Caloo(カルー) - 長崎県の歯科検診の口コミ 14件

長崎県の歯科検診の口コミ(14件)

たけし歯科医院 (長崎県大村市)

藍方石476(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

子供と自分の歯科検診でお世話になっています。
待合室にはおもちゃやDVDが準備されており、平日の午前中は保育士さんがいらっしゃる(要確認)ので子供を預けての治療が可能です。
受付の方からドクターまでみなさん親切で子供にも優しく二回目からは泣かずに検診できました。大人の私は3ヶ月に1度歯石取りをお願いしていますが、エステかのように丁寧にしていただき、とにかくリラックスできます。なかなかこんな素晴らしい病院に出会えないので引っ越さない限り、通い続けたいと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
料金: 2,480円 ※大人のみ

スマイル歯科 (長崎県諫早市)

ふらわー(本人・20歳代・女性)

ママ友さんに紹介していただき
2歳半の歯科検診でお世話になりました☺︎
先生も、歯科衛生士さんたちも
とても優しくて、ブラッシング指導も
すごく丁寧にしてくださいました\( ˆoˆ )/
その後、自身も虫歯でお世話になったのですが
丁寧で、施術に対しても
先生もちゃんと説明してくれて
安心して施術にのぞむことができましたo(^▽^)o
また保険適用内での治療をしてくだったので
料金的にもとても安心できました♬
諫早市内にいる間、こちらに
お世話になろうと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

とりやま歯科 (長崎県長崎市)

mariruri0917(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

私は転勤族なので、歯科に関していい歯科に当たるかどうかはドキドキです。
こちらのとりやま歯科はとにかくいい歯科!
院長先生は物腰柔らかで丁寧な診察と説明をしてくれます。
特に治療が無いと、歯科衛生士さんが処置してくれることって普通ですが、その処置に関してもとても丁寧で、ここまで丁寧に歯の掃除をしてくれる歯科なんて初めてです。
定期健診のころにはハガキを送ってくれるので、忘れることなく定期的に通うことができます。
引っ越してここに通えなくなってしまう日がくるのか怖いほど、ここの歯科を信頼しています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月

医療法人健歯会いけだ歯科医院 (長崎県佐世保市)

5.0 歯科検診

しばらく歯医者に行けてなかったので虫歯がないか検診を受けに行きました。新規の患者という事で歯科医師の方の方針やこの先の治療や検診へのアドバイスを丁寧にして下さりました。歯の掃除をしてくれた方もとても丁寧だし自宅での歯ブラシのアドバイスをこちらでも頂き、私に合うブラシを自宅用に下さりました。今迄色々な土地で歯医者にかかりましたがもっとここに早く来たかった、と思うくらい良い歯科医院でした。トイレがとても清潔できれいなのも良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 800円 ※歯科検診

いのうえ歯科・矯正歯科 (長崎県諫早市)

エンケラドゥス631(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 歯科検診

お友達から勧められたので、子供の歯科検診で受診しました。
まだ新しいので病院はとても綺麗で、清潔感があります。子供が待つスペースも用意されていました。
子供は歯医者さんが初めてだったので警戒していましたが、歯科衛生士さんや先生などその場にいる方皆さん優しく接してくださり、嫌がりながらもなんとか診察してもらえました。
歯磨き指導も丁寧にしてもらい、こちらの相談にも乗っていただけて良かったです。
終わりにはご褒美ももらえて、子供本人は最後はニコニコ帰って行きました。
引っ越したのでもう行けませんが、近くだったら通いたかったなと思います。
ただ、予約がなかなか取れないようです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月

ついき歯科クリニック (長崎県長崎市)

なのみ(本人ではない・1〜3歳)

市の方から、歯の検診とフッ素塗布のクーポンを頂いていたので、人気のこちらの病院を受診しました。
施設はとても綺麗で、待合室も広く清潔感があります。
女性の若い先生でしたが、子供が怖がらないように、楽しく診察して頂き、椅子に寝転がる事が出来ませんでしたが、私の膝の上で最後まで、検査をして頂きました。
おかげで、最後まで泣く事はなく、しっかり診て貰えました。
また、最後に、ご褒美コインを1つ貰い、ガチャガチャをする事ができ、娘は大喜び。
おかげで、歯医者に行きたがってます。
これから定期的に通い続けようと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

松永歯科医院 (長崎県長崎市)

sizusss(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科検診

先生は1人で個人院です!患者さんは多くて、予約をされて行った方が良いです。まず歯をしっかりチェックしてくれて、どうしてこうなったのかの説明をしっかりとしてくれます。わたしは相当痛がりなんですが、希望で麻酔もシッカリしてくれます。こんな恐がりな私でも親知らずの抜歯4本頑張れました。他の歯科では恐がり過ぎて、治療が出来ないと断られてたんですが、ここでは大丈夫です!痛そうにしてたらその都度聞いてくれて、安心して治療が受けれます!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

かがり歯科クリニック (長崎県長崎市)

チェチェブ(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

今回は4ヶ月に一度の歯科検診で行きました。
歯科の雰囲気は、アットホームな感じで全体的にはあまり広くはないです。

診察台も2台くらいで、先生とスタッフ合わせて3人でやってらっしゃいます。
全員女性なので、妊婦の時などは助かりました。

今回は少し待ちましたが、予約次第で変動があるようです。

歯科検診は、歯の状態を見てアドバイスをくれます。
あまり否定的なコトや怒られコトはなく、優しい感じに指導してくれます。
また、検診の時に歯のクリーニングもしてくれて、さっぱりして気持ちいいです。

歯科衛生士の方が特にテキパキしてて、他の歯科にはない感じです。

あまり歯科は得意ではなかった私ですが、今は気兼ねなく行けるようになりました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月

医療法人ゆきなり小児・矯正歯科 (長崎県長崎市)

かわい(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 歯科検診

それまで、一般歯科に連れて行っていたのですが、かみ合わせの心配もあったので小児歯科にはじめていきました。
小児専門らしく、待合室はかわいらしく絵本もたくさんありました。
また、治療室内には原則、子供だけで入室するシステムになっていて、保護者は待合室のテレビで室内の様子を見られるようになっていました。
治療室内は広く、先生は一人ですが、看護師さんは5~6人いらっしゃったようです。
それに治療室内にも、子供の遊び場が設けてあり、積み木や絵本があったようで、順番を待つ間なども楽しく遊べたようです。
一通りの診察が終わってから、室内に呼ばれて説明がありました。一般歯科ではしてもらったことがなかったのですが、歯と歯の間のレントゲンを撮って虫歯が無いことを確認したそうです。
ブラッシング指導や虫歯になりにくい食生活についてのお話しもありました。
治療費は小児補助があるので800円なのですが、歯ブラシや歯磨きジェルを進められて購入したので、思わぬ出費となりました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月
料金: 3,000円 ※はぶらし、歯磨きジェル代ふくむ

琴海歯科医院 (長崎県長崎市)

yontan(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 歯科検診

家族5人でかかりつけの歯医者さんです。子供が虫歯になり、痛がっていた時、急な診察も忙しいのに快く治療して頂き本当に助かりました。院長先生の治療は、早くて丁寧で綺麗です。たまに大学から来ている先生に当たりますが、断った方が良いかもしれません。下手くそです。痛いし、雑だし、仕上がりもダメです。歯科衛生士さんもみんな優しく丁寧です。子供たちの検診も嫌がらず行ってくれます。通いだして6年以上になりますが、子供たちは、虫歯にならなくなりました

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人エム葉山歯科キッズデンタルクリニック (長崎県長崎市)

まるまる(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 歯科検診

1歳の娘を連れて行きましたが、
受付の方に見てもらいゆっくり受診できることができました。
子連れで行くにもオススメの歯科です。
あと、キッズ歯科でもあるので、
子供もここに通っています!!
先生はすごく爽やかで優しいのでここに決めています。
駐車場も程よく完備されており車が止められないということはありません。
院内もとても清潔で、待ち時間には、
主婦の好きな雑誌もおいてあり、快適です。

人気の歯科ですので、予約は2、3週間先とかが多いですが、オススメです!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

よしだ歯科矯正クリニック (長崎県長崎市)

花菖蒲600(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

(歯磨きの)ダメ出しだけしてくる歯医者さんだとやる気がなくなるので、ちょっとでもほめてくれる歯医者さんに通うようにしています。
こちらは、通いはじめて2年半経ちますが、毎回ほめてくれるので良いなと思います。
歯のクリーニングも丁寧で、歯周病のチェックなどもやってくれ、どのように注意して磨いたら良いか教えてくれます。

先生は、強面の50代くらいの男性の先生ですが、見かけより優しいです。
歯科衛生士さんも、明るくて親切です。

一度、予約していたことをすっかり忘れていて、電話で謝りましたが、『良いんですよ、電話してくださって良かったです。いつがご都合良いですか?』と言ってくださって、とても素敵なクリニックだなと思いました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年11月

医療法人すえなが歯科医院 (長崎県長崎市)

erieri(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科検診

家が近所ということもあり,定期検査で利用させていただいています。
半年に1回なのですが,検査時期になるとハガキで通知していただき
忘れないで行くことができます。

最近は検査と歯のお掃除のみで治療はしていないのですが,
衛生士さんはみなさん明るく,世間話しなどしながらリラックスして
受けることが出来るので非常に助かってます。
(歯医者さんは苦手で緊張するので...)

検査,お掃除とも非常に丁寧で,終わった後の説明もわかりやすく,
こちらの質問にも丁寧に答えてくれるので非常にいいです。

歯科医の先生はまだ若く,優しく接してくれるので,
子供も安心して治療を受けているようです。

病院内も明るく,子供の遊戯スペースもあるので,
待ち時間も退屈しないでいいと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月

高尾歯科クリニック (長崎県長崎市)

かわい(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

以前、歯周病にかかり歯茎切開などする羽目になったことがあるため、年に1回は歯医者に通院するようにしています。
幸い虫歯や治療が必要な個所が見つかったことはないので、いつも健診と歯石とりをしてもらいます。
口腔内の状態を写真で撮影し、前回の状況と比べて歯や歯茎の状態について説明をしてくれますので、変化がよくわかります。
いつも看護師さんが1~2人と先生1人しか見かけないので、こじんまりと診療されているようです。そのためか、ゆとりのある予約がしてあるようで、説明には時間を取ってくれます。
ただ、かみ合わせの相談をしたとき、矯正するしかないというような回答で、処置は何もしてもらえなかったのが残念です。
以前通っていた歯医者では、歯を傷つけない範囲で少しずつ削って微調整してくれていたものですから。
子供を連れて通院していたのですが、看護師さんがお絵かきを一緒にしてくれたり、近くに椅子を持ってきてくれたりしたので助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月