Caloo(カルー) - 奈良県の歯科検診の口コミ 14件

奈良県の歯科検診の口コミ(14件)

にしだ小児歯科医院 (奈良県奈良市)

水蛇696(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 歯科検診

子どもが産まれ、子どもの歯科検診のための小児歯科を探していて、ホームページの雰囲気も良さそうなのでこちらに受診しました。先生はとても優しい雰囲気で、保護者への説明もとても丁寧でした。子どもが歯磨きをとても嫌がるのでどうやって歯磨きしたら良いのか悩んでいたのですが、実際に歯ブラシを使ってこんなふうに磨いてあげましょうと見せてくださいました。とてもありがたかったです。母に聞いて知ったのですが、私自身も子どもの頃にこちらの小児歯科にお世話になっていたそうです。私は幼すぎてあまり記憶に残っていないですが、母も良い歯医者さんだった!と言っていたのでこちらを選んで良かったと思いました。また子どもの定期検診でお世話になる予定です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月

にしだ小児歯科医院 (奈良県奈良市)

なかよし(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 歯科検診

以前から、歯の検診(4か月毎)に子供が通ってました。

いつもの様に、歯科衛生士が歯のチェックをして、ブラッシングと歯石取りなどしました。
歯並びが悪いので、先生に相談すると一度レントゲンを撮りましょうと、レントゲンを撮りました。
まだ乳歯なのでこのまま様子をみましょうと言われました。

先生は、物静かですが優しい男の先生です。歯科衛生士さんも皆さん優しい方ばかりです。
綺麗な建物でビルの2階に有ります。駐車場は1階に有り、広いです。病院内もとても綺麗です。
治療はした事はなく検診のみですが、毎回スタッフの手作りのキャラクター小物が貰えるので子供は
喜んでました。基本予約制なのでそんなに待つことはないと思います。キッズスペースもあり、
絵本や玩具もあるので子供は退屈せずに待てました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年05月

渡辺歯科医院 (奈良県橿原市)

にしちゃん(本人・30歳代・女性)

妊娠中の歯科健診で利用しました。人気なのか妊婦歯科の予約枠が少ないのか、直近の日程では予約できず、約1ヶ月後の予約しか取れませんでした。つわりがひどかったのでつわりがましになってから電話予約したので実際診察受けたときはお腹が結構大きくなっていて大変でした。早めに予約の電話をすることをおすすめします。診察は丁寧で、診察室は個室で清潔感がありました。病院すぐ前に駐車場がありますが、いっぱいだったら少し離れた駐車場になります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

医療法人慶成会サン歯科医院 (奈良県香芝市)

しろちゃん(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科検診

引っ越してきて、どこかよい歯科医院を探していたところ、自宅と駅に近いこの病院を見つけ行ってみました。
いままで行っていた歯科医院があまり説明してもらえるところでなかったため、疑問に思っても聞きづらかったのですが、ここの院長先生はとても丁寧で、治療方針もどうされますか?と聞いていただけるので、すごくありがたいです。患者さんも幅広い年齢層の方が来られているので、安心できると思います。
受付の方も、すごく丁寧です。
ただ、私たち患者の前でスタッフさんを強く指導しているのが聞こえるので、患者さんには聞こえないようにされた方が良いのになぁと思っています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人岩崎歯科診療所 (奈良県橿原市)

しろちゃん(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科検診

引っ越してきて、歯医者さんを探していたところ、知人から教えてもらい行ってみました。
小さいときに歯に関して痛い目にあったので、検診として行きましたが、こちらの疑問に思うこと、質問などとても丁寧に教えてくださいました。また、家でのケアなどわかりやすく教えていただきました。
歯石とりも、こちらの状態をつねに確認しながらだったのでとてもよかったです。
病院の雰囲気も明るく、はじめてでも行きやすかったです。駅からも近いので、何かあればまた相談に行こうと思ってます。
ただ、ひとつだけ残念なのは、電話した時(二度しました)の受付の方の対応がきつい感じがしました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
料金: 4,000円 ※レントゲン撮影があったので、若干高くなってると思います。

医療法人なごみ会 林小児歯科 (学園前分院) (奈良県奈良市)

氷結106(本人ではない・3〜5歳)
4.5 歯科検診

利用したのは、分院の近鉄学園前駅の歯科医院です。3歳の子連れでも利用しやすいと聞いて、自分の虫歯のケアで通い始めました。1階に大きな船の遊び場があり、絵本やおもちゃが充実しています。
私が治療中も、子供が待てるようにお絵かきさせてもらえる広いスペースがあり、個室のように快適でした。それで気に入り、子供の歯科チェックもお願いして通うようになり、かかりつけの歯医者として利用させてもらっています。4か月ごとにチェックしてもらったり、歯磨きの仕方も教わりました。今後は虫歯の予防のシーラントもお願いするつもりです。ケア後は、おもちゃをプレゼントしてもらったり子供は歯医さんは楽しいところだと思っています。夕方は混んでいて待ち時間が長いのと、駐車場の台数が限られているため運が悪ければ停められない時もあります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

匠デンタルクリニック (奈良県生駒市)

氷輪453(本人・70歳代・女性)
4.5 歯科検診

虫歯の治療から数ヶ月ごとに定期検診にかよってます。
先生を始めスタッフの対応がていねい、しんせつ、安心できます。
施設内もきれいでうるさすぎない音楽が流れててわたしはオススメします。
駅周辺で駐車場🅿🚗も完備されていて通いやすさもありいつでも気軽に行けるようになってます。
もちろんですが予約優先なので必ず予約連絡したほうがいいですよ。待ち時間がないので。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月

入部歯科医院 (奈良県奈良市)

リリ(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科検診

2年前、虫歯になったときに治療していただき、それ以降一度も行っていなかったのですが、定期健診のため近所のいりべ歯科に行きました。

歯石除去や歯茎の検査、磨き方の指導。
レンドゲンによる親不知の状態確認。
虫歯のチェック。

結果、3本の虫歯が見つかり、すべて治療していただきました。

予約して行ったので、待ち時間はほとんどありませんでした。
まず始めに、歯科衛生士の方が、とても丁寧に歯のチェックをしてくれました。磨き方も指導していただきました。

そのあと、虫歯のチェックをしたら3本の虫歯が見つかったので、あと3回通うように言われました。しかし、時間がなかったので、本日治療してほしいと言ったところ、すべて治療していただけました。お金は少しかかりましたが、一度ですべて治療してくれる歯医者さんは、ありがたいです。

これからも、定期的に健診を受けようと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 5,700円 ※定期健診+レントゲン+治療

藤井歯科医院 (奈良県橿原市)

みかんぱんまん(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 歯科検診

子供の歯の生え変わりで歯並びが気になり、私も一緒に検診を受けることにしました。
藤井歯科さんは主人が小さい時からのかかりつけなので、事情も良く知っていてくれますし、腕も確かなので安心して診てもらえます。

子供の下前歯が元より1本少ないことが判明。変なところから生えてきた永久歯を抜くか否かを長い目で見ていくことになりました。
数ヶ月に一度ずつレントゲンを撮った結果、抜かずにそのまま様子を見ていくことになりました。
時に模型やレントゲンの写真を使って説明して頂いたので、とても分かりやすかったです。

先生が子供にも大人にもとても親切でなの嬉しいです。
うちの子は特に「医者」とつくものが大嫌いなので、それを察してか極力機械や器具を見せないようにしてくれていました。
子供には治療の最後に消しゴムをくれるので、それを励みに子供は頑張ります(笑)

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年01月

いわい歯科クリニック (奈良県香芝市)

ハイブリッド248(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

歯科検診で4ヶ月に1回お世話になっています。
先生は、若くてイケメン?と地元では言われています。技術も申し分ありません。ここにいくまで、いろいろな歯科にいきましたが、あまり納得はできませんでしたが、ここの歯科にいって、自分が虫歯になりやすい原因が磨き残しではなく、睡眠中の歯ぎしりにあると解明してくださり、私にはとても信頼のできる歯科医院になりました。毎日のブラッシングもフロスも歯科衛生士さんのいうことを聞いて頑張れているのも信頼できているおかげです。ただ、予約がすぐにはとりにくいので、4ヶ月前に予約しています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

西中歯科医院 (奈良県香芝市)

DTP(本人・40歳代・女性)
4.0 その他 (予防歯科)

ご近所のショッピングセンター内にあり、歯の定期検診で数年間お世話になっていた医院です。
女性医師の歯科医さんばかりで、同性なので、比較的も受診がしやすいです。
予約制なので、待ち時間はいつも短いです。
私は定期検診は細やかに検査してもらいました。
他の医院で取りきれなかった歯石が綺麗にこちらで取れました。
子供からお年寄りまで患者さんの年齢層は幅広いです。
待合室は本がおいてあり、本を読んで、時間を潰す事ができます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

竹田歯科 (奈良県北葛城郡河合町)

4.0 歯科検診

幼稚園の頃から、乳歯が抜けそうで歯の状態が悪い時や、虫歯が出来た時に通っています。
高校を過ぎてからは、歯の健康診断をするためにも通っています。

治療する、ひとつの椅子に対して、見やすい位置にテレビが設置されており、小さい頃はそれできがまぎれて治療を受けるのがとても楽でした。
先生の喋り口調や雰囲気がとても温和で親しみやすく、小さい頃から安心して治療を受けることができました。
診察は的確で、短時間で見てくれるので良かったです。

受付の看護師さんや、他の看護師さんも雰囲気がとても良く、接しやすかったです。対応も良くて無駄に待たされることはなかったです。
ただ、事前に予約していないと、なかなか診察を受けれないので、予約しておくことをおすすめします。

来院時期: 2000年06月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

ゆめはんな歯科クリニック高の原 (奈良県奈良市)

トモ子(本人・20歳代・女性)
4.0 歯科検診

以前通っていた病院が遠くなったのと、日曜日に診察を受けたかったので、定期健診を受けれる病院を探していました。

呼ばれたら一旦個室に入り、診察内容についての質問と説明を受けました。
その後治療台に移り、検診を受けました。
主に歯科助手の方に診てもらいました。
丁寧で、スタッフの方の感じも良かったです。

ホームページの写真で受けていたイメージよりも、小さいです。
病院の入口にドアもなく、最初は驚いてしまいました。
また少し混んでいたのか、待たされました。
それがしんどかったです。
また、イオン高の原内にあるのですが、イオン高の原は京都と奈良の県境にあります。
ここは奈良県内に位置するらしく、福祉は奈良県の政策に従うそうです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年05月

医療法人 慈心会 歯科YASデンタルクリニック中登美ヶ丘診療所 (奈良県奈良市)

TABI(本人ではない)

当時4歳になる子供の歯科検診でお世話になりました。
小児歯科ではなく、普通の歯医者さんで、大人の方にも評判が良い歯医者さんです。
奈良の学園前の登美が丘という閑静な住宅街にあり、小さな子供が遊ぶスペースにおもちゃや絵本なども充実していいて、待ち時間もあまり気になりませんでした。
診察はていねいで、しっかり診ていただいている、という印象でした。虫歯のチェックとフッ素を塗ってもらい、虫歯にならないため生活習慣などの指導などもしていただきました。

歯科助手の方も小さい子供の扱いには慣れていらっしゃる感じで、安心してみていただくことができました。歯磨き指導などもあり、そのせいか虫歯もなくきれいな歯をキープできています。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年03月