Caloo(カルー) - 大阪市浪速区の口コミ 218件

大阪市浪速区の口コミ(218件)

医療法人四つ葉会 よつば会クリニック 難波院 (大阪府大阪市浪速区)

タトゥー(本人・20歳代・男性)

一年ほど通っていますが、満足度の高い脱毛だとおもいました。
とても満足しました。
これからも通い続けたいです。
受付看護師の方の対応も良くなってきてます。
また、受付から診療までスピーディーにしていただきお会計の順番も早いので急ぎの用事があってもいつでも来れるのでいつも助かっています。
これからも通い続けたいと思います

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

rs(本人・30歳代・女性)

シミ取りや脱毛で何度か通わせてもらってます。脱毛は自分の必要なところを選べるので、助かっています。

たくさんキャンペーンをしており、良心的な価格で継続して通いやすいなと思いました。
スタッフの方もテキパキとしており、優しく声掛けして頂きました。スムーズに案内して頂きました。
たるみも気になるのでキャンペーン期間中にまた行きたいと思ってます!
平日20時まで空いてるので、仕事終わりにも通いやすいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

ひまわり767(本人・30歳代・女性)

WEB予約からも電話での予約も可能なので、比較的予約が取りやすいと思います。当日予約での割引もあり、元々施術費が安いクリニックですが、費用面においても通いやすいです。
受付のスタッフの方から先生、看護師の方もテキパキとされていますが、態度が悪いと感じたことはなく、分からないことや聞きたいことは聞いてもらえます。
お会計の際には、次回の予約大丈夫ですか?と声をかけていただきますが、無理な勧誘ではないのでその点も通いやすいと思う点だと思います。
シミ取りでお世話になってますが、効果も出て来ているので、レーザートーニングやフォトフェイシャルなど他の気になる施術も今後できたらなと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

kyst(本人・30歳代・女性)

定期的に美容施術目的で通院していますが、肌荒れやヘルペスができた時には皮膚科としてお世話になっています。

院長先生は感じが良くきちんと見てくれる印象。
スタッフさんはかなりテキパキ動かれており、院内も広くて綺麗です。

診察は待つことがありますが、施術だけの日は待ち時間も少なめ、なにより価格がリーズナブルなので許容範囲かなと。

治療の種類も豊富ですし、
土日や、仕事終わりにも行ける時間にも開いているのもありがたいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: ボトックス(エイジングケア)、ポテンツァ

太陽3103(本人・30歳代・女性)

シミ取りや脱毛で通っています。
受付の対応や診察施術に関して良くない口コミが多々あるようですが、私1度もそう感じた事はありません。施術の内容とコスパを考えると、とても素晴らしいクリニックだと思います。
スタッフさんは忙しそうではありますが、無駄のない動きで対応している印象を受けます。

口コミは悪い内容の方が印象に残りやすいのかもしれませんが、決して口コミだけが全てはないです。
私はこれからも通わせて頂きます(^^)

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

文ちゃん117(本人・40歳代・女性)

受付スタッフはとても忙しそうですが、みなさんテキパキと対応されています。自分のしたい施術のみで勧誘などは一切ないのがありがたいです。施術の際も看護師さんが、声かけして下さり、ダウンタイムの過ごし方等も丁寧に教えて下さいました。何よりもコストパフォーマンスがいいので今後も通い続けたいです。待ち時間も許容範囲内です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
料金: 6,600円 ※美顔+シミ取り放題

社会医療法人弘道会なにわ生野病院 (大阪府大阪市浪速区)

ベル(本人・30歳代・女性)

ある日急に足に痛みが出て、最初は「寝てる間にどこかにぶつけたか筋肉痛とかかな?」と思っていたのですが、
2時間程で激痛に変わり、自力では立ち上がれない(立ち上がるだけなら一瞬は立ち上がれても、激痛で耐えられない)ようになりました。
救急相談ダイヤルに架電したところ、救急車を手配され、救急病院へ。
外科・内科の先生では分からず、念のためと呼ばれた皮膚科の先生に「結節性紅斑」と診断されました。
「原因不明で治療法もない。安静にして自然治癒を待つしかないので、入院しても特別な治療ができるわけではない。自宅で安静に過ごしてもらった方が経済的に良いのではないか」
とのことだったので、鎮痛剤を点滴してもらって、痛みに耐えながらなんとか帰宅。
そのころには脛・膝を中心に、直径3cm程のものから直径5cm程のものまで、様々なサイズの痣のようなものが足に点在していました。
足を曲げると激痛なのでベッドに腰掛ける動作ができず、身を投げ落とすようにベッドに体を落として、痛みに耐えかねて気絶するように眠りました。

次に痛みで目を覚ますと、膝下中心だった痛みが足の付け根・腕にも広がっており、ベッドから体を起こす動作も激痛でできなくなっていました。
それでもトイレには行かないと粗相をして後始末ができる状態でもないので、痛みに耐えながら薬を飲んで、痛さに耐え切れずに一旦気絶するように眠り、
薬が効いてきたころに痛みに号泣しながら体を引きずってトイレを済ませて、また痛さに耐え切れずに気絶するように眠り、、、
ということを1週間ほど続けました。
筋肉を動かそうとするだけで激痛が走るので、スマートフォンを持ち上げるどころか触れようとする時点で激痛で、家族や職場に連絡をするのも痛みに号泣しながら決死の思いでする、という状態でした。(痛い痛い痛いと泣き叫びながらメッセージを打っていたので、入院しなくてよかったと心底思いました)
2週間目には、薬が効いている間は、狭いマンションの中を壁にもたれながら移動する程度はできるようになっていました。椅子に座る動作もゆっくりであれば、痛いものの号泣ことなくできるようになっていました。
3週間目になって、杖をつきながら外出ができるようになり、杖なしで外出ができるようになり、、と治っていきました。

痛さのイメージは、鬼の金棒を持った小鬼が体の中に何百頭と大暴れして、ぐりぐりがんがん金棒で抉ったり殴ったりしてくる感じです。
インフルエンザ10回か結節性紅斑1回だったら、迷わずインフルエンザ10回を選ぶくらい辛かったです。。。

最後に診てもらった際は、「再発する可能性はあるので、ちょっとでも腫れ等が出たらすぐに安静にして十分な睡眠を取るように。診察に来てもらえば鎮痛剤は処方できるが、それ以上の特別な処置は発見されていない。一番痛いときは無理して来るよりも、自宅にある鎮痛剤を飲んで安静にしておく方がいい」と言われました。

病院でできること・できないこと、今の医学でわかっていること・わかっていないこと、どうなったらどうしたらよいかをはっきりと伝えてくれたので、安心して行動ができました。
入院を勧めた方が病院のお金になるだろうに、コスパを示して選択肢を示して頂けたのも良かったです。
また、痛さのあまりぼうっとしていた際にお医者様にメモをお願いしたところ、快くメモ用紙に要点を記載して渡して下さいました。帰宅してからも痛くて頭がまわらないときにはメモを見返して行動できたので大変助かりました。
辛いときにかかる病院はイライラしてしまうことも多いのですが、お医者様・看護師様含め、とてもよくしていただけました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2023年01月

医療法人創和会そうわ内科クリニック (大阪府大阪市浪速区)

ラピスラズリ919(本人ではない・70歳代・女性)

母が高血圧で、3年ほど前から通院してます。またこの度、食欲不振で食べられない日が続き、付き添いで受診しました。高齢者の母は、はじめての胃カメラをかなり怖がっており、心配しましたが母いわく
『気づかないうちに終わっていた。全然苦しくなくて平気だった!!』とのこと。先生も看護師さんも、優しく気遣っていただき、たいへん感謝しております。胃炎も回復傾向にあり、少しずつですが食べられるようになってきました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月

社会福祉法人石井記念愛染園附属愛染橋病院 (大阪府大阪市浪速区)

りりこ(本人ではない・1歳未満・女性)

こどもが発熱したため受診しました。
発熱したのが平日でしたがお昼の12時近くでかかりつけの病院が12時までだったのでこちらの愛染橋病院をおすすめいただいて行ってきました。
事前に電話で発熱がある旨と今すぐに行っていいかも確認しましたが応対いただいた方も丁寧で好印象でした。
実際に行ってみても待ち時間はほぼなく、熱が出ているためにちょっと離れたところに案内いただいて、受診も先生が軽い防護服みたいなものを着られて診ていただきました。
コロナの検査をしていただき、熱冷ましを座薬と粉薬との両方をもらいました。
薬も病院内で出してもらえるので助かりました。
さらにお会計も「元気になったらで大丈夫ですよ」と期限もなしで帰らせていただきました。
しんどい子供を抱えての受診だったのでそのあたりの配慮が嬉しかったです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

耳鼻咽喉科中村クリニック (大阪府大阪市浪速区)

151a(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)

発熱外来で伺いました。
前日夜中から39度の熱があり、喉も痛いので、コロナで間違いないと思ってあちこち電話しましたが、当日受付して貰えず何とか診察歴のあるこちらで受付して頂けました。
場所も便利なパークスで、発熱外来は外で待つのは何処の病院もそうですが、こちらは外と言っても建物の中なので外気温関係なく待てるのも有難いです。
診察も丁寧に問診して下さり、質問にも終始優しく答えて下さいます。
この時期に当日診て貰えたのは本当に有難かったです。ありがとうございました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人 満領会 有田医院 (大阪府大阪市浪速区)

151a(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナのワクチン接種がどこでも出来なかった時に十数年以上かかってなかったけど電話してみたら受付して下さり、男性でしたがその電話対応もとても丁寧でした。他の病院の電話対応は同じ電話ばかりかかってくるから仕方ないのかもしれないですが、冷たいし、何なら明日も無理そうですくらいの対応の所がほとんどですが、ここの電話対応ほどハキハキ気持ち良い所はないです。
忙しい中ありがとうございます。
接種の際も先生の診察も丁寧でした。
ワハハと元気な先生です。

そして、今回は発熱したので発熱外来の予約の電話をしました。今日の予約は埋まってしまったとの事でwebで明日の時間指定で予約空いてるかもしれないので見て下さいとの事。明日、電話して取れるか取れないかわからないより、webで確実におさえれるシステムは有難いです。他の街医者はそのシステム導入してないので知らなかったのですが、webで予約出来るのは本当に有難かったです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 真医会福永クリニック (大阪府大阪市浪速区)

さくら(本人・30歳代・女性)

ギックリ腰になり通院しました。
診察中も姿勢を変える度に「痛くないですか?無理しなくていいですよ」と優しく声掛けをして下さり安心して診察を受けられました。
しっかりとレントゲン写真を見ながら説明して下さり、お薬も院内処方で受取出来ました。
お薬の院内処方に関しては病状により異なるかも知れません。
看護師さんや受付の方は、気さくな印象で長く地元で愛されているクリニックの印象です。
なんば駅からも近く、一階なので私のように腰痛の方や骨折した方には便利かと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

Dr.AGAクリニック 大阪なんば院 (大阪府大阪市浪速区)

紫987(本人・30歳代・女性)

3年前くらいから分け目の部分が薄いのを気にしていて、家族、友人にも指摘される様になり、一気に不安になったのでカウンセリングに行きました。
お話を聞いていて無理な営業とかもなく心地良かったし、親身になって相談に乗って頂きました。
通院時、薬を貰うだけでなく、頭の写真を撮って今の現状を把握できたり、前のものと比較して生えてることを実感したりできるのもとても有難いと思いました。
またスタッフの皆さんも喋りやすくて院内の雰囲気も良かったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 植毛・育毛 診療・治療法:

医療法人 満領会 有田医院 (大阪府大阪市浪速区)

りりこ(本人・40歳代・女性)

発熱外来で診ていただきました。
コロナ流行中の中でのどの痛みと鼻水という風邪症状が出たため心配になりPCR検査を受けにいきました。
発熱外来は専用のネットページで事前予約をする必要があります。
ちょうど行きたかった日の当日に予約を取ることができました。
外観はちょっと古いのかなと思いましたが中はこぎれいで清潔感があります。
発熱外来なので白い専用の防護服のようなものを着た看護師さんや先生に診ていただきました。
のどの痛みと鼻水ということでコロナじゃなくて風邪かもしれないという形でも処方箋出していただけました。
患者に寄り添うような柔らかい物腰と口調で安心できました。
ありがとうございます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

彩デンタルクリニック (大阪府大阪市浪速区)

からくれない245(本人・20歳代・女性)

自宅から1番近かったため受診しました。医院内は清潔で安心して利用できました。皆さんとても親切です。アットホームな感じがして良かったです。先生も優しく必要なことを手短に伝えて下さいます。特に押しの強さもないのでその日急に何かを決めないといけない感じが無いので有り難かったです。親知らずを2本抜いて頂きました。生え方にもよると思いますが全く痛くなくて驚きましたら。消毒や抜糸の際にもよく診てくださり安心しました。混んでいることもあるので予約必須かと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

なかたこどもクリニック (大阪府大阪市浪速区)

シャルナク490(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

子供が生後2ヶ月からお世話になっています。
先生は『大きくなったね〜』などと行くたびに必ず声をかけてくれて、私も安心できます。看護師さんも皆さん優しく、子供に必ず声をかけてくれます。子供の体に関して心配事があったので相談したら、すぐに大きい病院への紹介状を書いてくださり、そのお陰で治療もすぐに始めることができました。
待合室はコロナ対策でパーテーションで区切られ、家族ごとに入ることができるので安心です。私も子供の頃、このようなところで診てもらいたかったと思うような素敵な病院です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

医療法人 聡史会おおの耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市浪速区)

シャルナク490(本人・30歳代・女性)

引っ越してから初めての耳鼻科だったので、クチコミが良いこちらに行ってみました。結果、クチコミ通りとても良い先生でした!
10年以上前に鼻血を出にくくするためにレーザーを当てたのですが、その効果がなくなってしまい、高頻度に出る鼻血に悩まされていました。その話をするとすごく丁寧に患部を診て、すぐにレーザーを当ててくれました。10年前に他の病院で受けた時より痛みも少なく、少し痛そうにすると麻酔を追加してくれ助かりました。お陰でそれ以降は一度も鼻血は出ていません。
待合スペースは小さくいつも混んでいるので、出来れば予約した方がいいです。他の症状で悩んでも、また診ていただきたいです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

かねだクリニック (大阪府大阪市浪速区)

りりこ(本人・30歳代・女性)

風邪っぽいときにお世話になっています。
私は喉が痛くなりやすいので喉が痛くなりそうなタイミングでちょこちょこと通っています。
コロナで大変な時期でも電話口で症状を聞いて診てくださったりしました。
先生がいつも明るく、説明もわかりやすくて安心して診てもらっています。
数日間の薬を出していただき、それが効かなかったら薬変えるからまた来てくださいとちゃんとした対応してくれます。
薬もその場でいただけるので大変便利。
待ち時間は長いことが多いのですがとても信頼できる先生だなと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月

和田歯科医院 (大阪府大阪市浪速区)

ケリア280(本人・50歳代・男性)

よく知り合いなどが歯医者に行くと2から3ヶ月治療にかかったと聞きますが。
ここは多くて4から5回くらいで終わり、親切に対応してくれます。長年通っています遠くからわざわざここへ治療に来る方もいらっしゃるくらい親切にしてくれます。良心的で急な予約でも合間にいれてくれたり、なにかあればいつでも予約せずに来てもらっていいですよ、待っていただくかもしれませんがと、言ってくれているためほんとに助かります。歯医者の中ではきれいにされており。スリッパは毎回きれいなものにされており、先生も歯科衛生士、受付も親切です」

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯

社会医療法人寿会富永病院 (大阪府大阪市浪速区)

カレンデュラ345(本人ではない・男性)
5.0 脳神経外科 AVM

2014.2月に富永先生にAVMの手術をして頂きました。
あれから6年が経ちました。息子は看護師目指して看護学部に通ってます。自分の経験を生かして、患者さんに元気を与えたいと言ってます。
MRI検査を定期的に受けておりますが、異常も見られず、完治に近い状態です。手術前は視野欠損の可能性の説明を受け、命が助かるならと視野欠損は覚悟しましたが、症状もでず、今は一緒に釣りに行っております。
釣りの最中、ふと手術の事を思いだし、こうして息子と釣りが出来るのも富永先生のおかげだと、感謝の気持ちを伝える言葉も見つからないぐらいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2020年07月