Caloo(カルー) - 寝屋川市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 6件

寝屋川市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(6件)

医療法人 おおひら歯科 (大阪府寝屋川市)

ゆう(本人・40歳代・女性)

院長先生は腕がいいと評判で、噂が方々に流れ、遠くからも通う患者が沢山おりました。
私も昔から利用していましたが、急な引っ越しで治療が中断してしまい、私事で色々と忙しかったこともあり、長期間放置していました。
その後、転居先近くの歯科に掛かってみたがイマイチだったので、電車を乗り継ぎ通い直しました。
家が遠くなったので通うのが大変。なるたけ早く治療を終えたいとお願いしたら、快く応じて下さり出来るだけ詰めて治療を進めてくださいました。

いつもマスクをされておりますが、大きな声でハキハキ話してくれるので、先生の説明がよく聞こえて分かりやすく、安心感があります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

むらい歯科医院 (大阪府寝屋川市)

虫歯が痛み歯科を探していたところ知人からのクチコミで評判のよかったむらい歯科さんにたどり着きました。自宅からも比較的近く通いやすい事からこちらにお世話になることにしました。先生の説明も分かりやすく治療の進めかたもしっかり説明し納得してから治療にはいりました。技術的にもなかなか上手な方ではないでしょうか。歯医者は苦手な方ですが痛いとは感じず苦もなく治療していただけました。虫歯の治療が終わり、親不知も虫歯になりかけているので抜歯した方がいいと言う話になり抜歯することになりました。麻酔をしていざ抜歯あごの骨にかみついてる様な形でしっかり根をはっており上の親不知の割には抜けにくく手こずっていた様です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年08月

あしだ歯科クリニック (大阪府寝屋川市)

ぱたぽん1(本人・50歳代・女性)

大変な歯科嫌いでしたが、詰め物がとれてしまい泣く泣く受診しました。

受付で、歯科が苦手なことを伝えたところ問診の時から、大変優しく何が苦手か等詳しく聞いてくださいました。

治療の時も、こちらの表情を見ながら何度も何度も休憩をいれて下さいました。

今まで通った歯科では、顔をしかめたり、気持ち悪くて動いたりすると「がまんしてください」「いいかげんにして下さい」と押さえられる事もありましたが

ここは、スタッフ皆さん優しくて、定期検診にも行く気になりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

あきやま歯科クリニック (大阪府寝屋川市)

パンダ(本人・30歳代・女性)

もう5年以上通ってる歯医者さんです。
駐車場は数台しか停めれないですが、いつも停めれます。小さいビルの二階にあるので外観はそんなに綺麗なものではなく敷地も小さいですが、中は清潔感があり綺麗です。待合室には小さいキッズスペース、テレビ、ウォーターサーバー、空気清浄機が完備されているので充実していると思います。先生は女性の先生で、受付けの方から先生までもみなさんアロハシャツのようなかわいいシャツを着ています。診察室もぬいぐるみなどが置かれていたりと女性や子供が行きやすいような歯医者さんだなぁと感じました。先生の説明はわかりやすいです。ただ、一度詰め物がすぐに取れたことがあったので星は4つにしました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人育歩会坂井歯科医院 (大阪府寝屋川市)

まお(本人・20歳代・女性)

高校生の時、歯科検診で虫歯と診断されたときに母親に、通院していた坂井歯科医院を紹介してもらいました。

軽い虫歯でしたので、麻酔や小さなドリルで削り、ケアなどを行ってもらいました。一般的な虫歯治療です。

中に入ると狭いながらも、とてもきれいなところで、待ち時間も退屈しないように、本や映像などが
盛り込まれていました。そして主治医の先生から名刺をいただきました。名刺を渡してもらえる病院は
初めてでびっくりしましたが、そのおかげか安心感がありました。
私の場合は、軽度の虫歯だったので、軽い治療で的確に治療してもらいましたので、3週間程度で済みました。
先生も看護婦さんも優しい方でしたし、病院もきれいなので私的にはお勧めの病院です。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2012年05月
料金: 1,500円 ※初回はもっととられた気がしますが、それ以降は1000円でおつりが来ます

医療法人 ひなた会ひなた歯科クリニック (大阪府寝屋川市)

そうりゅうママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

院内は清潔な感じで待合室にはちょっと個室っぽくなってる仕切りがあって子供向けのビデオが流れていたりお水が置いてあったりと小さい子でも連れていきやすいです。
子供しか見てもらったことがないので大人の治療は分りませんがとても優しく声をかけながら治療してもらえるので怖がらずに寝ていられるようです。
最後のフッ素での歯磨きも子供に好きな味を選ばせてくれたりと子供は喜んでいます。
終わった後には消しゴムがもらえるので子供たちはそれを楽しみに頑張ってる感じです。
ただ待ち時間が長いのが難点です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月