Caloo(カルー) - 大阪市北区東天満の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 1件

大阪市北区東天満の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(1件)

医療法人輝笑会 いちき歯科 (大阪府大阪市北区)

サコ(本人・30歳代・女性)

仕事が忙しくてなかなか歯医者に行けず、久しぶりに行ったら怒られるのではないかと思っていましたが、いちき歯科は長く期間を空けてしまっていてもきちんと対応してくださり、歯の状態をとても丁寧に説明してもらえました。治療に入る前のカウンセリングでは、治療までの流れや治療の必要性などの説明も、「治さないと大変なことになりますよ」という脅しのような説明ではなく、とっても納得出来る説明をされていて、自然と「治療したい」と思えるカウンセリングでした。

ストレスによる歯ぎしりが酷く、前歯が擦り切れてみっともない見た目になっていたのを、虫歯治療のついでに軽い気持ちで相談してみたら、その日中にサッと前歯の擦り切れた部分を足して綺麗にしてもらえました。後から足したようには見えないほどにしてもらえて、人前で自信を持って歯を見せて笑えるようになりました。本当に感謝しています。

治療も痛みがほとんどなく、特に麻酔はほんの一瞬ちくっとするだけで、痛みが全くないことに驚きました。最先端の技術を使っていることが色んな場面でわかる歯医者さんです。

施設も綺麗で、受付がホテルのロビーのようにおしゃれです。人気なので予約していないと長く待つことになりますが、居心地が良いので待ち時間が長く感じませんでした。

いちき歯科は治療の痛みがほとんど無く、嫌な思いをした記憶も全くありません。スタッフの方もみんな明るく親切なので、歯医者に抵抗のある方にはオススメの歯医者さんだと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年11月