頃、学校での歯科検診で虫歯が見つかり、由良歯科医院に通いました。この医院はもともと私が幼い頃から、虫歯になるたびに通っていた医院でしたので、安心して通えました。家から近かったというのもこの医院に通った理由です。

奥の歯が虫歯になったのですが、早くに見つかったため、歯の根元まで虫歯が進行しているといったことはなく、少し歯を削り、銀歯をかぶせて治療は終わりました。治療中も痛みはなく、歯を削っている間もほぼ歯は痛みませんでした。虫歯の治療が終わった後、最後の日に歯石を取ってもらいました。そして歯の正しい磨き方をとても丁寧に教えてもらいました。

先生の声がほんの少し聞き取りにくかったかなと思いましたが、説明などは、とても丁寧で言葉遣いも落ち着いており、こちらが安心できる感じの話し方でした。医院自体はかなり古くからあるのですが、院内はとてもきれいで清潔で、待合室もとても落ち着けました。私はその当時、学生だったので夏休みを利用して通ったのですが、最初にそのことを伝えていたので、きちんと計画的に夏休み中に診療を終えることができました。待ち時間もあまり長く待たされたといった記憶はありませんでした。

来院時期: 1992年08月 投稿時期: 2011年06月