Caloo(カルー) - 長崎県の歯科の口コミ 145件

長崎県の歯科の口コミ(145件)

のはら歯科 (長崎県長崎市)

小さい頃からいつもお世話になっている歯科医院です。
とにかく優しい先生。スタッフの皆さんも、いつも笑顔で優しくて、対応もとても気持ちが良いです。
周りで歯科医院を探している人がいれば、迷わずのはら歯科をおすすめしています。
何人もの友だちにすすめてきましたが、すすめた友だちからは「のはら歯科良かったよ〜」「かかりつけにする!」と言ってもらえています。

私はこちらで矯正も受け、今では綺麗な歯並びになりました。
子どもの歯も、丁寧に見てくれます。待合室には絵本、雑誌、漫画、新聞、おもちゃなどがあり、子どもからご年配の方まで退屈せずに町時間を過ごせます。

治療も丁寧で、虫歯で削ったところも、分からないように白くコーティングしてくれるので、見えても恥ずかしい思いをすることはありません。
信頼できる先生です!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

すどう歯科 (長崎県佐世保市)

ふらわー (本人・20歳代・女性)

妊娠している時、
歯科検診でお世話になりました(=^ェ^=)
先生もとても優しくて、
虫歯があったのですが治療についての説明も
しっかりと、丁寧にしてくださったので
すごく安心できました!☺︎
歯科衛生士さんたちも
感じがいいな〜と思いました。
駐車場も停めやすいです♡
子どもの歯磨き粉も
こちらの歯科さんで泡タイプのものを
購入して使っているのですが
すごく使いやすいし安心して使っています!
その際も相談に乗ってくださったりと
ほんとにいいです◎

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 薬:

ふくろう歯科クリニック (長崎県長崎市)

水星699 (本人・50歳代・女性)

最初は歯茎の腫れがあり診察を受けました。他の病院で治療してかぶせた歯に少し無理があったらしく、自分自身も違和感があったままにしていたのが原因だったようです。直ぐにかぶせ直す訳ではなく、腫れが落ち着くまではもちろん、落ち着いてからもしばらくは開放したまま歯の動きの様子を見てからかぶせなおしました。その後も噛み合わせ等診られ、それ以降歯や歯茎のトラブルはありません。歯の状態を説明され、これからの治療の方法等キチンと話して、どうしたらいいかなど こちらの話も聞いて下さいます。
定期的に案内を頂いて今は『予防』で通っています。子供の頃から何件も歯科には行ってますが、今までで一番私には合った先生だと感じてます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

わたなべ歯科 (長崎県佐世保市)

yukichi (本人・40歳代・女性)

40代になるまで歯医者がこわくて親知らずを抜けずにいました。歯の治療をすることになり、わたなべ歯科さんへ。先生が親知らずがあるね、これは怖がらなくてもすぐぬけるから抜いたほうがいいよとのこと。簡単だからとさらっと言ってくれたおかげで、覚悟をきめられました。 当日も緊張していたけど、3分もかかったのか?ってくらいにあっとゆうまに抜いてもらえました。もう終わりましたよーの声が天使のようにおもえたほど。

わたなべ歯科へいってよかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

野島歯科医院 (長崎県長崎市)

みなみ (本人・20歳代・女性)

人生初の歯医者に、とても外観が綺麗なこちらを選びました。

予約なしでも受け付けてくれ、そのまましばらく待ち時間……
待合室はとても小さいですが、お客さんはとても多かったです。
初めは1時間くらい待ちましたが、痛みを訴えるとすぐに色々調べてもらえて、その日に解決。
麻酔などを打たれましたが、全く痛くありませんでした。
その日から週に1回通っていますが、先生方がとても優しく、顔もすぐに覚えてくれて、苦痛なく通っています。
予約は月金以外を取ると比較的待ち時間もなく診察を受けれる印象です。

建物も人もとても優しい歯医者さんです、

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
料金: 1,000円 ※初めは3000円程度かかりましたが、次回からは1000円程度で済んでいます。
診療内容: 虫歯治療 治療:

医療法人さくらスマイル会村橋歯科診療所 (長崎県長崎市)

スノーフレーク876 (本人・20歳代・女性)

優しい先生です。スタッフの方も親切丁寧です。そして、受付が元気の良い方で気持ちが良いです。マンガ本がたくさん置いてあり30分以上待っていても退屈しません。以前通っていた歯医者に比べ虫歯を確実にスピーディーに治してくれると感じます。(以前通っていた歯医者は毎週1本のペースだったので…ここでは二、三本一気に治してくれた気がします)マウスピースは以前の歯医者では作ってくれませんでしたがすぐ作ってくれました。治療が終わると定期検診になりますがまた来たいと思える歯医者ですね

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

ちくば歯科醫院 (長崎県長崎市)

初めは友人の紹介で行きました。60歳代ぐらいの女性と男性の先生がおり、私は男性の先生しか治療してもらったことがないのですが、とにかく優しいし丁寧に治療してもらえます。私自身、歯医者が苦手で、こちらの歯医者に行くまでは色んなとろこを転々としていたのですが、ちくばさんに出会ってからは治療途中でやめることも無くなりました。少しパニック障害があるので(私が)、恥ずかしい気持ちはあったのですが治療を開始する前にその旨も先生に伝えたところ、治療途中で嫌になったらいつでも休んで(治療を)いいからね!と言ってもらえたことも、私としては気が楽になり良かったです。土日も診療しているので会社勤めしている方にもおすすめですよ!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯治療 治療:

よしはら歯科 (長崎県西彼杵郡長与町)

5年ほど前に近所という事で初めて受診しました。以前は他の歯科にかかっていましたが、引っ越してきた為にこちらの歯科にはかかる事になりました。以前の他の歯科で抜歯ブリッジ治療して貰った箇所が15年程経過し、内部が虫歯になり痛みが出てきた事による受診です。
タイトルの通りですが、先生もとても親切で患部の状態や今後の治療方針といった説明も、分かりやすく丁寧にしてくださります。予約制なので待ち時間も短く、治療期間も最小限だと思います。
治療内容はブリッジ内部で進行した虫歯の治療と神経の除去(根管治療)、新しくブリッジを作り直すというものでした。治療中の痛みもほとんど無く、助手の方も含め色々と気遣って頂けました。5年近く経った現在も噛み合わせや違和感といった治療後の経過も良好です。
病院内も明るく綺麗で、受付の方の対応も親切で安心感があります。子供さんも多く受診されています。とても良い歯医者さんだと思いました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 薬:
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

梅崎歯科医院 (長崎県長崎市)

taka (本人・40歳代・男性)

こちらの歯科医院は、紹介がないと受診できないのですが、とにかく痛くありません!!
私の嫁が通っているのですが、結婚する前に紹介してもらいました。
奥歯の親知らずが虫歯になり治療を受けました。
完全予約制なので待ち時間も短く、治療は30分ほどです。
とても丁寧な治療で、何度も申しますが全く痛みを感じません!
親知らずを抜いてもらいたかったのですが、先生から『特に邪魔をしていないので治療で済ませましょう』と説明を受けました。
治療中は頬にトントンと触れることで、口を開けたり閉じたりするのですが、心地よさについつい居眠りをしてしまうほどです。
また後に、頬の内側を噛んでしまうので親知らずを抜いてもらった時も、麻酔の注射も抜歯も全く痛みを感じませんでした。
今でも定期的に受診しますが、歯の健康維持のために今後も続け通院します!
歯医者の苦手な方もぜひ訪れてみてはいかがでしょうか!!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人社団 末竹歯科医院 (長崎県松浦市)

kogikogi (本人・50歳代・男性)

実を言うとこの院長先生は私の高校大学の同級生です。高校時代はバスケットボール部で鹿児島大学の歯学部を卒業しています。高校のころから勉強もできてスポーツもできるすごい人でした。歯医者さんになった今も手先が器用で周りの評判も良いです。私の子供も3人お世話になっていて、歯の矯正を丁寧にやってもらいました。同級生ということもあって私は別の歯医者に通っていましたが、3年前からこちらにお世話になっています。歯垢取りなど歯のメンテナンスもやってくれます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

森本歯科医院 (長崎県長崎市)

taka (本人・40歳代・男性)

通勤途中にある歯医者です。
完全予約制なのですが、急な治療が必要な場合には優先的に治療をしてくれます。
差し歯が取れた時など、『時間がない』と言って来院すればすぐに診てくれるので安心です。
治療も痛くないし、丁寧に行ってくれます。
こちらの都合や予算、条件をよく聞いてくれるのでこれも安心して利用できるポイントです。
ただし、駐車場が狭く患者さんが多い時には車が停めれないので大変です。
待ち時間も短くて済むので助かります。
また、定期的に歯石除去などでお世話になっています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 治療:

しまさき歯科医院 (長崎県長崎市)

niko (本人・40歳代・男性)

歯の詰め物が取れてから、知り合いのお勧めもあって初めてかかってから、ずっとお世話になっております。

手際がよく、初めに何回、こういった治療をしていくというのを説明していただき、だらだらと長く通う必要はなかったです。
治療後も半年毎にハガキがきて、定期健診を受けています。

レントゲンは、新しいのか全体像を撮るタイプで一瞬で撮り終ります。
(昔のものだと、2,3本づつ何度も撮って時間がかかっていた気がします)

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

きたお歯科クリニック (長崎県佐世保市)

okitan47 (本人・30歳代・女性)

幼いころから家族でお世話になっていました。アットホームな歯医者さんという感じで、院長先生も温かい、優しい先生です。受付の方やスタッフの方も親切だと思います。最近では院長先生の息子さんも院内にいらっしゃるようです。
こちらの歯医者さん以外は通うのが怖いというくらい信頼しきっていました。今は私は引っ越してしまい通えないのですが、母は車で1時間半くらいかけてまでまだこちらにお世話になっているようです。おすすめします。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 治療:

添野歯科医院 (長崎県長崎市)

ノ上 (本人・40歳代・女性)

長崎に戻り一番嬉しかったのは長崎大学歯学部があること。
歯学部のレベルが恐ろしい実情になってる昨今、医師として一定のランクを維持してる大学が地元にあるのは有難い
(もちろん先生の名前と長崎大学で検索済)

この医院に通院して良かった事
他にも複数の先生がいる→歯科医師が医院に1人より複数いる方が良いのを知ってたので嬉しかった。
先生側から保険適用外の話をしない、こちらが参考に聞いたら答えてくれる、安心して保険内で治療できました。

歯科にも色々な学会がありその学会の指導医を調べるのが手っ取り早いと知ってた。
指導医にここの先生の名前を発見、受診してみて今までの歯科医師の中でも上位だなぁと実感。
やはり認定医とは違う!(?)と思う
説明が分かりやすくまた此方の伝えたい事を理解してくれる
問診も治療も毎回満足です、このまま予防の通院を続けます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 治療:

いのうえ歯科医院 (長崎県西海市)

アセロラ (本人・10歳代・男性)

学校の歯科検診で引っ掛かりお世話になりました。毎回の治療の最初にこの間のところどう?とか、前回治療ところは変わりない?などを聞いてきてくれて本当にきにしてくれます。治療も毎回丁寧にしてくれて安心して任せる事が出来ました。4.5回程通えば治療は終了となりました。最後には歯の掃除やフッ素を塗ってくれたりして大変嬉しい気持ちになりました。完全予約制なので、待ち時間もほとんどなく長くても5分、10分程度待てば呼ばれました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人よしだ歯科 (長崎県長崎市)

市から「産前産後無料歯科検診」の案内が届いていました。産後1年以内まで無料で歯科検診が受けられるという物で、期限内だったので予約して行きました。
予約制のためか、訪れた時には待合室は空っぽで、すぐに通してもらえました。待合室も診療室も清潔感があってキレイでした。女性の歯科衛生士さんが準備をしてくれて、その後男の先生が来ました。
面白かったのが、私は寝かされた体勢だったのですが、先生は頭の後ろに立つので、まったく先生の顔が見えませんでした(笑)。虫歯検診をしてその後少し説明などしてくださったのですが、結局最後まで先生の顔は見れませんでした(笑)。
その後女性の歯科衛生士さんがフッ素ケアとマッサージケアなどを行ってくれて終了しました。
以前、他の歯科で同じ産後検診を受けた時には、無料なのは検診のみで、その後の歯石取りなどのケアは別で予約が必要と言われ料金がかかりました。が、こちらの歯科では無料分でそのすべてを一度に行ってくれました。
説明も十分で、とても良心的な医院でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
料金: ※市の無料検診
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

増田歯科クリニック (長崎県長崎市)

蒲公英418 (本人・30歳代・女性)

友人の紹介で診察を受けました。
他の口コミサイトでも評判がよかったのですが,本当に親切で身構えることなく気楽に受診することができました。
個人的な印象では,必要以上の治療(矯正など)を勧めることもなく,健康上必要な範囲で患者の歯と向き合ってくださる感じです。
建物や診察室が新しいわけではないですが,きちんと対応していただけるので満足しています。
こどもに対してもとても優しく診察していただけるのでよかったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯予防 治療:

岩本歯科診療所 (長崎県五島市)

ふーえー (本人・30歳代・女性)

ほぼ予約時間通りに診察していただけるので待ち時間が短くていいです。
とても元気のいい先生で、私がどんよりして診察室に入ると、さあ頑張りましょう!!と、まず大きな声で治療の不安を吹き飛ばしてくれます。治療中も、もう少しでーす、頑張りましょう!ちょっと痛いですよーと声かけを欠かすことがありません。治療が終わってからも、頑張りましたー!と褒めてもらいました。先生の言葉のお陰で痛さも怖さもかなり軽減されました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 治療:

やまもと歯科クリニック (長崎県西彼杵郡時津町)

ひなぎく054 (本人・30歳代・女性)

出産子育てに歯の健診にも行けず とうとう虫歯になってたので慌てて訪問しました。酷い症状にもすごく親切に対応していただき、治療も丁寧にしてくださり助かりました。歯の相談もきいてくれるので、ありがたいです。受付の方も先生もとても優しいですよ。歯ブラシグッズも豊富に揃えてあって、お尋ねすれば自分に合ったものの相談もしてくれます。また、大人だけではなく子供もみてくれます。どんなに泣いて暴れても向き合ってくれるので安心です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月
料金: 3,000円 ※保険で賄っての金額

いしだ歯科医院 (長崎県諫早市)

こちらの歯科医院には10年以上通っておりますが、本当に優しくて丁寧な対応をしてくださる信頼出来る先生です。またスタッフの方々も皆、親切丁寧に接してくださります。診療料金も他と比べればとても良心的だと思います。病院内はいつ来ても綺麗に清潔に保たれています。トイレも広々としていて、とても綺麗です!待合室にはいろいろな雑誌が置かれておりTVも設置してあるので待ち時間も退屈することはありません。診療室も大きな窓があって明るくて、とてもリラックスして診療が受けられると思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 600円 ※3割負担で、ブリッジで1万円ぐらい