Caloo(カルー) - 三島郡島本町の歯科の口コミ 4件

三島郡島本町の歯科の口コミ(4件)

もりた歯科医院 (大阪府三島郡島本町)

テラコッタ352(本人・40歳代・女性)

人気の歯科です。先生は1人ですが衛生士さんが複数いて虫歯チェックやクリーニング、歯の磨き方など丁寧に教えてくれます。この前は唾液からストレスチェックができるとやってもらいました。子供がここを気に入ったので私も病院を変えました。
治療後も定期検診の案内が来ますし通いやすいです。いつでも混んでるのが難点ですが。
今までいろんな歯科に通いましたがここが一番丁寧で色々してくれます。小さい子供も治療後にガチャガチャを回せるので大人しくしているし楽しみにしてますよ。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

にしぐち歯科医院 (大阪府三島郡島本町)

妊娠中歯科検診で親知らずの治療を指摘され、産後に訪れました。
授乳中なので、麻酔や抗生物質は使いたくなく、詰めるだけ済むのであれば・・・と思っていたら、そのように処置してくださいました。
以前通った歯科医院では、まだ虫歯になっていない親知らずも、生え方がおかしいから・・・と抜くことを勧められたので不安でしたが、状況も問診票から察してくれたのか削って詰め物だけにしてくださいました。
他にも虫歯が3本ほどありましたが、1日1本削って詰め物をしてもらう処置で、長引かずに終了することができました。

先生は優しく穏やかな方で、スタッフさんも丁寧で礼儀正しく感じが良い方ばかりです。
この医院の近くの加藤産婦人科に通っていましたが、こちらで出産されたママさんの多くがこちらに通っていらっしゃるとか。
院内もきれいで、明るくリラックスできる雰囲気になっています。

これからも定期的にお世話になろうと思っております。

追記
土曜の午後もやっている医院なので、主人の休みの日に子供を預けて治療しに行けるのが助かりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月
料金: 1,900円 ※1回あたり1本の金額です。削って詰め物をしました。

善歯科医院 (大阪府三島郡島本町)

Omomo(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

2年振りに歯科検診に行った際に、虫歯が2本ほど見つかったので治療をして頂きました。

銀の詰め物をしている歯の横から虫歯になっており(レントゲンで確認)再度詰め直しになりました。
神経を取るには及びませんでしたが、かなり虫歯が大きかったらしく麻酔をして歯を削ることに。
かなり大きく削られたのか,麻酔が切れた後は痛みでジンジンしておりました。
日を改め、銀歯を詰める際にも痛みはあり、中を消毒された時にはかなり沁みました。
作って頂いた銀歯はぴったりとはまり快適です。

先生は温厚でやさしく、技術はとても良いと思います。
たくさんの方々が先生の治療を受けに来られるので、予約を入れても待ち時間はかなりあります。。
日にもよるとは思いますが45分〜1時間待つこともあります。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※銀歯を詰めた時の料金です

にしぐち歯科医院 (大阪府三島郡島本町)

ゆうゆう2022(本人・60歳代・女性)

虫歯治療で通ってましたが途中でやめました。
先生の治療はとても丁寧でが看護婦さんの歯茎掃除がとても痛い人と優しい人との差がありすぎて、痛いのを我慢しつつ通ってましたができるだけ痛くない歯科を探そうと途中で治療をやめました。
痛くない歯茎掃除はダメなのでしょうかね???
痛い方が歯茎の為にいいのでしょうかね???

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年12月