Caloo(カルー) - 豊中市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 37件

豊中市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(37件)

ひめの歯科 (大阪府豊中市)

haretasora(本人・40歳代・女性)

ご近所で評判のいい歯科を探していたところ、友人にこちらをオススメしてもらい通っています。しっかりしたスタッフさんが受付にいるので安心できます。処置は院長先生がしてくれますが、物腰が柔らかで、非常に丁寧な印象を受けました。腕の方も非常に上手なので、あっという間に処置が終わる印象です。こちらで抜歯も経験しましたが、全く痛くなく、念のためいただいた痛み止めも必要ありませんでした。難点をあげるとすれば駐車場が1台分しかないところでしょうか。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

辻歯科医院 (大阪府豊中市)

ビンクス(本人・40歳代・男性)

阪急電車宝塚線豊中駅真横のビル(パチンコ店パーラーコスモの隣)4Fにありますので初診の方でも迷わずに来院できます。
医院は4階ですがビル内はエレベーターがありますので楽に上り下りできます。
待合室は狭く、5人くらいで満員になりますが、初診以外は診察時間予約制なので
満員状態になっている事は稀です。
診察前に希望治療方針をアンケート形式で書きますので、保険適用外等、希望に
沿った治療をしていただけます(治療前に口頭でもお話していただけます)
当方長年虫歯になる度に受診していますが確かな技術で治していただいてます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 賢山会しまだ歯科クリニック (大阪府豊中市)

honanem(本人・20歳代・女性)

長年通ってます。
しまだ歯科に出会うまでは歯医者が大嫌いで
歯医者=痛いのイメージしかありませんでしたが、
しまだ歯科を知り合いに紹介してもらってから
通い始めて1度も変えてません。
しまだ歯科は無痛治療に力をいれてるため
麻酔も痛くありません。
もちろん治療も痛くありません。
歯医者といえば、子供が泣きながら引きずられて
処置室に連れてかれてるイメージですが、
ここに通っているお子さんは
笑顔で処置室に入っていきます(笑)
受付の方も、先生もみなさん親切で優しいです(^^)

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、総入れ歯、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

清水歯科クリニック (大阪府豊中市)

東京の友人から清水歯科クリニックを紹介されました。
大阪で出張の仕事があった時に念願のこちらへ行きました。

予約時に思ったのが、受付の対応。最高です。今まで一番人間味のある対応でした。予約も無理に入れていただき取ることができました。

そして清水歯科クリニックに入ってみると、清潔感があり、聞くと大阪第一号のマジックボールの代理店でもあったみたいで最新のものを入れておりました。

肩書きや賞状などを見せびらかすことなくいたってシンプルなクリニック。

診療は緊張しましたが院長先生のすごく濃いキャラに気分がほぐれました。
結局は神経を抜く治療をしたのですが、
しっかり、ラバーダムをしてくれました。
マイクロスコープも使って動画で説明されました。

初ラバーダムをした感想はすごく安心して治療を受けることができました。

誰が受けてもうまいって思える治療でした。
治療は院長の強い職人としての思いが伝わって、スタッフさんにも相談しやすい環境でした。
待ち時間もなかったです。

受付の方が

「うちは宣伝してませんのであまり宣伝しないでください。予約が取れなくなるので」

って言われたことが一番印象的でした。

あとすごく安かったです。。。前のところは高かったのでなぜだろう。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療

千里山田兄弟歯科 (大阪府豊中市)

今まで歯医者というと痛くなったら行って、痛くなくなったらやめるということを繰り返していましたが、ここは初めて最後まで通いきれた歯医者です!!前は津雲台の住宅街にあり少し通いにくいなと思っていましたが、何年か前に千里中央の駅前に移転して今はとても通いやすいです。始めに歯のレントゲンをとってもらいどの歯が治療必要か説明していただけます。私は全体の治療をしてもらったので、半年ぐらいかかりました。昔は予約も1週間に2回などとりやすかったのですが、移転してからはすごい人気がでてしまい2週間に1回のペースでした。それでも先生が30分から1時間、個室でつきっきりで治療してもらえるので1回で進む量は他のとこより多く感じます。先生についてくれる助手さんも私の歯の状態をわかっているので、先生が部屋を出ているときはなんでも質問し答えてくれました。いつもすごい人気なのがわかります。夕方からはもっといっぱいになるみたいですが、先生やスタッフの方の人柄や技術、部屋と椅子の快適さ、もう他のところにはいけません(笑)

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月

アンズデンタルクリニック (大阪府豊中市)

まろ君(本人・40歳代・女性)

姉妹でお世話になっています。もともと姉が仕事をしていた頃に日曜日の診療歯科を探して居て口コミも良かったのでお世話になりました。私も紹介してもらい治療して頂きました。院内の雰囲気も明るく待ち時間もゆったりとした感じで苦になりませんでした。二人で同時に予約をしても待ち時間も余り無くスムーズにして下さり何度か一緒に通いました。 治療も痛みを考慮しながらして下さって治療後の説明も丁寧にして下さるので安心です。歯科助手の方への接し方なども好感が持てました 少し治療費が高いような気がしたのですが通院の回数が少なくて休みが度々潰れると言う事も無いと思います(治療内容にもよりますが、、、) また近々歯石取りでお世話になろうと思ってます

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年07月

医療法人 圭祥会すみれ歯科 (大阪府豊中市)

ももいの(本人・30歳代・男性)

非常に良い歯科で、先生は腰が低く、説明はとても丁寧。治療の仕方も繊細で優しく、患者さんが痛みを感じないようにという配慮が凄く感じられるやり方をされる、良い病院でした。
子供を連れていくとキャラクター消しゴムをくれたりと、子供も大喜びで通ってました。
スタッフさんの対応も親切丁寧。
でも、場所が悪かったんでしょうね…。
歯科治療に行く人の数が少ない地域だったのか、客足が少なく、目立たない地域での開業だったためだろうと思うのですが、廃業してしまいました。
現在、その歯科がある場所はテナント募集になってしまっています。
私が通った歯科の中ではピカイチのお勧め歯科だったために、とても残念でなりません。
もしも、どこか他で「くさの歯科」という看板が目に付いたら是非行かれてみて下さい。
多分、他の場所で草野先生は再開していらっしゃると思いますので…。
新しい場所さえ分かれば、多少遠くても私は通いたい。
そう思える歯科でしたので、誰か分かる方、いらっしゃいましたらこちらにレビューお願い致します。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年02月

医療法人 芳章会 ほうなん歯科 (大阪府豊中市)

Caloouser55401(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯が突然欠けたので急遽診ていただきました。

予約をしていったので、ほとんど待ち時間はありませんでした。

先生は少し年配の方でしたがとても優しく、すこしずつすすめていってもらえたので6歳でもちゃんと治療することができました。

全然痛くなかったようです。

最初かなり怖がっており、心配していたので安心しました。

今回虫歯になってしまったので親子ともどもブラッシング指導を受けました。

絵本などで詳しく子供にも説明してもらったので子供もやる気になったようです。

また全体のレントゲンをとり、違う歯も虫歯になっていたのを見つけてもらいましたので
しばらくお世話になるつもりです。

土日もやっているので通いやすいのもいいですね。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

医療法人 悠心会早田歯科医院 (大阪府豊中市)

lambsteak(本人・20歳代・女性)

しばらく歯医者へ行っていなかったので検診を受けに行こうと思いましたが、引っ越したばかりでどこの病院へ行けばよいのかわからず、webで評判を検索し、自宅から近いのもあり、早田歯科医院を選びました。

小さな虫歯がいくつか見つかったので、何回かに分けて治療を受けました。話したり、笑ったときに銀歯が見えるのがイヤでいろいろと相談したのですが、銀歯が丈夫だというこという説明を受けたのと、お財布と相談したところやはりそれが妥当だという考えに至り、仕方なくおっしゃるままに治療を受けました。

結果としては外からはほとんど見えないように治療してくださいましたし、大満足でした。信頼出来る先生だと思ったので、それからは親不知の抜歯もお任せしています。本当はすぐにでも全部抜いてしまいたかったのですが、抜く時期をじっくり説明してくださり、抜くタイミングがよければ抜くこと自体は1分かからずに抜けることや、傷も小さくて済むためにはやく治ることがわかったので、数ヶ月に一度検診がてら抜くタイミングを診てもらっています。麻酔も多過ぎるとよくないとのことで、少し痛みが出ればその都度追加して治療をすすめてくださいます。受付の女性が少しクールな雰囲気ですが、丁寧にお話してくださいます。最初は少し緊張するので★4つにしておきます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg、セルベックスカプセル50mg
料金: 1,200円 ※検診と歯石取りなら1000円しなかったと思います。親不知の抜歯も高くはなかったと思います。

おのうえ歯科クリニック (大阪府豊中市)

travellingeurope08@yahoo.co.jp(本人・20歳代・女性)

高校生のころから約8年ほど通っています。
歯の掃除から虫歯治療、親不知もこちらで抜いてもらいました。

歯のチェックをして、虫歯があるときはその日に治療を開始するか、他の日からにするか治療期間などを相談します。
レントゲンをとり、虫歯の位置、深さなどと治療方法の説明をうけ、治療にとりかかっていきます。
毎回歯の掃除、ホワイトニングなどをやってくださいます。
親不知のときは痛くなる前に抜くようアドバイスをくださり、知り合いの先生を紹介してもらってこちらの院内で治療していただきました。抜歯などはこちらの医院の先生にしてもらいました。

スタッフの方々とても親切できれいな院内です。
先生もおっとりした方で落ち着いて治療がうけられます。
いつもにこにこしていて、とても雰囲気がいい先生です。
女医さんもいらっしゃいます。

来院時期: 2003年04月 投稿時期: 2011年08月

村田歯科医院 (大阪府豊中市)

クリスタル639(本人・30歳代・女性)

すごく患者さんから信頼されていて、治療も丁寧で患者さんのことを親身に考えてくれる先生です。
顕微鏡を使い根管治療に力を入れていて、唾液が入らないように器具をつけて治療を行ってます。
セミナーにもいかれすごく勉強されてます。何より治療に使うものはほぼパックされていてすごく清潔にされているのだなと思います。
麻酔も最初に表面麻酔をしてからやってもらえるので、痛みもほとんどないです。
親不知の抜歯も、歯の治療も受けましたが痛いと感じることがほとんどなかったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年08月
料金: ※詳しい金額は治療が領収書を捨ててるのでわかりません。

医療法人スマイルデザイン吉田歯科 (大阪府豊中市)

ハレハレ(本人・50歳代・女性)

虫歯がないか検診に行くと、いくつか虫歯を見つけてもらうことができました。最初に丁寧なカウンセリングがありました。治療時は歯医者の先生とペアの歯科助手が決まっていて、連携プレーで安心して治療が受けることができました。また、説明がとても丁寧で、どのスタッフさんも笑顔がいっぱいでとても雰囲気が良かったです。治療だけでなく歯の掃除もとても丁寧でした。ただ、さっさと歯の治療だけをすましたい人には向いてないかもしれませんが、歯に少し時間やお金をかけたい人には丁寧で詳しい治療方針がとても良いと思いました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 賢山会しまだ歯科クリニック (大阪府豊中市)

青空(本人ではない・5〜10歳・男性)

紹介されて子どもの虫歯治療で通っています。
先生が優しいよと言う話を聞いて行きました。
話通りとても優しく治療中も安心させてくさます。
先生も何人かいらっしゃって初診で行ったときから担当の先生が決まり、ほぼ毎回同じ先生で診ていただけるのも嬉しい点です。
子どもの初診だと問診用紙にあだ名を書くところがあり、
普段から呼ばれているあだ名で呼んでくれるので親近感も増します。
短い時間内ですが世間話もできたり明るく楽しく会話もできたりします。
予約の時間に行けてないときには
先に電話で連絡を入れてくれたりしてもくれます。
今までいった歯医者では先生は良くても受付が良くなかったり、
受付も先生も良くないところばかりでしたが
ここは受付の方の対応も良く笑顔ですし、先生もしっかりと挨拶を交わしてくださりマスクをずらして顔を出しての会話をしてくれるなど、
私の中ではほぼ満点な歯医者でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

アンズデンタルクリニック (大阪府豊中市)

Caloouser52048(本人・40歳代・女性)

仕事をしていると、通院が簡単ではないですが、こちらは日曜日、祝日の診察を
していただけるので大助かりです。

昔の他院での治療した歯が、再度悪くなり治療をお願いしました。

他院での治療は、正直きちんとされていない印象を受けたようでしたが、
その部分は余り触れず、今の状態の説明のみしていただきました。

結局、一からの治療をする事になりましたが、はじめに悪い部分のみのレントゲンを撮り、
現在の虫歯の状態と治療方針について詳しく説明していただきました。
最後に、そんな感じでいきますが、良いですか?と明るく聞いていただき、
お任せします。と苦手な歯の治療ですがお願いする事が出来ました。

実際の治療も丁寧で、傷みが出そうな治療の際は、麻酔を使っていただき、
なかなか麻酔が効かない私にも根気よく麻酔薬の量を調整いただき、
無事に痛みも無く治療が出来ました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ

一般財団法人サンスター財団附属千里歯科診療所 (大阪府豊中市)

ポーク准将(本人・30歳代・男性)

元々セラミックのかぶせ物だった左奥歯が割れてしまいその治療のため

左奥歯を取りかぶせ物の中の歯に虫歯があったことからその虫歯を削り取り、かたどりをして保険治療でできるセラミックと合金の混合の奥歯を入れるようにいわれました。

先生はいつも手際がよくて虫歯の部分を削る際もできるだけ手早くすることで、痛みを軽減しようとしてくださるし、非常に説明が丁寧できめ付けではなくこちらの希望を聞いたうえで選択肢を提案していただける先生方がそろっています。技術もしっかりしていて半年後とに外れていた差し歯が2年間全く外れずにきているし、すぐにインプラントなどを薦めずにできるだけ自分の歯を残そうとしてもらえるのがうれしい。ただ、基本的に予約をとらないと見てもらえないのが残念です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年06月

くろだ歯科医院 (大阪府豊中市)

LILY123(本人・20歳代・女性)

他歯科で治療した詰め物が取れてしまったので、家族の勧めで行きました。また長い間歯科に行ってなかったので、虫歯検診も兼ねて行きました。

他歯科で甘かった詰め物(奥歯)を、先生に一からしっかり詰めなおしていただきました。他歯科では本当に部分的にしか詰めてもらわなかったので、とても取れやすくそこからまた虫歯が発生すると言われました。先生には歯全体をかぶしてもらい、虫歯にならないようにしてもらいました。
また、他の歯で神経を抜かなければならないほど、重度の虫歯がありました。3~4回ほどの通院で丁寧にしっかり神経をとってもらいました。神経を抜くとき、痛みはありますが、細かいところまでしっかり抜いてくれたので良かったです。

評判のいい歯医者なのでいつも患者さんがいっぱいです。忙しいときは先生は3人くらいを同時進行で診るので、治療台の上で待たされることが多いです。ですが、スピーディーかつ丁寧に治療してくださるのでくろだ歯科に今後も通院しようと思っています。土曜日は早めに予約を入れないとすぐにいっぱいになってしまいます。私は仕事終わりにいくことが多く、受付終了時間ぎりぎりに入ります。もう少し受付時間が遅くまであればいいなと思います。
先生も歯科助手の方も、とても親切で感じが良いです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月

まとば歯科 (大阪府豊中市)

とん(本人・40歳代・女性)

虫歯をレントゲンや口の中を
カメラで撮影した画像で見せてもらって説明してもらったり
マスク越しの笑顔が優しくて質問もしやすいです。
治療は痛くありませんが、ただ麻酔は、きつくて痺れが当分残ります。
現在はセラミック治療のみで
セレック治療もして頂けるようになれば、いいですね~
ここで治療をしたいです。
受付女性の私語が多いのが気になりましたね。
スタッフの数も多いし信用できそうな歯科です。
また定期健診に行こうかとも思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年10月

パンジー881(本人・20歳代・女性)

一箇所虫歯があるとの指摘があり、こちらの医院を紹介していただきました。

左右一番目と二番目の歯の間、合計二ヶ所に虫歯があると診察頂きました。
元々歯並びにがたつきがあったので、がたつきによる影だと思っていたところも虫歯による黒みだと知り驚きました。

久しぶりに一般歯科に行ったので、虫歯治療って痛いのかなと不安な気持ちがありましたが、先生も優しく対応してくださり治療も麻酔を使用したこともあってか痛みはほとんどありませんでした。
予約制なので待ち時間もなく、ホテルのように内装もキレイな医院でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月

村井歯科クリニック (大阪府豊中市)

新しく開業された歯科医で、とてもきれいです。歯のメンテナンスで行きましたが、虫歯も見つけてもらえました。最初にこちらの要望をよく聞いてくれて話しやすい先生でした。治療の事前説明も詳しく、また自分の歯の状態も大きなモニターで説明してくれてとても分かりやすかったです。先生の治療は丁寧で安心できました。また除菌対策もしっかりとされていました。ただ、歯科衛生士さんのクリーニングは今まで通っていた歯医者さんと比べて、満足感がないというか物足りないように感じました。特にブラッシングや歯間ブラシを自分ではできないぐらい時間をかけて丁寧にしてほしいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年04月
料金: 10,000円 ※一通り数回分の費用です。

岡本歯科医院 (大阪府豊中市)

グッディ(本人・60歳代・女性)

人気があり、予約は1週間位詰まっているようです。どちらかというと、年配の患者さんが多いと思います。昔から開業されていて、院長先生はベテランの先生です。最初に治療の希望など、問診票に書いて渡すので、保険治療や保険外治療など希望が伝えやすいです。先生が何人かおられるので、自分に合う合わないがあるかもしれません。最後に見て頂いた先生が、とてもやさしくて、話を聞いて下さり、無駄な治療をしないで、とても上手に奥歯をレジン(白い詰め物)で治療して下さいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月