Caloo(カルー) - 大阪市生野区の口コミ 153件

大阪市生野区の口コミ(153件)

医療法人 さつき会きららこどもクリニック (大阪府大阪市生野区)

まき(本人ではない)

こどもの体のことはなんでも熟知した先生です。ここの小児科がないと本当に困りますので、先生にはいつまでもお元気でいてほしいです。病院の中を走り回ったり、飾りのおもちゃを背伸びしてとろうとしても親御さんは携帯電話ばかりみて、子どものことをちっともみてない、こんな親御さんが目につきます。うちの子のおもちゃを横取りしても親は注意しない。
でもここのスタッフさんはだめよ、と優しくなだめてくれ、こどもがケガしないように見守ってくれているのを感じます。
お熱でしんどいときも、アレルギーが出たときも親身になって子ども目線でお話してくださるし、検査の時も痛いねーって同感してくれるすばらしい先生です。看護婦さんもみな優しく接してくれます。王道の小児科専門病院です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: ※500

医療法人 憲樹橋本クリニックみみはなのど (大阪府大阪市生野区)

どんちゃん(本人・40歳代・男性)

頭痛で神経外科行ったら他の病院の耳鼻科行ってもなんの検査もされず、どうしようか迷ってていつも行く病院でいい耳鼻科ないですかって言うと橋本クリニックさんが言いよって教えてくれたので初診で行ったんですけど、しっかり三半規管の検査してくれ頭痛の原因はストレス性と気圧の変化で多いですよと言ってくれて特に鬱の人はなるらしい。検査結果は異常なくてついでに喉のイガイガするんでというと鼻から管入れてしっかりみてくれて異常なくて、この季節はクーラーとかでイガイガしたりするらしいです。初めて行って親身になって話し聞いてくれて検査もしっかりしてくれて、とてもいい先生だと思います。またなんかあったら行かせてもらいますね。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

かねむらクリニック (大阪府大阪市生野区)

どんちゃん(本人・40歳代・男性)

喘息出てなかったので勝手にやめてて引っ越ししてきたら咳が出るようになって病院探してたら、まさか以前利用してた兵庫医大の先生が開業したところを見つけて思わず電話して予約したんやったっけな?ちょっと忘れましたけど行くと副院長の女性の先生ですぐに検査しましょうと息吹いてやる検査でそれで苦戦してても、看護師さんは優しくて頑張って終わっていざ診察でまさかの衝撃で喘息じゃないですねって、、、えっ治ったんですかねと言うとアレルギー喘息とかもあるからと血液検査もしてもらい結果がすぐ出ないので次の診察で教えてくれるらしく、でも夜咳出るんでというとタバコ吸う人用の吸入器出されて安心して帰ってから夜吸入1回で咳がましになりいよいよ次の診察の日に血液検査の結果異常なくて、この咳の原因はというと数値低くてもそれに近い数値があると咳出るんですよと、続けて吸入していきましょととても優しくていい先生でした。

それと頭痛持ちだったんでカロナール欲しいですと言うといいですよって本当に安心できる先生です。後看護師の方も受付の方もとても親切で丁寧でかなり好感度高かったです。スリッパも椅子も除菌もきっちりしてて衛生面も完璧喘息の方かなりおすすめですよ!ただ吸入のせいではないと思いますが尿量少なくなったんですと言うとすぐに違う吸入器に変えてもらいました。他の薬も飲んでるのでわからないですけど!敏速な対応も凄いなぁって思いました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: テリルジー200エリプタ30吸入、レルベア200エリプタ30吸入用、カロナール錠500

きだ呼吸器・リハビリクリニック (大阪府大阪市生野区)

マッキー(本人ではない・80歳代・女性)

体調が悪いと言う、83歳の母を連れて新しいクリニックに参りました。駐車場があるということでしたので、車で行きました。大池橋からすぐ近くです。
院長先生は若い方ですが、高齢の母に大きな声でわかりやすく説明をしてくださいました。血液検査も他院で受けたばかりでしたので、次回して頂くことになりました。肺のレントゲンは撮ってもらいました。看護師さん、スタッフの方たちも優しかったです。
パソコンに向かって診察をされるお医者様ではなくて、患者に向き合って診察される先生で良かったです。母が通いたいと言うので通院することにして、呼吸器リハビリの予約も取りました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人あかり会いずい歯科クリニック (大阪府大阪市生野区)

ジャパニーズ010(本人・20歳代・女性)

虫歯治療のときも麻酔をかけるので歯医者が苦手な私でも痛みもなく治療ができて安心して治療を行っていくことがが出来ました!!!!
また受付の方も先生も丁寧にお話を聞いてくださったりして丁寧な対応でした!
また予約も簡単にとることが出来、診療所での待合室では待つことが出来るぐらいの長さです。
また今では感染症対策も行っていたので、安心して通うことが出来ると思った。
また綺麗に虫歯を治して行けるように通っていこうと思っています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

カンガルー(本人ではない・1〜3歳・男性)

食物アレルギーがあって、こどものアレルギー検査で受診しました。
1歳のこどもなんですが、前の病院はでは何度も注射されましたがここでは1回で採血してくれました。何度も注射されるとかわいそうで。
予防接種もこどもが全然泣かなかったのでびっくりしました。
小児科専門医の女の先生です。安心してお任せできます。
家は少し遠いのですが、広い自転車置き場とタイムズの無料チケットがもらえるし、スーパーも近くにあるので通おうと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人穂翔会村田病院 (大阪府大阪市生野区)

PT rrr(本人ではない・女性)

私も病院で働いています。
今回祖母が脳梗塞で入院となりました。脳外科の村田大樹先生の熱心な治療と、優しさに患者家族として、医療従事者としても感動しました。
血栓回収までしていただき、倒れていた祖母を見たときは意識レベルも悪くもうダメかと思いましたが、後遺症もなく元気になりました。血管も相当うねっており、先生はちょっと大変でしたけどって言ってましたが、そのスクラブには涼しい季節にも関わらず大量の汗がありました。ちょっとどころか、かなり大変だったのではないか、ましてカテーテル治療なので放射線予防の重たいプロテクターをつけた中なので本当に大変だったと思います。退院日も、先生自らついでだからと言って、祖母を病室まで連れて行ってくれました。その優しさには本当に嬉しく、もう頭が上がりません。
コロナの影響で面会が出来ませんでしたが、着替えを持って行った時には看護師さんは、病棟生活やリハビリのことまで細かく丁寧に伝えてくださり、それを聞けてホッと安心しました。また、家族としては神経症状はなくとも廃用をかなり心配していました。リハビリスタッフのおかげで、廃用も進まず最短で自宅に帰ることができました。祖母もみんな優しかったと嬉しそうでした。
救急で行ったので、こちらは病院は選ぶことはできません。本当に祖母は素敵な先生とスタッフに恵まれました。スタッフの方々の気配りに感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人 社団 禮聖会りょうクリニック (大阪府大阪市生野区)

ミー(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 内科

うちの娘はすごく怖がり、痛がりで注射というものが大嫌いです。インフルエンザの予防接種が大変でした。嫌がり暴れて。。。いろんな病院でしてきましたが、このクリニックに出会えてほんとによかったです。暴れん坊の娘が痛くないとゆうのです!びっくりしました。それ以来予防接種はこちらにお世話になってます。私の家からここは少し遠いので車に乗れない私が子供を連れて行くのは大変だったのですが、病院についてからの娘の暴れっぷりを考えるとここしかないとがんばってます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年04月

医療法人 栄寿会 呂眼科医院 (大阪府大阪市生野区)

mmm(本人ではない・男性)

子供がアレルギーで目が充血し、違う病院で診て貰っいたのですが中々良くならなかったので評判の良いこちらに行きました。中々の混み具合ですが、それも納得の素晴らしい病院です。徐々に回復しました。
先生はとてもお優しくて説明も明確で、混んでいるからといって雑にならずしっかり丁寧に診てくれます。
看護婦さんや受付の人もとても感じが良く、子供にも優しく接してくれます。
治療が終わった後に子供に小さいラムネをくれるのですが、それのために頑張って治療を受けてくれるのでちょっとした気遣いが嬉しいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

mmm(本人ではない・10歳代・男性)

看護婦さんや受付の人は静かな人ばかりですが、先生は物凄く明るい人でとても優しい先生です。
いつも何百人も診ていてもテンションが高めで愛想良く丁寧に診察してくれます。
こんなに愛想よくしてくれて疲れないのかなといつも感心してます 笑
アレルギーがある子供がいつもお世話になっているのですが、凄く鼻が詰まっていて酷い状態でもこちらで治療していただくととても良くなります。
Web予約をするのですが、とても混み合い中々早い順番をとるのは難しいのですが、一人一人を素早くさばいて診ていらっしゃるのでびっくりするような番号でもすぐに順番が来ます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

小路メンタルクリニック (大阪府大阪市生野区)

岡崎(本人・50歳代・男性)

みなさんの口コミを拝見して、僕も納得できました。
僕は以前行っていたクリニックの先生とはまったく合いませんでした。
内科や外科と違い心の病なので、やっぱりドクターとの合う合わないが分かれると思います。
高島先生の標準語も優しく感じる方もいれば、冷たく感じる方もいるみたいです。(他の方と話して)
僕は高島先生と話していると合います。
かなり善人だと思います。
じゃなければ、あれだけの患者さんが来るわけないです。
なので、合う人は合う。合わない人は合わないのが心の病の患者の性格的な問題なんだと思います。
全員に合う先生なんているわけないですから。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デパス錠0.5mg

医療法人 有沢医院 (大阪府大阪市生野区)

もちもち(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 内科

今時のきれいなクリニックではなく、昔ながらの町医者です。

今は息子さんが院長されていますが、お父様が院長の時から家族ぐるみでお世話になってます。

とても優しくて親切な先生です。こちらの悩みに親身に相談にのってくださいます。
母が衰弱した際にすぐに近所の総合病院に連絡してくださり紹介状もすぐに書いていただき、次の日に無事に入院できることになりました。

かかりつけ医として最適だと思います。信頼できる先生です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

山内歯科医院 (大阪府大阪市生野区)

マルーン694(本人・30歳代・女性)

親知らずを抜いてもらうために行きました。
ぜんぜん痛くなく一瞬で抜いてくれた。
麻酔が切れた後は痛むかもとくすりを出してくれたが飲まないでも大丈夫でした。

説明もわかりやすくすごいやさしい先生でした。
受付のスタッフの方も感じがよかったですよ。

昔からやってる歯医者さんで改装したてのようできれいでした。
床もピカピカにされているようです。

ほかの歯も調べてもらったらむし歯も歯周病もあるらしくちゃんとなおしましょうと言われたのでちゃんと通います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

とと(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が風邪をひいたために行きました。まず入るとこどものおもちゃや本がたくさん置いてくださっていて、子供も楽しそうに待ってくれました。
先生は女性で、風邪で内診していただいた際に、子供が肌をかきむしってしまうことも相談をしたら、風邪薬と一緒にステロイドとヒルドイドを混ぜたクリームを処方してくれました。熱が上がると体温が高くなるためか、もともと肌荒れが強い子なので痒さが出るため、とても助かりました。先生はとても優しい感じの良い方です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

医療法人山室会 山室会眼科 (大阪府大阪市生野区)

フリージア851(本人・30歳代・女性)

日曜日の夜に子供に目を傷つけられてしまい、痛くて目が開かなくなり病院を探しましたがどこも開いていませんでした。救急に電話して相談すると、救急車での搬送なら唯一ここが受け入れてくれるとの事で救急車を呼んで病院に行きました。夜遅かったですが先生は一人で受け入れてくれて、テキパキと診察してくれ目の痛みがなくなりとてもホッとしました。口調は厳しい感じですが、診察はとても安心と信頼ができる感じで優しい先生だと思います。私が乳児連れで通院が大変な事も考慮して下さいました。受付さんも皆さん親切で優しくとてもいい病院だと思います。病院の建物は古い感じです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年11月

とと(本人ではない・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

子供のインフルエンザの予防接種のためにいきました。インフルエンザの時期だったからか、平日の夕方に行きましたが、すごく混んでました。予防接種限定の時間だったんだと思います。先生は女性で綺麗な方です。注射をしてもらう時に子供の肌の搔きむしりや乾燥をみて、薬を処方してくれました。説明も丁寧で物腰も柔らかく、子供も嫌がりませんでした。待合室のおもちゃも充実しており、子供も楽しそうに待っていたので良かったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

(医)優春会たかやま整形外科 (大阪府大阪市生野区)

マルメロ743(本人・30歳代・女性)

子供が急に腕を動かさなくなったので、おじいちゃんに急いで連れて行ってもらいました。後からすぐに行ったのですが、すぐにみてもらえました。肩が悪いと思っていたのですが、すぐに肘が問題ですねと診断してもらえました。ちょっと半信半疑でしたが、ちょこちょこと肘を触ってくれたら、嘘のように機嫌がなおりました。念のために一晩軽く固定しておきましょうと言われました。翌朝には、何もなかったように普通に動かしてくれてほんとに安心しました。良かったです。助かりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

オレンジ634(本人・30歳代・女性)

人気の耳鼻科のようで、いつも混み合っていますが、待つ甲斐があるほど、とても丁寧にやさしく診察していただけます!^_^ 小さな赤ちゃんから、ご高齢の方まで、幅広い層の患者様がいらしてます! みみ、はな、のどだけでなく、わたしは風邪をひいたら必ずこちらへうかがって、早めの治療を卒業心がけいます^_^ 先生だけでなく、他のスタッフの方々もいつも笑顔でやさしく、院内も清潔で、病院へ行く恐怖心がないので、特に子供さんにはオススメです!

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人明香会やすなりみどり診療所 (大阪府大阪市生野区)

はな(本人・30歳代・女性)
5.0

いつも院長先生に診てもらってます。
はっきり言って下さり、分かりやすいです。
過去に大きい病院での検査を勧められたことがあったのですが、私の仕事の状況などを聞き取った上で、速やかに予約手続きを取って下さり、とても助かりました。

混んでいるので、予約無しで行けばそれなりに待ち時間はありますが
事前に携帯で予約できるシステムのお陰で、現在の診察待ち状況を見ながら、頃合いを見計らって家を出るようにしています。

薬は院外処方ですが、すぐ隣に薬局があるのでそれほど負担はありません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人 つつみ眼科 (大阪府大阪市生野区)

はな(本人ではない・女性)
5.0 眼科

以前、子供が遊んでいる時にお友達のおもちゃが目に当たり、充血。
慌てて、こちらの眼科に走ったものの、休診日。ダメもとで電話してみたら、今から診察しますよ。と、好対応でした。たまたま先生がいらっしゃったようですが。

普段も子供の診察時には、帰りに手作りのオリジナルカードをプレゼントしてくださいます。優しくて、面白い先生なので子供も抵抗なく診察を受けられます。

診察の見立ても的確だと思います。
院内もキレイで、看護師さんもみんな親切です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月