Caloo(カルー) - 泉佐野市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 5件

泉佐野市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(5件)

浜西歯科医院 (大阪府泉佐野市)

KOKO(本人・30歳代・女性)

最近移転されたばかりでとても綺麗な歯医者さんです。受付の方を含め歯科衛生士さん達も、皆さんいつも笑顔で挨拶して下さり、対応もとても丁寧です。
急に歯が痛み、電話をいれて予約を取りました。断られることも覚悟していましたが、すぐに空いている時間を案内して頂き、明るく親切な応対にほっとしました。
先生も優しく、なぜ歯がこうなったか、これからどうしたらいいかも話してくださり信頼できました。痛みがないように丁寧にしてくださいます。
椅子の正面に自分の歯の状態を映し出して説明してもらえます。とてもわかりやすいです。
安心して通えます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

西田歯科 (大阪府泉佐野市)

てつや(本人・40歳代・男性)

虫歯ができ良い歯科がないか、インターネットで検索し他の口コミサイトで評判がよかったので電話で予約を入れてから行きました。4時に予約でいったのですが、そんなに待つことなく診察を受けました。レントゲン、口の写真、カウンセリング
と丁寧にしていただき他も虫歯が見つかり治療お願いしました。口の写真はとてもはずかしかったのですが、治療前・治療後は一目でわかるとのことでした。そのときは嫌でしたが、後になってこんなにきれいに治療してもらったのがわかったのでよかったです。先生以外も歯科衛生士さん、助手・受付の方もやさしいし先生も丁寧なので行ってよかったと思いました。痛くないし怖くもなかったのでよかったです。事前に電話予約すれば待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

おつじ歯科医院 (大阪府泉佐野市)

ひとみママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

いま6歳の息子は、虫歯があり、以前保育園に通っている頃、違う歯科医院に通っていたのですが、治療器具を見るだけで怖がって、じっとすることも出来ず
逃げ出す始末で、慣らしばかりで、治療まですすまず、ただただ時間と治療費がかかっていました。
バイトブロックなどを使用してなんとか治療をしようとしましたが、親とスタッフ3名ほどで押さえ込んでするので、怖がってしまい(当然ですよね、けどみんな必死でした)トラウマになっては可哀想なので、もう麻酔をかけて大学病院で治療するしかないだろうという話になり、紹介状をもらいました。しかし、大学病院は遠いし、仕事もしていて妊娠中だったので、困っていたところ、歯痛を急に訴えたため、急いで近所の小児歯科のあるところを探して行ったのがこちらでした。
以前の治療の様子をお話しましたが、快く引き受けて下さり、しかも、あんなに大変だったのに、こちらに通うようになってからは、嫌がりはするものの、すすんで治療をうけることが出来るようになりました。
歯科衛生士のみなさまや、先生のおかげです!
また、全ての席ではありませんが、テレビでアニメなどを見れるようになっており、キッズスペースもあるので、お子様の治療に最適だと思います。
いまも通っていますが、近所にこうして通うことができて本当にうれしいですし、安心しております。
コロナに対しての感染対策もしてくださっているので安心です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

やすだ歯科 (大阪府泉佐野市)

あややん(本人・30歳代・女性)

近所に新しくできたのと、外観も歯医者っぽくなかったので行ってみました。
内装も歯医者という感じではなくお洒落で
全体的に小さな歯医者ですが
先生1人と受付けさん1人で完全予約制なので待ち合いは誰かと会う事がありませんでした。歯医者といえば、短い治療時間で何回も通うというイメージでしたが やすだ歯科は1回の治療に時間をかけてくれるので何回も通わずに、治していただきました。いくつも治療をしなければいけない歯があった自分にとっては、とても有難かったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年06月

たにぐち歯科 (大阪府泉佐野市)

はるなこ(本人・20歳代・女性)

予約して3時間以上待つことが
結構ありました。
近所の方も行ってたみたいですが
同じことをいってました。
何のための予約なのか全くわかりません。
空いてる時間に予約してくださいと
いって予約してもらうものの
結局待つハメになります。

先生も説明がいまいちわからないし
のばそうのばそうとしている感じがしました。
差し歯にしたときも
ほとんど説明がなくて不安でした。

痛みがあってもずっと続けるし
行くのがとても怖かったです。

日曜日とかもあいてるので
どうしても時間がない方なら
行くのもありかもしれませんが
私はオススメできません。

看護婦さんは結構話しかけてくれたり
緊張をほぐそうとしてくれてよかったです。
ただなかにはかなり派手めな看護婦さんも
いました。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年12月