Caloo(カルー) - 大阪市港区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 3件

大阪市港区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(3件)

橋本歯科クリニック (大阪府大阪市港区)

ムタビリス017(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの歯痛から始まって、今では家族でお世話になっております。

これまで通院してた歯科医は患者さんが多いのか?一度行くと次は2週間後しか予約が取れなかったので、探した結果 一番自宅から近く歩いて行ける橋本歯科にお邪魔しました。

行ってみると、待ち合室の狭いこと(驚)
膝を付き合わし4人も座れば圧迫感があると思われます。
皆さん予約で時間通りに来られるということでしょうか?

しかしながらで医療設備はもちろん、先生も丁寧に診察して頂けます。子どもへの対応もやさしく親しみやすさがあり、歯医者嫌いの主人までもが定期的に通いつめております。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年12月

医療法人清澄会こう歯科クリニック (大阪府大阪市港区)

江戸紫887(本人・30歳代・女性)

ビルの2階にある歯科医院で、院内は清潔です。待合室には小さな熱帯魚の水槽とをーターサーバーがあります。

先生は若い男性の先生ですが、てきぱきと治療をしてくれるので、通院が長引くこともありませんでした。

歯のクリーニングの際は歯の写真を撮影され目視後、プリントアウトした紙を見ながら磨き残しや歯周ポケットの説明をしてくださいました。一般的なクリーニングしか経験がありませんが、費用も高額なものではなかったです。半年に1回の来院を推奨されており、予約を取って帰ることもできますし、予約しない場合は時期が来るとハガキが送られてきます。

スリッパも抗菌をされているようで、履き終わったら専用のカゴに入れておくようになっています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月

こんだ歯科医院 (大阪府大阪市港区)

病院選びは慎重に(本人・30歳代・女性)

詰め物が取れ、こちらが予約できたため治療しました。とても助かりました。その後、虫歯も治療しました。ですが、その歯が痛み、変色があり、痛いことを伝えましたが、「しばらくは痛いが3か月ほどで治ります。寒さで痛むこと誰でもあります僕も」という説明を受けました。また、治療の際に、麻酔なしで削られ、激痛の中、一瞬のすきに「痛いです」というと、「動くな」と怒られました。その歯ですが、痛みが増すばかりで他の歯科で診てもらい、神経を取っていただくことになりました。現在の歯科は、話をちゃんと聞いてくださり、麻酔をしてくれ、説明もきちんとしてくれます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月