Caloo(カルー) - 箕面市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 7件

箕面市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(7件)

医療法人 ウェルネスTOK加茂野歯科医院 (大阪府箕面市)

ふう(本人・40歳代・女性)

なるべく歯を削らないように、どうしても削らないといけない時は最小限に、というコンセプトで対応して下さるのが、
とても安心で、長く通っています。
削ったものは、元に戻らないですから…いつも丁寧に説明して下さいます。
パニック発作のようになり、少し体調悪くなってしまった時も、無理せずいられるよう、優しく的確に対応して頂きました。
ありがとうございました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

田中歯科医院 (大阪府箕面市)

nobugenki(本人・40歳代・男性)

噛み合わせがしっくりこないので、友人から紹介したいただきました。
北海道の歯科大学の友人に大阪の北摂での先生を紹介してもらいました。

始めは噛み合わせだけだと思いましたが、虫歯が発見されました。
歯をギリギリと、たくさん削るのではなく、最少減で痛みもなく治療居てもらいました。かみ合わせだけでなく、虫歯を素早く的確に治療していただきました。

スタッフも丁寧に対応していただきました。
クリーニングも隅々まで細かくしていただきました。
受付の方も気持ちいい対応のしていただけて、嬉しかったです。
待ち時間もなく無駄な時間がなくすっきりしました。

ただ、駐車場に入るところが少し、入りつらいのと、江坂から遠く車ででないと行きにくい。

他の方に紹介しているが、自転車で行けないので、みんな残念がっています。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年09月

はぎはら歯科小野原診療所 (大阪府箕面市)

そうかん0911(本人ではない・5〜10歳・男性)

一件、先生は無口でクール?無表情かな??と思っていましたがうちの子には合っていたみたいで、いつも先生と仲良くお話しながら治療してもらってます。決して若くないご夫婦でされているのであたふた?な時もありますが奥様のアシスタントぶりが癒されます!笑笑
うちは家族全員がここの歯医者さんでお世話になってますが、じいじはどこの歯医者でも歯茎が強すぎてもぅあんまり歯がもたないかも…と言われてた歯が10年もちました。いろいろ説明不足??なところもありますが…ご愛嬌で!

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
料金: 500円 ※市の補助あり

しずくいし歯科医院 (大阪府箕面市)

buenavista(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが嫌がらずに行くよと友人から紹介されて行きました。
前歯の変色が気になって行ったのですが、虫歯でした・・・。初めての歯科治療でしたが、いきなり治療をせず、有料ではあるものの練習の回を挟んでくれたのが有難かったです。
練習では、いきなり機械を口に入れず、まず子どもの手に触らせて、痛くないと確認させてから上手に子どもの気持ちを治療に向けてくれたので、怖がらずに始めることができました。ここでお水を口のなかに入れたり吸引したりする練習をさせてくれ、幸い一度の練習で比較的上手くできたので、次に治療を受け、たいへんきれいに治してもらえました。
バルーンアートで好きなキャラクターを作ってもらえたり、消しゴムのもらえるガチャガチャをさせてもらえるのが子どもは嬉しいようです。
予約がなかなか取りづらいのと、予約時間にいってもすごく待たされたことがあるので、その点は評価-1ですが、他は満足しています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

ムラナカ歯科医院 (大阪府箕面市)

氷長石593(本人・30歳代・男性)

以前親不知が痛んで抜歯してもらった際とその後虫歯の治療で通院致しました。
初めての抜歯となりとても不安だったのですが、丁寧に説明してくださり、安心した上で施術してもらうことができました。
その後数本あった虫歯の治療のために数回通院致しましたが、毎回待ち時間もなくほぼ予約通りの時間に受診することができました。
治療については、他の歯科を受診したことがないので比較はできませんが、毎回丁寧だったように思いますし、不満もありませんでした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年11月

医療法人平野歯科クリニック (大阪府箕面市)

きはだ032(本人・40歳代・女性)

歯科に関してはゆっくり治す病院が本当はいいらしいです。
しかし、結構レントゲンを撮られるので、それはちょっと……
と思いますし、緊急のものでない限り、1回目からは治療に入らず……。

ですが、私がこちらへ通い続けるのは

・歯科衛生士さんが親切
 とても優しいし丁寧です。詰め物のちょっとしたひっかかりをあまりにもちょっとすぎるので言うのをためらっていたら気づいて、先生に伝えてくれました。

・受付の人が優秀すぎる。
 通うといっても、それほど通っていないのに、以前、電話で名前を言っただけですぐに前に風邪で来られなかったことなどわかってくれました。(パソコンデータを調べてとか、そんなのではなく、瞬時に)

・中がおしゃれ。
 きれいでリラックスできます。

先生が抜けましたが、丁寧に見てくださいます。
時間がかかっても(お金がかかっても?)結局、丁寧に見てもらえる方が
安心だと思っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 ウェルネスTOK加茂野歯科医院 (大阪府箕面市)

アカシア(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが学校の検診で虫歯を指摘され、通院しました。
まず全体の様子を、かなり詳しくチェックされました。
口の中の最近を取って、それを顕微鏡を使って画面に写してくれます。
画面に写る、ウヨウヨと動く菌。
子どもも私もこれは結構衝撃で、特に子どもにとっては、毎日の面倒な歯磨きを
ちゃんとやる動機付けにもなりました。

先生は複数いらっしゃって女性の先生でした。
優しく対応してくださって、子どもも恐怖を感じずに治療ができました。

治療のあとは、詳しい個人カルテをくださいます。
歯の様子、歯茎の様子が事細かに書かれていて、とても役に立ちました。
なかなか予約が取りづらくなってきているようですが、今後も何かあれば
お世話になろうと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月