Caloo(カルー) - 堺市東区の歯科の口コミ 14件

堺市東区の歯科の口コミ(14件)

医療法人 おだデンタルクリニック (大阪府堺市東区)

akiaki(本人・30歳代・女性)

生後6か月の子供の子育て中、奥歯に物がよく詰まると思い見てみると、穴が開いていたのでびっくりして、こちらの歯科医院に電話して予約し診てもらいました。小さな子供がいるが大丈夫かと電話で聞いたところ問題ないとのことでしたので、一緒に連れて行きました。行ってみると待合、診療室ともにとてもきれいでまるでホテルの受付のようでした。
私の治療中は、受け付けの方に保育士さんがいるので、その人が子供を見てくれていたのでとても安心して治療を受けることができよかったです。なかなか子供を連れて歯の治療には行けないと思っていたので…保育士さんが歯科医院にるのはすごく助かりました。
私の歯の方ですが、痛みはなかったのですが、穴が開くほど虫歯が進行していたので麻酔をして削って詰め物を詰めてもらいました。女性の先生ですが、細かく説明してくださったり、治療中のこまめに声をかけてくださってとてもよかったです!治療も安心できとてもよかったです!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

浜田歯科医院 (大阪府堺市東区)

矢005(本人・30歳代・男性)

先生は感じのいい方で、特に悪いところはありませんでした。治療の痛みが全くなく、単純に虫歯を削って銀歯を埋めるというだけなら今まででナンバーワンの歯科医だと思いました。しかし何故か患者さんはいつもとても少なかったです。その御蔭で待たされることはありませんでしたが、いつも不思議な気持ちになりました。以前行った時はアルバイト風の何となく少し頼りない受付さんがいましたが、それすらいなくなり、先生だけでやっておられるようでした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年02月

カスヤ歯科医院 (大阪府堺市東区)

まず既に銀をかぶせてある治療後の歯が痛み出したのでいつも通っている歯科に行きました。
しかし歯医者のやり方が気に入らなくて、どうせならレーザーで・・・と探したのがここでした。

治最初に撮ったレントゲンを治療イスに付いてるテレビに映しながら
『ここがこうだからこうするね。』と細かい説明をしてくれて
勝手にあれこれ進めていく感じではないので安心でした。
違う歯も全部見ていただいたので、初日に
銀が取れて放置してた歯をレーザーで治療していただいて
最初に行った歯医者が乱暴にいじった銀歯の下が痛い歯の根元の消毒を行っていただきました。

待ち時間がとても短くとにかくびっくりしました。
今までは予約を入れても30分待ちが当たり前だったのに、着いたらすぐ診てくれてと言う印象です。
スタッフの方も全員愛想が良い感じで、子供が行っても安心して任せられる歯医者だと思います。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年08月
料金: 5,000円 ※レーザーだから高いとかはなかったです
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)

やました歯科クリニック (大阪府堺市東区)

かなん(本人・30歳代・女性)

親不知のところに食事のかすなどが入って歯茎が腫れて痛い思いを何日もしていました。でも妊婦なので麻酔のこととか親知らずを抜くのかどうかとかいろんなことを心配してなかなかいけませんでした

親知らずの所がかなり腫れていると言われました。食事のかすなどがどうしても入りやすくてそこから炎症を起こしていると説明されました。また上の親知らずも虫歯になっているとも言われました。妊娠していることをつげると授乳後にもし親不知を抜くのであれば来てくださいと言われました。また妊娠中は歯茎が腫れやすくなっているのでもし痛ければまた洗浄などしますと言われました

予約なしで行ったので待ち時間が出ますと言われてましたが思ったよりも待たされずに安心しました。また歯科衛生士さんの洗浄もかなり痛いものがありましたが、大丈夫ですかと何回も声をかけていただいたので我慢できました。妊娠中のことについても説明を受け安心して帰ってくることができました

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

もりうち歯科 (大阪府堺市東区)

Hiro(本人・20歳代・女性)

わずらわしかった虫歯の治療のために、大嫌いな歯科に行くことにしました。選んだ理由は近所にあったからというだけ。

虫歯を銀ではなく白いセラミックでうめてもらうのははじめてでした。一日や二日で治療が終わってしまうのもはじめてで、今時の技術を使ってもらえるんだと思いました。仕上がりもとてもよかったです。外国の歯科で歯をみてもらう機会があったときに、どこでやったの?とてもきれい!といわれたくらいです。

近所にあったというだけの理由で、予約なしで忙しい夕方におじゃましましたが、そんなに待たされることなく入れてくれました。先生も助手の女性も落ち着いていて、とても安心感がありました。新しいということで、清潔感もあり。ただ、少しせまいかな、と思いました。横の人とのいすの間もせまかったし、待ち合い室もせまかったです。混雑時は少し居心地が悪くなってしまうかもしれません。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2011年09月

西川歯科医院 (大阪府堺市東区)

みどり(本人・60歳代・女性)

歯周病でお世話になり、痛み腫れの症状が治まってから、一月に1度くらいのペースで、歯のクリーニングで症状が出るのを予防するために通っています。
特に、医院が休みの間に症状が出て辛い思いをしないようにと、予備のフロモックスを処方していただいて、助かっています。歯茎が怪しいなと思ったらすぐに、服薬するとひどいことにならずにすみます。
患者に対する愛情が深い先生です。スタッフの方も皆さん明るく気さくで、通院して楽しいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

鶴田歯科医院 (大阪府堺市東区)

虫歯の治療で通院していました。
先生から簡単に治療の説明をしてもらってから治療してもらいます。学生の頃から通っていたので安心して治療を受けることができてました。
治療は、毎回痛みも感じずに終われてたので、先生の治療は上手です。私は麻酔が苦手なのですが気にならず治療を受けれてました。
医療設備は清潔に管理されていて安心できます。
看護師さんの対応が非常に良く、先生の補助も適確にこなしていて、歯の点検、清掃なども安心してまかせれます。
予約をして通えば、待ち時間5分程度で案内されるのでスケジュールが組みやすくて良かったです。
5つくらいの歯医者さんに通ったことありますが、看護師さん女性スタッフさんの対応が1番良かった歯医者さんです。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2015年05月

医療法人 慶歯会 松下歯科医院 (大阪府堺市東区)

korosuke0801(本人・30歳代・男性)

最初は銀歯が外れたので、過去に通院歴があったし近くなのでお邪魔しました。
素人の考えなので銀歯をつくりかえてもらえれば済むと思っていましたが、中に大きな虫歯がありそれが銀歯が外れた原因との事。
週に一回予約して通院しました。

銀歯の抜けた穴に大きな虫歯があり、それがもとで銀歯が抜けたとの事。
週一回予約制で通院させてもらって無理なく治療してもらい、もうひとつ別の虫歯も指摘され銀歯交換終了後その虫歯も治療してもらいました。
奥歯の一番奥だったので治療は口を開けているのがつらかったですが治してもらってよかったです。
昔の歯医者のイメージだとひたすら我慢するイメージですが無理なく処置してもらったので思ったより辛くなくて助かりました。

窓口の対応は普通か、やや良い方だと思います。
治療も前述の通りあまり辛くないようにこちらの様子を見ながらしてくれたので助かりました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年07月

鶴田歯科医院 (大阪府堺市東区)

ぶっち神父(本人・20歳代・男性)

食事中に、奥歯が痛くなり、なかなか痛みがおさまらず、仕事帰り、18時すぎに鶴田歯科医を院来院しました。

待ち合い室で、細かく問診票に記載し、診察室に案内されました。まず、歯科助手または歯科衛生士の方に、
歯の状態を確認され、記録として、写真を撮ります。これが治療後にどう変化したかわかるようにするためだそうです。
約20分、検査されたのちに、歯科医の先生の診察です。診察結果は、歯垢の蓄積、歯茎の腫れ、中等度から重度の虫歯でした。
それから、次の通院までに、歯間ブラシを買って下さいと指導されました。次の通院時に、歯垢の除去、
奥歯の虫歯の治療に入りました。

スタッフさん方は、優しく親身になって、症状を聞いてくれて、安心感、親近感が持てました。
先生も的確な治療を迅速に行ってくれるため、長時間の拘束はないので、通院しやすいです。
しかし、料金は少し高めな気がします。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン
料金: 3,150円 ※銀歯の製作で、1万円ほどかかります。

ほしの歯科 (大阪府堺市東区)

りなり(本人・30歳代・女性)

定期検診で数回受診しました。予約は取りやすく、駅も近く、待ち時間も比較的短いです。ただ一回の治療時間が5分以内の時もあり、何度も通院しないといけないのが負担で別の歯科に転院しました。先生も数名いらっしゃり、毎回違う方でした。子連れで受診しても受付の方が見ていてくださるのはすごく助かりました。小児歯科は一度受診しましたが、慣れていない先生のようで歯茎の腫れの原因がわからないまま返されました。別院でヘルパンギーナとわかりましたが、小児歯科はおすすめ出来ません。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年12月

やました歯科クリニック (大阪府堺市東区)

モリタん(本人・30歳代・女性)

口コミで評判が良かったので、差し歯が取れた際に利用しました。
当初妊婦でしたが、助手の方が声をかけてくださったり気遣いがあって良かったです。
先生も優しい口調で説明してくださり安心できました。

仮歯は助手の方が作ってくださいましたが、クオリティが高く綺麗でした。
歯石も丁寧に取ってもらいすっきりました。

先生自身も、お年寄りの患者さんやお子様に優しく声をかけていて印象が良かったです。

また何かあった際は利用したいと思います。
価格も良心的だと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月

遠藤歯科医院 (大阪府堺市東区)

急に歯が痛くなったので、お願いして飛び込みで診察してもらいました。
飛び込みで急遽治療してもらったので、先生から簡単に治療の説明だけしてもらい治療してもらいました。
先生の技術も問題なく良かったです。治療中は痛みが一切感じませんでした。
医療の設備は綺麗で清潔感があり、気分良く治療が受けれます。医院内もすごく綺麗で整頓されていて好印象です。
看護師さん、スタッフにも優しく丁寧に接していただいて良かったです。
予約もなしに、突発で治療をお願いしたため待ち時間は結構ありましたが、すごく痛かったので治療を断られなくて助かりました。
1回きりの治療になってしまったので、また機械があれば治療してもらいたい歯医者さんです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年04月

いくら歯科 (大阪府堺市東区)

近所にある歯医者さんだったので通い始めました。
治療前にこれからの治療方針、現在の状況を先生が詳しく熱心に説明してくれます。
今まで通った歯医者さんの中で1番詳しく説明してくれました。
先生の医療技術は、丁寧な治療をしてくれて満足です。
医院内もシンプルに小奇麗にされていて、清潔感があって良かったです。
女性のスタッフさんも、すごく丁寧に接してくれて接しやすいです。
待ち時間は予約していても、少し時間がおして10分ほど待つときがありました。
先生がすごく真面目な方で、治療より長く治療の説明をしてくれる時がよくありました。
真面目にひとりひとりの治療のこと考えてくれてるので、安心して通えてました。
また機械があれば治療してもらいたいです

来院時期: 2000年05月 投稿時期: 2015年04月

カスヤ歯科医院 (大阪府堺市東区)

ナカナXr(本人・30歳代・男性)

虫歯治療にて、知人より紹介を受け受診

本当に最低最悪でした。
友人より良い歯科だと薦められて行ったはずなんですが。。。

虫歯が3本あり、痛みなど歯科医に説明すると、『痛くなったのは自己責任やぞ!
痛くなるまでほっていた歯なんか抜いてしまえばいい!』とまずきついジャブを放ったと思えば、そこからは超俺様、超傲慢な態度と物言いで、『俺に治療して欲しかったら抜くか?悪いんわ自分やで?ワシはおたくの歯の先なんぞ知らんがな!』などなど信じられない言葉がどんどん出てきました。
まだその時虫歯3本のうち1本しか見てもいないうちにです。

後に紹介してもらった友人に聞くと歯科医が2人いるらしく、若い医師は非常に丁寧で良い医者らしいが、年老いた医師の方は最悪やで!と言われました;早く言えよ!!

後に違う歯科で3本とも綺麗に治していただきました。

二度と行きたくない歯科です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月