Caloo(カルー) - 新潟県の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 78件

新潟県の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(78件)

花園歯科新潟駅前診療所 (新潟県新潟市中央区)

たか(本人・50歳代・男性)

新潟駅万代口のローソンやロイホや東横INNの2階

開院して以来15年近く通ってますが相変わらず人気!理由は先生の技術や説明が丁寧な事!穏やかな口調で現在の状況や治療方法など細かく説明してくれます!

施術はレントゲン撮ってからなので虫歯の場所や神経など判った上で診てくれますし、治療費も診療報酬制度が変わったのか昔に比べ安くなりました!

あと、歯科医あるあるだが、頼んでもない歯肉炎や掃除などの検査で別途費用や日数かかる場合もありますが拒否なら拒否と言ったほうがいいかも!?

敢えて欠点を挙げるとすると
隣の診察台との距離が近く、間仕切りなど全く無いため背もたれ起こしていれば丸見え!倒していてもあのイヤな音が丸聞こえな事!これ嫌う人は他行った方が無難です!

余談ですが新人?歯科衛生士で「電気流して1本1本神経あるかチェックしますね〜」と麻酔も無しに確認されて・・・最後にビリっ!と激痛走った時は訴えようかと思いました(笑)これ、実話!注意してください

この歯科医はおすすめです!

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
料金: 2,500円 ※カード利用可能!向かえのホクユウパーキング利用可能!レントゲン撮っても銀歯(詰め物)作っても1回あたりそのくらいの金額です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法)、虫歯・親知らずの抜歯

おおとりい歯科クリニック (新潟県新潟市東区)

ぺー(本人・30歳代・男性)

初めて来院しました。
衛生士さんがしっかり検査してくれて
自分口の中の状態を親切に教えて指導してくださいました。また先生も自分に合った治療の進み方をわかりやすく説明してくださいました。
夜も遅くまでやられているようなので
仕事帰りが少し遅い人にもおすすめです。
待合室もゆとりがあって待ちやすかったですが、
すぐに名前を呼ばれてしまい、もうちょっと待ちたかったです。笑

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

あおば歯科 (新潟県新潟市東区)

マコ(本人・50歳代・男性)
5.0 歯科

先生を含めスタッフ全員が女性で、いつも優しく丁寧、治療に当たっては先生がとても詳しく説明して、患者の立場になって治療して頂き、丁寧にしかも確実に治療して頂き、半年間、何の不安も無く治療して、今では見違える程とても綺麗にして頂いた事、感謝しか有りません、本当に先生、スタッフさん全員、有り難うございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、インプラント、虫歯・親知らずの抜歯

医療法人西方歯科診療所 (新潟県新発田市)

しまじろう(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

院長のお父様の時代から通っています。本を出していたりとても腕の良い先生で、治療してもらった歯は長年使えています。以前、地元を離れた時に他の歯科で診てもらったら、レントゲンを見ながら「この歯を治療したのどこの歯医者さん?すごく腕がいいですね。」と驚かれた程です。
今は副院長の息子さんが継いでいますが、話し方がお父様に似ていて穏やかで優しい雰囲気です。治療した歯の噛み合わせ等納得するまで丁寧に仕上げてくれます。
待ち時間も短くて助かります。受付も歯科助手もアットホームで感じ良いです。地元で一番の歯医者さんだと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年04月

ごとう歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

しょっちゅう骨折り(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科

親知らずの抜歯と、現在は虫歯の治療でお世話になっています。 まず待ち時間ですが、基本予約をして治療をしてもらっていますので、超時間の待ちになった事はありません。
 医師は親切丁寧な方でとても良い方です。説明等丁寧すぎるくらいです。(もちろん良い意味で)
治療もしっかりとしてくれますし、大変満足しています。
またスタッフの方の対応もとても親切丁寧でした。医師の指導が徹底しているのだと思います。
(今まで行ったクリニックには、医師も医師ならスタッフもスタッフだなって所もありましたので‥)
虫歯等、歯の問題が起きたらごとう歯科さんで一度見てもらって下さい。オススメです。
これからもお世話になりますがよろしくお願いします。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、虫歯・親知らずの抜歯

さつき歯科医院 (新潟県長岡市)

timutan2525(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

いつ行っても元気な女医さんが
迎え入れてくださいます!
すごく明るく、ニコニコした先生なので
虫歯治療でもへっちゃらになります!

治療中はもちろん歯のことについて
色々教えてくださいます。
どうしてそこに虫歯ができたのか
歯垢や歯石ができやすい場所
そこに対しての歯磨きの仕方
など、細かく教えてくれるので
同じ場所に虫歯はできてないです

待ち時間も比較的短く
基本的には予約の方しか
いらっしゃらないので(ほとんど)
院内はそこまで混んでなく、
過ごしやすいと思います

小さな歯医者さんなので
親身になって相談に乗ってくださるのも
素敵なポイントだと思います
(世間話などで盛り上げてくれます!)

休日も診療は行なっているので
なかなか通えない会社員さんなどにも
お勧めです!!!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年01月
料金: 2,000円 ※場合によると思います、虫歯だと2000円前後
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)

山城歯科医院 (新潟県新発田市)

新之助(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

物腰柔らかい先生なので、わからない事はなんでも聞きやすいのでいつもお世話になってます。

料金や治療方法など、ハキハキ言ってくれるのいいです。変な歯医者さんだと長いこと治療させられたり、高い料金だったりしますが、ここはそんな事ないので助かります。歯が痛くて原因が分からなかった時に診察を詳しく見たりレントゲンしてくれて早く原因を見つけてアドバイスや予防方法などしてくれました。
予約も比較的早く取れるのですぐ終われます。
新しくしたから綺麗だし行きやすいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年09月

のぞみ矯正・歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ネレイド783(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が歯茎が痛いというので、電話で予約しました。こちらはすぐに診てくれて、結果も様子見で大丈夫ということでとても安心しました。

三ヶ月に一度の定期検診も行っていますが、先生は子供にとても優しくて、子供も緊張せずに通えています。

できたばかりでとても綺麗ですし、小さなキッズスペースがあるので、小さな子供ならそこで遊んで待つことができます。

先生は女性の先生二人です。二人とも丁寧な説明をしてくれます。矯正歯科ですが、虫歯などでも気軽に受診ができる歯科です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

村山歯科医院 (新潟県胎内市)

セシル12(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

旦那が事故で慰謝料がかかり私が虫歯でもなかなか行けなくて放置!歯の手術もしました!
その後ここの歯科医院いいよ!と子供の同級生のお母さんに聞き何年か前に事情を話し見てもらって親切かつ短期間あんだけボロボロだった歯の治療を嫌な顔ひとつせず親身になり丁寧で親切に治療熱心に良くしていただきました!
本当に色々な歯科医院8件くらい行きましたがとても通いやすい歯科医院だと思います!
ココ最近また旦那の調子が悪く私も行けなくて何年か経ってしまったのですがまた行きたいと思います!

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年02月

ひらの歯科医院 (新潟県新潟市西区)

さくら(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

私がこのひらの歯科クリニックさんに決めたのは何気なく自宅近くで検索して通院する事に決めただけでした。ところが私の勘⁉がドンピシャいつ行っても受付の方も先生も態度も朗らかで元気をもらえるのです。以前に行ってた歯医者は元々持病があって通うのがしんどい時があるとお伝えしていたにも関わらず今日は体調不良のためと電話すると先生に変わりひどく嫌な態度をされました。ところがこちらの病院は心配さえしてくださるのです。もう涙が出るほど嬉しかったです。診察もそれぞれ個室になっていて他の治療の音も気にならないですし、是非おすすめの歯科クリニックです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

佐々木歯科医院 (新潟県新潟市東区)

ベリンダ145(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 歯科

幼稚園児の我が子の虫歯治療。治療が始まる前から治療中もいくつかあるアニメリストから好きなものを選ばせてくれてDVDを流してくれます。先生は必ず、こんにちは、お疲れ様でしたと声を掛けてくれるし、お医者さん特有の?威圧感もなくて、とても感じのいい先生です。歯科助手さん達も受付の方も皆さん優しくて笑顔に嘘がない感じです。子供が水を吸う器具が怖いと言えば吸う器具の先端をゾウさんに変えて楽しませてくれます。治療自体が怖くて駄々をこねると歯科助手さん達がタンバリンを持ってきて応援してくれたり子供が治療に前向きになるようにしてくれます。それでも子供がヤダヤダして休憩を何度もはさみ午前いっぱい治療時間がかかったりしますが、皆さん嫌な態度をとることなく いつも笑顔で対応してくれて本当に感謝しています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団阿部歯科医院 (新潟県長岡市)

ブロンド349(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

長岡で生まれ育ちましたが、なかなか決まった歯医者さんが見つけられず、いろいろ見ているながで口コミがいい阿部歯科さんへ通い始めました。

立地は駅近くにありますが駐車場も台数分しっかりあるので困りません。

いつも予約でいっぱいではありますが予約をとるので問題ありませんし、待ち時間も少ないので問題ありません。

医院内もとても清潔感があって好印象です。

私は、妊婦の歯科検診で通い始めましたが、たくさんの妊婦さんも来られてるようでひざ掛けをくださったり看護婦さんもお声がけくださったり、細かく気を使ってもらっていると安心感がありました。

また数年後おやしらずや虫歯治療でも通院していましたが、先生はとても上手で本当に痛くないんです。嫌なイメージの歯医者さんの印象が変わりもうずっと通っています。

行きつけの歯医者さんを探している方は一度お電話してみるといいと思います!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団高瀬歯科 (新潟県新潟市中央区)

グラスグリーン359(本人・50歳代・男性)
5.0 歯科

知り合いの歯科助手さんから、腕のいい先生と聞いて通い初めました。知り合いは高瀬歯科の歯科助手さんではないのですが、同業者から言われてるのであれば間違いないですよね。
行ってみて納得。痛くないように上手にやってくれるので安心できます。先生もとてもフレンドリーで気さくな方なので、とてもいいです!
場所も万代のビルボード近くなので買い物ついでにも行けて便利だと思います。
駐車場もあります。
新潟なら間違いなくここだと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団阿部歯科医院 (新潟県長岡市)

みそ(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

通い始めたきっかけは歯の矯正のために虫歯を片付けようと思い
近場で探していたところ、大学の友人からの強く勧められたからでした。
これが本当に大当たり。歯医者が苦手な人でもオススメです。

何よりも先生の腕が良いです。治療が丁寧で早く、
目をつぶっているとあっという間に終わっています。
受付のお姉さん達も優しく、待合室の雰囲気も清潔で居心地がとても良いです。

予約をしておけば待ち時間はほとんどありません。
ですがとても人気な歯医者ですので予約はお早めに。
月に一度の診察になります。

私の虫歯はあと一本で終わりますが、治療が終わっても
是非定期検診をしようと決めています。
一度足を運んでみてみてください。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年04月

かとう歯科医院 (新潟県新潟市北区)

エレクタム239(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

私と息子がお世話になっています。先生が二人いらっしゃいますが、男の先生、女の先生、お二人とも治療内容について詳しく説明してくださいますし、とても丁寧で優しいです。スタッフの方も皆さん、丁寧で明るく対応してくださいます。予約をきちんととってくださるので待ち時間もほとんどありません。病院内もいつも綺麗にされていて、ユニットも綺麗です。予約は二週間に一度くらいのペースです。以前、急な痛みでお電話したところお忙しいにも関わらず、診てくださり助かりました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療(歯内療法)

本成寺歯科クリニック (新潟県三条市)

coco(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

小さい時から繰り返し虫歯になり通院していました。
その時の通院先の歯医者さんが恐く、イメージが悪いままきてしまいました。

昨年また歯の痛みがあり色々な歯医者さんを探してみました。
自宅の近くにあり通いやすいかなぁということと、優しそうな雰囲気の先生でしたので行ってみました。

先生は思った通り丁寧で優しく親切に接していただきました。
歯科衛生士さんや助手さんもいつも笑顔で優しく感じが良いと思います。
こちらの歯医者さんにして良かったなと本当に思っております。

どうもありがとうございます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

木戸歯科医院 (新潟県新発田市)

number(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

ここは先生もスタッフさんも、みなさん敬語で接してくれます。
変にフレンドリーじゃないところが好き。

私は爆弾とも言える「問題ありの親知らず」をずっと抱えていたのですが、最終通告とも言える痛み&腫れが出て来て抜くことになりました。
それまでも何度かお世話になったことがあるのですが、しっかりとした説明があったのでうまく付き合ってこれたとことがありました。

歯科衛生士さん達も丁寧で、声をかけながらの治療を心掛けているんだなとわかります。ブラッシング指導もとても熱心な印象で、こうやって持つといいですよ、とかここは要チェック場所です、など丁寧な説明でわかりやすかったです。

リフォームされて個々の診療場所につい立ができたので個室感覚で治療できるようになりました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯・親知らずの抜歯

医療法人社団心愛会中央歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

あかね(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

最初は職場の人に勧められて、虫歯の治療で利用しました。
痛みがあって、早めに予約をいれてもらうことができました。

行ってみると、先生も衛生士さんも、とてもいい方々でした。
建物も綺麗で清潔感があります。

先生は何人かで、ローテーションで回っているようですが、
私が診てもらった先生は、とても背が高くてびっくりしました!
しかも優しかったです。

治療も全く痛くなく、先生からの説明も丁寧で、とても良かったです。
私が質問したことも、ちゃんとマスクをはずして答えてくれ、好印象でした。

治療後、痛みもなくなり、感謝しています。

なかなか、良い歯医者が見つからず、困っていましたか、ここは立地も良いため、今後も通おうと思っています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

ミドリ歯科医院 (新潟県佐渡市)

sugata(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

以前通っていた歯科医院が遠いのとなにより主治医がお年を召され引退してしまったので閉院してしまったので当時の会社の近くなのと知人がおすすめしたのと悪い噂を一切きかなかったので。

虫歯治療と歯石取りに定期的に通いました。
なにか不具合があると丁寧に説明+対応してくれる。

基本的には歯石取り定期的にいきますが
歯茎の様子もきちんと検査
虫歯もチェック
基本的に磨き方が芳しくないので初回はブラッシングの確認・指導が入りました。

はっきり喋ってくるので聞き取りやすいし、院内も明るくキレイなので嫌な感じがしません。
腕もいいし、詰め物は取れないし、以前盆のさなかに痛くなり急遽電話そしてやってもらいましたが嫌な顔せずやさしく丁寧にやってくれました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
料金: 2,000円 ※比較的他所より若干安めな気がします

ごとう歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ごま(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科

新しくできた歯科だったので気になって行ってみました。まず受付のスタッフさんの対応が素晴らしく、笑顔で丁寧な言葉づかいで接してくださいました。先生は若めの男性の方で、しっかりとした説明の後に治療を開始してくださいました。虫歯以外のことでも歯並びの相談にも乗ってくださりありがたかったです。治療後に虫歯部分の被せ物が取れてしまい、また再受診となってしまいましたが、微調整してくださりその後は何事もなく経過しています。子供の遊び場もあって、お子さんを連れて来られる方も見かけました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年11月