福井県の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(14件)
- 福井県
- 診療・治療法
- 虫歯治療(中度, C2レベル)
医療法人すすき歯科クリニック (福井県福井市)
症状がなければ今まで敬遠しがちだった歯科。自治体の無料歯周病検査をきっかけに歯のクリーニングも兼ねて訪れました。まだ開業して数年の新しく清潔感のあるクリニックです。丁寧に検査をしてもらった結果、何箇所か虫歯のある事が分かりました。数回に分けて治療する必要があるので3ヶ月間ほどかかりましたが、優しげな先生と担当してくれた歯科衛生士さんの対応がとても良いです。素敵な病院にめぐりあい、これからは定期的なメンテナンスにきちんと通おうと思いました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 16,350円 ※5回通院の合計 | |
さかい生協歯科診療所 (福井県坂井市)
虫歯かなと思い受診しました。駐車場は広くて停めやすかったです。中も外ととてもきれいでした。問診を書き、しばらく待っていると呼ばれて中に入りました。中でも症状などを詳しく聞かれ、とても丁寧な印象を受けました。治療内容も事前に詳しく説明して下さり、安心して治療をうけることができました。治療中も説明しながらして下さり不安がなかったです。てきぱきと先生とスタッフの方が治療して下さり、あっという間に治療は終わりました。信頼できる歯医者さんです。
たけふ生協歯科診療所 (福井県越前市)
昨年十月に初めてこの歯科医院を受診致しましたが、院長先生を始め歯科衛生士さんも皆、患者への応対は丁寧、親切で好感が持てました。治療椅子が十台程度完備していて、それぞれに患者のプライバシーはきちんと守られています。歯石の除去も二回に分けて丁寧にしてもらえます。又、希望すれば歯磨きの方法も、指導して戴けます。これからの歯科医療は、今までの様な齲蝕歯を削り詰め物をしたりとかクラウンを被せたりの補綴中心の医療から、予防歯科へと軸足が移るものと思われます。私自身は、これからは歯周病の予防と治療の為に、掛かり付けの歯科医院として四月からは三月に一度の割合で通おうと思っております。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療(歯内療法) |
医療法人 田中歯科クリニック (福井県福井市)
こちらの歯科には歯の虫歯治療で通いました。別の歯医者さんで散々な目にあって、歯医者は元から嫌いなので知人の紹介でいきました。先生は一人で患者さん5人位をずらーっと並べて次々と治療を進めています。とにかく早いし、無駄な歯石取りも毎回しません。場所は付属小の近くで、気がついた事はおそらく個人事業主さんが多いかな??と思いました。紹介者も自営業でしたし、やっぱり忙しい私としては2回、3回で虫歯の治療が終了できるのは大変ありがたいです。歯医者嫌いの夫が歯のブリッジを始めて歯の調子がいいそうです。
伊藤歯科クリニック (福井県福井市)
他の歯科さんでは嫌がって治療になりませんでしたが、こちらの先生は子供への接し方が上手く、泣くこともなく治療が進みました。治療中に寝てしまう程リラックスしていました。診察室の中まで付き添いが可能で、治療の説明もとても丁寧にして下さいます。出来る限りの治療をその日のうちに完了して下さるので、必要以上に何回も通院することはありません。受付の方も歯科助手さんも感じのいい方ばかりです。子供は「虫歯になってもいいよ」と言って、逆に歯磨きが疎かになる程歯医者さんへの恐怖心がなくなりました。ほぼ予約通りの時間に診てもらえますが、時間帯によっては次回の予約がなかなかとれません。以前は駐車場が不便でしたが、最近整備をされて常時10台くらいは駐車できます。
医療法人 福成会 霞歯科クリニック (福井県坂井市)
1年に1回程、定期的に虫歯がないかを検をしていただいています。
定期的に検査をしていただいているのですが、虫歯が見つかったため治療をしていただくことになりました。
別の病院で銀歯をいれる治療をした歯が少し痛んだため、銀歯を取ってみると中で虫歯が進行している状態でした。
状態がすごく悪かったため仮歯を入れることになしました。
基本的に全部白い仮歯を入れるとなると保険が適用されなく、何万円とゆう高額になるとの事でしたが、先生にお金が少しでもかからない方法はないかと相談しました。
すると裏は銀歯で、表面は白い仮歯を提案していただき、保険も使うことができ、とても安く治療を受けることができ、正面からは銀歯が見えることもないのでとても満足しています。
病院内はとても清潔感があって、静かでとても良い雰囲気です。
看護婦さんの対応もてきぱきとしていて、待ち時間もなくとても満足できました。
料金: 3,000円 ※虫歯の治療で、レントゲンをとったりもしました。 | |
澤村歯科医院 (福井県敦賀市)
今まで色々な歯医者さんに行っていました。待ち時間よりも治療技術の高い所を探していた時に、知人の紹介で行きました。予約制とのことでしたが、どうしても歯が痛い時に電話をすると平日でしたが対応して頂けました。
院内は白を基調とした清潔感あふれる所で、他に患者さんがたくさんいましたが、受付の方は丁寧でした。歯の治療では先生が丁寧で、ほとんど痛みを感じずに終わりました。
現在の状況説明と今後の治療の流れを詳しく説明して下さるので、今後の不安も解消ができました。口内炎ができていた時に、他の歯医者さんでは今まで言われなかった、「口内炎ができて痛そうですね、大丈夫ですか」という親身な言葉が凄く嬉しかったです。今後も定期的に通院していきたいと思います。
森歯科医院 (福井県鯖江市)
子どものころから、歯医者さんだけは本当に嫌いで、いつも痛みが市販薬で効かなくなるまで我慢していました。これだけは、大人になっても治らずいつも「早く行けばよかった・・」と、毎回後悔します。
今回、歯医者さんが休みの時にじわじわと痛み初め、連休最終日には頬が腫れあがるくらいに、なっていました。
次の日の朝一で電話をかけると予約でいっぱいとの事でした。腫れているためか、ろれつがうまく回らず聞き取りにくいはずなのに、何度も丁寧に症状を聞いて下さり、とにかく来て下さい!!と。
混んでいたのですが、予約の患者さんの合間合間に見て下さいました。
この日は、とりあえずの応急治療だったのですが、痛みも消えて予約をして帰りました。
院内も清潔で、先生も看護師さんもやさしいです。待合室の壁にお手製の歯のクイズや、豆知識が貼ってあり、私は気が紛れます。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ボルタレン錠25mg |
料金: 3,000円 ※再診料+治療代+薬代 | |
ノムデンタルクリニック (福井県福井市)
数年前に他の歯医者で治療した詰め物が取れてしまったので、電話予約してから受診しました。当日の電話予約でしたが、快く受付けて下さいました。
その場はとりあえず仮の詰め物をし、その後通院しました。
ここは診察前後に必ず口内の写真を撮って、モニター上でわかりやすく説明して下さるので、口内の悪いところやその日の治療内容がわかって安心です。
今までに行った歯医者では「こんなになるまで…」など
必ずお小言・お叱りを受けましたが、
ここでは「小言を言っても仕方ないのでしっかり治療しましょう」と。
忙しくてなかなか治療に行けなくても、
「時間がある時にゆっくりのペースでもいいのでちゃんと治療しに来てくださいね」とやさしく声をかけて下さいました。
料金: - ※はっきり覚えていませんが数百円だったと思います | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、虫歯・親知らずの抜歯 |
松村歯科 (福井県勝山市)
小さい時から通っていますが、とても優しい先生です。
話し方も優しいので安心感はあります!
痛みに弱いので麻酔をお願いしたのですが、神経に触れたりしていないとか、よっぽど酷くない限りは麻酔をしてくれないみたいです(^_^;)
待ち時間はそんなに無かったですね!
治療は、まぁまぁ痛いですが普通だと思いますね。
詰め替えていた前歯が、また虫歯になり詰め替えをしてもらいましたが、綺麗に治ったし一回で治療が終わったのはありがたかったです。
何回もちょこちょこ通院するのが苦手な人には良いと思います!
平日も5時までしかしてないので、土曜日に通ってます!
川畑歯科医院 (福井県鯖江市)
小さなころから、こちらの病院へ家族みんながお世話になっていました。
以前は、男先生だったのですが、数年前から女先生もいらっしゃいます。
久しぶりに虫歯で奥歯が痛くなりお世話になったのですが、急な診察でも予約なしで診ていただけました。
予約なしで待ち時間20分ほどなら短い方ではないかと思います。
私がお世話になった時は春休みだったためか、子供さんがたくさんいらっしゃいましたが、小さな子の泣き声も聞こえなかったので子供さんも怖くない歯医者さんなんだろうなと感じました。
医療法人優和会たにはた歯科クリニック (福井県福井市)
各地の歯医者を転々とし、ここに行き着きました。
懇切丁寧で、子供を慣らすのも上手。また、従来の歯医者で不満だった、治療の進行具合がよくわからなかったり、一回でたくさん治療して欲しい、早くしてほしいなどの要望を事前に確認してくれて、自分たちにあった方針を最初に検討してくれたことが何よりも、嬉しかったし、初めてでした。
結果、早くて、サクサク進むので、子供にもとても安心。泣きわめくことなく、スムーズで、なによりも子供から、ここがいい!とお墨付き(子供三人より)
院内はとても綺麗で、今後も通院します。
しかし、、子供の遊ぶ場所がありますが、スペースからはみ出ると、受付の人がすぐ怒るので、あそばせるのがしんどい。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯・親知らずの抜歯 |
栃木歯科医院 (福井県福井市)
元々虫歯があることには気づいていたのだが、痛みがないため放っておいたが、去年の夏頃より奥歯が痛み始め、鏡で口の中を覗くと気があちこち虫歯があり痛み始めたので来院するに至った。
それまでは、痛み止めを使ってなんとか耐えてみたもののあるときを境に耐え切れなくなったのも来院理由の一つである。
上下左右の箇所に軽度の虫歯2つ、中度の虫歯3つとの診断。
軽度の虫歯の方は少し削るだけで済んだのだが、中度の虫歯のうち一つは非常に難しい箇所にあり治療が時間がかかった(ほかの中度の虫歯は意外と軽かった)。
神経を抜いたあと、プラスチックを歯型にしてかぶせ様子を見る日々が続き、最終来院日に抜いて全て完治した。
待ち時間は早いとすぐ、待っても10分前後であるので非常にスムーズである。
単行本をじっくり読みながら待っていたので遅いということはまずなかった。
また、先生は患者の進行度を見て順を追って説明してくれるので分かりやすかった(ここが痛いといえば、そこを優先的に治療する等もあり嬉しかった)。
雰囲気、スタッフ、先生の対応ともに素晴らしくまた利用したいと思う。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル) |
玉井デンタルクリニック (福井県福井市)
おそらく、自分が幼いころからずっと利用している歯科で、一度違う歯科に行ったことがあるが、嫌な思いをしたので、今も玉井デンタルクリニックを利用している。
虫歯があるかの確認のために、診察に行ったところ、虫歯があることが判明し、虫歯の治療をするために通院することに。
虫歯治療なので、恐らく他と変わりないが、虫歯が軽度ではなかったので、結構奥まで削らなくてはいけない羽目になりました。
よって、麻酔が打たれましたが、麻酔を打たれるのは本当に上手で大して痛くありません。
麻酔を打った後は、削りながら、途中水を口に流し、吸引機?みたいなもので水と削った歯を同時に吸い込むーという一連の流れ。削り終わるとうがいをします。
そのあとに、詰め物のかたどりを行い、詰め物ができるまでの間、削った箇所に何かを流し、固まったら歯の代わりをしてくれるものがキレイに出来上がります。
詰め物ができた、という連絡を受けたら、通院し、今までの即席で埋め込まれていたものを取り、詰め物を入れて完了です。
違和感がないかと聞かれますが、詰め物は違和感のない出来です。
スタッフはとても優しいし、親切で、ほんとうに心が落ち着きます。
歯医者というのは、やっぱり痛い目に合うところだけど、終始緊張するということは、この歯科に限ってありません。
そうでなければ、自分がずっと利用するはずがありませんからね。
待ち時間も、そこまで長くなることはありませんでしたし、費用も普通だと思ってます。
- 福井県
- 診療・治療法
- 虫歯治療(中度, C2レベル)