Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 7件

大阪市鶴見区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(7件)

医療法人育有会ほりぐちファミリー歯科 (大阪府大阪市鶴見区)

ローズグレイ614(本人・40歳代・男性)

親知らずの抜歯で来院しましたが、麻酔も電動で全く痛みを感じず抜歯もあっという間でした。またお子さんの患者さんも多く、ご褒美のガチャガチャやキッズスペースなどもあり、安心して通院できます。先生は明るく、親身に話を聞いてくれますし、腕はかなり良いと思います!また衛生士さんや受付の方も親切なので、とても安心して通院できます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

ふるや歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

この歯医者さんに来る前に別の歯医者に通っていたのですが、あまりよくなかったので、こちらに変えました。
電話も受付も対応はとても丁寧で笑顔で明るく対応してもらえたので良かったです。 待合室にはキッズコーナーもあるので、お子様連れでも安心して通えます。
治療室はいくつかありますが、ほとんどの部屋に空気清浄機とエアコンが設備されています。
先生もとても丁寧に治療の説明をしてくれ、わかりにくいことは紙に絵まで描いて説明してくれました。治療も綺麗に丁寧にすばやくしてもらえました。
虫歯の治療後は歯科衛生士の方が、歯のクリーニングをしてくれました。丁寧に一本ずつ歯茎と歯の間をチェックしてもらえ、歯磨きのコツも教えてもらい、実際に家で実践すると、歯茎の色も良くなり出血もなくなりました。
患者のことをとても考えてくれる歯医者さんです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
料金: 6,000円 ※最初のレントゲン代込みです。

医療法人 三恵会 沖村歯科医院 (大阪府大阪市鶴見区)

カナビッシュ(本人・50歳代・女性)

病院内は、とてもきれいでオルゴールの音楽が流れています、飛び込みで行ったため、しばらく待たなければならなかった。先生は、とても穏やかな口調で私の歯の状態を見ると、丁寧に説明してくれました。説明をするとき、マスクを外して、ゆっくりと話してくれます。痛くないですか?痛かったら手を少し上げてね!と言い治療します。子供も多く、時々聞こえる悲鳴に苦笑いをしながらも、なだめたり、すかしたりと治療しておられます。スタッフも笑顔で対応してくれます。ただ衛生士の方が、歯石等を取るとき、少しきつめで痛かった。人気のある歯医者のようで、患者さんがたくさんおり、予約が少し日にちが開いてしまうことがあります。飛び込みでも受診できるので、少々時間を待つ気があればいつでも診てもらえると思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
料金: 2,000円 ※とりあえず、虫歯治療の第一歩で消毒が主でした。消毒中は250円です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯

医療法人育有会堀口歯科医院 (大阪府大阪市鶴見区)

momatt(本人・50歳代・男性)

虫歯の治療のため。かなり以前から虫歯になれば治療してもらっています。

虫歯のため、幹部を削ってあとは詰めるという一般的な方法。

時間帯によっては待ち時間が長い場合もあります。予約を入れているのでそれほど長くはありません。20年ほど前に前歯を差し歯にしてもらいましたが、値段も良心的でいまもびくともしません。歯はできるだけ抜かずに残すという方針のようです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月

ノアデンタルクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

azu(本人・30歳代・女性)

何度もノアデンタルクリニックにお世話になっております。
理由は「技術力」は勿論のことですが、
「アクセス」「開院時間」「予約制」です。
・平日は夜20時まで、土日もしている
・駅から徒歩1分
・完全予約制のため待ち時間ほぼなし

会社員としては上記3点が非常に助かります。
20時までしていますし、駅からも非常に平日の仕事終わりにも行くことができます。そして予約制なので待ち時間もほぼありません。あっても2.3分程度です。

先生も非常に丁寧な施術で親しみやすいです。
また通院が終わっても定期健診としてはがきを送ってくださるので、自分自身の気づきにもなります。

院内も非常にきれいです。
(待ち時間がほとんどないのでそれほど受付に待機している時間もありませんが…)

虫歯、神経を抜く、クリーニング、親知らず抜歯
などなどでお世話になっております。
全て問題なく、診て頂いております。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

はなてん内田歯科医院 (大阪府大阪市鶴見区)

あけタン(本人・40歳代・女性)

インターネットで調べて、診察室が個室になっているという所が気に入り、予約しました。駅から近くて、病院らしくない建物できれいです。中に入るとそんなに広くない待合室ですが、清潔感があって落ち着けます。私は院長先生が担当して下さることになり、今後の治療について、とても丁寧に説明をして頂きました。治療もなるべく痛みを伴わないように気を使って頂いて、安心して任せられました。奥様も医師で、親切な先生でした。1階が医院で、2,3階が自宅になっており、診察時間内でも、ご夫婦の子供さんが行き来していて、ほのぼのとした家庭的な感じの医院です。診察時間も8時までで、仕事が終わってからでも通院しやすいのが有り難いです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

そめたに歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

ぼけ877(本人・40歳代・女性)

開院したばかりでとてもクリーンなイメージの歯科医院です。
受付の方々が若く、見た目がギャルっぽいのが気になりますが、対応は親切で問題ありません。
診療時間が19時以降も対応しているのでありがたいですが、予約が若干とりにくく、特に夕方以降は1週間前でも予約できない場合があります。
平日の午前中や午後診療スタートすぐの15時半ころがスムーズと思われます。
待ち時間はほとんどありません。
先生は30代の若い男性です。ハキハキお話しされる手際のよい感じの先生です。とても優しいとの印象はありませんが、質問には丁寧に答えてくれますし、必要な説明はしてくださるので問題ありません。
治療中、顔に水がかからないよう、口元だけあいたタオル地のマスクをかぶせてくれるのでありがたいです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg