兵庫県の歯科検診の口コミ(71件)
- 兵庫県
- 健康診断
- 歯科検診
天羽歯科クリニック (兵庫県西宮市)
何ヶ月かに一度の検診
診断の結果特に問題ありません。
子供の歯医者は最初に拒絶してるときが多い中、この病院は二階を子供仕様にリフォームしたことにより以前よりもよりこどもの構える怖さが減ったようです。
先生もとても丁寧で子供の元気さをにこにこ受け入れて下さるので親の私も負担が少なく通うことができます。
室内も白を基調に清潔感があり、とても好感が持てました。予約の無理がなく待ち時間や診療時間に無駄がなく子供の我慢できる時間を過ぎることなく病院を出れたのでそれもよかったです。
ただ先生のおおらかさに比べ歯科衛生士の若いかたの中には、子供のいたずら等に厳しい感じがしたので申し訳ない気持ちになるところもありました。
料金: 500円 |
医療法人社団にしむら歯科クリニック (兵庫県宝塚市)
以前他の歯科にて治療や検診を受けていましたが、今一つよくなかったので知り合いにこちらの歯科のよい評判を訊いて、こちらに変えました。歯科衛生士の方も親切で丁寧にして下さり、お蔭様で歯も良い状態を保てています。最後にきっちりと先生にもみて頂いてお言葉を頂け信頼おける医院です。これからも年に数回の定期検診を受けて良い口腔状態を維持したいと思っています。
私はこちらの歯科ではまだ虫歯治療などしていませんので診断など特に受けておりません。でも先生のお話ぶりは穏やかにこやかで緊張をほぐして下さるものでした。奥様も歯科医として日替わりでお二人でされていますので、お子さん対応も万全とお見受けしました。
全体的に医院が明るく子供さんにもウケが良いのもわかります。歯医者さんの怖いイメージから遠く離れた良いイメージです。先生方だけでなくスタッフさんが皆、明るく優しい感じです。清潔感溢れるお洒落かわいい雰囲気はまたお世話になりたいと思わせてくれます。
待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
幸田歯科医院 (兵庫県小野市)
歯周病の治療に通院しだしたのが始まりです。病院の立地も会社の帰り道の沿道沿いにあり便利だったので選んだ医院です。今回通院したのは歯垢の除去とプラークの進行状況のチェックを行ってもらう為に行きました。
以前に先生からの歯の磨き方の指導で会得した方法が良かったのか、綺麗に磨かれていますねとのお褒めの言葉を頂きました。プラークの進行も止まっているみたいで良かったと感じています。
奥歯が時たま痛みますと相談してみると、レントゲンを撮り詳しく原因を説明してくれました。原因は以前に通っていた歯医者の神経部分の処理に欠陥があると言われました。
奥歯の治療は、治療の段階ごとに説明してくれるので安心感があります。
医院は昭和の香りがする様なたたずまいと設備ですが、治療してくれる先生が地域に密着した非常に話しやすい先生なので安心感があります。待合室にあるテレビが小さめのブラウン管テレビを使用しており、物を大事にする病院の姿勢を感じます。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
料金: 900円 |
あしやスマイル歯科・矯正歯科 (兵庫県芦屋市)
子供の乳歯が少しだけぐらついていましたが、その歯からかなり離れた舌の下あたりに永久歯が生えてしまいました。
抜歯をしないといけないのか、将来的な歯並びがどうなりそうかなど、専門医にご相談したくて行きました。
永久歯はかなり出てきているわりには、乳歯のぐらつきが弱いので、抜歯をする方法もありますが、
もう1カ月ほど待っても大丈夫そうなので様子も見れます。
どうしますか?と聞かれ、子供が早期より歯医者さんに恐怖心を持たない様に、1カ月待つ方を選択しました。
ついでに虫歯検査もお願いしました。
乳歯がぐらついていないのに、大きな永久歯が舌下に生えてきてしまい、子供の将来の歯並びが心配になり、
いざという時の為に矯正に詳しい医院をと思い、ネットで調べて見つけました。
これまでの歯並びの矯正によるビフォーアフターの写真など載っていて、矯正にかなり力を入れている様子でした。
また小児歯科も専門的にされているとあったので、早速行ってみました。
ネットでは3人の男の子のパパとあってか、先生は子供が本当に好きそうな方でした。
歯を抜かれるのではないかと恐怖心で一杯だった怖がりの娘は、先生の診察にも怯えることなく診て頂けました。
結局今回は抜歯をせずに、1カ月待っても抜けなかったら抜歯という事で、診察は終わりました。
頑張って診察を受けたご褒美に、キャラクターの消しゴムを頂いたり、先生と軽いお話をして、娘も始終ご機嫌で終わりました。
国道の大通り沿いにあり、駐車場が一台分病院わきの細い通路から入る所にありますが、とても歪な駐車場で、
頭から駐車すると帰りはバックでまた細い路地を通って歩道を渡るので、入庫の際に何回も切り返してやっとの思いでバックで駐車しました。
待ち時間: 3分未満 | 薬: - |
ごとう歯科クリニック (兵庫県姫路市)
定期的に痛くなる前歯を見てもらうのと歯の掃除をしてほしくて普段から通っている後藤歯科を受診しました。
歯と歯の隙間に歯石がたまり、歯ぐきがはれているとのこと。
全体的に歯の掃除をしてもらい、歯磨きの仕方など細かく指導していただきました。親知らずがあるところが特に磨き残しがあるようで、虫歯になるのも時間の問題だろうとの診断。ここから歯周病になったりする可能性があるのでいずれは抜かなくてはいけないだろう、と。ただ現在は妊娠中ということもあり、すぐには治療できないので出産後しばらくしてから治療しましょうとのことでした。
それまでは、糸ようじや、歯間ブラシなどを使って丁寧に歯磨きをして虫歯を予防しましょうとのことでした。
看護師の方も先生も皆、とても優しく丁寧です。
急な受診の時でも快く対応してくださいます。
とても人気の歯医者さんなので、待ち時間は少し長めかと思います。
病院前の駐車場は出入りが難しいと思うので、病院裏、また新しく北側にも少し離れていますがありますので、そちらのほうが確実に安全に駐車できると思います。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団もりした歯科医院 (兵庫県神戸市須磨区)
歯周病 歯槽膿漏で口内ボロボロでしたが、禁煙3年過ぎ、定期検診になり、歯茎もピンクに戻りました。
初診当初は、歯もグラグラで痛みもあり、抜歯もありましたが、痛みも無く、発熱も無く、良い診療でした。
歯のお掃除して頂くのにも、痛みを感じません。スタッフさん達の処置も丁寧に感じます。
他科の事はわからないから、きちんと担当医に確認して~と言う先生でした。早くて処置が上手な先生だと思います。
歯の大切さを身をもって感じました。
8020 禁煙 定期検診 とても重要です。
歯は、全身にも関わります。
皆さんも気をつけましょう。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
けんたろう歯科医院 (兵庫県川西市)
子どもの小児歯科を探していたところ友達からの評判を聞きまずは私が最初に受診。
痛いのが嫌いで歯医者さんが苦手な事も伝えるとすごく丁寧な説明と対応。
そして検診、虫歯の処置も早く痛みもなく丁寧。
毎回担当の先生は変わるもののどの先生も上手で痛みを感じた事はありません。
子どももはじめての歯医者さんで緊張していましたが、先生も優しく帰りにはおもちゃももらえるので大喜び!
今では歯医者さんが大好きで一度も嫌がった事はなくむしろ今日は検診で歯医者さん行くよと言うと『早く歯医者さんいきたーい!』と言うほど!
絶大な信頼がある歯科医院です!
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
タニダ歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)
3ヶ月ごとの定期検診に通っています。
歯科衛生士さんの検診や研磨(?)もとても丁寧でその後の説明もとてもわかりやすいです。
フロスを使っていてもよく歯石が溜まるので何故だろうと思っていましたが、先日の検診でフロスの使い方に少し足りないところがあったことが分かりました。
何度も通っているのに、その点の指摘が先日初めてだったので少しマイナス要素にさせてもらっています。
なかなか予約が取りにくいので、ネットでも予約が取れるようになるといいな、と思います。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
にしだ歯科クリニック (兵庫県川西市)
子どもの定期検診でお世話になっています。歯医者さんは痛くて怖くていくのが嫌なイメージがありましたが、こちらに通い出してからそんなイメージが一切なくなりました。きちんと言葉で伝えてくれて、嫌だと言うと無理やりされることはなく、子どもも納得した形で治療してくださいます。優しくて気さくな先生で子どもの扱いにも慣れているなと言う印象でした。そして治療もとても丁寧で、毎日の歯磨き頑張らないとなと言う気持ちにさせてくれます。頑張ったご褒美にガチャガチャができるのも嬉しいです。
待ち時間: - | 薬: - |
ママとこどものはいしゃさん 三木院 (兵庫県三木市)
最初、小児歯科と勘違いして2歳の娘の検診とフッ素塗布の予約をして行きました。
よく話を聞いたら小児歯科ではなく、大人も、男性もオッケーと知りました。
予防として菌の検査をすすめられます。
検査結果次第では除菌と、その後のケア指導など、予防歯科に力を入れてくれていますので安心してお任せ出来ると感じます。
また、子供が診察を頑張った帰りにはガチャガチャを1回やらせていただけます、歯科を嫌がるお子様がいらしたら、喜ぶかなと思います。
料金: - ※乳児医療 |
たるみ歯科クリニック (兵庫県宝塚市)
歯科健診でお世話になりました。
診察前のカウンセリングで 口腔内の日頃の悩みなどを丁寧に聞いて下さいます。
また診察では、口腔内の写真を撮影して、それを見ながら先生と歯科衛生士さんが、歯や歯茎の状態もしっかり説明して下さって、必要な治療だけをしてくれます。
歯磨きの仕方も丁寧に説明してくれます。
全てにおいて、とても丁寧な対応なので、安心して通院できます。
半年後の定期健診の予約を入れたので、このままお世話になろうと思います。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
かみさか歯科医院 (兵庫県明石市)
子供が通院中です。
歯科検診ですが、子供がなかなか口を開けたり真っ直ぐ寝ころべなくても、無理強いはせず優しく声かけしながら待っていてくれます。
先生はお若いですが、テンポ良く診てくれ子供も嫌がりません。
お陰様で歯医者さんに行くよと予告しても嫌がることなく、むしろ楽しみでさへあるようです。
人気のようで近日の予約は取りづらいイメージですが、ネット予約できるのは良いですね。
あとは、病院が狭い道で通学路になっている場所にあるので、夕方下校時間と重なると子供が途切れず通過するので駐車場に入れるのが難しいのが難点です。
料金: 400円 |
黒田歯科医院 (兵庫県加古川市)
こどもの定期検診で通っています。
なかよしクラブという名前で、初回の1000円以降無料で検診を受けられます。
専用のファイルを作って頂き、毎回歯の写真と歯磨きをしているところの写真を撮って、その場で印刷、歯科衛生士さんがコメントを書いてファイリングして下さいます。
かなりの病院嫌いで診察の度に泣き叫ぶ息子ですが、皆さん根気よく対応して下さいます。
小さな病院なので待合室が狭く、数人待っている場合は窮屈に感じます。
場所は東加古川のドンキホーテの近くです。
料金: - ※初回1000円 |
はまだ歯科クリニック (兵庫県伊丹市)
予約時間ぴったりに案内してもらえて、長時間待たされることは今まで一度もありません。治療にかかる時間も長いときで一時間くらいを目処にされているようで、所要時間がわかっているので診察の前後にも予定を入れやすいです。治療中、他の患者さんの所に行ってしまい待ちぼうけ…なんてこともない。
また、診察台は個室や区切られたスペースばかりなので、治療中も他の目は気になりません。子連れで通っていますが、親の処置中はスタッフさんが絵本や塗り絵などで子どもの相手をしてくれるので助かっています。
難点は、人気があって予約がいっぱいのため、時間変更がしにくいこと。(急を要する場合はなんとか空きを探してくれますが)
料金: 4,100円 ※親子合わせての金額です |
鈴木歯科 (兵庫県宝塚市)
歯茎から血が出るので、検診にこちらの歯科へ初めて行ってみました。
口の中のチェックと
唾液を取り歯周病菌の様子を顕微鏡で見せてくれました。
初めて歯周病菌を見てびっくりしました。
また、レントゲンも撮影し歯の骨の状態を見せてくださいました。
歯周病菌によってここまで侵されていると
レントゲン写真を見せてもらいながら、詳しく説明をしてくださいました。
そのあと、歯石をとってもらいました。、
歯周病の処置は飲み薬の抗生物質と専用の歯磨き粉で
歯磨きをするように指示されました。
歯科はたくさんありますが、それぞれ力を入れている所や
歯周病の処置方法も少しづつ異なるんだと
思いました。
こちらの歯科では
お薬で歯周病菌を除去するところまでやってもらえて安心しました。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
勝谷歯科医院 (兵庫県姫路市)
人気がある歯科医院なので、予約を取るのが大変だというイメージがありましたが、スムーズに時間が合って助かりました。
海外に長期で行くため、歯科検診を頼んだので、とても丁寧に歯の掃除をしてくださいました。レントゲン撮影も局所、局所、丁寧に撮ってくださって、あまりにたくさん撮影されたので、もしや治療すると言われたら困るなあと思っていました。先生には少し気になるところもあったようですが、自覚症状がないので、治療もなくて済みました。噛み合わせも2年前に調整してもらっていたので、今回は良し、ということで、無事終了。
治療は終わったのですが、待合室に椅子が足りず、立ったまま会計を待ちました。玄関スペースの狭さで、足の不自由な方が困っておられたのが気になりました。受付の方は仕事をキビキビとこなされるので、待っていてもそれほど苦痛はなかったのですが、受付周りが狭くて窮屈なのがとても残念だと思いました。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
ゆたに歯科クリニック (兵庫県明石市)
検診の為受診しました。
予約の電話の時に、診療の流れから説明されました。今までの歯医者では、予約をとるだけだったので、来院してからの流れ、かかる時間など伝えてもらえて予定が組みやすく助かりました。
予約が込み合っているのか、予約日はだいぶん先になりましたが、先生も他のスタッフさんもみなさん丁寧で行ってよかったです。
歯医者さん独特のにおいもなく、設備も充実していてとても綺麗な歯医者さんでした。
気になるところなどを最初に詳しく聞いてくれ、レントゲンと虫歯の検査、歯周病検査、そして1番驚いたお口の写真を撮ってもらいました。
今まで撮られたことがなかったので、本当にびっくりしました。
待ち時間や検査など含めて1時間以上かかりましたが、行ってよかったです。
料金: 3,500円 ※初診料です |
ナギ歯科 (兵庫県神戸市兵庫区)
小さな地元の歯医者さんですが学校医もされているみたいです。
お年寄りから、小さな子供まで、1人1人に合わせて、わかりやすいように詳しく説明してくれます。
衛生士さんも明るく、音が怖いというイメージを軽減してくれます。
親しみやすい院長と衛生士さん、受付の方でした。
抜歯や、虫歯治療も丁寧で上手。
子供には歯ブラシの指導や、フッ素。
矯正は、やっていませんが診察後、上手な矯正歯科への紹介もしてもらえます。
{待ち時間}
予約をしていけば、すぐに診てもらえます。
予約なしだと15分程度でしょうか。
{駐車場}