Caloo(カルー) - 山梨県の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 12件

山梨県の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(12件)

医療法人社団すずき歯科クリニック (山梨県甲府市)

リク(本人・30歳代・男性)

前歯の裏側を舌で撫でると穴が空いていて、自分では、確認出来ませんでしたので、すずき歯科クリニックさんへ行きまして、検査をしましたら痛みがないものの虫歯が4本みつかり、治療していただきました。

小児歯科の治療もおこなっていますので、子供の歯の治療もしていただけます

男の先生は、明るくて面白い先生です、自分まで明るくなっちゃいます

院内は、滅菌消毒等がしてあり、とても綺麗です、あとボタンを押すだけで下からスリッパが出てくる機械があり、帰る時には、機械の上に乗せると自動でスリッパが機械の中に入っていき、滅菌消毒をしてくれる機能も付いているようです

明るくて優しい先生なのでオススメです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
料金: 2,600円 ※初診は、保険によりますけど、初診は、3700円程でした、その後は、虫歯のある箇所により、金額が上限します。

あいざわ歯科クリニック (山梨県甲府市)

栗474(本人ではない・5〜10歳・男性)

保育園の先生から紹介されて、行き始めて3年目になります。
矯正もやっていて、歯並びの相談から、フッ素も塗ってもらえます。
オススメしたいのが、長男が転んで唇を切ってしまった時に、
外科のお医者さんが見つからずに困っていたところ、
保育園の先生が紹介してくれたのが、あいざわさんでした。
スタッフの皆さんも親切で子どもを励ましてくれながら、
血が止まらずに、泣き続ける子どもの顔を拭いてくれました。
先生も子どもにやさしく話しかけてくれてから、治療をしてくれました。
これからも通い続けます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

若月歯科医院 (山梨県山梨市)

カーネーション571(本人・20歳代・女性)

先生、スタッフすべてが優しくて助かります。
また急な痛みで電話した際にも対応してくださいます。
先生の優しい言葉遣いで痛いと簡単に言うことができます。まずこちらが辛い部分を治療してくださるのと、これからの治療方針について患者の意思を優先してくださるので、金銭的に辛いときも安心です。
痛そうにしていると、治療を優先したり、一旦手を止めて痛いところを詳しく聞きながらの治療です。
先生の人柄から、気軽に痛いと言えるので嫌な歯医者のイメージがなくなりました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

佐野歯科医院 (山梨県南都留郡富士河口湖町)

かおりん(本人・20歳代・女性)

以前、上の親知らずは2本抜いたことがあったのですが、痛かったのと抜くのが大変だったため、下の親知らずはそのままにしてありました
最近その歯が虫歯になってしまったので、友人も親知らずを抜いて痛くなくて良かったからと佐野先生を勧められたので行ってみました

数年前に他医院で抜いた時には注射も痛いし、時間もかかって大変だったのですが、佐野先生は注射も痛くなく、抜歯の痛みもなく簡単に抜いてくれました
次の日は仕事を休みにしてスタンバってたのですが、痛みが全然なかったので、友達と飲みに行ってしまいました。後日先生に話したらご注意と共に、苦笑いしてました

抜歯後、3本虫歯の治療をしましたが以前同じ治療をした歯医者さんより安く、見た目も自然に、痛みなく治療をしてくれたので、職場の同僚にも佐野先生イチオシしました

ちなみに、先生は今まであったことがない歯医者さんでした。真面目な職人さんみたいな感じって言うんでしょうか
優しくて説明が丁寧なところはとても安心感があり、おおらかなのかな?なんだかオーラが!仙人っぽいオーラが出てる気がしました

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

天野歯科医院 (山梨県富士吉田市)

Caloouser67621(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児歯科で子ども達がお世話になっています。
3歳くらいから、歯ブラシ持参で磨き残しをチェックして、無理なくその子のペースで治療をしてくれます。無理強いすることなく、上手な声かけで、子どものやる気を引き出して、自然と頑張れています。
お誕生月にはプレゼントをくれたり、毎回、シールや消しゴムをご褒美にくれるので、子ども達も、嫌がらずに通えています。
定期的に葉書で定期検診のお知らせを送ってくれるので忘れていても定期的にみてもらえて、予防が大事と教えてくれます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: ※小児医療で

ひまわり歯科医院 (山梨県富士吉田市)

あいこ(本人・10歳代・女性)

私が歯医者嫌いであることを理解してくださり、様子を見ながら治療して頂けました。歯を削る際には声をかけてくださって、安心して任せることができました。さらに、設備も大変整っていて清潔感があったため、気持ち良く治療を受けることができました。

消毒の匂いが鼻につかず、ぬいぐるみや雑誌が豊富にあり、待ち時間も安心して過ごせました。
受付の方や、助手の方も気遣ってくださり安心して治療を受けることができました。
予約ありでも、予約なしでも受診することができるみたいです。
治療後の待ち時間が特に短かったのが良かったと思います。

私のような歯医者さんが苦手な方におすすめです。

本当にありがとうございました。
これからも通いつづけたい、そんな歯医者さんです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

富士見台歯科医院 (山梨県富士吉田市)

みたっち(本人・40歳代・女性)

長い間、地域に密着している歯科です。
歯科の建物自体は小規模ですが、長年経営している歯科にしては院内は綺麗で清潔感があります。
受付の方や歯科助手の方々の対応も、良い感じで安定して治療を受ける事が出来ます。
先生は物静かな感じですが、丁寧で細やか説明をしながら、治療を進めてくれます。
予約制の歯科なので、待ち時間も無く治療を受ける事が出来ます。
何件か違う歯科に行った事もありますが、治療を受けている時にこの歯科が一番痛みがない歯科に感じました。
これからも安定した歯科であって欲しいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

大森歯科医院 (山梨県富士吉田市)

むっち(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供って歯医者嫌がりますよね。ここは女の先生がいて、働いている人たちも皆優しいので子供が自分からこの歯医者さんなら行くって言ってくれました。予約の時に子供が小さいので女の先生で予約できますか?ときいてお願いしました。
 待ち時間も先生が2人いるからかそんなにはかかりませんし、漫画、絵本、テレビがあるので時間もつぶせますが、待合室に座れるのが7人ほどなので、2組家族連れがいたりすると座れないこともあります。
 治療も優しく丁寧ですし治療中の水が溜まりすぎて苦しい・・・って状態にもなりにくいと思います。
一つだけ評価を下げる点は、男の先生が気分屋なのかな?と思われることがあったので。下の子がまだ1歳なりたてだった時歩けたし身長が高かったので大きいと思われたのか少し大きな声で笑ってしまった時にしつけをしていないと言われたのです。他の日にもっと大きな子が動き回ったり大声をだしたりお母さんが普通に話していても何も言わなかったのに・・・診察室に入ってからの会話を聞くと常連さんのようでしたが、それからあんまり通わなくなってしまいました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年04月
料金: ※小学生なので医療費はかかりません。

今村臨床歯科研究所 (山梨県甲府市)

私はめったに歯医者に行かないのですが、かぶせ物が取れた時に行きつけの医院で虫歯チェックをしてもらいます。そこで、軽い虫歯が見つかるとついでに治療してもらいます。ただ、先生が一人なので他にお客さんがいると待たされます。なので予約してもすぐみてもらえないのでなるべく時間に余裕があるときに行ってます。
待っている間は、歯科助手の方に歯石除去をしてもらったり歯の磨き方を教わったりします。
ここの歯医者は子供のころから行っているの、他のところを知りませんが、良くも悪くも昔とほとんど変わりません。治療は安心して任せられます。ただ建物は古く2階にあるので車いすの方やお年寄りの方はエレベーターがないから大変かなと思いました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年05月

いつむら歯科クリニック (山梨県山梨市)

みーお(本人・20歳代・女性)

新しくて、とても綺麗な医院です。
場所も国道沿いで分かりやすいと思います。
先生は男性と女性の方がいました。
先生や衛生士さん、受け付けの方もとても優しい方たちでした。
中もすごく綺麗で、待ち合い室は広かったです。
診察室も完全に個室になっていて、びっくりしました。
診察台のすぐ上にモニターがあり、モニターを見ながら、歯の状態について分かりやすく説明してもらえました。
いつも混んでいて、なかなか予約が取りにくいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年07月

諸角歯科医院 (山梨県笛吹市)

みーお(本人・20歳代・女性)

以前こちらの歯医者さんで、診てもらいました。
場所は住宅街というのか、少しだけ細い道にあるので、初めて行くときには、ちょっと分かりにくいかもしれません。
待ち合い室にはたくさん本や雑誌があり、時間をつぶせます。
急だったのですが、そんなに待ち時間もなく診てもらえて、良かったです。
先生は男性で、落ち着いた雰囲気の方です。
しっかりと治療をしてもらえて良かったです。
衛生士さんや受け付けの方も、感じが良かったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2018年07月

玉諸歯科医院 (山梨県甲府市)

ni(本人・20歳代・女性)

違う歯科でやった詰め物がとれたので、とにかく急ぎで一番近かったこちらにお世話になりました。
他虫歯の治療です。

詰め物周辺でまた虫歯が再発していたため再度削って治療。
他虫歯も削って詰め物しました。
痛みはなかったので薬はもらいませんでした。

親切だが先生1人、スタッフ2名ぐらいで予約時間に来院しても、長いときは待合室で30分、処置室の椅子に案内されてからさらに10分ぐらい待たされるのが残念。
空いていて患者が居なくても早く案内されることはなく、ぴったりその時間にならないと処置してもらえない。
治療に関しては適切で問題ないです。
施設全体年期が入った雰囲気で、新しい技術やマシンがあるのかは不明。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月