Caloo(カルー) - 静岡県の歯科検診の口コミ 17件

静岡県の歯科検診の口コミ(17件)

しぶやデンタルクリニック (静岡県裾野市)

Kura(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科検診

20年以上も歯医者さんへ行った事がなかったので、何処が良いのかも分からず色々な口コミサイトを見て決めました。予約制でしたので午前中に電話をかけたところ、歯の痛み等の症状を確認して頂いた後、その日の午後に予約を入れて頂きました。レントゲンで確認した所、痛かった歯は異常がなく、他の歯の何本かが、だいぶ虫歯が進んだ状態でした。20数年ぶりの歯医者で告げられたのは、親知らずを抜いちゃいましょうか?でした。今から治療する歯の麻酔の位置の関係で、抜歯と治療が同時に出来るとのことでした。自分の歯なので、大事に思っているなら親知らずを抜歯せずに時間はかかるけど作る事もできるとの別の案を頂きましたが、結局抜きました。幸いにも世間で言われる、親知らず抜歯後に見られるような強烈な症状にもみまわれず良かったです。あれから2年目に入りましたが、先日、小さな虫歯が見つかり簡単に処置して治療も終了しました。3ヶ月から4ヶ月に一度、定期検診に伺っていますので、これからもお世話になりたいです。お願いすれば、定期検診のお知らせのハガキを送って貰えるので忘れずにすむのも嬉しいポイントです。無理に高額な治療を勧められる事もないし、前歯の治療の料金が心配で訪ねたときも、一万円はかかりませんと、ハッキリ教えてもらえたりと安心できました。皆さん説明も対応も丁寧ですので、不安に感じる事があれば訪ねてみると良いですよ。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団 健伸会はぎわら歯科 (静岡県伊東市)

キャロットオレンジ025(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科検診

昨年東京は渋谷区から移住して来たのですが、医療は発達していそうな東京の近隣にもはぎわら歯科の様に綺麗で丁寧な診察をする院内は少なかったです。完全予約制なので個々に必要な時間がちゃんと取れ、余分な待ち時間も無し、一生涯歯周の健康を保つのにはこちらで定期的に見てもらうのが、安心です。スタッフ皆さん対応も落ち着いていて丁寧に進めてくださるので、通院も苦になりませんね。検診による画像診断が自分の歯周病の有無をハッキリさせるので、感動しました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

植松歯科医院 (静岡県沼津市)

Azumi(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

ロビーが吹き抜けで開放的。冬には暖炉が焚かれて暖かいです。
マッサージチェアや自動演奏のピアノやテレビもあって、くつろげます。
診察室の中に入る途中、義歯や入れ歯などを作る技工室の様子が覗けます。

診察室の部屋は沢山あって、入ると広々としていて、
ゆったりした音楽が流れていることもあります
(私の定期検診のときは沖縄の音楽が流れていました)。
機材は最新式で横にはテレビがあったり、
モニターで患者さんのデータの管理もしているようです。

私は半年に一度の定期検診で、主に歯周ポケットや虫歯の有無のチェック、
歯石の除去、場合によっては詰め物の詰め直し、歯のクリーニングを
お願いしています。
主に歯科衛生師さんが作業して、最終確認は医師の先生に診てもらって終了です。
法律で上の歯と下の歯を一度にできないとのことで、二週に分けて通院しています。
先生も優しい方で、先生のご家族の方も一緒に仕事していてアットホームです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 3,530円 ※1回目の定期検診が2360円、2回目が1170円

渋谷デンタルオフィス (静岡県浜松市中央区)

とも(本人・10歳代・男性)
5.0 歯科検診

自宅付近に歯医者はいくつかあるが、ここは予約をすれば待ち時間が殆どなく診察してもらえるという理由でここに通っています。

自分は歯石の除去、定期検診のために来院しました。

看護師による検診で異常箇所を把握し先生が治療していく形です。
治療に関してはどこに何があるのかなどを詳しく説明してもらえて、今から何をするのかが分かるので安心します。

自分は先日、開院前に着いてしまいましたが院内に入れてくださりました。
治療は開院後になりましたが、この配慮については大変嬉しく思います。
待ち時間が短いのは患者にとっても嬉しく思います。
また、予約をすれば待ち時間が短くなります。一度通えば次の定期検診の時期に手紙が来ます。
自分で忘れていても、病院からお知らせが来るのも良いです。

全体的に丁寧な治療で大変満足です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月

秋山歯科医院 (静岡県駿東郡長泉町)

harukazaki(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

年一回歯の検診を受けており、虫歯の確認やブラッシングの指導を受けに行きました。

虫歯はできていませんでした。
カラーテスターで歯の磨き残しを確認し、ブラッシングの指導を受けました。
また、歯垢がたまっていたので、研磨してもらい、最後にフッ素を塗ってもらいました。

昔からある歯医者さんで、今は二代目の先生(息子さん)とその奥さんが診察をしています。小さい頃からお世話になっています。

予約優先です。予約してからの来院がお勧めです。

御殿場線沿いにあるので、電車が通ると少し建物が揺れますが、治療には問題ありません。

なお、近日中に御殿場線を挟んだ向かい側の県道沿いに移転しますので、来院の際は注意が必要です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月

みこと歯科 (静岡県富士市)

ヒペイカム150(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科検診

入り口はイオンモール内というより駐車場に面しています
予約は電話のみで出るまで若干時間がかかりました
日曜の昼頃利用でしたが先生1人だけで他のお客さんもいなく静かでした
検診と歯石除去をお願いしましたが歯茎から血が出ることもなく痛くなく丁寧にやってもらいました
仕上げに電動歯ブラシで磨いてもらいました
綺麗だと褒めて貰えます
施術所にTVがあるのでちょっとした待ち時間に暇が潰せていいなと思いました
半個室になっているのがありがたかったです

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

渡辺歯科医院 (静岡県静岡市駿河区)

キャロットオレンジ064(本人・30歳代・女性)

主に自分の歯の定期検診でお世話になっています。
子供を誰にも預けられない時は、ベビーシッターさんがいてくれる日があるので、その日に予約を取ることが多いです。
ベビーシッターさんも優しいですし、小さいですがキッズスペースもあるので、安心して治療を受けられます。
歯医者さんは、ちょっとずつ治療をして長引くということを聞いたりしますが、ここはそんなことはなく、丁寧になるべく早く治療をしてくれる姿勢が見えるので、もどかしい気持ちもありません。
以前、別の医院で詰め物をした場所が欠けてしまった時も、欠けてしまったその日にキレイに治してもらえました。
明るい医院で清潔感もあるので、全体的に満足です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

こいけ歯科・矯正歯科 (静岡県浜松市浜名区)

KOKO(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 歯科検診

プレ歯ウォーク浜北内の歯科。子供が歯科嫌いで、でもどうしても入学前歯科検診が必要だったので、買い物ついでに気軽に入れそうなこちらを予約しました。
検診の結果、1ヵ所治療が必要な所が見つかったのですが、
「大急ぎで今月中に治療して、医療費の助成を受けられるようにしましょう」と受付の方が言ってくださり、おかげ様で3月末の中学生医療費助成が切れるまでに診察を終了することが出来ました。
待合室は狭くて、混みあっている週末は立って待たなければいけないことがあるのがちょっと残念ですが、いい歯科だと思いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 500円 ※浜松市中学生医療費助成あり

原歯科医院 (静岡県藤枝市)

4.5 歯科検診

予約制の病院なので待ち時間はそんなにありません。

それども患者が多いらしく、子供の帰ってくる16:00くらいは
混んでます。

歯科検診でも気軽に行けるし地元の小学校で講演もしたことがあるくらい
知名度が高いです。

内科は吉田クリニック、歯科は原歯科医院という感じで
この辺りの人はかかりつけ病院にしている人が多いんじゃないかな。

歯科検診は1年に1度を病院ではすすめていて葉書も来ますが、行くと重い虫歯に困ることがないので、行った方が良いです。

歯科検診は数回行って合わせて3,000円位なので良心的です。

私は銀歯が取れることが多いけれど何度も取れているので不満かな。

安くしてくれるけれど。

安心感のある病院で雰囲気は良いです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
料金: 170円 ※銀歯が取れてしまったのではめるだけ

ヤマダ歯科 (静岡県静岡市葵区)

ツミレ。(本人・50歳代・女性)
4.0 歯科検診

毎年1回、定期検診+クリーニングでお世話になっています。歯科助手さんと技工士さんが丁寧にやってくれます。
医師とは前後に少しお話するのみですが、すごい早口で時々ついていけない感じです。(お忙しいんでしょうが、もう少し時間をとってゆっくり話してほしい)
場所が駅近で便利、雰囲気もよく、帰りにサンプル品をくれる、で毎年行ってます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年11月

エガワ歯科医院 (静岡県静岡市清水区)

gizumo(本人・50歳代・男性)
4.0 歯科検診

シンプルですが、いい歯医者さんです。
設備が新しく、建物もきれいで、雰囲気や感じが良いです。
歯医者さんに行くと、何となく痛くされないか怖い感じがありますが、ここはそういう雰囲気はありません。
いつも歯科検診をやってもらいますが、歯科衛生士の方も親切で丁寧に対応してくれます。
先生は、淡々と説明してくれますが、きちんと対応してくれます。
ただ、結構予約が混んでいて、診療まで日数がかかるのと、時として待ち時間が長いときがあるのが難点です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

松崎デンタルオフィス (静岡県静岡市駿河区)

4.0 歯科検診

前回、歯の定期検診から半年後に定期予防処置のお知らせハガキが届いたので、予約して行きました。院長以下若手ドクターが5~6人いまして、小生は若手のドクターに診てもらいましたが、歯全体を一本ずつチェックして、歯周ポケットのチェックも一本一本要領よくこなしていました。
歯と歯の隙間が気になるので。歯全体のレントゲンを撮りましたが問題ありませんでした。
また、歯の詰め物が取れた為に受診し、
ドクターからの現在の歯の状態や治療の説明は丁寧に説明してくれますが、治療中に歯の詰め物が、唾液でとれて飲み込みそうになりました。
ドクター、歯科衛生士、受付のスタッフの言葉使いは良く、態度は問題ありませんでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
料金: 2,800円 ※レントゲン、スケーリング

Dr.Sai デンタルクリニックANNEX (静岡県島田市)

りんご(本人ではない・5〜10歳)

院内はとても綺麗で最新の技術を駆使した歯医者さんという印象です。
受け付けの方達の対応がとても良く教育が行き届いている印象。
子供の歯に絶対虫歯を作らせたくないので半年に1回定期検診に通っていますが、定期検診は衛生士さんが診てくれるだけで先生の最終チェックはありません。
この前、定期検診の1週間後に子供が歯をぶつけ緊急で他の歯医者を受診しましたが、その時に初期虫歯を指摘されビックリしました。
1週間前に定期検診に行った時には衛生士さんは初期虫歯に気づいてなく、なんのために毎回きちきち定期検診に行ってたんだろう…
最終チェックは先生にしてもらいたいですね。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

いしかわ歯科 (静岡県藤枝市)

ブルハ(本人・40歳代・男性)
3.5 歯科検診

転勤の都度、藤枝周辺に住んでいる時は通っています。診察室が個室になっているので、周りを気にせず診察してくれてとても良いです。子供さんが多いのかな?大人でも全然大丈夫です。診察台が、ふかふかなのも嬉しいです。先生も優しくて子供ウケは良いと思います。色々相談しても真摯に回答してくれるので、信頼できる先生です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年11月

木もれび内科クリニック (静岡県浜松市中央区)

3.5 歯科検診

浜松に戻って来てから、もう12年位検診や何か痛い時は受診しています。完全予約制です。少し待つこともありますが、雑誌もあるので苦になりません。
娘たちも同じ病院です。街中にあるので駐車場が狭くて入れにくいです。同じフロワーに奥様の内科があります。両方行けていいと思う人と、人によっては気になる方もいるかもしれません。私は内科は自宅の近くに通っているのでそこにはお世話になってはいません。
最初通院したばかりの頃は、以前の歯医者の治療の仕方が雑だと言われ全部治されました。それ以降は検診の時は、最初に先生(男の方です)が診て異常なければ、歯科衛生士に代わって歯の掃除を綺麗にしてくれます。ただ、歯科衛生士によって上手な方とそうでない方がいて正直当たりはずれがあります。先生はさっぱりして話しやすいです。
娘は中学2年から歯の矯正をしています。安く矯正ができると言うことでお願いしました。最初何回か続けて通いました。金額は安くできます。何年かして歯並びは綺麗になりました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
料金: 2,070円 ※初診、処置

清水歯科医院三方原診療所 (静岡県浜松市中央区)

みーむん(本人・20歳代・女性)
3.0 歯科検診

歯科検診のため、来院。
建物は新しくないが、清潔感はありました。
予約していったが、10分ほど待って呼ばれました。
衛生士さんが歯を検診してくれ、歯の磨き方などの指導までしてくれ
とても丁寧でした。一回一回「少し引っ張ります、大丈夫ですか?」と声をかけてくれました。先生は、2名いるようで、私の担当の先生は上から話されている感じがして威圧的でした。私の場合は、「はい、はい」としか返事ができませんでした。
次の日に、口元に少しあざっぽいのができましたが、すぐ治りました

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

米山歯科クリニック (静岡県駿東郡長泉町)

ゆずさくら(本人・30歳代・女性)
3.0 歯科検診

1年に1回は歯科検診したいと思い、受診しました。

歯科衛生士さんによるチェック、歯石除去などのクリーニングの後で医師が診察してくれました。幸い虫歯がなかったので、ブラッシングの注意点などについて説明がありました。

まず予約がとりにくいです。働いているので、土曜日または仕事後の時間帯が診察希望時間でしたが結構先々まで予約で埋まっている状況でした。
当日も予約時間から30分程度待ってからの診察でした。
前回、検診で受診した時は治療患者と検診患者の診療室が分かれていました。(検診患者スペースはかなり綺麗で新しかった記憶)しかし、今回は別室ではなく、治療患者と同じ診療室での診察でした。
歯科衛生士さんはちょっと冷たい印象がしました。でも、先生は優しく丁寧な口調で説明してくれ、安心できました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月