Caloo(カルー) - 大阪市平野区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 8件

大阪市平野区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(8件)

藤村歯科医院 (大阪府大阪市平野区)

だんご(本人・20歳代・女性)

子供の頃から20年ほどかかりつけの歯医者さんです。
こじんまりとしていますが、とてもアットホームです。リニューアルしてから中も綺麗になりました。
予約をすっかり忘れていた時が有ったのですが、わざわざお電話をくださり代わりの次回予約もその場で快く取って頂けました。
先生もとても穏やかな方で、私の小さい頃の話や、私の姉の話などをしてくれてとても楽しいです。
治療も無駄なく確実にして頂けて、痛みもありません。
待合室などが子供向けではないかな?と思い、子供を連れて行ったことはないですが、これからも私が歯科にかかる際はこちらへ通い続けたいと思える歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

クチイ歯科医院 (大阪府大阪市平野区)

ツリパ431(本人ではない・10歳代・女性)

子供が虫歯になって、色々歯科を回りましたがクチイ先生が一番子供に優しいです。
接し方もそうですが、治療の仕方も子供のペースに合わせて、怖がっていたらまず落ち着かせるように配慮してくれて、子供が納得したら治療を開始してくれます。治療期間も最初に何回通わないといけないか知らせてくれますし、金額も医療控除以外に入りそうな時は前もって言ってくれるので安心です。日曜日も希望すれば診てくれます。とても信頼できる歯科院だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

ミズノヤ歯科医院 (大阪府大阪市平野区)

ねむ(本人・30歳代・男性)

いつもいらしゃらないように見えますが、電気がついていなくてもいらっしゃることが多いです。
あまり商売熱心ではないようすで商売っけがなく、いつも待ち時間はゼロですが、抜けてばかりの銀歯をここだけが上手につけてくれました。
一年以上たっても抜けないです。
商売っけがないのは治療にたいしてもで他のとこでは何日もかけて治療するとこを1日で終わらせてしまいます。
ホワイトニング?、歯石の除去も1日でした。
機器は新しく、先生もいい人なのでおすすめです。
勇気はいりますが。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年02月

太田歯科 (大阪府大阪市平野区)

ねむ(本人・30歳代・男性)

親知らずの抜歯、虫歯の治療に何度もお世話になってますがとても上手にしてくれます。
特に親知らずはぼろぼろで難しいと他所で言われたのものも綺麗に処置していただきました。
器具は新しいということもとくになかったですが清潔にしてありました、丁寧に処置するだけでなく、説明もちゃんとしてくれます。
また麻酔も上手で射すときも抜くときも痛みをほとんど感じませんでした。
おすすめの歯科医です、また利用することもあるとおもいます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年02月

ながやま歯科 (大阪府大阪市平野区)

Caloouser58441(本人ではない・5〜10歳・男性)

クリスマスには、クリスマスツリーを出す、など季節感も大切にされていて、通う苦痛がちょっと減ります。子供が行けば、ガチャガチャをさせてくれて、歯磨き粉のカタチだったり、ランドセルだったりの色々な形の消しゴムのおまけ?をもらえます。ケーキか何かもあったような…。子供は喜びます。
待ち時間の間、ディズニ―や、ジブリの映画を流してくれているので、割とおとなしく見ていますね。ただ、音は、小さ目ですが。

実際の診察ですが、かなり配慮してやってもらえます。子供の付き添いだけではなく、私自身も治療してもらった事が数度ありますが、「イタイのはキライです!」や、できるだけ麻酔を使ってる間にやってください!とか、色々言っても大丈夫です。
子供も、私も、イタイのは、大嫌いですが、「もう二度と来ない!」というくらいの酷い目にはあった事がありません。

それと、「美」に力を入れて治療をされているらしく、仕上がりは、美しいです。
銀歯を入れる時も、前から見た時、横から見た時に不自然でないか・・・など、本人より、よく考えてくれていました。

清潔感あふれ、気持ち良い応接・診察室と、キッチリした対応をされる受付の方。
なんとなく、安心感がありますよ。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年04月

江上歯科 (大阪府大阪市平野区)

ヒッペアストルム640(本人・30歳代・女性)

なかなか良い歯医者を見つけられずでしたが、こちらの先生はとても良いと評判を聞いて行きました。男の先生と女の先生が居て、どちらも歯医者さんぽくなく、明るく元気な感じで対応してくれます。現在の状況も丁寧に説明してくださって、この状態から、どう改善していくか、治療方法の提示、治療費や治療期間のこともきっちり説明してくれるので、わかりやすく安心できます。また、治療後は、二階に上がって、歯のクリーニングというか、歯垢除去なども、丁寧に歯を磨いてくれますので、とても気持ちいいですし、歯がさっぱりします。歯の磨き方や、歯磨き粉のこともおしえてくれて、その辺のケアが自分でも出来るようにしてくれるので、ありがたいです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月

あづみハッピー歯科医院 (大阪府大阪市平野区)

ゆー3mama(本人・30歳代・女性)

先生はとても親切です。
子供への対応も良くて、治療する時の器具などは毎度紹介してくれます。なので、子供も安心して検診してもらえます。大人への治療も丁寧で説明もきちんとしてくれます。
治療前にはカウンセリングもありなお安心です。
ただ、もったいないと感じるのが受付の方と歯科助手の方ですね。笑顔がなく淡々と仕事をただしてるという印象が強いです。助手の方が無愛想だと先生がいくら愛想よくても子供は不安がるかなぁー。院内は綺麗ですが、ビルの2階なのでベビーカーや車椅子の方はかなり不便ですね。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年01月

医療法人弘正会村上歯科医院 (大阪府大阪市平野区)

ねむ(本人・30歳代・男性)

ちょっと前に通ってましたが治療後しばらく電話に自動メッセージでホワイトニングの営業みたいなのが入ってました。ホワイトニングには行かなかったのですが歯が水にしみるので通院しました。
歯医者いわく少し深いがかなり軽度の虫歯で針金のようなもので治療していました。
途中までの通院までは普通だったのですが、最後の詰め物の時に最初は軽く削ってたのですがなんか見慣れないほどの研磨きで削り初めました、そのときはあんまり何も思わなかったのですが歯科助手のかたが歯医者さんを凝視してて変だなって思ったんです。終わってうがいをするとてっぺんに小さい穴が空いてただけの歯がまるごとなくなってました。
理由も説明がなかったのですが銀歯治療後、歯を削り過ぎで銀歯が何度も取れました。
最悪です。他の歯医者で銀歯をうまく固定していただくまで五回くらい一月しないに外れました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年02月