Caloo(カルー) - 駿東郡長泉町の歯科検診の口コミ 2件

駿東郡長泉町の歯科検診の口コミ(2件)

秋山歯科医院 (静岡県駿東郡長泉町)

harukazaki(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

年一回歯の検診を受けており、虫歯の確認やブラッシングの指導を受けに行きました。

虫歯はできていませんでした。
カラーテスターで歯の磨き残しを確認し、ブラッシングの指導を受けました。
また、歯垢がたまっていたので、研磨してもらい、最後にフッ素を塗ってもらいました。

昔からある歯医者さんで、今は二代目の先生(息子さん)とその奥さんが診察をしています。小さい頃からお世話になっています。

予約優先です。予約してからの来院がお勧めです。

御殿場線沿いにあるので、電車が通ると少し建物が揺れますが、治療には問題ありません。

なお、近日中に御殿場線を挟んだ向かい側の県道沿いに移転しますので、来院の際は注意が必要です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月

米山歯科クリニック (静岡県駿東郡長泉町)

ゆずさくら(本人・30歳代・女性)
3.0 歯科検診

1年に1回は歯科検診したいと思い、受診しました。

歯科衛生士さんによるチェック、歯石除去などのクリーニングの後で医師が診察してくれました。幸い虫歯がなかったので、ブラッシングの注意点などについて説明がありました。

まず予約がとりにくいです。働いているので、土曜日または仕事後の時間帯が診察希望時間でしたが結構先々まで予約で埋まっている状況でした。
当日も予約時間から30分程度待ってからの診察でした。
前回、検診で受診した時は治療患者と検診患者の診療室が分かれていました。(検診患者スペースはかなり綺麗で新しかった記憶)しかし、今回は別室ではなく、治療患者と同じ診療室での診察でした。
歯科衛生士さんはちょっと冷たい印象がしました。でも、先生は優しく丁寧な口調で説明してくれ、安心できました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月