Caloo(カルー) - 大阪市中央区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 19件

大阪市中央区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(19件)

トモコ歯科医院 (大阪府大阪市中央区)

何年も前に付けた銀歯が取れて行きました。
銀歯と歯茎の間に微妙に隙間があり、それで安定が悪かったようです。
新たにつけてもらったところ、以前よりしっくりきていて当然隙間もなくとても快適になりました。
治療の予定や手順をアニメーションで事前に教えて下さるのでとても分かりやすく安心してお任せできます。
お手洗いや鏡台もいつ行っても綺麗でした。
先生含めてみんな女性で皆さん感じがよく話しやすかったです。
審美や予防も最先端でクリーニングなどもとても丁寧に仕上げてくれます。
オフィス街なので仕事帰りの人も多いですが小さなお子さんもよく見かけました。
治療は終えましたが、転居のため定期検診に行くことができなくなったのが残念なくらいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月

医療法人田中歯科医院 (大阪府大阪市中央区)

孔雀359(本人・30歳代・女性)

大阪に引っ越して来て半年。仲の良いママ友グループからの口コミ情報で選んだ歯医者がこちらでした。
子供を連れて行ける。治療前に説明してくれる。痛くしない。女性医師がいる…こんなややこしい患者なのに、温かく迎えてくださいました。
私が治療の間、子供にはビデオを見せてくれたり、話かけて飽きないようにしてくれたり。治療の説明も分かりやすく治療も私が望む方法でしてくれたりと、これは時間がかかっても仕方ないですね。若い先生やスタッフさんが目立ちましたが、しっかり対応してくださいました。待つ価値ありです!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

福岡デンタルクリニック (大阪府大阪市中央区)

カメリア992(本人・40歳代・男性)

2ヶ月ほど、通院してました
はじめは、他の歯医者で治療した所が気になるので診てもらいました
気になる箇所以外にも、治療が終わった箇所もあやしいとの事で、
診てもらったら、、、全滅でした
全てキレイにやり直してもらいました
治療に関しては、とても丁寧に説明していただき
とても丁寧な治療をしていただけました!
友達の女性を紹介し、そのあと仕事でお世話になる男性を紹介しました
両人とも、丁寧で優しい先生という事で
すっごく喜んでましたし、セラミック差し歯やホワイトニングまで
気に入って通院されてます

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月

海野歯科医院 (大阪府大阪市中央区)

しくみ(本人・40歳代・女性)

前にも、行ってた歯医者なのですが結構前に詰めてた歯が取れて
放置していたら痛みが有ったので再度、通う事になりました。

歯が取れた所が空洞になって居てそこに食べかすが溜まり虫歯になって居ました
神経を抜く作業をしてかぶせてもらいました。

後、軽い虫歯を少し治してもらい治療は終了しました。

ここの歯医者さんは1人の患者さんをきっちり30分見るので
よっぽど酷い状態じゃあない場合 早くに治療が終わるので楽です。

今の、歯の状態も分かりやすく説明していだけるので助かります。

雰囲気も、綺麗でいつも音楽がかかっています。

看護師さんも、優しく対応も普通かと思います。

ちょっと路地で分かりにくい所に有るので見つけにくいかもしれません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

タスクデンタルクリニック (大阪府大阪市中央区)

mami(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療のため通院しています。知人が通院しており、評判が良かったので通院し始めました。

なるべく神経を抜かず、歯を残す方法を考えて治療して頂いてます。

18時以降の予約をする事が多いですが、予約時間通りに案内していただけることがほとんどで待ち時間はほぼありません。受付、会計には常に専属のスタッフさんがおられるので、受付、会計で待たされることもありません。
治療の種類によっては保険内、保険適応外を選択できますが、保険適応外の物は他病院と比較して安い方では無かったので、保険内の治療のみをお願いしています。親切に料金の説明などをしていただいた後お断りしても嫌な態度などをされることはなく、安心して治療を受けることができます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
料金: 500円 ※1回あたりの金額の平均です。

むらかみ歯科 (大阪府大阪市中央区)

ドワーフ768(本人・30歳代・男性)

予約なしで会社終わりに平日18時過ぎに受付。
5分ほど待ち、診察、治療。虫歯で歯が欠けてたので、
・カウンセリング
・レントゲン
・削って、消毒、仮詰め
・念の為、頓服薬処方
で約¥2,000。受付から20から30分程度で完了。

以前他の歯医者に初診でいった際に、似た処置で4千円程取られたことあり。おそらく歯科指導みたいな処置もあり、高くなった?

素人なのでどちらが良いか判断できませんが、少なくとも無駄なことはせず手際よい印象。個人的に好感がもてました。

帰り際に、休日、深夜の相談連絡先を渡してくれたところは、
むらかみ歯科が初めて。また、診療時間が夜遅くまでやってるのも助ありがたい。
治療にしばらく通ってみたいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: 2,100円 ※初診、レントゲン、頓服薬込み

川崎歯科医院 (大阪府大阪市中央区)

scentsations(本人・30歳代・女性)

トランプを口から出す「ふじいあきら」さん似の先生。
親しみやすく、色々な相談もしやすいし、診療時間も相談に応じてくれる。

院内は狭くて古いけれど、きれいにしている。
院内にトイレはない。というか上の自宅?みたいなところのを借りた事がある。

一度、虫歯だと思って言ったら、でっかい口内炎だった。
めっちゃ効く口内炎の薬をくれた・・・ありがとうございました。

地元密着の、昔からある歯医者さん。
妊婦歯科検診などもされているそう。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

井上歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)

予約制なので、待ち時間はほとんどありません。

院長先生はいつもわかりやすく治療を説明して下さいます。こちらの質問にも、きちんと答えてくれるので、いつも安心して治療を受けれました。
私の歯を見て、歯ぎしりをすることが分かったみたいで、マウスピースをするようにアドバイスして頂きました。

治療中に歯が痛く、歯茎が腫れて来た時は当日でも見て下さいました。
院内はとても綺麗で、設備も最新の物を使われていると思います。
歯科衛生士の方も、皆さん丁寧で、技術力が高いと思いました。

最近、スタッフの方だいぶ変わった気がします。若い女性の方が多いからかも知れませんが…

心斎橋駅からもすぐですし、とても信頼できる歯科医院だと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年04月

多和歯科医院 (大阪府大阪市中央区)

オフィス街にあるからか、一人当たりの診察時間がとっても短いです。あまりにも手早く処置していただけるので、驚きました。オフィス街で働く忙しい人に対応しているのだと思います。
もちろん待ち時間も全くなく、治療後の会計までもあっという間です。ただし、治療時間が短いので何度も通う必要がありました。
お昼の休憩時間を有効に利用することはできますが、何度も通うことが面倒な人には向かないクリニックかもしれません。
先生やスタッフの方はとっても親切です。いつもにこやかな対応をしていただけました。
地下鉄堺筋本町駅の12番出口すぐの古いビルの中にありますが、診察室の中はキレイです。
仕事で忙しく素早く対応して欲しい人にはピッタリなクリニックかと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年03月

むらかみ歯科 (大阪府大阪市中央区)

おいしいのりまき(本人・30歳代・女性)

数日前から、奥歯が痛み出し、ひどくなる前に職場の近くの病院へ行きました。

かなり虫歯がひどくなっていたようで、何分も削りました。その都度、痛み具合を聞いてくれて、とても感じよい先生でした。
その日は、歯を削り、型を取って終了しました。
型を取るものスムーズにしていただきました。

先生、歯科助手ともにとても親切で、感じの良い病院でした。
小児歯科もしているようで、小さなお子さんも来ていました。
この病院は夜間診療もしているので、お勤めしている人にはとても便利だと思います。私も夜間(10時まで)に診察に行っていましたが、空いてます!待ち時間はほとんどありませんでした。
ただ駐車場がなかったと思います。玉造筋に面していますので、夜でも駐車違反がすごくあります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年06月

井上歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)

やまこ(本人・20歳代・女性)

虫歯になり、別の歯医者に通っていたのですが、その歯医者があわなくて知り合いにこちらの井上歯科さんを紹介していただきました。

軽度の虫歯の治療と、親知らずの1つ手前の歯が重度の虫歯になっていましたので、抜歯しました。以前から歯並びが悪かったのと、奥歯が2本なくなるのは辛いので矯正もしていただいています。

虫歯意外にも、親知らずも抜いていただきましたが、治療が早く、あまり痛みも感じずに治すことができました。以前通っていた歯医者でさんざん痛い思いをしたので、毎回の治療では痛くないかすごく気を使ってくださっていました。今は矯正で通院していますが、スタッフさんの対応もよく、いつも気持よく通っています。約2年通い、矯正も終に近づいてきましたが、キレイにしていただけて満足しています。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 痛み止め

増田歯科医院 (大阪府大阪市中央区)

波703(本人・40歳代・女性)

ここの病院から近い他の歯医者に行っておりましたが、そちらがお休みで緊急を要する為、初めてこちらに伺いました。

最初の第一印象は、「本当にキレイな病院だな」と思いました。
外観だけでなく中に入るとさらに素敵な空間でした。
歯医者と言うよりもエステですか!?と言うくらいキレイです(笑)

そして、設備も最新ですし、先生やスタッフの方の応対もとてもいいです。
お値段設定も高くないと思いました。

クリーニングも丁寧にしていただけましたし、今後はこちらに通おうかと思っております。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

濱本歯科・口腔外科クリニック (大阪府大阪市中央区)

海老茶238(本人・30歳代・女性)

最近できた歯医者さんです。
詰め物が取れてしまったので、近くにあるこちらに電話で予約して行きました。

一階は会計のみで、2階に待合と診察室があり、診察室はいくつかあって先生も複数いらっしゃるようです。

他院だと簡単な処置でも初回治療時にレントゲン等撮られる場合も多く経験してきたのですがこちらでは要望したことだけを治療してもらえるので良心的だと感じました。

またその時にほかの虫歯も見つけていただいたので、治療に通うことにしました。
先生が複数いらっしゃるのですが、いつも同じ先生に担当していただいているので引継ぎの心配もなく安心して通えていますし、処置も早いなと感じます。これからも通いたいと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月

医療法人 健俊会本町船場歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)

natsuki0500(本人・20歳代・女性)

半年前から奥歯が痛んでいましたが、めんどくさく歯医者に行っていませんでしたが、常に気になってしまうほど痛みが強くなったので、こちらに行きました。

ただなぜか予約がすごく取りづらく、行きたいと思った日から1週間後しか行けませんでした。
(仕事終わりの時間帯は混むみたいです)

治療自体はすごく素早くしていただいたので、個人的には大変満足です。
担当の先生もすごく優しかったので今後も何かあれば通おうと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月

215(本人・30歳代・女性)

以前通っていた歯医者さんは治療が長すぎて変えたかったのでネットで調べてこちらにお世話になりました。

新しく綺麗な病院です。
この歯科クリニックの好きなところは とにかく治療が早いところです。
次回また同じ場所を何度も治療 といったことが少なかったように思います。
設備が新しく整っていたのかもしれません。

ただ残念なのが人気の歯科クリニックなのか
予約が取りにくかったことです。
次回が3週間後とか1カ月後とかも普通にありました。
場所はわかりやすく サラリーマンやOLさんが多かったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月

多和歯科医院 (大阪府大阪市中央区)

歯が欠けたので行きました。

特に問題もなく治療してくれましたが、料金が次回払いというのは少し不信に思いました。

『会計でお待たせしない為に…』と説明されましたが、治療が終わっても 最後にわざわざもう一度支払いに行かなければいけないので、その方が不便に感じましたね。

その前に、治療は終わっても「次回から検査に来てください。」と言われたんで、「あ、次回払いというシステムはいつまでも通わせる手段なんだな。」と確信しました。

今は次回払いシステムを導入して、リピーターを作るように指導するコンサルタントもいるらしいですね。

この医院の治療方法とか技術の問題ではないんですが、できれば病院は継続していかなくてもいいように、一回こっきりで治療してもらいたいのが患者側の本音じゃないでしょうか?

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年04月
料金: 2,500円 ※一回の平均です

井上歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)

みぃこ(本人・40歳代・女性)

初診4月5日~終了5月30日、トータル11回来院しました。
治療したのは奥歯1本のみ。
他院で治療を終えたはずの歯が、冷たいものがしみたりずきずきしたりするので友人の紹介で井上歯科クリニックを受診しました。

神経を抜くことになり(人生初です!)ましたが、最終段階で歯にひびが入ってしまったことを知らされました。
治療中の歯が、縦のひび割れの状態。
根元まで割れきってしまわないように自費の詰め物を勧められましたが、既に割れているようなグラグラした感覚があり、抜歯になる可能性もあるので、セラミックを無駄にしない為にも保険の詰め物にすることにしました。

心斎橋からすぐの好立地ということもあり、何かにつけて自費治療へのソフトな勧誘があります。
優しい雰囲気の歯科衛生士さんから、さりげなくあります。
チームワークがすばらしく、きちんと営業活動も教育されていて、歯科衛生士さんもとても優秀です。
医師もスタッフも全員感じがよくて、歯科医院も流行っています。

歯科医師は経営者の才覚(人間関係を維持し束ねる、目標を遂行する達成力等)があり、やり手だなぁという感想です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
料金: 25,150円 ※歯がひび割れたので、自費を止めてすべて保険治療に変えました。それにしてはちょっと高いような・・・

やすみつ歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)

ソラ(本人・40歳代・女性)

通っていた頃は気付かなかったのですが、こちらに通院後に噛み合わせ(高さ)が合わなくなりました。

銀歯を作り直してもらった際、高さが合っていない気がしていたのですが、何度か調整をお願いしていると先生が不機嫌になり怖かったため、それ以上言えなくなり我慢しました。
違和感があるけど、いつか噛み合わせも慣れるだろうと思って…

今は別の歯科医院で銀歯の作り直しをしています。
今の先生が口を見るなり、噛み合わせが全く合ってないことを指摘されました。

キレイな病院で、最初はとても良い歯医者さんだと思っていたのですが、結果的に噛み合わせがより悪化してしまい通ったことを後悔しています。

先生も優しい時は優しいのですが、イライラされてるのが伝わってきて、言いたいことが言えない時もありました。
患者さんに対してはまだ良いのですが、助手さんに対する態度が怖くて、それを聞いてるのが不快に思うことも多々ありました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2018年07月

おのだ歯科医院 (大阪府大阪市中央区)

瑠璃玉(本人・30歳代・女性)

以前に他院で治療費した歯の被せが取れ、悪化して痛みが出ていたので職場から近いこちに伺いました。
当時病院の窓にデカデカと:痛みが少ない治療をしています:と謳っていたのでいたのも選んだポイントになりました。

他に患者さんもいなかったのですぐに診て貰えたのですが患部から膿が出ていた様で先生から何度も「うわぁ〜臭いなあ。。膿が酷いなあ〜」「臭ぁ〜」と言われ気分悪かったです。
結局中途半端にしか治療もして貰えませんでした。
しかも治療中の痛みも他の歯医者と同様ににありました。

病院内は普通に綺麗でしたが先生の対応はあり得ないと思います。
治療も途中でしたが別の歯医者さんに通い治して頂きました。もう通いたくありません…。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月