Caloo(カルー) - 茨木市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 14件

茨木市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(14件)

竹末歯科医院 (大阪府茨木市)

らいちゃん(本人・30歳代・女性)

受付の女性が、素晴らしい。
かなり気を遣ってくれる優しい方でした。今は辞められたかもしれませんが、お年寄りの患者さんの靴も履かせてあげたり、大変良い印象でした!治療後に、受付で診察でわからない事も、聞きやすく、わかりやすく説明してもらえました。先生は普通ですが、腕は確かだと思います。判断も、てきぱきとしてくれて、良い最善の治療法を教えてくれますよ!歯のお掃除をする衛生士さんも大変面白くて、掃除の合間に話しながらしてくれてリラックスできました

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2016年02月

医療法人伊藤歯科クリニック (大阪府茨木市)

mai2221(本人・30歳代・女性)

子供の時からずっと通っています。
先生は歯の神経を極力残す方針です。
治療がとても丁寧で、他の歯医者に行った際そこの先生に、この治療跡はすごく丁寧な治療をされていますね、と言われるくらいです。
治療は痛みも少なく、親知らずの抜歯の後も痛みがほとんど出ずよかったです。
また、こちらは保育士さんのいる託児があるので、子連れで行きやすいです。
平日の午前中は基本的に託児があるので、予約時に託児を利用したい旨を伝えれば大抵託児が利用できます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月

柏木歯科医院 (大阪府茨木市)

シアン504(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療で御世話になりました。

歯医者さんは矯正のために昔何回も通っていましたが
痛いイメージしかなく、虫歯の治療も痛いから嫌だと
先延ばしにしてたら増えてしまいこちらで治療してもらいました。

子供が3歳でまだ小さく預けたりできないため
一緒に連れて行けるところをネットで探してここにしました。

ここ数年でできた歯医者さんで内装はとても綺麗です。

子供が遊べるスペースがあり、
私が治療中はアンパンマンのDVDをつけてくれて
安心して治療に専念できます。

スタッフさんたちも親切な方ばかりで
虫歯の治療も無痛を心がけているようで
痛くありませんでした。

ひどい虫歯だとたまに痛いですが
そういう場合は麻酔を追加してくれます。

夜は19時くらいまでやってるので働いてても通いやすいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月

わかつき歯科 (大阪府茨木市)

くまりん(本人・40歳代・女性)

3年ほど前から夫婦で通っています。久しぶりの通院は、奥歯に違和感を感じたため。レントゲン検査の結果、軽い歯周病で隙間が広がったためで、とくに治療しなくてもよいとのこと。
しかし、それ以外の歯に小さな虫歯が見つかったので削って樹脂で埋めて、終了。
いつも淡々と治療を進め、余計な話を一切せず、感情の波がほとんど見られない先生です。最初はマスクに帽子、眼鏡と顔がほとんど見えないキャラに戸惑いましたが、長く通ううちにいつも安定した技術で痛みのない治療を着々とすすめてくれることに気づき、信頼できることがわかりました。治療の方針や、説明もとても丁寧に行ってくれます。今では、子供も定期的に検診を受けに通っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: 2,400円 ※レントゲン撮影のため

医療法人 岡田歯科 (大阪府茨木市)

ランタナ ボタン293(本人・40歳代・女性)

大阪府茨木市真砂にある、岡田歯科。無料の駐車場が医院の横にあり便利です。家族でお世話になっていますが。検診・虫歯治療・フッ素を塗る程度の治療なので毎回1回の通院でおわります。半年ごとぐらいに訪問。以前は、案内のハガキに自分で住所を書くように言われていましたが(謎のシステム)今は事務の方が書いて送ってくれます。歯科医がたくさん在籍しているからか?半年ごとの通院だからか?毎回先生は変わりますが問題ありません。先生、衛生士さんは親切です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年11月

きし歯科医院 (大阪府茨木市)

コンパス392(本人・30歳代・女性)

予約制なので待ち時間は多少あるぐらいで、気になりません。
待ち合い室はこじんまりしていますが、雑誌、絵本、TVが付いていて綺麗です。
使い捨ての歯ブラシが置いてあり、外出先からの診察でも歯磨きができるので助かります。
先生は普通ですか、治療は私には合っていて、親知らずもあっという間に抜いてくれ、その後腫れたり痛んだりもありませんでした。
治療自体、痛みがなく安心して受けれます。看護婦さんも普通な感じで、とにかく治療はおすすめします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月
料金: ※治療内容によって違います。

てらお歯科クリニック (大阪府茨木市)

駒草573(本人・20歳代・男性)

歯の痛みを感じて歯医者に行くことにしました。職場近くの歯医者さんと家の近くの歯医者さんで迷いましたが、家に近かったコチラにお世話になりました。というのも、帰れる時間が不規則になりがちで、ちゃんと通院出来るか不安な面がありました。
 しかしコチラのクリニックでは平日の夜8時まで診察しており、自分も夜遅くに訪れたりしながら大変お世話になりました。また一回の治療も長め短めの要望を出すことが出来ました。歯も無事に治り非常に助かりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年03月
料金: 300円 ※基本は数百円で、大きい治療のときに料金プラスでした。

医療法人知慈会 ふじた歯科クリニック (大阪府茨木市)

みにー(本人・30歳代・女性)

去年から通わせていただいてますが、室内は白を基調にしており、清潔感もあり、とても綺麗です。歯医者が苦手な私にとって初診は毎回どこへ行ってもドキドキなのですが、先生はとても気さくな方で世間話を、しながらリラックスでき、ゆったりとした気持ちで治療を受けることができました。途中、何度も痛みを感じないか?違和感があればすぐに、伝えてくださいね、と声かけていただき、とても安心でき、好印象でした。他のスタッフの方もとても優しい方ばかりです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月

医療法人喜和会中村歯科メディカルクリニック (大阪府茨木市)

紫蘇輝石884(本人・30歳代・女性)

女性医師が良いな。と探していたところ
サイトで辿りつきました。

5〜6名くらいの小さな待合室ですが、
診察も会計もスムーズです。

また、小さなお子さんの患者さんの写真が掲示してありほのぼのします。

モニターでは、インプラントや歯の治療の映像が流れたり

歯に良さそうなお菓子や料理のレシピがお持ち帰りできてさりげない気配りが素敵だなと思いました。

女性医師は二名いらっしゃる様です。

とてもさっぱりした先生で、素早く診て処置してくださります。
すこし大雑把な感じがしますが、処置が確かなので信頼しております。

もう一人の先生の声が大きくて迫力があるのですこし心落ち着きませんが^_^

そして、こちらの歯科では歯磨き指導がしっかりされていて
歯科衛生士さんのクリーニングが気持ちよくいつも楽しみにしております。

ひとつ残念だったのが、歯に違和感を感じ
お伝えしたのですが問題ないと判断され、

他の医院ではC2と判断されました。
歯並びが悪く、難しい箇所だったので
仕方なかったのかな?と思いますが。

これ以外では、何も問題なく通院しております。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年10月

柏木歯科医院 (大阪府茨木市)

めぐころちゃん(本人・30歳代・女性)

なかなか、綺麗な歯科で、毎月通っていたのですが、毎回行くたびに、受付のかたが、とても、良い感じで、いつも、ニコニコ笑顔で、まねいて下さり、そこに行くだけで、いつも、気分が、癒されました。そして、よく、会話もして下さり、(夫婦でされていらっしゃるのですが、)奥さんと、いつも、何気ない、会話で、歯の痛みも飛んでいくほどです。(^-^;また、歯医者の、先生も、腕がよく、しっかり痛いところが、なくなるまで、きちんと丁寧に、治して下さいますので、本当に、だんだん通っていくうちに、歯の中が、すごく、すっきりに、なって、いくのが、実感されました。
助手のかたも、毎回、歯垢を、綺麗に、削ってくれていて、歯が、ツルツルになってとても、気持ちが、良かったです。
全体的に、文句なしの、綺麗な、歯医者さんだと、私は、思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

あいうら歯科医院 (大阪府茨木市)

ymozk(本人・30歳代・女性)

歯がしみるような気がしていたために検診を受けに行った。

まずはレントゲン撮影。
さすが新しい歯科だけあってフィルムではなくデータででてきた。
しかも診察代の横に画面が出るようになっていてその画面を横にしながら説明や治療をされていた。

子どもが来てもいいように遊ぶスペースがあった。他にも子供が喜ぶように
うがいの紙コップがキャラクターのカップを使用していて、とても温かい雰囲気があった。
先生が年若くそれが心配な人もいるかもしれないが、若い文最新の技術を身につけられているし、仕事の一つ一つが丁寧でした。
また予約制をとっていて待ち時間はほぼなし、行くとベンチに座ったらすぐに呼ばれるくらいでした。
土曜も午前だけでなく午後も診療しており社会人にも嬉しい開院時間。夜間も20時までは開院しているため平日の遅めでも大丈夫です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月

医療法人 健晃会くらとみ歯科クリニック (大阪府茨木市)

yuumin(本人ではない・10歳代・女性)

子供が矯正に通っており、診察に行った時に虫歯があったので、紹介状持参で行きました。いつも矯正に行って虫歯が見つかったときにはくらとみ歯科で直してもらっています。

虫歯の進行はたいしたことなかったけれども、矯正器具をつけるので、治してもらいました。また、直す際にも矯正器具をつけやすいように詰め物も隙間を、考えながら、治療してくれました。歯を削るときにも、麻酔をして、痛みがないように考えてくれるので、子供も痛くないから、診察を嫌がりません。

先生はいつも治療後にきちんと説明をしてくれるので、安心して通えます。また、診察室も一人一部屋ずつなのが気に入ってます。新しいし、とてもきれいな診察室です。女性のスタッフの皆さんも子供にとても優しく、感じがいい方ばかりです。
一つ難点を言えば、受付の人が接客になれてないのか、手際が悪いです。特に電話だと、段取りが悪く、まあ、慣れてないからだと思うのですが・・・・。
それ以外は満足しています。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月

あいうら歯科医院 (大阪府茨木市)

おとは(本人・40歳代・女性)

施術:先生は優しく穏やかな口調で丁寧に説明してくださるが、治療は痛い。麻酔も遠慮なくきます。毎回、覚悟していきます。それでも通い続けるのは先生の信頼感と人望かと思います。
対応:良いとは言えないけど許容範囲。事務的でバイト感のある対応です。今の時代からすると良くはないと思います。ただ個人的には歯医者にホスピタリティを求めていません。
施設:そこそこ駅近。駐車場有。提携駐車場有。トイレはビルの共用。院内はキッズスペース有。待合の椅子は少なめ。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

ローズマロウ542(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳の子供が初めての歯科に通いました。一階と二階に分かれており雰囲気は全く異なります。一階は一般的な歯科で、二階は子供が喜びそうなオモチャや遊び場があり楽しく通える雰囲気で、衛生士さんだけが治療をしてくれます。初めの何回かは二階で衛生士さんに奥歯の溝の虫歯予防の為にとシーラントを詰めてもらいました。優しい衛生士さんで子供も楽しく通えました。一本虫歯があった為一階で先生に治療をしてもらう事になりました。通って4回目で初めて歯科医師の先生のお顔を拝見しました。

この女性の院長先生は、奥歯の虫歯の治療をします。とだけ言って子供に何の声かけもなくいきなりチェアーを倒すし(動くチェアーは二階にないので初めて)、開口器(口を無理矢理開ける装置)を何も言わずつけるし、削ってる時に削る機械の先が頬に当たって少し血は出るし、助手さんにイライラ怒ってて口調がキツイし、治療のやり方がザツイし、子供は怖がっていました。それに、手袋をつけずに治療をするので素手で口の中に手を入れます。エプロンもつけてくれないのに治療後に噛み合わせの確認する為の赤い紙を服の上に勝手に置きます。白い服だと色が付くのでは?と思います。
うちの子供は怖がりながらも泣かずに何とか治療を終えましたが、お隣の席の子供さんが泣いていて院長先生が"5歳のくせに泣かない"って怒ってました。
恐ろしくて二度と行きません。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月