Caloo(カルー) - 羽曳野市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 4件

羽曳野市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(4件)

山本歯科 (大阪府羽曳野市)

yuuka(本人・50歳代・女性)

心配性なので 確実に予約が取れる。目をとじているので 何を始めるのも 説明して頂ける先生 質問しやすい環境などの歯科を探していました。前々から山本歯科は親切丁寧で優しいと噂を聞いていましたので 受診した。本当に行って良かったです。それまでは 違う歯科に行っては 言いたい事が言えず 又違う歯科へ今度は予約が取れない!と又違う歯科と何軒行ったか分からないくらい困ってました。歯が大切なのは分かっていても 妥協したく無かったんです。やっと見つかって安心しました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

おくの歯科医院 (大阪府羽曳野市)

雪天929(本人・30歳代・女性)

何年もずっとこちらでお世話になっています。先生はとても優しく、看護士さん達も親切です。私は昔から歯医者さんが怖くて苦手なのですが、その事を伝えるとそれからは、麻酔を打つなど、出来るだけ痛くない様に治療して下さいます。小さな子を連れて行っても、治療の間、看護士さん方が子供の面倒を見て下さっていました。融通もよく聞いて下さいます。こちらの意見を尊重し、その人に合った治療の仕方、その人の都合に合わせた予約の取り方。患者さんの事をとても大切にして下さる歯科医院だと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月

吉田歯科クリニック (大阪府羽曳野市)

にゃんちゅー(本人・20歳代・女性)

銀歯をつめているところがたまに痛くなり、気になったので歯科に行きました。やばり虫歯でしたが、銀歯の下が虫歯だったため、レントゲンをとって細やかにみてもらえました。
また歯茎がすこし腫れているようで、歯茎をひきしめるための薬もぬってもらいました。
次の治療のときまで様子をみて、銀歯のかわりにつめてもらう予定です。

虫歯のほか、歯茎のはれも気になったそうで、その治療もしていただきました。

待ち時間は2時間も待ちましたが、先生からのそれにたいしてお詫びの言葉もいただき、気持ちよく治療にはいることができました。
また、院内がとても清潔で時間つぶしの雑誌や本もたくさんありました。
先生もスタッフさんもとても好感のもてる接し方でした。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
料金: 1,730円 ※レントゲンをとりました。

まつだ歯科クリニック (大阪府羽曳野市)

一般人(本人・30歳代・男性)

この歯科医院は医師と設備は素晴らしいと思います。
待合スペース施術台などにこだわりを感じますし、医師の腕も良いです。

ただ、待ち時間と受付が最悪です。
待ち時間としては、患者が予約に遅れる事にたいして受付に叱責といって良いほど
文句を言われますが、逆に約束していた時間に行っても基本的に待合室で30分程度
ひどい時には1時間以上待ったうえ、中にはいってからも結構またされます。
そしてその際に特に謝罪があるということはありません。
又、医師の腕等の関係もあると思うのですが非常に予約が埋まっている状態なのですが
緊急を要するような場合にはっきりと来るなと言われた事が何度もあります。
1週間後なら予約に空きがあるから、そこならOKですよという返答にはクラっと来ました。
それも医師に確認しに行ってではなく、受付の判断でそう返事がきます。
それでは、とりあえず他の近隣の腕の立つ医師のいる歯科医院を教えてくれないか?と
聞いても、やはり受付の独断でよくわかりませんと返って来ます。
更にはとりあえずどうすれば良いかという事を聞いてみたときの返事には驚愕しました。
早めに歯科に行ったほうがいいですねと言われたんですが、これにはもう呆れてしまって、
あ、じゃあもう大丈夫ですという言うしか無かったです。
緊急を要するような状況だからお願いしてるって言いましたよね?
紹介も何も出来ないならせめて探している間にどうしておくべきかとか位は教えてくれても
バチはあたらないと思うのですが・・・

総評として、ここはいつも長時間待たされても問題がが無く、イレギュラーに一切対応してもらえない事を把握した上で通いにするには素晴らしいと思いますが、何かあったときに頼ってはいけない歯科医院だと認識したほうが良いと思います。
もし使われるなら・・・・うーんこの状況で使ってメリットがありそうな人達が思いつきませんでしたすいません。

結局検索して近隣の評判の良さそうな歯科の受付でばっちり対応してもらえたのですが、その歯科の名前を書くと何だか回しものみたいになるのでやめて置きます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年11月