大阪市浪速区の口コミ(236件)
- 大阪府大阪市浪速区
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人 真医会福永クリニック (大阪府大阪市浪速区)
咳と鼻水が辛くて寝苦しく、どうにかならないかと思ってなんば近くで評判の良かったこちらに伺いました。
行こうと思い立って当日に診察していただくことができました。
最近は予約を取るのにも時間がかかったり当日に診ていただけないことが多いので助かります。
先生に症状を伝えて診察していただき、しんどかった咳と鼻水を止められる薬を重点的に出していただきました。
薬を飲んでだいぶんマシになり、薬を飲み切ってから数日でしっかり治りました!
ありがとうございます!!!
医療法人恵善会桜川よしえクリニック (大阪府大阪市浪速区)
いつもお世話になっているかかりつけの皮膚科です。
丁寧な対応とスムーズな診療で通いやすいです。
なにかお肌で悩んだ時はこちらの皮膚科を利用させて頂いております。塗り薬と化粧水をいつも処方してもらっています。こちらのお薬をニキビができたところに塗るとすぐ治るのでなくなったら処方してもらっています。
またよろしくお願い致します。
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) | 診療・治療法: にきび内服薬の処方(イソトレチノイン、ロアキュタン、アクネトレントなど) |
社会医療法人寿会富永病院 (大阪府大阪市浪速区)
私の治療にはMR I必須ですがパニック症のためMRIの検査を受けられませんでした。拘束、閉所恐怖症で我慢が出来ないためです。その場合、麻酔か薬を使用して検査が普通なのですが、私の場合過去にその両方とも使用した時、予想もしていないのに突然パニックおこしたので、それら自体も恐怖の要因となっていたため使用出来ず八方塞という状況で本当に困っておりました。
ですが必要に迫られ、富永病院は有名であったため私のような患者さんもきっと多く対応されているので、助けてくれるかもしれないと一縷の望みをかけて受診させてもらいました。
結果、検査を薬も麻酔も使用することなく終わりました!
本当に心から富永病院の皆様に感謝いたします。
とかく病院というところは威圧的な所が多く非常にそれがパニック症には負担となります。ですがこちらの病院は規模も大きくお忙しいのに皆様あたたかく、患者に対し寄り添っておられる方が多く余分な圧が全くかからず、また先生方、職員の方が励ましの声かけもして下さったりと心の緊張を大分ほぐして頂きました。(ですが2割くらいの人数は高圧的な人もいます。)
そして今回MRI技師の先生、とにかくお世話になりました。お名前お聞きすればよかったです。検査が無事終われた事の喜びと先生の心温かい誠実な対応に感謝で胸いっぱいで帰ってきてしまいました。
お忙しい中でも私の様に難しいケースでしたが真摯に向き合って聞いて下さり、それへの対処を丁寧に一つ一つしてくださいましたお陰です。この一つでもかけていれば検査終われていなかったです。
先生にはお返し出来ませんが私も困っている方がいたら、この事思い出したいと思います。
本当にお世話になりました、心より感謝いたします。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
料金: 17,000円 ※紹介状なし |
医療法人四つ葉会 よつば会クリニック 難波院 (大阪府大阪市浪速区)
シミ取りや脱毛で何度か通わせてもらってます。脱毛は自分の必要なところを選べるので、助かっています。
たくさんキャンペーンをしており、良心的な価格で継続して通いやすいなと思いました。
スタッフの方もテキパキとしており、優しく声掛けして頂きました。スムーズに案内して頂きました。
たるみも気になるのでキャンペーン期間中にまた行きたいと思ってます!
平日20時まで空いてるので、仕事終わりにも通いやすいです。
待ち時間: 30分〜1時間 | 薬: - |
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) | 診療・治療法: - |
WEB予約からも電話での予約も可能なので、比較的予約が取りやすいと思います。当日予約での割引もあり、元々施術費が安いクリニックですが、費用面においても通いやすいです。
受付のスタッフの方から先生、看護師の方もテキパキとされていますが、態度が悪いと感じたことはなく、分からないことや聞きたいことは聞いてもらえます。
お会計の際には、次回の予約大丈夫ですか?と声をかけていただきますが、無理な勧誘ではないのでその点も通いやすいと思う点だと思います。
シミ取りでお世話になってますが、効果も出て来ているので、レーザートーニングやフォトフェイシャルなど他の気になる施術も今後できたらなと思います。
定期的に美容施術目的で通院していますが、肌荒れやヘルペスができた時には皮膚科としてお世話になっています。
院長先生は感じが良くきちんと見てくれる印象。
スタッフさんはかなりテキパキ動かれており、院内も広くて綺麗です。
診察は待つことがありますが、施術だけの日は待ち時間も少なめ、なにより価格がリーズナブルなので許容範囲かなと。
治療の種類も豊富ですし、
土日や、仕事終わりにも行ける時間にも開いているのもありがたいです。
診療内容: 皮膚(エイジングケア) | 診療・治療法: ボトックス(エイジングケア)、ポテンツァ |
シミ取りや脱毛で通っています。
受付の対応や診察施術に関して良くない口コミが多々あるようですが、私1度もそう感じた事はありません。施術の内容とコスパを考えると、とても素晴らしいクリニックだと思います。
スタッフさんは忙しそうではありますが、無駄のない動きで対応している印象を受けます。
口コミは悪い内容の方が印象に残りやすいのかもしれませんが、決して口コミだけが全てはないです。
私はこれからも通わせて頂きます(^^)
受付スタッフはとても忙しそうですが、みなさんテキパキと対応されています。自分のしたい施術のみで勧誘などは一切ないのがありがたいです。施術の際も看護師さんが、声かけして下さり、ダウンタイムの過ごし方等も丁寧に教えて下さいました。何よりもコストパフォーマンスがいいので今後も通い続けたいです。待ち時間も許容範囲内です。
料金: 6,600円 ※美顔+シミ取り放題 | |
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療) |
社会医療法人弘道会なにわ生野病院 (大阪府大阪市浪速区)
ある日急に足に痛みが出て、最初は「寝てる間にどこかにぶつけたか筋肉痛とかかな?」と思っていたのですが、
2時間程で激痛に変わり、自力では立ち上がれない(立ち上がるだけなら一瞬は立ち上がれても、激痛で耐えられない)ようになりました。
救急相談ダイヤルに架電したところ、救急車を手配され、救急病院へ。
外科・内科の先生では分からず、念のためと呼ばれた皮膚科の先生に「結節性紅斑」と診断されました。
「原因不明で治療法もない。安静にして自然治癒を待つしかないので、入院しても特別な治療ができるわけではない。自宅で安静に過ごしてもらった方が経済的に良いのではないか」
とのことだったので、鎮痛剤を点滴してもらって、痛みに耐えながらなんとか帰宅。
そのころには脛・膝を中心に、直径3cm程のものから直径5cm程のものまで、様々なサイズの痣のようなものが足に点在していました。
足を曲げると激痛なのでベッドに腰掛ける動作ができず、身を投げ落とすようにベッドに体を落として、痛みに耐えかねて気絶するように眠りました。
次に痛みで目を覚ますと、膝下中心だった痛みが足の付け根・腕にも広がっており、ベッドから体を起こす動作も激痛でできなくなっていました。
それでもトイレには行かないと粗相をして後始末ができる状態でもないので、痛みに耐えながら薬を飲んで、痛さに耐え切れずに一旦気絶するように眠り、
薬が効いてきたころに痛みに号泣しながら体を引きずってトイレを済ませて、また痛さに耐え切れずに気絶するように眠り、、、
ということを1週間ほど続けました。
筋肉を動かそうとするだけで激痛が走るので、スマートフォンを持ち上げるどころか触れようとする時点で激痛で、家族や職場に連絡をするのも痛みに号泣しながら決死の思いでする、という状態でした。(痛い痛い痛いと泣き叫びながらメッセージを打っていたので、入院しなくてよかったと心底思いました)
2週間目には、薬が効いている間は、狭いマンションの中を壁にもたれながら移動する程度はできるようになっていました。椅子に座る動作もゆっくりであれば、痛いものの号泣ことなくできるようになっていました。
3週間目になって、杖をつきながら外出ができるようになり、杖なしで外出ができるようになり、、と治っていきました。
痛さのイメージは、鬼の金棒を持った小鬼が体の中に何百頭と大暴れして、ぐりぐりがんがん金棒で抉ったり殴ったりしてくる感じです。
インフルエンザ10回か結節性紅斑1回だったら、迷わずインフルエンザ10回を選ぶくらい辛かったです。。。
最後に診てもらった際は、「再発する可能性はあるので、ちょっとでも腫れ等が出たらすぐに安静にして十分な睡眠を取るように。診察に来てもらえば鎮痛剤は処方できるが、それ以上の特別な処置は発見されていない。一番痛いときは無理して来るよりも、自宅にある鎮痛剤を飲んで安静にしておく方がいい」と言われました。
病院でできること・できないこと、今の医学でわかっていること・わかっていないこと、どうなったらどうしたらよいかをはっきりと伝えてくれたので、安心して行動ができました。
入院を勧めた方が病院のお金になるだろうに、コスパを示して選択肢を示して頂けたのも良かったです。
また、痛さのあまりぼうっとしていた際にお医者様にメモをお願いしたところ、快くメモ用紙に要点を記載して渡して下さいました。帰宅してからも痛くて頭がまわらないときにはメモを見返して行動できたので大変助かりました。
辛いときにかかる病院はイライラしてしまうことも多いのですが、お医者様・看護師様含め、とてもよくしていただけました。
医療法人創和会そうわ内科クリニック (大阪府大阪市浪速区)
母が高血圧で、3年ほど前から通院してます。またこの度、食欲不振で食べられない日が続き、付き添いで受診しました。高齢者の母は、はじめての胃カメラをかなり怖がっており、心配しましたが母いわく
『気づかないうちに終わっていた。全然苦しくなくて平気だった!!』とのこと。先生も看護師さんも、優しく気遣っていただき、たいへん感謝しております。胃炎も回復傾向にあり、少しずつですが食べられるようになってきました。本当にありがとうございました。
社会福祉法人石井記念愛染園附属愛染橋病院 (大阪府大阪市浪速区)
こどもが発熱したため受診しました。
発熱したのが平日でしたがお昼の12時近くでかかりつけの病院が12時までだったのでこちらの愛染橋病院をおすすめいただいて行ってきました。
事前に電話で発熱がある旨と今すぐに行っていいかも確認しましたが応対いただいた方も丁寧で好印象でした。
実際に行ってみても待ち時間はほぼなく、熱が出ているためにちょっと離れたところに案内いただいて、受診も先生が軽い防護服みたいなものを着られて診ていただきました。
コロナの検査をしていただき、熱冷ましを座薬と粉薬との両方をもらいました。
薬も病院内で出してもらえるので助かりました。
さらにお会計も「元気になったらで大丈夫ですよ」と期限もなしで帰らせていただきました。
しんどい子供を抱えての受診だったのでそのあたりの配慮が嬉しかったです。
料金: 500円 |
耳鼻咽喉科中村クリニック (大阪府大阪市浪速区)
発熱外来で伺いました。
前日夜中から39度の熱があり、喉も痛いので、コロナで間違いないと思ってあちこち電話しましたが、当日受付して貰えず何とか診察歴のあるこちらで受付して頂けました。
場所も便利なパークスで、発熱外来は外で待つのは何処の病院もそうですが、こちらは外と言っても建物の中なので外気温関係なく待てるのも有難いです。
診察も丁寧に問診して下さり、質問にも終始優しく答えて下さいます。
この時期に当日診て貰えたのは本当に有難かったです。ありがとうございました。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: ロキソニン錠60mg |
医療法人 満領会 有田医院 (大阪府大阪市浪速区)
コロナのワクチン接種がどこでも出来なかった時に十数年以上かかってなかったけど電話してみたら受付して下さり、男性でしたがその電話対応もとても丁寧でした。他の病院の電話対応は同じ電話ばかりかかってくるから仕方ないのかもしれないですが、冷たいし、何なら明日も無理そうですくらいの対応の所がほとんどですが、ここの電話対応ほどハキハキ気持ち良い所はないです。
忙しい中ありがとうございます。
接種の際も先生の診察も丁寧でした。
ワハハと元気な先生です。
そして、今回は発熱したので発熱外来の予約の電話をしました。今日の予約は埋まってしまったとの事でwebで明日の時間指定で予約空いてるかもしれないので見て下さいとの事。明日、電話して取れるか取れないかわからないより、webで確実におさえれるシステムは有難いです。他の街医者はそのシステム導入してないので知らなかったのですが、webで予約出来るのは本当に有難かったです。
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 | 薬: - |
医療法人 真医会福永クリニック (大阪府大阪市浪速区)
ギックリ腰になり通院しました。
診察中も姿勢を変える度に「痛くないですか?無理しなくていいですよ」と優しく声掛けをして下さり安心して診察を受けられました。
しっかりとレントゲン写真を見ながら説明して下さり、お薬も院内処方で受取出来ました。
お薬の院内処方に関しては病状により異なるかも知れません。
看護師さんや受付の方は、気さくな印象で長く地元で愛されているクリニックの印象です。
なんば駅からも近く、一階なので私のように腰痛の方や骨折した方には便利かと思います。
- 大阪府大阪市浪速区
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)