Caloo(カルー) - 広島県の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 106件

広島県の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(106件)

オレンジ歯科クリニック (広島県東広島市)

ゆみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児歯科を探していて、こちらのホームページを見つけ、予約しました。
ネットで予約でき、問診も診察日までに入力しておくので、病院についてから長々と問診票を書かなくていいです。小さい子供を連れて行って、なん項目もある問診票を記入するのは地味に大変なので助かります。
因みに、診察券はアプリをダウンロードする形式です。紙でのやり取りはほぼありませんので色々嵩張ることもなく便利だと思います。
子供の歯科健診目的で行き、学校の健診では見つからなかった奥歯の虫歯を見つけていただけました。ひとまずにその日は歯のクリーニングをして、別日に治療予約をして帰宅。
予約日に再度行って治療してもらいました。
うちの子は歯科治療は初めてだったので、怖がったり暴れたりしないか心配でしたが、一つ一つ何をするかを伝えながら、治療中も「上手だねー、どんどん虫歯やっつけてるからね」などこまめに声掛けしてくださるので、パニックになることもありませんでした。
落ち着いた声で話しながらも、先生や歯科衛生士さんの手元は素早く動いていて、子供がグズる暇なくあっという間に終わりました。
どこをどのように治療したのかなど、患部の写真を見せながら最後に説明してくださいます。
治療が終わったあと、子供に感想をきいてみたところ、「怖くなかった。次もここがいい」とのことでした。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

はまだ歯科クリニック (広島県呉市)

先生が、とても丁寧に診察して下さり、的確な判断をされ、今後の歯の健康を保つ為に最前の方法を、患者一人一人にしっかりと考えて下さり治療してくださいますので、いつも安心して、先生にお任せしてます。歯科衛生士さん達も皆さんとても丁寧で、声掛けも良くして下さり歯の状態などしっかり話を聞いて下さり先生に伝えてくださいます。
先生も歯科衛生士さんとのお話も楽しく、歯医者に行くのは苦手でしたが、リラックスして安心して治療できるのでオススメです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
料金: 10,000円 ※虫歯治療を過去にしていた歯が大きく掛けて保険の効く白い歯のかぶせ物をしていただいた。

たけだ歯科医院 (広島県広島市西区)

tomi07(本人・40歳代・女性)

もう何年も前から通っている歯医者さんです
とても有名な歯医者さんで名前は皆さん
知ってます。
去年くらいに歯医者の場所が移動になり
少し自宅から遠くはなりましたが
昔から通ってるので場所が変わっても
変わらず予約をさせてもらい通わせてもらっています
先生もとても優しく雰囲気もよく歯科衛生士さんとも
仲がいいのがとても伝わってくる感じです
以前おやしらずを全部抜いてもらいましたが
麻酔をして抜いた時は全く痛くなくびっくり
しました
これからも通わせてもらいます

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

あおぞら歯科医院 (広島県呉市)

ぽっちゃり(本人・40歳代・女性)

よく覚えてませんが5年以上前から、お世話になり始めた歯医者さんです。いつ行っても院長先生は笑顔で、こんにちは!っと挨拶してくださります。治療も上手で、家族でお世話になってます。医院の前の駐車場も駐車が苦手な私でも停めやすいのも魅力です。人気なので急な診察は電話で確認した方が良いです。基本的に予約制で予約でたくさんうまってます。詰め物が取れたとか歯に穴があいた時は、その事を伝えるとなるべく早く診察出来るように対応してもらったことが何度かあります。可能な場合は当日、難しい場合は翌日などです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団あきひろ会 山根歯科医院 (広島県広島市佐伯区)

ビオラ367(本人・60歳代・女性)

歯が急に痛くなっても予約がなかなか取れず、困ったことはありませんか?

しかし、ここ山根歯科医院は、月曜~土曜は朝8時から診療があり、お医者さんは4人くらい、歯科衛生士さんも沢山いらっしゃる。
受付で、保険証と診察券を出し、現在の症状についての問診票を書くうちに順番がやってくる。

小学生の頃から半世紀の付き合いだが、本当に助かっている。
学校からの指摘で虫歯治療、それからも、詰め物がとれた、何だか痛い、歯茎がはれた、歯石取り等、すぐ診てもらえる。
痛いのを何日も我慢しなくてよい。

どんな治療を行うかで、費用が違うから、
治療は保険内で済ませるかどうか、
自費診療でも、もうちょっと良い、最も質の高い方法と、希望を先に聞いて下さるのも嬉しい。
くわしく説明があり、こちらの望む治療が始まるから、安心だ

それから、作業がはやく、治療期間も短いので、仕事や学校などに影響しにくい。

月曜~金曜;午前の部は8時~、昼休み、午後の部は14時~18時
土曜;午前の部は8時~、昼休み★土曜の午後の部は13時から1時間程度だから、絶対に午前に行くのが良い
日祝は休み

ただし、月曜~金曜の昼休み後の13時~14時は予約限定の手術がある。
抜歯等の時間のかかる手術で、日程の紙を渡される。

駐車場もビルの横にあり広い。
車でなくても交通の便が良い。五日市駅から2~3分の場所。

JR山陽本線の五日市駅・広電五日市駅から、歩道橋を南に進み、エレベーターで降りると、国道2号線の下り歩道に出る。
西に少し歩くと大きなビル(自社ビル)があり、その2階。

外階段もあるが、妊娠中、お子様連れ、車椅子の方や、膝の痛みがある方などは、奥のエレベーターがある。エレベーターは自由に使用可能。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団 しげもと歯科クリニック (広島県東広島市)

なでしこ152(本人ではない・30歳代・女性)

最近古いつめものをした歯を治しに何ヶ月か通ってます。
家族もみんな通ってますが、本当にとてもていねいです。とくに医院長先生はとてもわかりやすく説明してくださり本当に患者さんに寄り添ってくださいます。わたしはあまり歯がきれいではありませんが、嫌な顔ひとつせずていねいに対応してくださりありがたいです。今まで何件か歯医者さんに行きましたが、しげもと歯科クリニックさんは安心してお伺いできます。子供たちも、みんなこちらにお伺いしてますが、歯科衛生士さんたちも、ていねいに掃除やケアーしてくださり今はもう歯医者はここです!やっとずっと通える歯医者さんが見つかりました。
いいことばかりいってと思いですがいいですよ!
しいてマイナスをいうならば予約はなかなか今日、明日などすぐすぐにはとれません。
でもそれはどこもだいたい一緒ですし、歯は体の大切なところなので、ていねいな歯医者さんがいいですよ!参考までに^_^

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
料金: 1,800円 ※白いつめもの

橋田歯科医院 (広島県廿日市市)

萌5555(本人・40歳代・女性)

子供のころから虫歯になりやすく、その都度、歯医者で痛い目にあわされてますます歯医者嫌いに、、、、
おかげで歯はボロボロ、、、という悪循環。
1月の休日、急に歯が痛くなり、市販の薬でだましだまし過ごしていたがとうとう我慢できなくなり、ダメ元で近場の歯医者に片っ端から電話。
正月休みでつながらないのは当たり前であきらめかけたところ、プルプルっと2回ほどなっただけで通話可能に。正月休みだというのに電話で大変明るく対応して下さり「本日は休診ですが、痛むようでしたらお越しください」と。
これがチャンス!!とばかりに行くことに。
「場所はお分かりですか?」「保険証をお持ち下さいね」「お気をつけてお越しください」など電話がすごく丁寧で歯医者嫌いの僕を惹きつけた。

実際に治療は痛いんじゃないかとドキドキだったが、とにかく麻酔が痛くない!!
「抜いたほうがいいですがどうされますか?残すこともできなくはないです」と言われ「、、、、痛いですか?」と聞くと「痛くないようにします」と。
ドキドキの抜歯。痛くない!!!
とにかく、なにもかもが痛くなかった!!!
その後、たくさんの虫歯を治すため、定期的に通ってます。
歯医者嫌い克服して、今は、息子達も夫も義父も通ってます。

運転が苦手なんですが、駐車場はすごく広いし、キッズコーナーとか漫画(院長の趣味??)が充実してるので家族みんなで通いやすい。
これからもお世話になります!!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠75mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 若星会あいあい歯科クリニック (広島県安芸郡海田町)

tom(本人・30歳代・女性)

最初は親知らずが痛くてどうしようもなく行きましたが、
親知らずよりも虫歯や歯肉炎、歯石などたくさん問題があり
色々アドバイスを頂きながら現在も通院しています。
設備も新しくて先生も話しやすく、今まで色々な歯医者に行きましたが、こちらはとても親切で居心地もいいです!
家からも近いので通院もしやすいです。
こちらはスーパーや100均、服屋さんなども近くにあるので買い物ついでに寄れるのもありがたいです!
仕事終わりに寄るのでいつも来院がギリギリになるのは申し訳ないなーと思っていますがらこれからもお世話になります!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 勇泉会ひまわり歯科 (広島県安芸郡海田町)

金糸梅442(本人・30歳代・女性)

病院は大きく綺麗です。設備も綺麗で心地よく治療を受けられます。託児付きなので助かっています。
他の歯科で治療したところが詰め物があわないのが噛むとずっと痛いのが続いたため、こちらが評判がよかったので利用しました。
詰め物を取ってやり直してもらいました。虫歯などは特になく、やり直してもらってからは痛みもなくなりました。
前歯の欠けたところをなおしたいなど相談したら金額や歯の種類など色々教えてくださり親切でした。
クリーニングにもこちらに通いたいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

さくらファミリー歯科 (広島県東広島市)

ローズ556(本人・20歳代・女性)

院内がとても綺麗で、治療が始まると大きなモニターに治療箇所を映し出し説明してくれるので分かりやすく安心出来る。待合室には小さいけどキッズスペースもあり治療する部屋もベビーカーで行ける広さなので子連れにとても助かります。
歯科衛生士さんも感じが良く歯のお掃除はとても丁寧にやってくれました。ネットで予約が可能なので待ち時間なしで行けるところも大変ありがたい。スーパーの中にあるので帰りに買い物して帰れるのもポイントです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月

越智歯科昭和町医院 (広島県福山市)

いちごみるく(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが歯をぶつけてしまい、新たに歯医者を探していたところ、口コミが良かったこちらの医院に診てもらいました。予約がいっぱいだったのにもかかわらず、急ぎの診察が必要だった為、急遽診て頂けるようにして下さいました。とても助かりました。先生も受け付けの方達も親切で優しい方だったので、とても安心して診察を受けれました。治療内容なども丁寧に説明していただいて良かったです。これからもずっと通い続ける予定です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

医療法人 宝歯会広島祇園スマイル歯科小児歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

アヤヤン(本人ではない・5〜10歳・女性)

5歳から虫歯治療で通っています。
他の歯医者で治療したところが上手くできてなかったようで、治療した下からまた虫歯が広がり、とてもひどいことになっていたのを、丁寧にカウンセリングもしてくださり、怖がる子どものリードも上手で、とても安心してお任せできています。
おかげさまで、麻酔の注射も平気で打てるようになり、とりあえず全ての治療が終わりました!
的確な技術、治療の進め方、子どもの扱いどれを取っても大満足です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

うじな歯科医院 (広島県広島市南区)

右奥歯が痛くなり、近所の歯医者を探していました。
院はコンパクトで、清潔感があります。(駐車場が少し小さめです)

大変忙しい時に、無理やり予約をねじ込んでもらうと1時間くらい待たされたこともありましたが、それはこちらが無理を言っているのでしょうがないと思いました^^;

ちゃんと時間に余裕をもって予約をすると、ちゃんと時間道理にスピーディーに診察してくれます。

初回に口の中をくまなく診察してくれて、
患者にカルテのような書類を持ち帰らせてくれます。
(これがとても細かく書いてあります。)

丁寧に歯磨きすることの大切さを切々と語ってくれ、熱いブラッシング指導を受けました。

今までずっと不快感があった右奥歯が、(私の奥歯はやや横向きに生えているうえ、口腔内が狭いらしく、かなり治療しにくい)、

1回の施術(歯垢除去)で、舌触りがツルッツルになったのに感動しました。

でも、継続しないと意味がないので、日々の歯磨きを頑張ることが大事だといわれました。それでも磨ききれないので、定期的に受診をすることが大切だともいわれました。

院長さんはとってもお話上手。聞いていて納得できることが山盛りです。

禁煙についても、かなり熱く語られますので、歯の治療のついでに禁煙についても気になる方は受診してみてもよいかもしれません。
(私の父はヘビースモーカーですが、院長先生から「歯の治療には、喫煙は良いことはないですから、いくらでも禁煙外来の紹介状書きますよ!^^」と言われて苦笑いしておりました。

~2018年9月26日追記~
定期的なメンテナンスの為受診しました。
クリーニングの際に、神経を抜いた歯の変色が気になり、院長先生に相談しました。
様々な種類のホワイトニング手法を説明してくださり、
また、インプラントについても説明をしてくださいました。
私としては予算が気になっていたのですが、それらも踏まえて院長先生は
「私達(歯医者)も、患者さんがちゃんとメンテナンスできる人かどうか見極めてからオススメしてるんです。ケアができない人には、また土台(あごの骨や歯並び等)もちゃんと考慮して、それでも必要であったらインプラントをオススメさせてもらってます。 こちらの提案やケアをできない人には、ぼくたちはインプラントはしません。だって、すぐにダメになっちゃうでしょ。サメの泳ぐプールに人間を放り投げるようなものですよ。 お金払ってでも、それでもインプラントしたいっていう患者さんは、どうぞよその病院へ行ってくださいって言ってるんですよ。」と話をしてくれました。

とてもとても親切丁寧で、安心できる院長さんだなと思いました。

話していてとても信頼できます^^

追記したくなるほど、熱意の感じられる先生でした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 2,000円 ※初心はレントゲン等撮るので5000円くらいで、以後は700~2000円くらいです

二神歯科医院 (広島県安芸郡海田町)

アンドロメダ789(本人・40歳代・女性)

元々、子供の頃、親に連れられなんとなく通っていたのですが、時間や諸事情により数回、他の歯医者さんへ行った時、初めて二神歯科の先生は、痛くなかったんだという事に気が付きました。

それ以来、他の歯医者へ行くたびに、他の歯医者の先生の不器用さだったり、説明不足だったりが気になるようになり、改めて、二神歯科の先生は、「患者さんの立場に立った治療をして下さっていたのだ」と深く感じていました。

そこで大人になってからは、迷わず、この医院へ通っていました。
一つ改善点を上げるとすると、その頃、待ち時間がそこそこ長かったことでしょうか。

そして、その後引っ越してしまったので、二神歯科へ通うには、かなり遠くなってしまい、引っ越し先の歯医者さんへ行ったのですが、素人目に明らかに削らなくてもよかったものをガリガリと削り、元気な奥歯まで2本も取っ払おうとしたので、恐ろしくなり、二神歯科の先生のセカンドオピニオンをどうしても聞きに行きたく、元気な歯がなくなってしまう前に、遠路はるばる二神歯科の先生を訪ねて行ってみました。

新しい歯医者で言われた事を一切言わず、二神歯科の先生の話を先に聞いてみると、「元気な歯をなんとか残し、その前に打てる手を2~3打ちましょう」と言うスタンスでした。
安心した私は、新しい歯医者で言われたことを伝えてみると、「確かにその方法が一番頑丈かもしれないけど、元気な歯を2本も削るなんて、最終手段です」と言ってもらえ、私は心の底から安心し、「ああ、やっぱりここの先生は、患者さんの立場を考えた治療をされているな」と改めて実感しました。
なので、遠かったのですが、その時、わざわざ通って治しました。

お陰で今でも私の奥歯の2本は元気だし、先生が治療して下さった歯も、最終手段を取らずとも、いまだに頑丈です!
近くなら今でも通いたいとずっと思っているので、今現在、近所でいい歯医者さんも見つからず、歯医者へ行かなければいけない時、二神歯科の近くに引っ越したくなるくらいです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年10月

幟町デンタルクリニック (広島県広島市中区)

小春日和0607(本人・40歳代・女性)

1歳の子供がおり、歯医者へ行くにはどこかに預けなければならないと躊躇していたところ、こちらの歯科医院を友人に紹介されました。
院内には子供を遊ばせるキッズスペースがあります。おもちゃ等も置いてありますが、とても小さなスペースなので、すぐに出てきてしまいました。それでも先生をはじめ受付の方や歯科衛生士さん達が皆さんで見ててくださり、母親から離れられない子供はベビーカーごと一緒に診療室へ入ることや、抱っこしたまま治療を受けさせてもらうこともできるようでした。
施設は新しくきれいで、先生及びスタッフの方は全員女性で皆さんとても親切です。子供もこちらの病院でフッ素を塗ってもらいましたが、2人ともこのまま通い続けようと思っています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 浅倉歯科医院 (広島県東広島市)

さくらもも(本人・60歳代・女性)

造賀エリアで歯医者さんならここ以外は行けません。
その日は孫の面倒をみなくてはならなかったのですが、どうしても歯が痛くて電話で小さな子がいても大丈夫か確認したところOKだったので行きました。
託児所でもあるのかと思いましたが、受付の女性が抱っこしたり、遊んでくれたり診察中の間見てくれました。
建物の中はとても綺麗で、本当に造賀?(笑)と思ったほどです。

先生もとても親切で丁寧な方でした。

また利用したいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年08月

おりづる歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

Caloouser60971(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が発達障害の為、なるべく子供の気持ちに寄り添ってくれる歯科を探していたところ、たまたま自宅から近くにある障がい者歯科があることを知り、子供の虫歯治療で受診しました。もともと検診が大の苦手の子供でしたので、はじめの2回程は、いきなり虫歯治療をする事はなく、使用する道具の説明や、実際に手で触らせてもらったりして、子供にこれからの手順と安心感を与えてもらってからの、歯のクリーニングから始めました。その甲斐あって、3回目からの虫歯治療もとてもスムーズに出来、子供本人も、とても大きな自信になったようでした。
お子さんの歯科入門として、障害の有無に関わらず、とてもおすすめです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

いしばし歯科医院 (広島県広島市安佐北区)

コンパス863(本人・30歳代・女性)

子供の頃からお世話になっている歯医者さんですが、
とても腕の良い先生です。
治療、患部に関する説明もバッチリ!!
ゆるふわ系の先生が見てくださいます(^o^)
ここがある、というだけで、歯に関する事は
心配ないな〜、というくらい信頼しています。

立地的には、ガソリンスタンドのすぐ隣なので
わかりやすいし、バス会社の車庫がそばにあるので
通いやすいとも思います。

電話予約もとりやすく、待ち時間も短いので
助かります。

私は、軽いものはレーザーで炎症を抑える
程度の治療から、虫歯がひどくなってしまって、
抜歯する治療までをここでしてもらったのですが、
抜歯の際は、考えていた程大変ではなく
あっという間に終了しました。

ですが、先生の方針としては、基本的に
(年齢などを考慮して)極力、自分の歯を
温存する治療方針です。

治療費については、適宜
「次はこういう治療をするので、
※※円くらいかかります」ときちんと教えて
下さるので助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
料金: 300円 ※虫歯治療なら300〜3000円以内です

きたこが歯科医院 (広島県福山市)

ぶんた(本人ではない・3〜5歳・男性)

小児歯科担当の副院長は女性の方で、児童セラピスト(名称が違っていたらすみません、子供のカウンセラーの様な資格だと思います、名札の横に書いてあります)を持っておられる方なので、子供の扱いは、抜群です。我が家の子供たちは、泣いたことないです。子供だと、治療後におもちゃがもらえます。そのおかげもあって、子供たちは歯医者を嫌がらずに行ってくれてます。
治療中に育児相談もしてくれますので、歯科とは関係なくても、長女の便秘から長男の夜驚症などなど、毎回、アドバイス頂いて助かっています。
育児の会(名称忘れました)も月一で開催されています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 500円 ※乳幼児医療費の為一律負担料金です

医療法人社団 勇泉会ひまわり歯科 (広島県安芸郡海田町)

ちか(本人ではない・5〜10歳・女性)

外装も綺麗で
内装もスタイリッシュです。
二階建て?で、1階も2階も治療ができます。

おこさんがいらっしゃるかたで、ご自分かご兄弟が診察なら、とても助かる無料託児もあります!

働いていらっしゃる先生も、スタッフの数も大勢いて、予約ができていれば、待つことは私の経験上あまりありません。

若い先生方が沢山いらっしゃるので、子供にとても優しく、楽しく接してくださり、虫歯治療に来ているのに、子供たちは歯医者さん大好きっ子になっています!

ちいさな虫歯なら、2本くらい一気に治療してくださり(お子さんによると思います)連れていく回数も少なくて済みとても助かります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月