Caloo(カルー) - 大阪市此花区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 4件

大阪市此花区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(4件)

瀬谷歯科医院 (大阪府大阪市此花区)

Asaka(本人ではない・70歳代・女性)

母の入れ歯に悩んでいた時、ネットでこちらの医院を知り通院しました。
まず最初の治療説明がとても詳しくて解りやすく安心しました。今までこんなにも詳しく説明をしてもらったことがありませんでした。
怖がりの母が歯を抜く時、麻酔をいつ打ったのかわからなかったくらい痛くなかったと言っておりました。
また、母はどこに行っても入れ歯が合わず転々としていましたが、今回こちらで作った入れ歯は、初めて痛くも無く、お肉も食べられるようになったと凄く喜んでおります。
ここに来て良かったと感謝しております。これからもずっと家族でこちらに通いたいと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 蘭桜会スミレ歯科 (大阪府大阪市此花区)

さとたん(本人・30歳代・女性)

家から近く病院も新しく綺麗で家族全員こちらに来ています。受付の方も優しく親切で、先生も丁寧でとても気持ちいいです。虫歯治療では、麻酔が嫌いなので麻酔なしでお願いすると、大丈夫ですかとすごくきにして下さってうれしかったです。2歳子供連れて治療に行ってるんですが、子供にも優しくしてくださり。2歳の子も歯の健診してもらい嫌がるかと思ったんですが、先生が優しくスムーズに見てもらえました。虫歯もなく一安心でした。予約制で待ち時間も少ないのもいいですね!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 川井歯科 (大阪府大阪市此花区)

こひ(本人・20歳代・女性)

知人から治療費が安いとオススメされ行き始めました。
確かに他の歯医者さんに比べて、安いと思います。
場合によっては、1000円を超えない日もあり驚きました。
ただ、その分 治癒になるまでが長いような?気がします。
かなりの回数を通いました。
その後は、何ヶ月かに一度、歯の検診で通うという感じです。
従業員の方々は優しい人ばかりで、
歯科医さんからは、現在の歯の状態、これからやる治療を丁寧に説明してくれるので安心できます。
予約制なので、待ち時間はそれほどかからないのですが、雑誌も豊富で、待ち時間も退屈しません。
ただ、やはり人気の歯医者さんなので、都合が悪くなり予約変更する際は、予約が既に埋まっていて次が取れにくい時もあります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

医療法人中川歯科医院 (大阪府大阪市此花区)

kakokako(本人・50歳代・女性)

冬、こたつでいつの間にかうとうとする時間が多くなり、いきおい歯を磨き忘れる事もしばしばという状態が続いた頃、冷たいトマトなどを食べると歯がしみ始めました。いよいよ来たかと思い、予約をお願いしました。
私はもともと幼い頃から虫歯が多く、また甘いものも好きな方なので、ちょくちょく歯医者にはお世話になっている人間です。良い歯医者を選ぶ事は、私にとっても生活の大切なポイントです。

今回は久しぶりに通院したので、また歯全体のレントゲン写真をとってもらい、治療にかかりました。レントゲンは2年に一度は更新されています。
もう何年も他の歯医者には行ったことがないので、皆そうなのかもしれませんが、ここはレントゲンも部分的で軽い感じがして負担をあまり感じないのが好きです。
詳しく見てもらったところ、なんと虫歯3本(歯と歯の間がやられていた)に知覚過敏という事で、またしばらくお世話になりそうです。

ここの医院はご夫婦でされていて、もう私が通ってからも20年以上お世話になっています。丁寧な診察と治療が好きで、もし引っ越してもここでお願いしようかと思う位、腕がいいと私は思います。今まで治療したところがとれた事は一度もありませんし、また、治療した歯がなじむまできっちりと仕上げてくださいます。歯の手入れ方法などの説明も治療した先生や歯科衛生士さんが丁寧にしてくださいます。なので、急患なども多いためか、予約制ではありますがよく混んでいます。早い時は10分程度ですが、時には30分近く待つこともあります。これは人気のある医者の宿命というものでしょうか。私にとっては、ものずごく頼りになる歯科医さんです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年04月