Caloo(カルー) - 大阪市阿倍野区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 8件

大阪市阿倍野区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(8件)

プルメリア歯科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ジャイアント416(本人・50歳代・女性)

初めて受診しましたが、歯医者さんらしくないおしゃれな空間で、先生もスタッフの方も優しく、治療方針や、現在の歯の状態を大きなモニターで説明してもらい自分の歯の状態が良くわかりました。そして、虫歯の治療に入ったのですが、先生がムチャ上手く麻酔の注射や削りも全く痛くありませんでした。治療時にすごく大きな風音がしますが、飛び散るものを吸い取る機械で感染予防の為と説明があり、不安にはなりませんでした。
支払いもd払いや交通カードで払うことができ所持金の不足を心配しなくて済みました。
これからも通うつもりです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

緒方歯科医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

歯の痛みで受診しました。
 こちらの歯医者さんは大阪市の保健所などが入っているビル『あべのメディックス』の2階にあります。大阪市大病院のすぐ傍で交通の便も良いですが、大きく広告を出しているわけではないので外からは分かりにくいかもしれません。
 待合室は靴を脱いでスリッパで上がるスタイルで、中は若干狭く数人座るのがいっぱいなのですが、テレビや雑誌、洗面台などがあり、清潔感があって居心地は良いです。問診票を書いた後、ほぼ予約時間通りに奥の診察室に呼ばれました。担当の男性の先生はとても気さくに明るく話しかけて下さり、問診票の内容確認や現在の症状を聞かれ、少し歯の観察をされた後すぐにレントゲン撮影をしてくれました。直後に一緒に画像の確認と、手鏡で歯の状況を見せてくれながら、いくつか虫歯があること、中でも治療の優先順位が高い歯はどれか、またそれぞれの今後の治療方針などについて「虫歯かもしれない怪しい歯を経過観察にする先生もいるが、厳しめにキッチリ治して管理した方が歯の寿命は結果として長くなりますよ」と、丁寧に説明してくれました。そのまま治療の優先順位の高い歯を削って型を取り、仮詰めをするところまでして終了しました。全体で1時間もかからなかったと思います。
 帰る時に受付で次回予約を取ってくれますが、やはり混雑しているようで、私の場合は次回受診が3週間後になってしまいましたが、初診時に既にしっかりスピーディーに検査や処置をしてくれたので特に不満はなく、今後も通い続けたいと思える歯医者さんでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: 4,700円 ※初診でレントゲン、虫歯治療を含めた料金です。

医療法人 エイアンドディ 文の里歯科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ゆん(本人・30歳代・男性)

非常に清潔感がり、また先生含めみなさん非常に優しく
これからもずっと通うことに決めました。

今まで通った中で一番丁寧に説明していただき
最初にはカウンセリングがあり、安心することができました。

また先生とお話しした際にも他では抜くと言われた歯を
残してもらえました

話を聞いてもらえず今まで歯を抜かれたこともあったので
今回は残すという形をとれてよっかたです。

多くの歯医者があるのでどこがいいかはわかりませんが
オススメの一件ではあると思います

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

クシダ歯科 (大阪府大阪市阿倍野区)

ゆー(本人・30歳代・男性)

10年以上前から通っています。親知らずもここで3本抜いてもらいました。痛みのなく上手でした。残る1本は横に生えており口腔外科を紹介されました。
虫歯治療では簡単に神経を抜くことはしません。しばらく経過観察をしてからやむを得ないと判断するまで絶対にしません。痛いから抜いてと言ってももう少し様子見よう、と説得されました。他院では一度の診断で容易に神経を抜かれたことがあるので後悔しています。神経を抜いたら取り戻せないからね。。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月

医療法人白亜会小室歯科 (大阪府大阪市阿倍野区)

オードリー(本人・30歳代・女性)

土曜日に大阪に出かけた時、急な歯痛に襲われ困っていた所を、土日も診療しているという小室歯科を見つけ行きました。
急な患者にも関わらず、丁寧に診て下さり説明も大変分かりやすかったです。
その後の歯科治療の相談にも乗って下さり、ずっと治療方法を迷っていた歯の治療方針を決める事が出来ました。
設備も整っておりますし、清潔感のある歯医者さんで、大変良い歯医者です。
ちょっと行きにくい場所にありますので、星は4.5にしておきます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
料金: 3,000円 ※初診料も込でこのくらいでした。

医療法人 脇歯科医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

キノコ(本人・30歳代・女性)

奥歯にあったインレーが二次カリエスになったので、コンポジットレジンで修復してもらいました。
なるべく削らない治療で丁寧に処置してもらい、その日のうちに綺麗な白い歯になりました。
痛いのがとても苦手な私に麻酔をしてからゆっくり削ってくれたり、コンサルも詳しくしてもらえたので満足です。
歯科医院も綺麗で、清潔で、お洒落なところで安心して治療がうけれました。

天王寺駅からは歩くと15分くらいかかりますが、松虫駅からだと徒歩5分以内で便利です。

院長先生も穏やかな雰囲気で親しみやすかったので、これからはここの歯科医院に通いたいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

医療法人白亜会小室歯科 (大阪府大阪市阿倍野区)

烏979(本人・20歳代・女性)

社会人になって初めての虫歯になった際かかりました。
急にがんと痛み出したのでたまらず20時まで開いているこちらへ電話し翌日緊急で診てもらえました。

こちらは先生が複数在籍しており患者ひとりひとりに担当医がつきます。
そのため、毎回違う先生にカルテをチェックしてもらい一から症状の説明をしなくてはならないなんてこともありません。

前もってネットや電話で予約を入れるため待ち時間は少なく、診察後に次の予約を入れられるためスムーズに治療が受けられます。

ただ、土日も診察してもらえて人気があるためか先生ひとりひとりが抱える患者数が多いように見受けられます。
最近は若干オーバーワーク気味なのではないでしょうか?

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 700円 ※歯を削り、かぶせを作っていただきましたが素材や数により金額が異なります。上記は経過を診てもらう等の行為のみの料金です。

はた歯科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

sureben(本人・20歳代・男性)

数年前に奥歯のほうが痛んだのでかかりつけの歯科医院へ通院。その歯科医院で虫歯の治療をうけた。
ここ3週間ほどまえからその治療箇所が痛むので、いったいどのようになっているのか不安に思い、
最近別のはの治療でお世話になっているこの歯科医院への受診となった。
以前からほかの歯の虫歯治療でお世話になっていた。

いったんは別の医院で治療を受けていた歯だったので、一見すると虫歯になっていることは分かりにくいとのこと。
症状の訴えがあって、くわしくみてみるとやはり治療箇所が悪化して虫歯になっていた。
神経をとるとのことで麻酔の注射をしました。この注射がほとんど痛くなく、快適に治療ができました。

予約をしていたのでほとんど待ち時間はありませんでした。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月