Caloo(カルー) - 松原市の歯科の口コミ 27件

松原市の歯科の口コミ(27件)

松原天美とよかわ歯科 (大阪府松原市)

まさや(本人・30歳代・男性)

歯周病で長年悩んでいました。歯医者が苦手でしたが意を決して行きました。
日曜日も営業されていて、先生も優しく説明も丁寧でした。
駐車場もあり通いやすいです!
治療中に何度も痛くない?と聞いてくれて安心感がありました。
スタッフさんも対応が良く安心して治療を受けることができました。
これからほっとかないで定期的にメンテナンスを受けようとおもいます!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

医療法人 杉本デンタルクリニック (大阪府松原市)

ブラック796(本人ではない・10歳代・女性)

子供が中学生になって、何時も違う所に行ってましたが、下校時間的に難しくこちらに通う事になりました。痛みがあるから虫歯と思ってたら、違う原因でそれもこちらが解るように丁寧に説明受けました。歯が出てこれなくて、歯茎が腫れて痛みが出てるとかで、私に説明する前に娘に説明して、メスで切るとかの説明だったので不安がるので私に説明するからと解りやすく説明してくれました。ほんの少し切ったらしく、麻酔してるので全然痛くないって喜んで報告。娘いわく痛くなかった治療はじめてでしたのでびっくりだったらしいです。それから定期検診、少しでも違和感あると歯医者さんに行くようになってます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

ふじい歯科クリニック (大阪府松原市)

若草437(本人・50歳代・女性)

前歯に穴が開いてたのを発見して慌てて市民検診とかねて予約していきました。

説明もわかりやすいですし患者さんが重ねて待ってらっしゃることもなかったので
(病院によっては予約してるにもかかわらず結構待ってる患者さんがいてゆっくり話が伺いにくかったりすることがあります)

今後の治療回数などしっかりお伺いすることができました。いろいろ忙しいので少しまとめて治療してほしいという要望もできるだけ対応していただけそうで安心しました。

もともと実家に近い違う歯科医院に通っていてレントゲンもあるし迷ったのですが今後はこちらに通おうと思います

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

シモムラ歯科医院 (大阪府松原市)

beauty(本人・40歳代・女性)

子どもの頃に通っていた歯科医院の記憶で
歯科=痛い」というイメージが定着していましたが、
こちらの歯科医院で診て頂いたところ、今までの歯科治療は何だったんだろう?
と、歯科医院に対する嫌なイメージが完全に無くなりました。
男性の先生はまず歯の状態を診て、時にはレントゲンを撮ったりして、
現在の歯がどのような状態であるか、どういった治療をしていくかを
きちんと説明してから治療に入ります。
何をされるか?!痛い事をされるの?!という不安感が非常に少ないです。
治療によってはたまに痛い事もありますが、神経に触れる部位で痛みが予想される時は部分麻酔もしてくれます。
治療後は次回診療までの家での過ごし方や歯磨きの仕方などまで丁寧に指導してくれます。
子どもの頃にこちらの先生の様な歯科医院に通えてたら、ここまで歯科医院嫌いにならなかっただろうなと思います。
予約診療なので待ち時間はほぼゼロです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
料金: 700円 ※レントゲンを撮ったり詰め物をした際は3千円くらいになりますが、治療だけであれば百~5百円以内でした。

タニ歯科医院 (大阪府松原市)

とても優しい先生で、通いやすくて良い歯科医院です。
痛くもなく歯科衛生士さん達もとても優しくて、お勧めの歯科医院です。最初は駅前でなんとなく見つけて通いだしたのですが、自分の話も先生は丁寧に聴いて下さりいい感じです。
先生の方からも、貴方の年代の割には歯がすり減っていると指摘してくださり親切だなあと思いました。
多少、見た目、恐い先生のような気がするのですが、優しいです。
虫歯治療も、レントゲンを摂りましたが係りの女性職員の方も優しくてとても通いやすい歯科医院だと思います。
患者さんも多数いられるみたいで、待ち時間はあまり長くありません。
欲をいえば、医院に駐車場があれば良いなと思います。
三か月に一度位、歯の掃除で通っています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人 上田にしもと歯科医院 (大阪府松原市)

にゃんにゃん(本人・10歳代・女性)

虫歯になり、行きました。
待合室には本があり、暇をつぶせるようになっています。
先生がにこやかに対応してくださるので緊張もほぐれます。
母子で診察にきている方もよく見かけます。
また、以前、診察中に体調がわるくなったことがあり、
そのとき、スタッフの方が足にかける毛布をもってきてくれたり、
「休憩しますか?」などの声かけをしてくださったのが
印象にのこっています。

虫歯だったので、レントゲンをとり、歯を削り、銀歯をいれました。
神経も抜きました。
痛いときのために痛み止めや化膿どめの処方もしてもらいました。

看護婦さん、先生共に印象のいい方です。
待ち時間は短いです。
歯ブラシなどの販売もしています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年05月
料金: 1,500円 ※うろおぼえですが、それぐらいです

さつき歯科 (大阪府松原市)

あや(本人・20歳代・女性)

もともと通っていたのですが、引っ越しに伴い、別の歯科医へと変わりました。
が、治療をしても一向に良くならず、ひどくなるばかり。
あまりに辛いのでこちらへ通い直す事にしました。

神経を抜いた部分の消毒、治療。
銀歯をかぶしてもらいました。

夜も寝れないほど痛かったのに、こちらに行くとすぐに良くなりました。

先生はきさくで、優しいです。
看護士さんも丁寧で、愛想のいいかたばかりです。

病院はマンションの1F部分にあり大きくはないですが、ぬいぐるみや絵本が置いていたりと、
子供さんの待ち時間も退屈しないと思います。
同マンションに処方箋薬局もあるので、薬が出てもすぐに取りに行けて便利です。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年09月
料金: 1,000円 ※診察内容によって異なります。

医療法人櫻陽会たなか歯科クリニック (大阪府松原市)

sachan(本人・40歳代・女性)

1年以上前から痛みがあったが、放置状態でネットのクチコミサイトを見て行ってみるきっかけになった。

知覚過敏のような症状があり、自分では全体的に痛む気がしたが、実際レントゲンを撮ってみると1本虫歯になっており、その虫歯の進行が大きかったので神経を取る治療をした。

待ち時間が今まで通院した歯科の中でも1番短く、雑誌を取って座った時点で名前を呼ばれることも(笑)
先生も助手の方も、すべて女性スタッフで先生の対応が完璧でした!
今まで、女医の先生は意外にも治療が荒く痛みを感じる事が多かったのですが、
こちらの歯科の先生は、説明の口調もとても優しく、丁寧。そして、治療もとても丁寧で神経を取る治療の時も痛みを全く感じなかったほどで驚きました。
今まではいくら麻酔をしても、痛みを感じていたので・・・。
こんなに丁寧な治療をしていただけた歯科は初めてで、次回も必ずお世話になりたいと思えた歯科でした^^

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
料金: 3,500円 ※虫歯治療の詰め物をした最終日

とも歯科クリニック (大阪府松原市)

mk(本人・30歳代・女性)

虫歯治療から通うようになり今は定期的にクリーニングで通っています。
院内は清潔で受付の方も丁寧で先生も優しいです。
昔から歯医者が苦手でしたがこちらはとても痛みに配慮した治療をしてくれるのでずっと通うことができています。
先生の物腰が柔らかいので気になっていることも相談しやすいです。
人気なためか次回の予約が少し取りずらいのでしばらく治療の期間が空いてしまいますがこれからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

ジョイファミリー歯科 大土 (大阪府松原市)

夕霞113(本人・30歳代・女性)

歯の定期検診のために行きました。1年に一回、定期検診のハガキがきますので、いつもそのタイミングで行きます。忘れないので便利です。予約していったので待ち時間はなかったです。朝イチの予約にしましたが、なかなかあいていないので早めの予約をおすすめします。歯の歯石取りやクリーニングもしてもらいました。ていねいにしてもらえたのでよかったです。
河内松原駅から徒歩5分もかからないところにあります。人気の歯医者さんです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

横内歯科医院 (大阪府松原市)

エルメス(本人・50歳代・女性)

こちらの歯科は女性歯科医で、歯科助手の方に対しては少々キツイ印象ですが、患者に対しては優しく丁寧です。小さな歯科医ながら、レントゲン検査機もあり虫歯の検査などは一通り出来るようになっていました。
肝心な部分は先生が見てくれますが、型どりや歯石とりなどは歯科衛生士の女性が担当で、こちらの歯科衛生士の方も優しく丁寧です。
院内も清潔で女性ならではの配慮が行き届いているようです。
ただ、入れ歯に関しては担当の歯科技工士のせいなのか舌でさわると簡単に外れるような作りの物だったので余り得意ではないようでした。
予約をしてから行くと待ち時間が少ないと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

芝野歯科医院 (大阪府松原市)

reichell(本人・20歳代・女性)

建物の雰囲気はあまり歯医者という感じはなく、
綺麗でお洒落な感じになっています。
びっくりしたのが、待合室の壁側に多きな水槽が
あったことです!!でもたくさん熱帯魚?がいて癒されました。
靴を脱いで入るのですが、スリッパが毎回機械によって滅菌されていて、
とても清潔感を感じられました。
先生はとても面白く、よく喋ってくれます。
冗談も交えながらなのでリラックスできました。
私がかなりの痛がりなのですが、それをなるべく感じないように、
痛かったらすぐに辞めてくれて休憩を入れてくれるほど
優しい先生でした。歯並びが悪かったので、虫歯にならないために
歯磨きのしかたも何度も教えてくれました。
また近くに引っ越すことがあれば、この歯医者に
通いたいと思っています。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年11月

清誠歯科 松原 (大阪府松原市)

あきら(本人・20歳代・女性)

母親がこちらの歯科に通っていたので、私もそろそろ歯のクリーニングしないといけないと思い、事前に電話予約をして行きました。
初めてなので、まず問診票を書き、これで治療室に入るのかと思ったら、受付の方に詳しく話を聞きたいとのことで、カウンセリングルームにて問診票に書いた内容を詳しく伝えました。そして、歯のレントゲンを撮り、撮り終えるとガラス貼りの個室治療室に行きました。またそこで、今の口の中の状態を残すために、受付の方がカメラを持って、歯や舌の状態を撮られました。
それから、先生が入られ、まず歯茎の状態の検査、歯の着色汚れや歯垢を取り除いていただきました。治療を終えると、歯肉炎があるそうなので、糸みたいな物を使って歯の根元までクリーニングしていただきました。
日曜日も空いてますし、待ち時間ありますけど急にでも診てもらえるそうなので、これから通院したいと思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

堀内歯科医院 (大阪府松原市)

nanachan(本人・40歳代・女性)

待合室の雰囲気も落ち着く感じです。
子供がいてもキッズスペースが広く小さな公園みたいな感じで、遊具も清潔感があります。
治療ですが、無理のないペースでやっていただけます。
長い間口をあけていると苦しくなりますが、よく見て休憩を入れてくださいます。歯科治療では大切な心配りですよね。
子供の治療に行って 自分自身も治療してもらっています。
子供の治療にも恐がらせないように 話しかけて子供自身頑張らせて、でも歯医者さんを嫌いにならないように治療してもらいました。
院長先生が子供を迎えにきて治療室に連れて行ってくれますし、治療終了後もキッズスペースに連れてきてくれます。
子供が「歯医者さんいついくの?」と言うくらいきめ細やかな心遣いだと思います。
アフターケアも充実しているので安心です。
あと、急いで予約時間について歯磨きをしてこれなかった時に洗面所に使い捨て歯磨きと紙コップを置いてくれているところもよいですね。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

タニ歯科医院 (大阪府松原市)

こいさん(本人・40歳代・男性)

松原市に引っ越してから、ずっとお世話になっています。

虫歯の治療が終わってから、さぼっていましたが(笑)今年から定期的に通院して歯周病予防と歯のクリーニング(歯石除去)に月1回の頻度で通院しています。

先生は虫歯治療時も丁寧な説明で安心感があります。いつも笑顔です(^^)

歯科衛生士さんも丁寧で明るい方が多いです。
特に、ベテランの歯科衛生士さんは、歯の模型や鏡を使って丁寧にブラッシングなど指導してくれます。
どのように普段歯磨きをしたらよいか説明してくれますので、自宅でも指導に沿った歯磨きをしています。始めは説明どおり歯茎からの出血がありましたが、悪い血なので、出し切ったら歯茎も健康的な色になりました。

駅前なので、通いやすくおすすめです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月

福田歯科 (大阪府松原市)

あきら(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科 親知らずの抜歯 口の中の荒れ

いつも歯石を取りに通っているのですが、その時、先生に上の親知らずのせいで下の歯茎が荒れているから抜いた方が良いと言われていたので、親知らずを抜きに行きました。

まず、最初に歯石を取っていただきました。
それから、親知らずの生え方などの画像検査をしました。そして、親知らずの上と下の方に麻酔をしました。少し痛いですよと言われましたが、全然痛くありませんでした。
それから、麻酔が効いた頃に右上の親知らずの抜歯をしました。抜歯されている時は、ミシッと音だけがして、30秒もかからない内に終わりました。
薬は、抗生物質と痛み止めを処方されました。

予約をしなくても診ていただけますが、予約をした方が待ち時間があまりないです。
初めての抜歯でしたが、緊張もほぐしていただき、先生が分かりやすく丁寧に説明して下さったので、安心しました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月

下野歯科医院 (大阪府松原市)

幽助(本人・30歳代・男性)

地域密着型の歯医者さんです。
地元の方がよく通われている病院だと思います。

院内は落ち着いた雰囲気で、換気もちゃんとされています。
(個人的にどこの歯医者さんのもそうですがあの独特な匂いがあまり好きではありません)

スタッフの方も愛想よく対応してくださいます。
先生もちゃんと虫歯の部分などを写真に撮ってどう治していくか説明してくださいます。

ホワイトニングなどはされていませんが、歯の治療だけであれば丁寧にしてくださいます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

しょうはら歯科医院 (大阪府松原市)

ぴよぴよ(本人・50歳代・女性)

おじいさん先生で診療所は昔の歯科医院と言う感じで雑然としていますが、儲け主義ではなくなるべく歯を抜かず治せる歯は治す!と言う信念のある先生です。
最新式の機器と治療を望む方には向いていないと思いますが他で抜歯した方が良いと言われた方はセカンドオピニオンとして一度相談して見て下さい。
必ず予約の電話をしてから行って下さい。
歯科矯正にも相談に乗って下さいます。
インプラントには対応していません。
口腔外科出身なので口内炎や顎関節症の方にも対応して下さいます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 3,000円 ※初診料の時はレントゲン等撮るのでもう少しかかります。

塩井歯科医院 (大阪府松原市)

mr5(本人・20歳代・女性)

地元に昔からある歯医者です。

子供の頃から通っていて小学生の頃はみんなこちらの歯医者に通っていた覚えがあります。

駅から近く場所も分かりやすいのでアクセスも良く踏切のすぐ前の階段を上がって左手の所にあるのですが院内も清潔感があり子供向けの本などが置いてあります。

診察室も白を基調として清潔感があり
居心地もいいと思います。

先生もお子さんがいるので(もう成人してると思いますが)昔から子供に本当に優しいです。
怖くて泣いている子がいてもあやすのが上手。笑顔に安心感があるからだと思います。

治療も無駄に何度も通ったりしなくていいですし丁寧に説明してくれるので良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年01月

医療法人春晄会いなだ歯科・こども矯正歯科 (大阪府松原市)

シリアカス688(本人・30歳代・女性)

駐車場もあり設備も建物も綺麗。割りと新しい感じの歯医者さんです。
引っ越しをしてしまい通えなくなってしまいましたが、子供ともども、定期検診に通わせて頂きました。
子供はその日ブラッシングにつかう歯ブラシを選ばせてもらえ、おわるとプレゼントしてもらえるので毎回それが嬉しく楽しみだったようです。歯医者さんが初めてだった子供にも恐怖心を与えないように数回にわけて治療してくれたり心配りが嬉しい歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月