Caloo(カルー) - 和泉市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 6件

和泉市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(6件)

ゆずの木歯科クリニック (大阪府和泉市)

お菓子の口(本人・40歳代・女性)
5.0

今まで子どもの虫歯はどこに行っても簡単な治療でしたがすぐ虫歯に成っていました。学校の歯科検診で虫歯無しでしたが
気に成り、新しく出来た歯医者。しかも周りに沢山歯医者が有る中わざわざ その地に開業すると言う事は次こそ名医で有るはずと、願って診療に行きました。ゆずの木歯科に来て子どもの虫歯が沢山有る事が判明しました。じっくり治療して行きたいと思います。バリアフリーで土足OK!車いすの方も入れるのが有り難いです。治療の度常に画像を撮って説明してくれて解り易いです。今迄膿んでた歯茎は手術して頂き膿を全て かき除いて貰い歯茎が落ち着いた後、見えてた骨も歯と見分けつかない様に再生して頂けました。又、ぐらぐらだった歯も強化して頂きました。合わなかった入れ歯も漸く ゆずの木歯科でぴったり合いました。痛み無く噛める喜びに感謝感激です。食べる事が再び好きに成りました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 化膿止め
料金: 500円 ※医療証有り
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、部分入れ歯

かんの歯科クリニック (大阪府和泉市)

苔桃897(本人・30歳代・女性)

歯科っぽくないオシャレな建物に驚きました。駐車スペースもゆったり。またバリアフリーも確保されていました。
受付けもまるでホテルのカウンターのよう。待合室もゆったりと。キッズスペースも有ったり、オシャレなカフェのようでした。肝心の診察ですが、プライバシーに配慮された個室で、先生の説明もわかりやすく丁寧に答えて頂けました。
治療もあまり痛みを感じる事無く、安心して受ける事ができました。
子連れにも優しいクリニックなので、次回は子どもも一緒に診察を受けに来たいと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 新貴会おがた歯科医院 (大阪府和泉市)

Rollpanna(本人・30歳代・女性)

私が虫歯になったのでその治療に通い、娘の定期検診でも通っています。

説明は丁寧ですし、聞きたい事はどんどん聞けばきちんと説明していただけます。
虫歯はいくつかあったので何度か通いましたが、軽度の虫歯なら一日で済みます。
全て治療後は、定期検診で通っていて、歯みがきのチェックをしていただいてます。
また、娘の場合はまだ幼児なので、虫歯の状態を見て、すぐに治療というようなことはしません。
歯みがきの指導と定期検診で削らずに通っています。
まだ初期ですので様子を見ている状態です。

今は奇麗に歯を保ち、歯茎の状態もいいです。
娘も小さいのですが、スタッフの方が声をかけてくださったり、手が空いていたら一緒に遊んでくれたりします。
みなさん、非常に好感のもてる方たちです。
いつも午前中に行くのですが、だいたいすぐ呼ばれるか、5分ぐらいで、ほとんど待ちません。予約制です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年03月

医療法人清健会和泉中央ニコニコ歯科 (大阪府和泉市)

10年以上歯医者さんに言ったことが無かったのですが、奥歯の詰め物が取れて慌てて電話をしたところ、予約を入れてくれました。
和泉中央駅周辺には、とにかく歯科が多いのですが、ここを選んだのは、駅のすぐ上にあり、仕事帰りによることができること、そして、以前、友人が、ここなら必要以上の治療はしないし、希望をよくきいてくれると言っていたからです。
当日も、待ち時間はほとんどなく、すぐに治療へ。
かなり緊張していたし、とにかく歯医者さんは痛い!というイメージが強かったので、「とにかく痛くないように!!」と希望を告げたところ、適切な麻酔を使ってくれたようです。
間や、女医さんがいたのもよかったです。
また、通院の目途も立ちやすいようにと、最初に「〇回で終わりです」と教えてくれたのはありがたかったです。
その歯の治療終了後は全体の点検の後、他の虫歯の現状を教えてくれ、治療するかどうかの希望も聞いてくれました。
現在は、仕事との兼ね合いを見ながらぼちぼち通っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

木下歯科クリニック (大阪府和泉市)

まおる(本人・30歳代・女性)

●診  断:根の治療が必要
●診療時間:消毒と詰め薬の交換などは10分少々、長いときは3、40分
●結  果:
2年ほど前に他府県の歯科で治療された所で、恐らくその時の処置が悪かったのか、時間と共に根が腐ったようになっており、治療中の多くの時間をその部分の消毒に費やしました。
(仕事の合間の貴重な休みに、それだけのために何度も通うことに多少の疲れはありましたが)
歯科医様、歯科助手皆様の説明から、丁寧に治療をしようと言う姿勢、そうしなければ意味がないことが分かりましたので、とにかくお任せしようと思えました。
当日飛び込みの患者も受け入れますので、予約の方でも多少待たせることはあります。
一番長くて30分ほど、治療の椅子に座らされてから待ったこともあります。
私も初めは飛び込みで、藁をも掴む思いでこちらに参りましたので、これもお互い様と、時にはまぁ仕方がないか、と思える範囲です。
とにかく信頼のできる素晴らしい病院なので、そう思えるのだと思いました。
今でも気になることがあれば通っています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年02月
料金: ※消毒や患部の確認のみで200円位~治療で3、4000円と、その時々による

木下歯科クリニック (大阪府和泉市)

あかさん(本人・40歳代・女性)

ほかの歯科と比べると、一本の歯に対しての治療通院回数が少し少なくてすみます。だからといって手抜きではないです。一度セカンドオピニオンでよその歯科に行ったところ、今まで治療してもらっている私の歯を診て、『このやり方で間違いない治療されてますね、』と言われました。なのでまた戻ってこちらでお世話になってます。先生が常に3人ほどおられるので流行ってます。レントゲンも、その場で撮ってもらえますし、クリーニングもしてもらえます。治療前の説明も、しっかり納得いくようにしてくれました。受付の方はすこしキツいですが、次回予約は第3候補まで予定しているとスムーズです。ショッピングモールの中にあるので待ち時間は買い物できます。呼ばれて不在は後回しです。駐車券はモールで領収書を見せて機械をとおしてから出庫です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg