Caloo(カルー) - 大阪市北区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 15件

大阪市北区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(15件)

梅田アップル歯科 (大阪府大阪市北区)

mikitty(本人ではない・10歳代・男性)

親子で通院しております。まず受付の方の応対が迅速で丁寧です。急患の患者様が入られたりする場合を除き大抵予約時間通りにご案内頂けるので助かります。院長先生は若い女医の先生ですが大変しっかりされており可能な限りこちらの希望に沿った治療をして下さいます。少額の金額からでもクレジットカードや電子マネーでお支払い出来るのも嬉しいです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年08月

北梅田ロワイヤルおとなこども歯科 (大阪府大阪市北区)

さと(本人ではない・5〜10歳・女性)

衛生士さんが優しく、小さなこどもにも適切に対応してくれます。
騒がしくなく、ゆったりとした気持ちで待てます
無料のドリンクがあり、それも楽しみのひとつです
こどもが泣かないよう、天井にテレビがついていて、アンパンマンをみせてくれました
とても気持ちのいい歯医者です
腕もいいです。
インプラントが専門なのか、よく宣伝してますが、普通の虫歯でも問題なくいけます
虫歯をつめた後もなだらかにしてくれて、本当によい歯医者です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年12月

医療法人健真会藤田歯科医院 (大阪府大阪市北区)

ジャスミン(本人ではない・5〜10歳・女性)

院内は明るく綺麗で、スタッフの方達の話し方や接し方も感じがいいです。入ってすぐの待ち合いスペースに子供向けの映画が流れているのも、子供が楽しみにしています。
LINEやオンラインで気軽に予約ができ、予約日の前日にはお知らせメールがくるのも、とても便利です。
治療が終わるとガチャガチャを回すためのコインがもらえるのですが、それが嬉しいようで子供が歯医者に行くのを楽しみにしています。
歯医者に対して、怖いや痛い等の嫌なイメージではなく、喜んで行ってくれるのが嬉しいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

大野歯科 (大阪府大阪市北区)

ジョンブリアン300(本人・30歳代・男性)

定期検診、虫歯治療、マウスピース製作で何度かお世話になっています。
交通に便利な梅田にあり、予約すればほぼ待ち時間なくスムーズに診察して頂けます。先生の処置も手際よく、虫歯治療において痛みもなく患者として安心感があります。私自身、夜寝るときに歯ぎしりの癖があるようで、朝起きた時に顎の疲れがひどく、初めてマウスピースを製作して頂きました。おかげで、睡眠の質向上に役立っています。また、スタッフの方々の応対も親切で気に入っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人洗心会デンタルクリニックシンクトゥースJR大阪駅診療所 (大阪府大阪市北区)

チョコレート781(本人・40歳代・女性)

仕事帰りにとても行きやすい、ホワイティ梅田にある歯医者。
とてもきれいな病院で、受付も診察も丁寧。
数人の先生が交代で勤務しており、年中無休、夜九時まで診察してくださるところ。

常に無痛治療を心掛けてくださり、
若い先生が多いのですが、気さくで不安や心配事も吹き飛ばしてくれます。
そして何より、虫歯だから、ここ悪いから削ってしまおう、ではなく、
なるべく、自分の歯を残して、予防を心掛けて
虫歯の進行を防ぐ方向で行きましょう、と提案してくださいました。

梅田なので、診療代も高めかなとか不安でしたが、
良心的でした。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年02月

西本歯科医院 (大阪府大阪市北区)

ドクターイエロー(本人・30歳代・男性)

歯の詰め物が取れてしまったので治療して頂きました。
正直、歯医者がすご怖かったので歯医者に行こうか迷っていましたが、詰め物が取れた後をそのまま放置しておくのは良くないと思い、ホームページに記載されていた「無痛治療」という言葉を信じて予約を取りました。
当日は先生やスタッフの方が丁寧に説明をしながら治療を進めてくださり、本当に痛みのない治療でしたので安心しました。
あえて欠点をあげるとすれば待合室が少しせまいので患者さんが多ければ座る場所場なかった所と人気のある歯医者なのでだいぶ先まで予約が埋まってしまい、なかなか予約が取れなかった所になります。
しかし先生やスタッフの方も対応も良く、治療時間も短く、痛みのない歯医者なのでぜひおススメです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年02月

医療法人輝笑会 いちき歯科 (大阪府大阪市北区)

サコ(本人・30歳代・女性)

仕事が忙しくてなかなか歯医者に行けず、久しぶりに行ったら怒られるのではないかと思っていましたが、いちき歯科は長く期間を空けてしまっていてもきちんと対応してくださり、歯の状態をとても丁寧に説明してもらえました。治療に入る前のカウンセリングでは、治療までの流れや治療の必要性などの説明も、「治さないと大変なことになりますよ」という脅しのような説明ではなく、とっても納得出来る説明をされていて、自然と「治療したい」と思えるカウンセリングでした。

ストレスによる歯ぎしりが酷く、前歯が擦り切れてみっともない見た目になっていたのを、虫歯治療のついでに軽い気持ちで相談してみたら、その日中にサッと前歯の擦り切れた部分を足して綺麗にしてもらえました。後から足したようには見えないほどにしてもらえて、人前で自信を持って歯を見せて笑えるようになりました。本当に感謝しています。

治療も痛みがほとんどなく、特に麻酔はほんの一瞬ちくっとするだけで、痛みが全くないことに驚きました。最先端の技術を使っていることが色んな場面でわかる歯医者さんです。

施設も綺麗で、受付がホテルのロビーのようにおしゃれです。人気なので予約していないと長く待つことになりますが、居心地が良いので待ち時間が長く感じませんでした。

いちき歯科は治療の痛みがほとんど無く、嫌な思いをした記憶も全くありません。スタッフの方もみんな明るく親切なので、歯医者に抵抗のある方にはオススメの歯医者さんだと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年11月

医療法人 幸恵会 カツベ歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

ベージュ924(本人・30歳代・女性)

受付と待合いが広く、チェアの台数も多く、清潔感のあるクリニックです。
まずしっかりとした検査をして細かいところまで見てくれます。ドクターの知識と技術も確かなものです。ひと通り治療が終わると定期的に衛生士さんによるアフターケアと予防を受けることになり長期的に関わって行くことになります。
簡単な虫歯治療はもちろんのことですが、高度な治療を受けたいのならこちらのクリニックを受診すれば間違いないかと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

みやうちデンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

歯が痛くなり虫歯だろうと思ったのですが、引っ越してきたばかりで
地元の評判の良い歯科を知らず、
インターネットで調べて、クチコミがよかったこちらに行きました。

別の場所の軽い虫歯も見つかり、あわせて治療して下さいました。

何度も行っているのですが、担当が決まっているのかいつも同じ衛生士さんです。
親切でテキパキしていて、とっても安心できます。
費用は他の歯科医院に比べて、少し高いような気がします。
保険点数のことは分からないので、何か別の治療があるのかもしれませんが。
最終治療から半年後に、「そろそろ歯のお掃除をしに来て下さい」という内容の
ハガキを送って下さるので、忘れず定期的に通院できます。
院長先生はダンディな雰囲気で、説明も治療も大変丁寧です。
受付の方や衛生士さん皆さん朗らかで、良いチームワークなのが分かり気持ちいいほど。
3年通っていますが、これからも通うつもりです。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年12月

大野歯科 (大阪府大阪市北区)

そこの24番(本人・30歳代・男性)

車を運転中ふと鏡を見たら、虫歯が見つかり、「これは恥ずかしいな」と職場近くにあったこちらの病院に立ち寄りました。

初診なので、歯と歯茎の状態をチェック。丁寧に写真を撮りながら、虫歯や歯茎の状態に関して細かくお話いただきました。その上で、各部位に関する処置方法の説明を頂き、その後治療に入りました。

歯医者は痛いイメージがありますが、こちらの病院では痛みをあまり感じたことがありません。おそらく先生の腕がいのだと思います。また、歯科衛生士の方も親切で説明も非常にわかりやすく、大変満足しています。一方で、先生がお一人しかいないため、込み合うと待ち時間が出てきます。私は今の所最大30分ほど待ち時間を経験しました。また、料金は場所が梅田だからかもしれませんが、他の歯科に比べて高いような・・・。家族が歯科に勤めているので、「この治療はどのくらい費用がかかるの?」と聞いて確認したのですが、やっぱりちょっと高いかな。まあそれでも腕もよく、感じもいい歯科なので、今後もお世話になろうと思っています。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
料金: 6,200円 ※初診につき、検査料金が取られたのと、前歯治療で少し高かったかもしれません。

医療法人悠櫻会 大家歯科梅田院 (大阪府大阪市北区)

みみ(本人・20歳代・女性)

歯が痛み出し、歯医者に行きたいと思い当日に予約をしましたが快く受けて下さって当日に受診することができました。いつも行ってる歯医者は埋まっていたので会社から近いこちらの歯医者に連絡をしました。初めて行きましたが施設がとてもきれいで清潔感がありました。待ち時間も少なくスムーズに治療することができました。先生もとても細かに治療内容や現在の私の歯の状況について説明をしてくれるので分かりやすかったです。駅からも近いのでとても便利だと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団皓歯会 阪急グランドビル診療所 (大阪府大阪市北区)

Riese(本人・40歳代・男性)

朝から虫歯の痛みが取れなかったため、職場近くにあるこちらの病院に来院しました。元々、こちらのビルの中にあることは知っていたのですが、今回が初めての来院となりました。

専門家ではありませんので詳しい内容はわかりませんが、虫歯の処置と抜歯、そのあとの詰め物まで、一通りの治療を行って戴きました。
麻酔の注射針の痛みはありましたが、それ以外の痛みはほぼ皆無といってよく、歯科医院に対しての潜在的な恐怖感を忘れさせて貰える程、しっかりとした治療方法でした。

私が行ったときには女性の医師の方だったのですが、とても優しい表情と接し方で、こちらの緊張を解きほぐして戴きました。
技術もしっかりとされていて、こちらの要求にも快諾して下さったりと、様々な部分でレベルの高い病院・スタッフだと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年05月

医療法人甲聖会江上歯科 (大阪府大阪市北区)

るる(本人・30歳代・女性)

相性の良い歯医者さんが見つからず苦労してネットで口コミの評判が良いこちらに。確かに受付の方も先生も優しくて感じが良い。相談したことに対するアドバイスも的確だった気がします。

しかし、素人目にも分かる前歯の虫歯を見つけて貰えませんでした。

別の歯科で前歯の虫歯が気になると言われていたのに、大丈夫と診察場を離れられた先生。評判の良い先生のはずなので、もう一度見て欲しい!と歯科衛生士さんに相談して再度チェックしてもらいました。

が、やはり大丈夫ということで。。。

その後まもなく、会社の歯科検診で鏡を持たされて見せられました。虫歯ありました。

その他の残念な点は、目の前でモニターをうつすような、最新の設備がないことです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
料金: 2,000円 ※初診料など

はる(本人・20歳代・女性)

歯が痛く通院したところ親不知に虫が食ってました。
放っておくとますます痛くなりそうだったのでその日に抜いてもらうことにしました。

以前にも親不知は抜いているので、すぐに抜いてもらいました。
抜いた後にしばらく腫れが続くと思いますとのことで痛み止めの薬をいただきました。

その後、親不知を抜いたところの消毒、抜糸で4回ほど通院しました。
メインの治療の間に歯の汚れ取りや歯石を取ってもらいました。
治療は早く的確でした。

私は梅田のホワイティのほうに行きましたが、
先生は、シフト制になっているようで待合室に名前が書いてあります。予約がいっぱいで希望の時間が取れないと違う先生になります。
私の担当してくれた先生数名がそうなのかわかりませんが、とてもフランクすぎてビックリしました。友達みたいに話しかけてきます。あまりにも馴れ馴れしいので治療してもらうのだ怖くなりましたが、的確な治療をしてもらったと思います。

受付の方は愛想がなく冷たい感じです。

梅田のホワイティ内にあり年中無休で遅くまでやっているのでとても通いやすいと思いますが、先生、スタッフの態度は私はあまり好きではありませんでした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年09月
料金: ※5000

みきお(本人・20歳代・女性)

お盆休み、治療途中の奥歯が疼いていたのでお墓まいり前に歯が痛むのが嫌だな〜と思い土日でも空いてるこちらを初めて行かせていただきました。一度目の通院では素早い処置をしていただいたのですが治療した歯の激痛に半日後に襲われました。
完治していない歯を放置していた私も悪いけれど、そこをただ薬を入れて埋めただけが後に膿が溜まり激痛…次の日にもいかせていただきましたが詰め物は取らなくていいでしょうと表面を少し削ってお薬だけ出されて帰るもボルタレンも効かないほど痛みが増しました…。いつも通ってる病院であとは処置してもらってくださいと言ってもなんかもっと処置の仕方があったのでは…と、あの労力はなんだったのだと、只々落胆するばかりです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月