Caloo(カルー) - 石川県の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 35件

石川県の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(35件)

マツモト歯科医院 (石川県七尾市)

かなかな(本人ではない・3〜5歳)

3歳の娘の虫歯治療で来院しました。
最初男性の真面目そうな先生で歯医者嫌いの娘が嫌がって治療させてくれないんじゃないかと不安でしたが根気強く娘のおしゃべりにも付き合って下さりすぐに娘も心を開きスムーズに治療することが出来ました。
最初の印象とは違うとても優しい先生でした。
混む夕方頃を避ければ予約なしでもすぐに順番が回ってくるので通いやすいです。
また受け付けの方もおっとりしていてとても優しいです。
またカード払いも可能です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団慈恵会中嶋歯科医院 (石川県金沢市)

mikan(本人・20歳代・女性)

予約を取らないと行けないとこが大変です。治療は、月1程度で行ってます。治療も初めてのときは学生だったのでお金もなく、銀歯での処置でしたが快く引き受けてくれました。最近二年ぶりぐらいに行きましたが前と同じ先生に担当してもらえて安心してます。銀歯かインプラントかでも随分迷いましたが、無理にインプラントを勧めてくることもなくとても好印象でした♪虫歯が複数あるので、毎回次どこを治療するか相談しながらやっています。痛みなどから、急に予定と違う歯の治療をお願いしても快く引き受けてくれるのでとってもありがたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

宮本歯科医院 (石川県金沢市)

おじいちゃん先生ですが腕は確かです。
家族でお世話になりました。
まず初めての時はレントゲンなどを撮り懇切丁寧な説明をうけます。噛み合わせが悪いと…虫歯を放置すると…歯肉炎…などなど当分食欲がなくなるような酷い写真を沢山見せられ治療にやる気を出させてくれます笑
ただの親不知だったので治療は次回から。(緊急性はないからだったのだと思います)
ついでに虫歯もみつけてもらい泣、治療を。
親不知の方は余った歯茎を焼ききるだけで終わりました。
そして先生はとにかく抜かない。
どうしたら抜かずに残せるかを考えてくださいます。
よい歯医者とは抜かない歯医者だと思ってます。
先生も抜かない事の重要性をお話ししてくれました。
(歯医者からしたら何度も治療するより抜いてしまった方が楽。抜いてしまったら神経は二度と戻らない。しょっぱなから抜こうとする歯医者は二度といきません。)
麻酔は何本打っても儲けにならないんだよーとぼやきながらも、痛い痛いとわめく私に麻酔を打ち直してくれたのが印象に残ってます。
それと歯並びが悪かったのですが、先生いわく噛み合わせは悪くないから、大人になって気になったら自分が稼いだお金で直しなさいねと。
このことばが凄く嬉しくてずっと記憶に残っています。
自分で稼げるようになりましたがそのまんまです。
今までは数年するとすぐ被せものがはずれていたのですが、先生に治療してもらった部分は一度も欠けることなくずっと残っています。ありがとうございました。

来院時期: 2006年11月 投稿時期: 2017年09月

すまいる歯科 (石川県金沢市)

enishi.take(本人ではない・3〜5歳・男性)

四歳の子供が虫歯になり、知人のすすめで受診しました。歯医者を怖がる四歳児を、優しく説得して、初回はレントゲンを撮って、話をして、子供との信頼関係を築いてくれました。そして、2回目で削る事になりましたが、爽やかなおじさん先生と歯科助手さんの優しい言葉かけで、納得して治療を受けていました。麻酔をかける際にも、針を刺すチクッと感じるのを和らげるための、処置をしてくれて。時間をかけて、治療してくれました。
また、歯磨きの指導や相談にものってくれて、親切です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年08月
料金: 500円 ※小児医療費

馬場歯科医院 (石川県小松市)

鳥兜255(本人・20歳代・女性)

細やかな治療で、虫歯も丁寧に直してくれました。詰め物もしっかりしており、とれたことがありません。痛みもあまり感じず、上手だなと感じました。歯がコーヒーや紅茶で、着色しており、気になっていたところ、きれいにクリーニングしてくださり、とてもきれいになったので笑顔にも自信が持てるようになりました。虫歯を直してもらった後も、歯磨きの仕方を指導してくださったり、とても丁寧な印象です。人気でいつも混んでいるので、予約してからでないといけないので注意が必要です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年11月
料金: 3,000円 ※一回あたり

みやした歯科医院 (石川県七尾市)

茨木扇子(本人・50歳代・女性)

歯科は私にとって恐ろしいイメージがありましたが、みやした歯科さんはとても親切で、丁寧でした。
診察までの待ち時間も短く、診察も素早くて安心感がありました。
結果も重大な問題などは無く、虫歯が見つかると手っ取り早く治療してくださりました。
診察内容の説明も分かりやすく、問題があったところを歯列が描かれている用紙に細かく記入されていました。
料金も良心的で嬉しかったです。
子どもへのサービスもしっかりしていて、とても良いと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

わだ歯科クリニック (石川県金沢市)

りん(本人・50歳代・女性)

待合室は広いほうではありませんが、完全予約制で患者さんが重なりにくいので、十分だと思います。
たまに、前の患者さんが長引いて待つ事もありますが、ひどく待たされたという経験はありません。
治療前の検査、説明もとても丁寧だと思います。
虫歯治療で訪れましたが、歯医者さんは苦手なほうです。
何度か通院しなければならないので、滅入ってしまいますが、こちらの先生はとにかく優しく口調も穏やかなので、歯医者嫌いの私でも通えるのかなと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
料金: ※3500

阿部歯科クリニック (石川県白山市)

マイコ(本人・30歳代・女性)

白山市に住んでいた時に、虫歯治療のため通院してました。千代野温泉の向かいです。きれいな歯医者さんです。
ここの先生が、今までで一番上手だと思います。治療が丁寧で痛みも基本は少ないし、銀歯の噛み合わせも、毎回ピッタリ!助手の方達も感じ良かったです。
通院すると、毎回のように歯磨き指導がミッチリあり、その時は面倒だななんて思ってましたが、基本ですものね。かなり歯磨き指導に力を入れていますよ。
矯正をやたらとすすめられました(断りましたが)。それさえなきゃ、ほぼ満点でした。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年04月

高木歯科医院 (石川県金沢市)

こむぎ(本人ではない・30歳代・男性)

主人が虫歯で他の歯科医にかかっていましたが、通院しているにも関わらず、夜も眠れない程の痛みにおそわれ、何度か夜間緊急で大学病院に行きました。大学病院の先生には、こんな治療はちょっと…と通っていた病院の治療法に疑問をもたれていたので、他の病院にかえるように主人にすすめ、ネットで高木歯科医院さんをみつけました。

こちらに通院するようになってからは、変な痛みはなくなり、スムーズに治療を終えました。
先生もさわやかで親切だったそうです。
治療中も、痛みはほとんどなく、技術のある先生なんだろうねと言っていました。

他のネットの書き込みでも評判がよいです。
受付の方もとても親切でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

扇が丘歯科医院 (石川県野々市市)

とても静かな、落ちついた雰囲気のクリニックです.
必要とされるものが全てにコンパクトに整然とおさまっている印象です.
歯の悩みを持つ患者さんには、こころから落ち着ける安心感があるのではないでしょうか.
説明もとても懇切丁寧で、親身になって、応えてくれます.
気さくな性格で、ネガティブになりがちな歯科治療時の気持ちを、しっかり支えてくれます.リラックスしてお話しをお伺いすることが出来ます.
スタッフの方々も、控えめの親切で、歯石除去なども心地よく受けることが出来ます.とても信頼できます.
予約制で、ほとんど待たされることはありませんでした.
駐車場は決して広くはありませんが、お伺いして、駐車できなかったことはありませんでした.
今後も、定期検診、メインテナンス、歯石除去、むし歯の早期発見に、定期的に通い続けようと思っております.

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月

ほしば歯科クリニック (石川県金沢市)

なんか、腕が良い、歯を抜くのも上手いと私の父が絶賛しているので、私も行っていました。職人肌で味のある先生です。困っていることを伝えると、きちんと治療してくれます。最近、息子さんが跡を継いだとのことですが、小児歯科などもあるようで、前の先生も若い先生も出てきてくれます。
治療は至ってシンプルながら、頼んだことは、しっかりしています。歯のクリーニングなど無駄なものを勧められたりしないので、数回の通院で、治してくれます。
やたらと、短時間で何度も通院しなきゃならないスタイルが嫌な方には、かなり良いとおもいます。以前、他院で根幹治療に時間がかかり、化膿して痛むのに、予約の日まで我慢してと断られた際に、こちらに駆け込んだことがありますが、さっと治してくれました。ありがたいです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
料金: 700円 ※詰める時は高い

ののいち歯科クリニック (石川県野々市市)

CBR(本人・20歳代・男性)

入ってすぐ感じるのは、院内がきれいということです。歯科といえば病院と同じような独特な臭いや重い雰囲気のようなものがイメージにありましたが、当院は建物に木が使われているためか明るくやさしい感じがしました。
備え付けのスリッパも毎回紫外線消毒がされているようで清潔感があります。
最初に診療したときはすぐに治療を行うのではなく、まずレントゲンを撮り、後日しっかり説明された後治療に入るため自分の歯の状態を知ることが出来ました。
予約システムも充実しています。他院では初診のとき不安で行きにくいときもありますが、当院はネットでの予約が可能でスムーズに受診することが出来ます。
予約キャンセルや再予約も電話やネットで出来るので忙しくても調整が可能でした。

私にとって今までの歯科のイメージが変わる歯科でした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年05月
料金: 3,000円 ※治療箇所が多かったので数回に分けて通院

杉浦クリニックデンタルオフィス (石川県金沢市)

はなこ(本人・30歳代・女性)

産婦人科併設の歯医者さんで、山環沿いにあります。
山環側からも裏からも入れます。
駐車場は広々としていて停めやすいです。
裏から入ると受付まで階段なので妊婦さんや足腰弱い人は表からのが良いと思います。
開院してからあまり日が経ってないので中はとても綺麗です。
キッズスペースがあり、託児は予約必須らしいです。
ウォーターサーバー(とスティックドリンク)もあり、歯医者さんには珍しいなと思いました。
先生は若くて明るく元気ハツラツな感じです。
次はどこを治すのか、どれくらいかかるのかなどハキハキと話してくれるのでとてもわかりやすくて良いです。

■良い点
ウォーターサーバーあり。
託児・キッズスペースあり。
ネット予約可。
駐車場が広い。
待ち時間が少ない。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年06月

モリ歯科クリニック (石川県金沢市)

Caloouser60312(本人ではない・5〜10歳・男性)

清潔感もあり、街中でバス停からすぐです。
虫歯の子供の応急処置をお願いしました。親切でした。予約外にもかかわらず、優しく対応してくれて、子供も笑顔で治療してもらいました。
保険治療で、丁寧で、近い方にはいいとおもいます。
駐車しにくい場所なのですが、時間など融通が利く歯医者さんだなぁとおもいました。
また、院内も花が飾ってあり、清潔感のある歯医者さんだと感じました。
小さな子供にも無理のない、優しい治療をしてくれたので、助かりました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

金澤むさし総合歯科・矯正歯科クリニック (石川県金沢市)

さらら(本人・30歳代・女性)

近江町市場やエムザの近くで中心部ということもあり、通院しやすいです。
虫歯治療のために数年ぶりに歯科医院に通院を始めましたが、毎回毎回丁寧に説明してくれます。会計時に「次回は~をします」と説明してくれるので助かります。
先生やスタッフの皆さんも丁寧に対応して下さり、親しみやすい雰囲気です。人気があるようで、予約が2週間後などになってしまうこともありました。
待合室はこじんまりとした感じですが、雑誌や歯に関する本なども並んでいました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

竹中歯科医院 (石川県金沢市)

ひかる(本人・40歳代・女性)

昔からの歯医者さんです。
設備や建物は、最近できた新しい歯科医院と比べると古めかしい感じがしますが、清潔感はありますし、トイレは改装したのか、新しくてきれいでした。

初診で予約をとろうとすると、1週間近く待たされる歯科医院も多い中、比較的早く予約がとれます。

予約時間に行くと、ほぼ待つことなく診察・治療を始めてくれます。
先生は特別愛想がいいわけではありませんが、無愛想でもありません。説明もきちんとしてくれます。

治療に時間がかかる場合には、次回の予約時に「次はこれこれこういう予定ですので、1時間くらいみてください」という風に、あらかじめ伝えてもらえたので予定をたてやすかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,000円 ※1回あたりの平均です。

医療法人社団 溝口デンタルオフィス (石川県金沢市)

小さな頃のトラウマで、
歯医者さんの治療音を聞くだけで
手に汗を握るぐらい苦手で、
歯の治療の痛みにも敏感に反応してしまうので、
歯医者に行くのが苦痛でしかたなかったのですが、
こちらの場合は、治療前に笑気ガスというガスを吸引することで
恐怖心を和らげ、
緊張せずに治療していただけるので
毎回痛みを感じることもなく
リラックスした状態で治療を受けれました。

ガスといっても体に害はなく、
緊張感をほぐしてくれるガスで
感覚はお酒でほろ酔いした時のような感覚に近いです。

ガスにアロマを混ぜることもできるので、毎回香りも楽しめます。

治療が終わる頃にはガスもなくなり特に影響もなく普通に帰れます。

親知らずの治療の際も痛みを最小限に抑えてくれるので
痛みに弱い方には特にお勧めな歯科です。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、インプラント

白根歯科クリニック (石川県金沢市)

白根歯科さんに通うようになるまでは、別の歯科医院に通ってたんですけど...。友人のすすめもあって、1度行ってみようと思ったのがきっかけでした。
まず、院内はとてもきれいで、汚れているところが見当たりません。受付のスッタフの皆さんも愛想が良くやさしいです。
そして先生がとってもやさしくて、説明も丁寧、治療も丁寧、言う事がありません。白根歯科さんに出会えてよかったです。これからも通うつもりです。
1つあるとすれば、時間、キャンセルにけっこうきびしいです。遅れると電話がかかってきたり、行けなかった理由を聞かれる事もあります。だけど、きちんとしてるからこそ待ち時間もないのだと思います。
わたしがおすすめする歯医者さんです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年12月

土用下歯科医院 (石川県小松市)

りり(本人・30歳代・女性)

虫歯があったから
親知らずが痛かった

親知らず抜歯と、虫歯治療(銀歯に)

受付のスタッフさんが親切で、衛生士さんも、優しい感じ。
先生が優しいし、治療も痛かったら中断してくれたり、痛がりな私にはとても有難い病院でした。

待合室のマンガを持って治療台まで行きギリギリまで読んだりしてました。
インプラントもポスター貼ってあったし、やってそうでした。

待ち時間は、だいたい15分ぐらい。

丁寧で、優しい先生だとおもいます。

衛生士さんも、優しいし、受付のスタッフさんもいつも笑顔で優しいです。

診察室から、ウサギの置物が見えて和みます。

トイレに歯ブラシとか置いてあったりして、歯磨きしてこなかった!てズボラな私には
有難い病院でした。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年11月

スター矯正歯科・歯科 (石川県金沢市)

Teru(本人・20歳代・男性)

アメリカに旅行に行く前に、虫歯を治しておきたくてスター歯科に行きました。親に勧められてこの病院に行きました。虫歯の数が1つではなかったので、正直何度か通院するかもと思っていきました。普段の行動範囲内にこの病院はあるので別に良かったのですが、病院のご厚意で1回で全部済ましてもらいました。

単なる虫歯が3本か4本だけだったので特になにか特別なことをしたわけではなく、普通に虫歯を治してもらいました。全く痛くなかったのがよかったです。

まず、女性の方で美人が多かったのが印象的でした。院内の待合室はそんなに広くないのですが、小っちゃい子供用のスペースが確保されていて、男として良かったのは少年漫画がけっこうあったことですね。ドラゴンボールが全巻そろっていました。待ち時間は10分程度だったので読む時間はほとんどなかったのですが、混んでて待たされてもあんまり退屈はしないと思います。全体として院内がとても綺麗で雰囲気がとても良かったです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年04月