Caloo(カルー) - 堺市北区の歯科の口コミ 50件

堺市北区の歯科の口コミ(50件)

ココ歯科・矯正歯科‐川本歯科診療所‐ (大阪府堺市北区)

むむ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どものむし歯の治療で何度か行かせてもらいました。
他のとこで今まで指摘されなかったむし歯があったのでびっくりしましたがお口のなかの写真を撮って、画面で説明してくれてとても分かりやすかったです。
治療もかなりスムーズで途中での写真とかも見せてくれました。
先生は気さくで明るい先生で、子どもも先生のことを気に入っているのか歯医者さんに行くのが楽しそうなので安心です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

石田歯科医院 (大阪府堺市北区)

SAKURA(本人・30歳代・女性)

昔からある歯医者さんです。
個人の歯医者の為、最近のオシャレさは無いけど、優しい話し方の先生が分かりやすい言葉で丁寧に説明、治療をしてくれます。
私は、定期的に通って歯石を取ってもらったりして見てもらってます。

待ち時間もそんなに長く無いです。
古い歯医者さんですが、お花がたくさんかざってあったり清潔感はあります。

おススメです。

見た事は無いですが、女医さんもいてるみたいてす。
女の先生を希望すると、見てもらえるのかも知れません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

しんかわ歯科クリニック (大阪府堺市北区)

インパティエンス バルサミナ928(本人・20歳代・女性)

妊娠中の歯科検診で、他の歯医者の説明、治療方針に納得がいかず、セカンドオピニオンでかかりました。
院内はとても綺麗で清潔です。待合室にはキッズスペースがあり、またベビーカーのまま入れる個室もあるので、小さなお子さん連れに配慮されています。
院長からも歯科衛生士からも細かな説明があり、納得して治療を受けることができました。虫歯の治療でしたが、治療前と後に写真で詳しく説明して頂けるので安心です。また、削り方もとても綺麗です。
妊娠中期ということで、体勢は辛くないかを何度も確認して頂けてありがたかったです。
こちらの要望にできる限り沿って真摯に対応していただけ、非常に満足しております。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

山本歯科医院 (大阪府堺市北区)

弁柄007(本人・30歳代・女性)

これまで何件かの歯科にかかってきましたが、ここが一番いいです。
虫歯治療でお世話になっていますが、初めにレントゲンや写真をPCモニターで見ながら、現在の歯の状態、今後どういった順番でどのような治療をしていくか、を丁寧かつ明瞭に説明してくださいます。
毎回の治療前後にもきちんと説明いただけますし、治療中も痛くない、不快感が少ないです。
人気の歯科のようで、いつ行っても比較的混雑していますが、先生を始めスタッフの皆さんテキパキとされていて感じがいいです。
予約が取りにくいのが唯一の難点ですが、それでもかかりたいと思える歯医者さんです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

医療法人さくら会 さくら歯科北花田院 (大阪府堺市北区)

別の院で治療中の歯の痛みが耐えれずに、夜空いているところを探してこちらをみつけました。
夜7時でしたが電話をしたところ待ち時間は発生するが当日見てくれるとのことでお伺いしました。
とても丁寧な受付の方と先生で、痛みについてとても親身になってくださいました。
院内も綺麗で、キッズ用のスペースが待合の横にあるのですが、しきられているのもよかったです。
はじめ別の院で少し治療をスタートしていた歯だったことなども告げたところ、今日の治療後どちらに通うようになってもいいように状況を細かに説明してくださったりととても信頼できる先生だったため、通院をこちらに変えました。
毎回、前回からの変化等をやさしく聞いてくれたり、今後の治療の流れなども質問せずとも話してくださり、常に何をしているのかどうなるのかなどがわかり安心して通えています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月

小林歯科医院 (大阪府堺市北区)

moomoo0611(本人・30歳代・女性)

親知らずを抜く為に、実家の近くで歯医者を探していて小林歯科に辿り着きました。右側の上下共に親知らずがあり、下の親知らずは虫歯になっていました。上の親知らずには長年痛みが無かったので、私自身は下の親知らずだけ抜けばいいかなと考えていました。しかし、先生が上の親知らずを先に抜いて、下の親知らずは一先ず虫歯の治療だけをして、抜きやすくしましょう(上の親知らずが下に当たらなくなり、下の親知らずが歯茎から出てくる)と言ってくださったので、そうしました。上の親知らずを抜いてから、時間をあけて、真横に生えていた下の親知らずを抜きました(歯を初めに二つに切って、歯の上部と下部を順番に抜く方法)が、経験者から聞いていた長期間続く疼くような痛みがなくて驚きました!!抜いた当日や次の日はご飯を食べる時に喉と舌に鈍い痛みはありましたが、時間と共になくなっていき、抜いた次の日の朝に頬が腫れるかもしれないと先生から説明がありましたが、その腫れもありませんでした。痛みを最小にする方法を選んで下さり、高い技術で対応して下さった先生に本当に感謝しています。とてもお勧めの歯医者さんです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

山本歯科医院 (大阪府堺市北区)

ライラック183(本人・40歳代・女性)

虫歯が痛み、友人から紹介を受けて飛び込みました。

丁寧な診察で、急変あっても即応じてくれます。なるべく削らない方針で、歯の写真を撮って、パソコンの前で1つ1つ気になる歯について教えてくれて、経過観察も多いし、いざ治療が必要となったら処置を薦められますが独善ではありません。

ホワイトニングもしているようですが「したかったらしましょう」程度の薦め具合で商売ッ気がないところがかえって気楽です。
インプラントも保険がきくもの、アレルギー持ちに負担かからないことなど、色々提案してもらいました。
惜しむらくは、人気ありすぎて予約が取りにくいことくらい?
予約を入れないとかなり待ちます。

三か月ごとに健診の予約を入れてますが、直前になるとハガキをいただけます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年07月
料金: 3,000円 ※虫歯治療中の一回の治療費です。トータルではありません。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント

川﨑歯科 (大阪府堺市北区)

双子817(本人・40歳代・男性)

真っ白な待合室と治療室がとても明るく、清潔感のある歯医者さんです。靴を脱がずに治療頂けるのでとてもありがたいです。今回歯の詰め物が取れたので治療に行きましたが、治った歯を舌で触っても全く異物感がなく、鏡で見ても”本当に詰めたの?”という位綺麗な仕上がりでした。また今回の治療に何回通院が必要かを教えてくれたのがとてもよかったです。他の歯医者だといつ治療が終わるのだろうと思う位何度も通院させられますが、今回は3回できっちり終了でした。職場の近くなので、また歯のメンテナンスなどで利用したいと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

ますだ歯科 (大阪府堺市北区)

ランタナ160(本人・20歳代・男性)

乗り換え駅のため通院。
予約さえ、とれれば当日の待ち時間はほとんどありません。予約時間通りに診察していただける歯科です。

親知らずの抜歯の際には、口腔外科のお医者さんがしてくれます。

歯科用CTを使って神経や根の状況なども詳しく診察していただけました。

止血剤も入れてくださったおかげで、腫れや出欠もほとんどなく、月曜日の抜歯でも、1週間問題なく過ごせたので本当に良かったと思っています。
おすすめしたいですが、予約がとれないのが難点です

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人さくら会 さくら歯科北花田院 (大阪府堺市北区)

HRT(本人・10歳代・男性)
5.0 歯科検診

歯に虫歯を見つけたので駅から近く、こちらは夜遅くまでやっているということから利用しました。地下鉄になかでも宣伝されていて気になり行ってみました。中は今まで行ってきた歯医者とは違い、医師の数も多く診察代もとても多く驚きました。私の場合は虫歯があり行きましたが丁寧に見てもらい、丁寧な説明をしていただきこの程度では治療しなくても大丈夫といわれいきなり治療されるところとは違うのだと思いました。説明は丁寧で様子見となりました。こちらを利用される方は帰りが遅くなかなかいくことができない人にはとても助かると思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

ますだ歯科 (大阪府堺市北区)

ゆきち。(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の息子がお世話になっています。
毎日歯磨きをしていても虫歯になり、家の付近の歯医者を色々探してみたり、実際に通院してみたのですが、乳児だと歯を黒くする進行止めを塗布し、幼児期になってから治療をする方針の所が多い中、ここはその子のペースに合わせた治療方法を親と一緒に考えてくれるので、とても安心して通院することが出来ています。
3ヶ月に1回定期検診のフッ素にも通っていますが、日にちが近くなるとハガキを送ってくれるので忘れることもありません。
また、保育士さんがいるので母親の治療中はキッズスペースで見ていてくれるところも良いところです。子どもにもとても優しく親身になって考えてくれるので、私はここの病院に出会えてよかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月

医療法人谷歯科医院 (大阪府堺市北区)

しい(本人・20歳代・女性)

歯磨き粉でホワイトニングとうたっているものを使用していましたが、効果が実感できないため、谷歯科医院にてホワイトニングをしたい、とにかく綺麗にして欲しいと伝えると、治療の予定をゆっくりと説明していただけました。デメリットはないのかと聞くと、ないと言っていただけたので安心できました。また、型取りなども早くすぐにホワイトニングを開始することができました。実際にホワイトニングしている中で痛みはないか、また効果が出ているかなど通院にて確認していただきましたが、その間の治療費はかからずとても親切に対応していただきました。現在はホワイトニングをしておりませんが、始める際にはまたお邪魔したいと考えております。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: ホームホワイトニング

小林歯科医院 (大阪府堺市北区)

オガ(本人・20歳代・男性)

何年も前から通院しておりますが、非常に安心して治療ができる医院です。
先生の技術も高く身を委ねて治療が受けれます。
この間初めて抜歯をしたのですが、最初はドキドキしましたが痛みも全くなくあっという間に終わりました!
待ち時間が少ないので忙しくても早く治療受けれますのでかなり助かってます。
中百舌鳥駅からすぐ側にありますのでとても通いやすい場所にありますから主婦やお仕事で忙しい方にもオススメです。
定期的におハガキにて『調子はいかがですか?』と頂きますので感謝しています。
何か気になることがあれば相談にもしっかりと乗って頂き適切なアドバイスを頂けますので、今後ともお世話になると思います。自信を持ってオススメできる歯科医院と思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月

医療法人谷歯科医院 (大阪府堺市北区)

にゃんこまま(本人・30歳代・女性)

子どもの頃にかかった歯医者の印象が悪く虫歯の治療にかなり躊躇しておりました。
口コミなどで良いと言われる歯医者でもなかなか行く気にはなれませんでした。

しかし、どうしても虫歯の痛みに耐えかねて主人の紹介でしぶしぶ行く事に決めました。
そこで問診に「とにかく痛いのだけは嫌!」とまるで子どものような事を書いたところ、先生は笑いもせず、今まで歯医者に来れなかった理由など丁寧に聞いてくれてとにかく痛くないように細心の注意で治療するからがんばって治療しましょうとおっしゃってくれました。

治療が始まるまで半信半疑ではいましたが、本当に嫌がる子どもを治療するくらい慎重にゆっくりと、少しでも私が痛がるとすぐに治療は止め、声を掛けるくらい丁寧でした。時間はかかりましたが、全ての歯の治療と、ホワイトニングもしていただき、早めに治療しておいて本当に良かった!と思いました。
それは、翌年に子どもを授かり、妊娠中の歯の治療は難しいので歯の状態はすこぶる良い状態で出産を迎えられました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年06月

みちうら歯科医院 (大阪府堺市北区)

プラチナ(本人・30歳代・女性)

歯の詰め物が取れたので近所にあるこちらの歯医者に行く事にしました。
先生がとても丁寧で優しい方で、安心して通院していました。
初めて神経を抜いたんですが、全く痛みがなく驚きました。それから歯石取りもしていただきました。歯石取りは少し痛かったです。
だけどとても綺麗になり良かったです。歯医者は痛いって印象があるのでなかなかすぐには行こうと思わないのですが、こちらの歯医者さんなら安心して行けると思います。ほんとにおすすめです。

今は引越ししてこにらに通えないので他の歯医者さんに行ってましたが、やはり対応とか全然違って少し遠いけど、また歯医者に行く事があればこちらに通おうかと思っています。やはり安心出来る所が一番です。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: コーパロン歯科用表面麻酔液6%

ますだ歯科 (大阪府堺市北区)

灰崎航(本人・20歳代・男性)

歯が飲食でしみるので不安だったので行きました。

銀歯の中で虫歯が進行していたらしく外してから治療していただきました。
そのまま他の虫歯すべてを治療、残っていた親知らずの抜歯など

他の近くの歯医者では分からないと言われたので、同じく評判のいいここに行ってみたところ
まず、最初にカウンセラーのような方と30分ほど現在の状態についてお話したのですが
これが凄く親身に聞いていただけました。
私は痛いのが大の苦手でそれも伝えたのですが、ちゃんと聞いていただけて、痛みで不安だった心が凄く楽になりました。
先生もとても丁寧でレントゲンを見ながら歯の一つ一つについてしっかり説明していただけました。
小さな虫歯でも麻酔してくださいという要望も聞き届けてくださって毎回安心して治療出来、少しでも痛かったりすると手を止めて痛みの無いようにして頂けるのがとても楽でした。

院内もアットホームな感じで歯科医独特の冷たい感じが全くありません、子供の遊ぶスペースや保育士の様な方も居て和やかな雰囲気です。

担当の先生はとっても丁寧で低姿勢、ここまで痛みを抑えて治療出来るんだ・・・と感動までしました。歯医者さんというと痛い、偉そうという自分の印象がここでガラリと変わりました。
私は引越してここには距離的に通えなくなるんですがとても残念です、一生お世話になろうと思ってたのに・・・
特に歯医者嫌いな人には是非行ってみて欲しい歯医者さんです!

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年01月
料金: 2,000円 ※1回当たりの大体です

増田歯科診療所 (大阪府堺市北区)

かこちゃん(本人・20歳代・女性)

虫歯で治療をはじめて完治しましたが、それから月一回ペースで定期健診をうけるようにしています。フッソをぬってもらって通うようになったら虫歯ができなくなりました。今回もフッソを塗ってもらうために来院しました。

いつものように少しキッツスペースで遊んでいて、名前を呼ばれたので一人で入って行きました。中にはDVDなどもあるし先生もすごく優しいので他の歯医者ではあんなに泣いていたの、今では歯医者が好きになりました。

また今日も笑顔で出てきました。そのあと担当の先生からとても丁寧な説明も受けれて親としてはほんとに安心ですね。そのあとコインをもらってガチャポンを、ほんとに子供に優しい歯医者NO.1だと思います。電話予約ができるので待ち時間もほとんどないし、院内もすごく綺麗なのでぜひおすすめです

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月

林歯科クリニック (大阪府堺市北区)

みさ(本人・20歳代・女性)

親不知が虫歯でぼっこりと穴が空いていてそれが、4日前から、痛くなり、市販の痛み止めが効かなくて、とても痛かったので、歯科に行きました。

親不知が虫歯でぼっこりと穴が空いていて、4日程前から、痛み出してきて、市販の痛み止めも、効かなくなった為、夜8時にとても痛いんですけどと、電話したら、そしたら、9時過ぎに来てくださいと、言われて、その日のうちに親不知をに抜いてくれました。麻酔も全然痛くないし、抜くのも全然痛くなかったし、2歳半の子供も一緒に行ったのですが、治療中見てくれていたので、全体的に満足です☆★

院長先生も助手さんもみんなとても良い人でした☆
ちゃんと説明もしてくれたし、穴が空いていて抜くの難しかったみたいですが、ちゃんと抜いてくれました★

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
料金: 4,480円 ※初診で、親知らずを抜いて、薬代も合わせて。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人奥田歯科医院 (大阪府堺市北区)

ばろん(本人ではない・80歳代・男性)

歯が抜けました 父も
歳をとりだんだんと歯茎が弱くなってきました 前にこちらで処置していただき 印象が良かったようで 今回もこちらで処置していただきました 2本ぬけましたが 差し歯でしたので1本はすぐに直していただきました  もう1本は型をとっていただいて 来週いれてもらう予定です  怖がっていきたがらなくて 子供みたいですが 行ってみたら そんな怖さもなく 落ち着いて治療していただきました  しばらくかかりそうですが 安心してお任せできます これからもちょくちょく連れて行こうと思います

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人謙信会なかもずあおぞら歯科クリニック (大阪府堺市北区)

ばろん(本人・50歳代・女性)

他の歯科で治療をうけましたが 神経に浸みたままなんで なんとかしてほしいと訴えても処置していただけず こちらでなんとかしていただきました   本当に助かりました
以来ずっとこちらでお世話になっております  先生の入れ替わりがありましたが 基本的にはみなさん優しい方々です  LINEで予約もでき 重宝しております 時間がかかりそうな内容は先に相談して 予約されることをお勧めします ただ急に痛む時も相談してみてください  空き時間を探してくださいます ダメなときは次の日になります 総合的に優しい歯医者さんです

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: