Caloo(カルー) - 大阪市阿倍野区の虫歯の口コミ 41件

大阪市阿倍野区の虫歯の口コミ(41件)

医療法人 青空会足立歯科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ゆきのした061(本人・40歳代・男性)

知人の紹介で通っています。アットホームで、清潔感もあり。二階の待ち合いはなんとマッサージチェア完備。細かい配慮がありコロナが流行していたときは消毒液を患者に、分けるという素晴らしさ。詰物の中で歯が折れていてどうしょうもない歯を一旦抜いてまた、入れ直すという高度な技も持ってます。自分の歯を最大限に残してくれる病院で、会計も、すぐ出待ち時間がすごくあると感じた事はないです。はじめは小さな医院だったと聞きます。今は駐車場もたくさんあるし、広いし2階建てだし、増築したと聞きます。そりゃ患者増えるわと思うぐらいのいい歯医者です。周りにも勧めまくってて、その人たちも横に栄えていた親知らずでたらい回しにされていたものをものの10 分で抜歯してくれた!と、とても喜び通っているそうです。中でも医院長がおちゃめな一面としっかりした理論技術で、毎回楽しく病院に通えるのはこの歯医者だけだと思います?ふつうは歯医者は怖い、痛いのイメージですからね。どうしても怖い方は笑気麻酔や、幹部麻酔した後麻酔したりしてくれるので痛いと思った事もありません。素晴らしい歯医者ですよ

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

プルメリア歯科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

テン(本人・50歳代・女性)

私は怖がりで長い間、歯医者さんに行くのを躊躇っていましたが、被せていたところが取れてしまいネット検索で自分に合う歯医者さんを探して辿り着いたのがこちらの歯医者さんです。口コミの通り先生やスタッフの皆さんも優しくとても丁寧で分かりやすい説明をしてくれます。院内もハワイの雰囲気でとても綺麗で心地よいです。その中での治療は痛みも最小限に考えてくれたりと、とても気遣いしてくれます。またスタッフの方々の対応もとても好印象です。私の治療は一応完治していますがこれからは定期検診でまだまだお世話になるつもりです。今後とも宜しくお願いします。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月

コハルデンタルクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

さくら408(本人・30歳代・女性)

まだ通い始めて浅いですが先生の説明もわかりやすく丁寧で、治療の案も何個か提示してくださるのでこちらも決めることができ安心して相談できます。治療も丁寧で、痛くないように配慮してくださいます。スタッフの方も愛想の良い方ばかりだと思います。
衛生面ではスリッパは使い捨てで、受付にはアルコール消毒液も置いてあり、コロナ禍でも安心して通えると思います。
歯科医院選びは難しいですがこれからもここに通いたいと思える歯科医院です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
料金: 5,000円 ※かぶせの代金込み

プルメリア歯科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ジャイアント416(本人・50歳代・女性)

初めて受診しましたが、歯医者さんらしくないおしゃれな空間で、先生もスタッフの方も優しく、治療方針や、現在の歯の状態を大きなモニターで説明してもらい自分の歯の状態が良くわかりました。そして、虫歯の治療に入ったのですが、先生がムチャ上手く麻酔の注射や削りも全く痛くありませんでした。治療時にすごく大きな風音がしますが、飛び散るものを吸い取る機械で感染予防の為と説明があり、不安にはなりませんでした。
支払いもd払いや交通カードで払うことができ所持金の不足を心配しなくて済みました。
これからも通うつもりです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

医療法人啓絋会こまつ歯科医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

たな(本人・40歳代・男性)
5.0

最近新しくしたのか白を基調に明るく清潔感があって個室でプライバシーも安心できました。
先生からはきちんとお話しがあって説明がしっかりしている印象です。
きっとどなたでも安心して通院できるじゃないでしょうか?
高度な審美歯科やインプラントが得意なようですが私は保険治療を希望していきましたが丁寧な印象を受け被せ物の選択肢もきちんとこちらが選べるように言っていただけました。
最後に先生みずからデンタルフロスと歯間ブラシの説明までしていただき予防に力を入れてる印象を受けました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人 明星会松川デンタルオフィス (大阪府大阪市阿倍野区)

hiking(本人・30歳代・女性)

虫歯を放置して大惨事になり、松川デンタルオフィスさんに治療してもらいました。
歯のクリーニングや、歯の磨き方、自分の歯の状態を
画面を観ながらしっかり説明して頂き分かり易かったです。
治療方法もいくつか提案して頂き、自分に合った治療をしてくれます。
後は最新の設備が整っているみたいで、虫歯の神経なども痛みなく治療していただけました。

予約制で待ち時間もなく、院内に入ると皆さん
笑顔で挨拶してくれます。
医院長先生もとても優しく、治療も痛くなかったです

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年01月

うふふ(本人・60歳代・女性)

虫歯のせいか歯が欠けてしまって、足立歯科クリニックにお世話になりました。
初めてなので、とりあえず院長先生を指名させてもらい、予約制なのでほとんど待つこともありませんでした。欠けた歯がちょっと大きかったので根管治療になってしまいました。通院に何度も通わなければなりませんでしたが、的確で上手に歯の治療をされ、なんの問題もありませんでしたでしたよ。家からは少し遠いのですが、また検診にはこちらに行くつもりです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

川西歯科 (大阪府大阪市阿倍野区)

ともみ(本人・20歳代・女性)

私が5歳の頃から通い始め24年経ちました。
虫歯・親知らず・交通事故...etc
何かと口腔内の事で治療が必要となれば
先生に助けてもらってます。

むやみに切ったり削ったりしない
ハッキリどうすると良くなるか説明してくれる
折り紙が上手で手先の器用な優しい先生です。

スタッフの皆さんも、優しくて愛想が良く
雰囲気が凄く明るい綺麗な病院です。

家族も友人も通っている
みんなのかかりつけ医になってます。
これからもお世話になります。笑

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人 岡田会AKIデンタルクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

雷雨668(本人・30歳代・女性)

安心して通える歯科がなく、迷いながら不安を感じながらも口コミの評価を見て、利用する事に。
駅チカのハルカスビル内の歯科。

受付の人の対応も横柄なこともなく、とても丁寧な感じでした。(気になる点は、受付の人の制服の上着。汚れていて、受付の人としては、病院の顔なので清潔な方がいいと。。ちょっと残念な点。)

治療は、とても丁寧で最近通っていた歯科の中で、一番しっかりしていて、安心して治療を受けることができました。治療が早い!
治療前に、撮影したレントゲンをじっくり見て、治療法を確認(治療台に私が寝てる際、医師が色々議論してるのが聞こえました)、治療方法を議論した後、患者の私に丁寧に説明してから治療してくれました。
サクサク治療をし、痛くないかもちゃんと確認しながらの対応。治療後半には、最終確認として上司と思われる医師に私の治療(口の中)を確認してもらい、治療を終えました。

自分の心配してる点や歯の痛みについて、耳を傾けてくれるし、医師としての考えも丁寧に説明しくれました。
患者が納得した上で、治療してくれたので、その点がとても嬉しかったです。治療した歯はかなりひどい虫歯でしたが、治療後、炎症を起こすこともなく、痛みも治まりました。

現在も通ってます。
私個人としては、とてもいい病院を見つけたと喜んでいます。
歯科選びは、なかなか良い病院を見つけれなかったので、良かったです。

治療代も高くないので、ありがたかったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

緒方歯科医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

歯の痛みで受診しました。
 こちらの歯医者さんは大阪市の保健所などが入っているビル『あべのメディックス』の2階にあります。大阪市大病院のすぐ傍で交通の便も良いですが、大きく広告を出しているわけではないので外からは分かりにくいかもしれません。
 待合室は靴を脱いでスリッパで上がるスタイルで、中は若干狭く数人座るのがいっぱいなのですが、テレビや雑誌、洗面台などがあり、清潔感があって居心地は良いです。問診票を書いた後、ほぼ予約時間通りに奥の診察室に呼ばれました。担当の男性の先生はとても気さくに明るく話しかけて下さり、問診票の内容確認や現在の症状を聞かれ、少し歯の観察をされた後すぐにレントゲン撮影をしてくれました。直後に一緒に画像の確認と、手鏡で歯の状況を見せてくれながら、いくつか虫歯があること、中でも治療の優先順位が高い歯はどれか、またそれぞれの今後の治療方針などについて「虫歯かもしれない怪しい歯を経過観察にする先生もいるが、厳しめにキッチリ治して管理した方が歯の寿命は結果として長くなりますよ」と、丁寧に説明してくれました。そのまま治療の優先順位の高い歯を削って型を取り、仮詰めをするところまでして終了しました。全体で1時間もかからなかったと思います。
 帰る時に受付で次回予約を取ってくれますが、やはり混雑しているようで、私の場合は次回受診が3週間後になってしまいましたが、初診時に既にしっかりスピーディーに検査や処置をしてくれたので特に不満はなく、今後も通い続けたいと思える歯医者さんでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: 4,700円 ※初診でレントゲン、虫歯治療を含めた料金です。

医療法人 エイアンドディ 文の里歯科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ゆん(本人・30歳代・男性)

非常に清潔感がり、また先生含めみなさん非常に優しく
これからもずっと通うことに決めました。

今まで通った中で一番丁寧に説明していただき
最初にはカウンセリングがあり、安心することができました。

また先生とお話しした際にも他では抜くと言われた歯を
残してもらえました

話を聞いてもらえず今まで歯を抜かれたこともあったので
今回は残すという形をとれてよっかたです。

多くの歯医者があるのでどこがいいかはわかりませんが
オススメの一件ではあると思います

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

ナッツママ(本人・40歳代・女性)

5年前に大阪に越して来て初めてかかった歯医者さんです。初めは、ご近所だし子どものお友達が通院していたので特に何も考えず、診てもらったのがキッカケでした。

3人の子どもは5年間、定期検診(カムカムクラブ)に通っているおかげで、未だに虫歯ゼロです。子どもにも私にもいつも親切、丁寧に検査、指導、説明していただけますし安心してお任せしています。

最近、検診をサボりがちだった私も、再び治療を開始しました。
受付も感じよく、いつも混み合っているのに、笑顔で挨拶してくれるので気持ちが良いです。病院って馴れ馴れしくされてもちょっと気分が悪いし、事務的にツンケンされても冷たく感じますが、こちらの受付の方は本当に感じが良いです。予約の際もこちらの希望時間に懸命に応じて下さるような対応が嬉しいです。もちろん、衛生士さんや助手の方の対応や技術も申し分ないですし「痛くないですか」「これから〇〇していきますね」などと声かけして下さるので有り難いです。先生もお若いのに横柄な感じはなく、とても明るく親切です。実は、忙しくて途中で治療をやめていた時期があり、行きにくくなってしまい他院に通ったことが数回あるのですが、笑顔で出迎えて下さりほっとしました。

そして何より歯医者さんで、私が一番気になるのは清潔感です。どんなに技術があっても親切でもゴージャスでも、清潔ではない歯医者さんには絶対に行きたくありません。何気ないスリッパの汚れや、本の整理、鏡や器具の汚れ、タオルの匂いなど、こちらの歯医者さんは本当にいつもキレイで清潔感があります。ご近所にこんな良い歯医者さんがあってよかったと思っています。これからも、私と子ども達がお世話になりたい歯医者さんです!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

クシダ歯科 (大阪府大阪市阿倍野区)

ゆー(本人・30歳代・男性)

10年以上前から通っています。親知らずもここで3本抜いてもらいました。痛みのなく上手でした。残る1本は横に生えており口腔外科を紹介されました。
虫歯治療では簡単に神経を抜くことはしません。しばらく経過観察をしてからやむを得ないと判断するまで絶対にしません。痛いから抜いてと言ってももう少し様子見よう、と説得されました。他院では一度の診断で容易に神経を抜かれたことがあるので後悔しています。神経を抜いたら取り戻せないからね。。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 優伸会 西田辺えがしら歯科 (大阪府大阪市阿倍野区)

裕子0317(本人・40歳代・女性)

歯医者で痛い思い出があり途中で治療を中断してしまった時期がありました。歯に穴があいてしまっていると思いつつも痛い思い出があったため放置してしまっていました。友達からいいよと勧められたため勇気を出して治療を再開してみました。口コミの通りとても丁寧で親切にわかりやすく説明してくださいました。
前と後の写真を撮っていただき、変化を自分の目で確かめることができたのでわかりやすかったです。雰囲気もよく、駅からも近いので通いやすいと思いました。これからも定期的に通っていきたいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月

飯田歯科医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

yu(本人・50歳代・男性)

虫歯を治療してもらったのと、親知らずを抜いてもらいました。とても丁寧にやってくれます。病院の建物や待合室、診察室もとてもきれいで、気持ちよく待ったり受診することが出来ます。治療中はリラックスできるような音楽をかけてくれていて、安心して治療を受けることが出来ます。

親知らずを抜く治療は、大変に力のいるかなり大掛かりな治療でしたが、治療中は不安を感じることはなく、問題なく終えることが出来ました。

余談ですが、治療後に抜いたばかりの実物を見せてもらったのですが、かなり痛んでいるのが分かり、他の歯の健康のためにも、もっと早く抜くべきだったと反省しました。隣の歯との間に虫歯があったのです。親知らずがある方は一度検診をしておいた方が良いと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月

医療法人 聚洸会 伊賀歯科医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

せんれい(本人・30歳代・女性)

母の紹介で数年前からお世話になっています。
先生は女性ですが、てきぱきされていて、親しみやすく優しいです。
以前違う歯科では営利目的なところがあったりしましたが、こちらの医院ではそれもなく、真摯に向き合ってくれます。
歯科衛生士の方も皆さん優しくて苦痛の歯医者ですが、精神的にいくらか緩和されます。
定期健診をケチって間も空くことも多いですが、長くひいきにしたいところです。
難を言うとしたら、少し予約が取りにくいところですね。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

ひらやま歯科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ertjmkw775(本人・20歳代・女性)

何度か通わせていただきました。新しい綺麗な歯医者さんで、キッズスペースもありました。先生は柔らかな雰囲気で優しくて、大きいモニターで治療方針について丁寧に説明してくださります。歯医者って、難しい話でわけのわからないまま進んでいくイメージが強いのですが…こちらは納得してから治療を受けやすいです。あと痛みへの配慮もあり、優しいです。スタッフの方も優しいです。子どもからご年配の方まで通いやすいイメージでした。待ち時間も長くありません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2021年09月

かました歯科 (大阪府大阪市阿倍野区)

桜547(本人・20歳代・女性)

痛くないと友達に紹介されて行きました!
歯医者さんは予約しても待たされるイメージがあるのですが、ここはいつも時間通りでほとんど待たされる事がありません^ ^
そして、院長先生は治療についてきちんと説明してくれるので安心して任せられます。
親知らずを抜きましたが麻酔の注射もあまり痛くなくて、抜けるのが早くてびっくりした程です笑
アットホームな感じなので通いやすいです。
ただ、駐車場がないのでキューズモール等に停めないといけません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

本田歯科医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

NIINA(本人・30歳代・女性)

奥歯が電気のはしるような痛さがあったため行きました。最寄駅から徒歩5分ほどと近いですし、専用駐車場もたくさんありました。予約時間ぴったりで待つことなく、中に通されました。虫歯があると言われ治療がいざ始まると麻酔のときにはメロディーが流れ、そちらに気をとられたようで全く痛みがありませんでした。ひさしぶりの虫歯治療でしたが、安心してできたのでとても良かったです。治療が済んで、お会計を待つときもすぐに呼ばれたので時間がかかりませんでした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人白亜会小室歯科 (大阪府大阪市阿倍野区)

オードリー(本人・30歳代・女性)

土曜日に大阪に出かけた時、急な歯痛に襲われ困っていた所を、土日も診療しているという小室歯科を見つけ行きました。
急な患者にも関わらず、丁寧に診て下さり説明も大変分かりやすかったです。
その後の歯科治療の相談にも乗って下さり、ずっと治療方法を迷っていた歯の治療方針を決める事が出来ました。
設備も整っておりますし、清潔感のある歯医者さんで、大変良い歯医者です。
ちょっと行きにくい場所にありますので、星は4.5にしておきます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
料金: 3,000円 ※初診料も込でこのくらいでした。