Caloo(カルー) - 泉大津市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 4件

泉大津市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(4件)

クロダ歯科クリニック (大阪府泉大津市)

歯が痛すぎて何気なく近場のと思い入りました、そして歯の状況を伝えたらすぐに自分ごとのように動いてくれて、優先してみてくれました、すごくうれしかったです。実はその歯医者に行く前に行ったところがあるのですが、そこでは様子見といわれ、それでも痛みがたまらないからと立ち寄った病院です、治療自体は痛かったですが、それを乗り越えた後の痛みがなくなったときは感動しました。家も近いのでこれからもここに通おうと思いました。
先生も表彰状をいくつも飾っていましたし、信頼できる方だと思ったのと、歯をみて的確に処置してくれてるんだと、説明をきてもわかりますし、いくつか歯医者には行きましたが、今までで一番だと思ったので口コミをしようとまで思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、総入れ歯

としな歯科医院 (大阪府泉大津市)

ロウタス フラワー954(本人・30歳代・女性)

基本、担当の歯科衛生士さんがつくようです。また、カルテにも症状を書いてあるので、いちいち説明しなくて良い。歯科衛生士さんたちは基本優しいです。合わない人がいれば変更してもらえます。
治療はなるべく削らず歯を温存してくれます。男性院長の治療は確実。処置の説明もしっかりしてくれますし、疑問にも丁寧に答えてくれます。あと、面白い。
治療の後は定期的に検診とクリーニングをしてくれます。
受付の方たちは丁寧でとても感じが良いです。
人気のため土曜日の予約は1ヶ月以上待ちます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年12月

医療法人二世会 中村歯科医院 (大阪府泉大津市)

たまたまたまご(本人・30歳代・女性)

先生は3人いて、おじさん先生とおばさん先生と若い女の先生です。曜日によって先生が決まっているようで、私はおじさん先生の治療しか受けたことが無いです。必要以上に削ったりしないという方針の病院らしく、ほんの小さな虫歯の場合、治療のために周りをたくさん削るのは良くないからと様子を見ることになりました。もちろん、本人が気になるなら治療はしてくれますので相談すれば希望通りにしてもらえますよ。話しにくい雰囲気も全くないです。小さい病院なので患者さん同士がまぁまぁ近いです。それが嫌な方には合わないかもしれません…。駅近くですが、病院横に駐車場もあり便利です。歯科衛生士さんも皆優しくて、私は気に入ってしっかり最後の治療まで通うことができました。予約をしていれば待ち時間はほぼ無いです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年04月

医療法人仁齢会みやざき歯科 (大阪府泉大津市)

白金153(本人・40歳代・女性)

良いのか悪いのか分かりませんが、いつも空いてます。

入口横に洗面台があり、診察前にうがいができます。清潔な待合室です。

5,60代の先生と若い男性医師もいて、歯科助手の人は厳しい感じの人もいます。

受付の人は親切で、先生に直接聞けなかったことを質問すると丁寧に答えてくれました。

院前の道路が結構混むので、アクセスがしにくいかもしれません。近所の人が通う感じの歯科かな?

おまけで?前歯のかけてる所を補修してもらいました。説明なかったのですがあとで見たらきれいになってて嬉しかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年11月