Caloo(カルー) - 交野市の歯科の口コミ 19件

交野市の歯科の口コミ(19件)

医療法人 太田歯科医院 (大阪府交野市)

あ(本人・20歳代・女性)

生まれた頃からこちらの病院に定期的に通っています。
3ヶ月に1度定期検診のハガキが来るので、そのタイミングで通っています。原則予約制なので待ち時間が発生することはほぼなく、スムーズです。
定期検診だけでなく、歯列矯正の相談に乗って頂いたこともあり、今はこちらの病院で紹介してもらった矯正歯科に通っています。
矯正のための抜歯などもこの病院でお願いしています。
院長先生や歯科衛生士の方も歯のことに関して不安なことがあれば親身になって聞いてくださるので、とても感謝しています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

オクダデンタルクリニック (大阪府交野市)

蛋白石853(本人・40歳代・女性)

定期検診等でお世話になってます。歯のクリーニングが主ですが痛くないので億劫にならず通えてますし私の場合は当日で終わるので数回に分けて通院せずに済む。

お口のトラブルや悩みに真摯に対応してくださるので感謝しております。先生がとても丁寧な方でわかりやすく説明してくださいますし話しやすい雰囲気で、こちらも話しやすい。

予約時間通りに診察してもらえるので待たされた記憶がほとんどなく診察、お薬、お会計とスムーズに終わります。

院内も清潔で診察台から見える景色も良い。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年04月

医療法人松野歯科クリニック (大阪府交野市)

yoshi(本人・20歳代・女性)

歯医者は苦手で、なんとなく恐怖心を持ってしまうのですが、友人の紹介でこちらの歯科医院へ行ってみました。
はじめは怖くて緊張していたのですが、先生もスタッフの方もとても丁寧で、安心して治療を受けることができました。
虫歯の治療だったのですが、ほとんど痛みもなく、それほど苦痛ではありませんでした。
紹介してもらって本当に良かったです!
自宅から少し遠いのですが、これからは松野先生のところに通おうと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

医療法人 御真会 小山歯科医院 (大阪府交野市)

青空と海(本人・50歳代・男性)

歯科医院というより個人宅のような医院です。
自費治療のため、通常の歯科医院の混雑は無縁です。
待合には誰もいませんでした。ちょっと敷居は高いです。
近医で良くならなかったため、友人の紹介で受診しました。
診察は非常に丁寧であり、かつ的確な治療のおかげで
無事に治癒に至りました。
時間をかけてじっくりと治療をしてもらったため、
何度も通院をする必要がない点も助かりました。
スタッフの教育も行き届いており、申し分のない接遇を受けました。
確かに値段は高いですが、かけてもらった時間と結果を
考えるとそれだけの価値はあると思います。
保険診療でうまくいかない時には
またお世話になると思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

平沼歯科医院 (大阪府交野市)

mrz(本人・70歳代・男性)

前の歯科医院では何回も治療という名目で治療回数ばかり増やしこの次は歯を綺麗にしますとか言うので受診を辞め,半年後この平沼歯科医院に歯石そしてケアをお願いしました。ただこんなに近くあるのを知らず大丈夫かなと思いながら予約し治療を受けましが本当に親切で納得出来ました。院長先生は私に対しここまで立派な歯を持っておられるので八十才まで頑張ってすべての歯を今のように持ちましょうねと言われましてこの歯科医院に来て良かったと思いました。受付を初め皆様親切に対応されています。患者不足で治療を長期間にさせる歯科医院があるとネットでは報告されておりますがこの歯科医院ではそんな事がなく信頼できる治療院と私は感じました。医者と患者お互いに信頼できる医院の一つだと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 楠元歯科医院 (大阪府交野市)

yuyu(本人ではない・5〜10歳・男性)

家族全員歯医者はこちらと決めています。理由は家から近いことと、親切で腕もよいほうだと思うからです。予約してれば待ち時間も少ないほうだと思います。ただ他の方の口コミにあったように待合室が狭くイスにゆったり座れません。先日子どもが転んで前歯を打って出血したので電話を入れず直接病院に駆け込んだんですが待ち時間もほとんど無く診察してくれて念のためレントゲンも撮ってきっちり調べてくれました。乳歯だったことや神経に異常がないとのことで消毒だけで済みましたが、出血してる歯を余計痛くされるんじゃないかと半べそで不安がっていた子供も、とても親切な対応に安心していました。ただここの院長さん(年配の男性)は声がけっこう大きくて話す内容が周りに筒抜けなので、私や子供は院長が担当じゃなくてよかったと思っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: 500円 ※乳児医療負担で子供は一律500円なんです
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

平沼歯科医院 (大阪府交野市)

食事の際に痛みを感じるようになり、こちらの歯科にお世話になる前に近所にある別の歯科医院へ行ったのですがレントゲンを撮っても異常なしの診断。痛みを訴えても軽い炎症が出ているが虫歯ではないとの事で歯垢除去のみで帰宅。
虫歯ではないとの言葉を信じてしばらく我慢していましたがやはり痛みが治まらず、会社の人に勧められて平沼歯科を受診しました。

結果、痛みを感じたところは大きな虫歯が出来ており、その他にも複数個所の虫歯が見つかりました。先生はずばずばはっきりものを言いますが、気さくな方で患者さんの事を第一に考えてくれます。予防歯科にも力を入れておられ、特にこれから妊娠の可能性のある女性は特にしっかり見てくれる印象です。
すべての治療を終えるまで4か月ほど通院しましたが、本当に先生の技術が高くどの歯もしっかり治療してくださりとても感謝しています。

地元ではとても人気のある医院のようで、いつ訪れても患者さんでいっぱいのため予約は必須です。緊急でない場合は大体一週間ほど余裕をもって予約を入れる事をお勧めします。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月

医療法人 楠元歯科医院 (大阪府交野市)

ねこちゃん(本人・30歳代・女性)

過去、色んな歯科に通ってきましたが、この病院が断トツで一番自分に合いました。

お医者様がとても言葉に耳を傾けてくれます。

そして、なぜそうなるのか、素人の私にもわかりやすく解説してくれます。

機械的ではなく、人と人とが向き合って治療に専念する。基本的な事なのでしょうが、この病院はそれを感じさせてくれます。

スタッフの数も多く、色んな措置がスムーズに進みます。

人に勧めたくなる歯科病院です。

難点は待合室の狭さ。
そんな狭い待合室に1畳ちょっとほどのキッズコーナーがあるのですが、これは意見が分かれるところかと思います。
キッズコーナーを無くし、椅子にしてほしいという方もいらっしゃるかもしれませんが、私は大人の休息より子供達を退屈させない方に気を配られているところに好感がもてました。

待ち時間もさほど長くないので、特に気にはなりません。

冬場など、コートの着脱は治療室で済ませた方がいいです。
治療室で脱いだコートを待ち合い室で着ると他の方に腕を当ててしまう事がしばしばありました・・・

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2014年05月
料金: 1,500円 ※500円程度の場合や3000円程かかる場合があるため、平均料金を記載しました。

医療法人 望月歯科 (大阪府交野市)

湘南乃風(本人・40歳代・女性)

定期検診と治療でお世話になっています。
交野市駅からも近く、建物より少し離れ駐車場も完備されていて通うのに便利です。ただ、建物の二階にあるので、入り口までの階段の傾斜はとてもキツく、お年寄りやお身体の不自由な方が上るのは辛いかも知れません。

院内広くはないですが清潔感があり、受付も丁寧です。
キリッとした年配の男の先生が丁寧に診察して下さいます。
質問をしっかり受け止めて、わかりやすく説明してくださいます。安心できるので、これからも通いたいと思っています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人光会おかの歯科クリニック (大阪府交野市)

南十字385(本人・40歳代・女性)

最近は家族でお世話になってます。
一度に治療せず、何週かに分けて治療するので一回の時間は短いです。
ずっと口を開けていたら疲れるので私はいいですが。
一気にやって欲しいと思う人もいるかも?

先生も歯科衛生士さんも優しくて感じがいいです。

いつもしてくれる歯茎のマッサージが、気持ち良すぎて寝てしまいそうになります。
それだけ毎週やって欲しいくらい気持ちいいです。

診察室は綺麗な方だと思います。
最新設備が沢山!て感じでは無いですが、普段のお手入れと治療なら十分です。

矯正に関しては、月1他の先生が来てくださるみたいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

医療法人 楠元歯科医院 (大阪府交野市)

抹茶626(本人・30歳代・女性)

こっちに引っ越ししてきたところで
いい歯科がないか、知り合いに聞き
行きました。

電話対応もよく、その日に予約を
運よくキャンセル待ちがあったので
とってもらいました。

そして、予約時間に来院し、
問診票の記入を済ませ、待っていました。
予約時間から10分もしないうちに
呼ばれ、今日はどうしたのか
先生に聞かれ、受け答えをし、
治療してもらいました。

今何をしているのか、
こうだからこうゆう治療をします
などと、丁寧に説明をしてもらいながら
治療が進んだので、安心して
その先生に任せれました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 望月歯科 (大阪府交野市)

ゆんこ(本人・30歳代・女性)

虫歯治療の為、友人の歯科医療関係者に自宅近辺でおススメの歯科医を聞いたところ望月歯科を紹介されました。
近所の小学校の歯科検診担当医もされていらっしゃるようです。

院内は華美ではない診療所といった雰囲気。口腔外科の処置も出来る設備もあります。
予約を入れれば、待ち時間も少なくいつもスムーズに処置室に案内していただけました。

治療台には個々に小さなTVモニターもついていて、処置の順番を待っていても苦になりません。
先生もテキパキとされていて、処置もスピーディーで正確です。

夏場に通っていたため室内は少し冷房が強すぎる気もしましたが、ちゃんとブランケットも用意されていたので有難かったです。

治療の際に少し痛む時は我慢させずに麻酔も打っていただけたので、特に痛みを感じることなく治療していただけました。
助手の女性も皆さん優しくて挨拶をしっかりしてくれ、歯磨きの方法なども丁寧に教えて頂きました。

ついこの間、歯科医院を探していた家族にも紹介し、今はここに通院しています。
ちなみに家族も医療関係者ですが、とても好評のようです。

私も虫歯治療が終わったので、仕事の合間を見ながら、今度は親不知の抜歯をこの病院でお願いしようかと思っています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年06月

平沼歯科医院 (大阪府交野市)

修平(本人・30歳代・男性)

夜中に歯が急に痛くなり、阪大の夜間医療で応急処置をして頂き、友人の薦めで平沼歯科を紹介して頂き、治療に行きました。

エナメル質が完全に融解され、象牙質が剥き出しの状態になっている方為、抜髄の必要がある事と、
レントゲン撮影の結果その他にも虫歯が確認出来る為合わせ治療をすすめるとの説明を受けました。
無駄に抜髄するのではなく、3Mix方を使用して残せる歯は利用するとの説明をちょうだいしました。

歯科助手さんの数が多く、段取り良く治療してくださる為、ストレスが非常に少ないです。
当方は、歯科技工士の資格を持っていますが、入れて頂いたクラウンも非常に出来が良く、先生の腕も確かです。
ただし、非常にこみ合って居るため、事前の予約は必須です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
料金: 2,500円 ※治療及び歯石クリーニングの料金です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、3Mix-MP法

奥田歯科医院 (大阪府交野市)

アメジスト449(本人・30歳代・女性)

家族で定期的にお世話になっています。
二人の先生がおられます。
天然の歯と神経をできる限り残す方針で治療をされている医院です。

定期健診は3・4か月ごとで、問題が無ければ1・2日で終わりです。
悪い所が見つかった場合は一週間ごとに治療を進めてくれます。

完全予約制ですが、予約は取りやすく詰め物が取れた時は当日中に診てもらいました。
待合室で待たされることはほとんどありません。

待合室は普通の家の玄関のようで、診察室はオルゴール曲がかかっており、
おもちゃが置いてあったりして、良い意味で病院らしくありません。

待ちたくない人、
できる限り歯や神経を抜きたくない人、
病院の無機質な雰囲気が嫌いな人、
就寝時の矯正器具や歯ブラシの押し売りをされたくない人、
小さな子供がいる人におすすめです。
(小さな子は親が治療を受けている間、ベビーチェアーに寝かせてくれます。
DVDを持参すると診察台の近くで再生してくれます。
子供の治療にも慣れていらっしゃる先生です。)

ただ、
医師と極力話をしたくない人(片方の先生は話し好き)、
治療中頻繁に口内の水を吸引してもらいたい人には向いていません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

てらうち歯科 (大阪府交野市)

もこう(本人・20歳代・男性)

長い間お世話になっていた河内磐船周辺にある歯医者が偶然休みだったため、前から駅前で見ていたこちらの歯医者さんにお世話になる事にしました。入口はガラス張りになっていて外から待っている人が見えています。入る前から、医院の中の明るい雰囲気がわかって、入りやすいと感じました。待っている人数も大体わかるので、混んでいない時期にふと立ち寄る事もできて便利です。人気の歯医者さんですが、そういった事情もあって待ち時間はほとんど気になりません。歯のクリーニングをお願いしましたが、とても丁寧な仕事で、いつもよりしっかり歯石を取り除いてもらえた気がします。先生の説明も丁寧ですし、看護師さんのアシストもしっかりしていて、これからもお願いしようと思える歯医者さんでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

原歯科医院 (大阪府交野市)

もこう(本人・20歳代・男性)

昔ながらという雰囲気を持つ小さな歯医者さんです。患者さんも近所の子供やおじいさん、おばあさんなど地域の人ばかり。最近は歯のクリーニングに利用させていただいてます。子供の頃からずっと通っていて、虫歯治療も必ずここでやってもらってました。よく虫歯治療を怖がる子供の話を聞いていましたが、私はこの歯医者さんで虫歯治療をしてもらって、痛みを感じたことが一度もありません。とても腕のいい歯医者さんだと思います。看護婦さんもテキパキしていて、待ち時間はいつも10分程度で行きたい時に行くことができます。先生は今どういう作業をしているのかをしっかり説明してくれますし、不安な事はなんでも答えてくれるので、患者としても安心して自分の歯を任せることができます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月

牧歯科医院 (大阪府交野市)

しーこ(本人・30歳代・女性)

普段から通っている歯医者さんで、たまに予約なしで行く事もありますが、特にそんな待つ事もなく行けます。
受付の方は昔からいる方でほんとに優しく親切な方ばっかりです。先生は2人居て、院長先生と息子さんでやっています。
私はまだ院長先生にしかお世話になっていないですが・・・。院長先生はほんとに優しくしゃべり方もすごく丁寧です。ただ虫歯を放置しすぎて怒られることもたまに。中はそんなに広くはなく機材も他の歯医者さんに比べると最新ではない気がしました。
駐車場もなく歯医者さんの横に止める感じです。結構前ですがリニューアルもして中もすごく綺麗です。とりあえず待ち時間はあまりなく行けるのでかなりいいです。あと人もそんなにいないので良いです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年05月

牧歯科医院 (大阪府交野市)

ららら(本人・40歳代・女性)

早急にかぶせてくれる病院を探したのですが、
何軒か予約がいっぱいだと断られて、
あきらめ気分で目についたところに飛び込みました。

かぶせ位置の確認の際に、全然違うところを指摘されたりして、
ほんとうに大丈夫かしらと思いましたが、
治療自体はスムーズでした。
ついでに何箇所か予約を取り直して治していただきましたが、
終始先生が温和に対応していただいて、不安はありませんでした。
何より、治療室から満開の桜が見えて、
それだけでも得した気分でした。

飛び込みでお願いしたにもかかわらず、
気持ちよく、待ち時間も少なく対応してもらいました。
完全予約制のせいか、待合室が込み合うことも無く、
変な気兼ねもいらずリラックスできました。
設備も想像以上にあたらしく綺麗で、快適でした。
ただ玄関外に診療中とかの札があるでなく、
ひっそりと、知る人ぞ知る、みたいな開業中でしたね。
定期健診をさりげなく催促されたのは閉口しましたが、
おおむね満足しています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月

医療法人 太田歯科医院 (大阪府交野市)

アメジスト449(本人・30歳代・女性)

2年程の間、定期検診で何度か受診しました。

歯をできる限り残す方針の医院なので、かなり初期の虫歯(治療すると周りの悪くない部分まで削ってしまうような虫歯)は経過観察を勧めてくれます。
私はそういった軽度の虫歯のみだったので、検診と歯石除去と歯磨き指導しか受けたことがありません。

初診の時の問診票に、「どの程度説明を受けたいか」の選択項目がありました。
「詳しく説明してほしい」という所に丸をつけたからだと思いますが、歯科衛生士さんと思しき女性スタッフの方が、毎回非常に詳しく歯の健康について教えてくださいました。

歯周ポケットの深い部分(歯磨きがうまくできていない部分)を毎回図解してくださり、プリントアウトして持たせてくれるのが良かったです。
私はここで教わった歯磨き方法に変えて、歯周の状態がとても良くなりました。

定期検診の場合、ほとんどの処置を歯科衛生士さんがしてくださり、最後に一瞬だけ院長先生が診てくださるスタイルです。
しかしぞんざいな印象は全く感じません。

状態が良ければ次の定期検診は6か月後、普通なら4か月後を言われます。
(その後一年ほど期間を開けて訪れても、叱られたことはありません。)

★3.5にした理由は、治療代が他所より高く感じたからです。
これがなければ通い続けていました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年11月
料金: 4,130円 ※初診時の料金