Caloo(カルー) - 大阪市港区の根管治療の口コミ 2件

大阪市港区の根管治療の口コミ(2件)

こんだ歯科医院 (大阪府大阪市港区)

てっこう(本人・40歳代・女性)

私自身が長い間「不安症」を持っており、歯科や美容院などは、ずっとその場から動けないことがとても苦手で、不安からしんどくなることがあります。
そこで「不安症があること」、「不安症があるため長年の歯科に罹っていないこと」、「不安症でこんな発作が出る可能性があること」を初診の際にお話ししました。
治療を断られるんではないかと思いましたが、快く受けて下さり、毎回なるべく短い時間で治療をして下さっています。
「今日はしんどくなりそうです」と先にお伝えするとその日の治療も変更して頂けました。そして次に伺った際は「今日は大丈夫かな?」と優しく声をかけて下さいました。
少し怖そうに見える先生ですが、とても優しいです。
助手の方々も優しく見守っていて下さいます。
恥ずかしながら約20年も歯科に通えなかった私ですので口の中も大変なことになっていますが、こちらに通うことができて、とても嬉しいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人恒生堂とみもと歯科医院 (大阪府大阪市港区)

joker0606(本人・30歳代・女性)

先生が一人減り、実質医院長のみがほぼ、担当しています。他に新しい先生が増えましたが、衛生士、新しい先生も何をするにも医院長にいちいち聞いています。医院長に治療していただける+小さい子を連れていっても大丈夫なので通っていましたが、予約を取るのに一ヶ月待ち。なので急に痛くなった場合も応急処置のみでなかなか予約がとれません。そこが難点です。なので新たに病院を変えました。出来れば変えたくなかったんですがそれだけ待たされると正直、萎えてしまいます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療