Caloo(カルー) - 大阪市西成区の歯科の口コミ 11件

大阪市西成区の歯科の口コミ(11件)

吉田歯科医院 (大阪府大阪市西成区)

ブラックパール142(本人・30歳代・女性)

先生も受付の方もとても優しく、雰囲気のよい病院です。場所柄、患者さんは高齢の方が多いように思います。院内はとても清潔です。予約制で、待ち時間もほとんどなくスムーズです。
歯石除去でよくお世話になっているのですが、全く痛くないです。それどころか寝てしまうほど気持ち良いです(笑)
虫歯の治療もしましたが、さほど痛くありませんでしたので、これからも何かあればこちらの歯科医院でお世話になろうと思っております。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

医療法人昂陽右会堀口歯科 (大阪府大阪市西成区)

もっち(本人・30歳代・女性)

最近通い始めました。受付の方、歯科衛生士さん、みなさんとても親切です。
大人の私にだけでなく、小さい子どもさんにもとても優しく接しておられます。お年寄りの方も多く来院されていますが、ゆっくり丁寧に説明などもされておりみんなが安心して通える歯医者さんだと思います。
予約変更のお願いを電話でしても、すぐに対応してくださいます。
歯が痛いと伝えると予約外でも対応してくださいます。
院内も綺麗ですし、通うにはとてもおすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人 一縁会たまでファミリー歯科 (大阪府大阪市西成区)

チョコ0704(本人・30歳代・女性)

閉院間近な時間で予約も電話もなしで行ったら、最初は受付終わっています。と断られたのですが他に行く所もなく翌日まで我慢することの出来ない状態だったのでどうしてもとお願いした所受け入れてくれました。
症例もなく、先生も助手の方も困っていましたが何とか短時間で処置をしていただくことができました。すごく迷惑な患者だったと思いますが、受付の方も優しく接していただき、他の歯医者を彷徨うことなく無事に帰宅できました。
先生も丁寧にしてくださり、夜も遅くまで、土日の休日も開いていますので利用しやすいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

わたなべ往診歯科 (大阪府大阪市西成区)

meifa(本人・50歳代・女性)

治療する際に、今回は何処をどうする。と説明があり、治療後に次回は何処をどうします。と前もって教えて貰える。今ある自分の歯を出来るだけ残して、必要な所だけ差し歯や入れ歯にする方針。(って言っても、他の歯科での差し歯も、まだ使える間は出来るだけ温存する感じで、無駄がない)治療中も『今からナニナニしますよ。』とか『ナニナニして下さいね。』とかの患者を安心させる事にも長けている。歯医者嫌いの私でも通える位、痛みを感じにくい様に治療して貰える。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」、アモキシシリンカプセル250mg「日医工」
料金: ※生保なので
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人健口会 やながわ歯科医院 (大阪府大阪市西成区)

紗代(本人・60歳代・女性)

前夜から急に奥歯が痛み、頬が腫れだし翌朝、やながわ歯科に駆け込みました。
予約の方方で混み合って居ましたが、先生が対応下さいました。小鏡で口腔歯を説明戴きながら治療を施して戴き、虫歯治療をしました。後日も再診に行きましたが、その時点では痛みもなく患部も緩和状態。三日目に、歯石やブラッシング指導フッ素塗布も歯科衛生士女性から丁寧な施術と指導を戴きました。院内は、小児も多くカワイイ雰囲気の室内です。なにわ筋国道沿いに面し、南海天下茶屋駅やメトロ四つ橋線花園町や岸里駅が最寄り駅となります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

ふじた歯科クリニック (大阪府大阪市西成区)

ぼたん478(本人・30歳代・女性)

なかなか行きつけの歯医者ができなかった私ですが、こちらの先生の丁寧かつ的確、わかりやすい説明と治療ですっかり定期的ににかよわせていただいていました!
要望を受け止めつつも、より良い提案をしてくださりました。歯の悩みは多々ありましたが、すっかり解消して、定期検診に通う程度になりました。

混んでいますが、予約をしていけば待つこともなくてすむーずに診察を受けられます!
引越しして通えなくなったことが残念でなりませんが、本当にオススメの歯医者さんです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年02月

医療法人湯川歯科医院 (大阪府大阪市西成区)

Chiyee(本人・40歳代・女性)

地下鉄四ツ橋線のきしのさと駅から地上に上がったすぐ近くにある歯科クリニックです。夜遅くまで診療されているので、仕事が遅めの方でも通院できる人もいるかと思います。日曜日も診療されており心強く、何かあると来院出来るので安心できます。インプラントや訪問治療もされているようです。私は奥歯の銀歯がとれてしまったので寄せてもらいましたが、抜歯を推奨されていましたが、奥歯が少なくなるのが嫌でなんとかもう一度ラストチャンスで土台に歯をつけてもらうようお願いしました。もう土台もほとんどなく、三ヶ所ぐらいしかセメントでくっつけることが出来ないような私の無理強いのリクエストにも答えてくださり、すごいのは、『すぐにまた取れるかもしれないよ』と言われていたのに一年以上経った現在でもまだ元気にくっついているところです。男性の少し大きい体格のメガネの先生でしたが、スキルの高い先生だと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年05月

倉歯科医院 (大阪府大阪市西成区)

kon(本人・40歳代・男性)

口臭の件で受診しました。
原因になりそうな事、虫歯や歯ミガキの磨き残しなど、一通り説明してもらい、検診してもらうと、四箇所の虫歯が見つかりました。

その虫歯の治療を始めたのですが、治療が早いです。
一度の受診で一箇所の治療を終えていきました。
四箇所もあるとかなり期間もかかるかと思っていたのですが、二週間ほどで治療は終了。
歯ミガキの仕方や、歯ブラシの選び方など色々とアドバイスももらい、現在も三ヶ月の一度、定期検診を受けています。

コチラの要望をしつかり聞いて、それにキチンと対応していただけましたので、好感か持てました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人健口会 やながわ歯科医院 (大阪府大阪市西成区)

korirakko(本人・20歳代・女性)

私は、きちんと歯を磨いてても、
前歯の裏に歯石が溜まりやすくなってしまいます。

定期的に歯石除去をしようと思い、
こちらを予約しました。

先生が、まず鏡を使って1本1本丁寧に歯をチェックしていただきました。
私の歯並びが原因で、特に前歯の裏が歯石が溜まりやすいと
言われました。

歯石が溜まり続けると、歯周病、虫歯の原因となるそうなので
早速除去してもらいました。

ゆっくり回るドリルで丁寧に除去され、
舌でチェックすると、スースーする感じ。
かなり歯石が溜まっていたそうです。

最後にフッ素を塗って終了です。

先生がものすごく丁寧だったのが好印象です。
また受付の方の電話応対がすばらしかったです。
また定期的におじゃまします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

医療法人緑志会寺嶋歯科医院 (大阪府大阪市西成区)

バクろう(本人・30歳代・男性)

定期的に歯のクリーニングをしていただいているので、今回も3ヶ月ぶりにクリーニングをしていただきました。

基本的には、医師よりも衛生士?の方に施術してもらいました。
普段の歯磨きがちゃんとできているかなど、歯を見れば一発でわかるので、いつもアドバイスを参考にさせてもらっています。
今回も歯石の除去をメインにしていただきました。
しっかりと掃除していただき、すっきりです。

医院自体は先代からやっているような古い建物で、増設をされているのか中は迷路のように入り組んでいます。
中のチェアの数の割には待合室のソファのキャパが低いので、たくさんの方が並ぶと混雑しそうです。
受付の方は、フランクな印象で話しやすくて好感が持てました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月

小沢歯科医院 (大阪府大阪市西成区)

薺580(本人・40歳代・女性)

診察室に入り、治療が始まると、この歯科医は怒った口調で話し、にらみつけるなど終始態度が悪かったです。
歯のケアについて質問すると「治療に来ているのだろ!だから、とにかく通えばいいよ!いちいち質問なんかに答えられるか!」と怒鳴りつけられました。
私はあっけにとられました。私は丁寧な話し方なのに、なぜ怒鳴りつけられたのか理解できませんでした。
こちらは何も失礼なことはしていないのに余りにもひどいです。二度と通いません。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月