Caloo(カルー) - 岸和田市の口コミ 306件

岸和田市の口コミ(306件)

医療法人森田歯科 (大阪府岸和田市)

蓮156(本人・50歳代・女性)

今回は親不知の処置をして頂きました
予約診療なのであまり長時間待つ事はありません
子供の頃より歯科矯正をして頂き、歯の治療をずっとこの診療所でお願いしています
少し家から遠いですが、3代に渡ってこちらを受診して居ます
親不知の処置もあっという間に終わり、余り腫れずに済みました
処置後1回消毒をして頂きました
いつも助かっております

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

浦川産婦人科 (大阪府岸和田市)

サングイネア909(本人・20歳代・女性)

バルトリン腺嚢胞に何回もなってしまったときに何度も通院しました。
毎回注射器で膿を抜いてもらったり、抗生剤を点滴で入れてもらったりしました。
痛みに弱いため、麻酔を多くしてもらったり、とにかく看護師さんたちがみんな優しく、親身になってくれる方ばっかりで助けられました。
また婦人科系で何かありましたら宜しくお願いします

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年12月

医療法人 亜佐日会 堀内歯科医院 (大阪府岸和田市)

サングイネア909(本人・20歳代・女性)

いつもお世話になってます。
急な予約変更に対応していただいたり、診察が丁寧でありがたいです。
治療する際も痛くないように麻酔をしっかりしてくださったり、口腔内のチェックの時も痛みに配慮してくださるので安心してお任せすることができます。
最近は忙しく検診に行けていないですが、そろそろ行かせていただきます!!

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月

医療法人秀治会益岡歯科医院 (大阪府岸和田市)

たくパパ(本人・40歳代・男性)

長年歯の痛みに悩まされ、知人に医院を紹介してもらいました。どういう症状かを親身に聞いて下さり、治療の進め方や治療の状況も丁寧に説明して頂きながら治療が進み、
結果、なかなか痛みが取れなかった歯が完全に治りました。
何よりも、少しでも多く自分の歯を残して行こうという治療方針がよかったです。
痛みを気にせず、何でも噛むことができるようになり、本当に感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

みなみ歯科クリニック (大阪府岸和田市)

スクラブ(本人・50歳代・男性)

開院当初よりお世話になっております。
院内はいつも清潔で気持ちが良いです。
院長先生はしっかり治療前説明を話していただけますので安心して治療に専念し通院できます。
そして何よりも衛生士さんいつも丁寧な定期健診感謝します!ありがとうございます😊
今、おかげでわたし虫歯0です!
昔は考えられませんでした。歯医者さんがめんどくさくて通院しては放置!
気が付けば手遅れでした😭
でも、開院したみなみ歯科クリニック院長を信じての通院正解でした😄
今ではインプラント治療で何でも食べれます!
噛める喜び感謝です!
今後ともどうぞよろしくお願いします!
あと受付の人もしっかりした対応で、何よりも爽やかです!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人えいしん会 岸和田リハビリテーション病院 (大阪府岸和田市)

奥 勇(本人・70歳代・男性)
5.0 呼吸器内科 喀血病

私は現在78歳の男性です。昨年春までそれまで30年間、ビジネスで滞在していたカリフォルニアを引き上げて東京の日野市に新居を構えました。5~6年ほど前から時折血痰が出ていたのですが、昨年春日本へ戻っ来て8月ころから喀血がはじまりました。都内の有名病院で受診。当初非結核性抗酸菌症と診断され、喀血時にと止血剤と咳止め薬を処方されました。しかし喀血がひどくなり12月末に他の病院を受診。そこで同じ止血剤を1日に3度服用を始めました。年が変わっても喀血は続いたので、長年服用していたバイアスピリンの服用をとめました。1月末に大量に喀血したので、再受診したのですが、救急車で来ないうちは、薬の効用の様子を見ると手術は却下されました。その帰り、中央線渋谷駅で喀血し用意していたビニール袋で処理。さらに国分寺駅で再度3倍量の大量喀血。やっとのことで日野の自宅まで帰った後、数時間おきにコップ数杯分の大量喀血がつづきました。両病院の予約日は二月と三月なので、すがる思いでネットで検索して岸和田病院の石川院長にたどり着きました。新幹線の中でも喀血を繰り返しながら当院についてすぐに院長先生の問診を受け、即入院翌日手術の決断をいただき、地獄で仏様に出会えた気持ちになり救われました。
造影CT検査の映像を見て院長先生の説明を聞き、付き添いに来ていた女房も安心して東京へ戻っていきました。点滴を受けて久しぶりにベッドで横になれました。(横にすらなれなかった日2週間でした。)翌日午後1時から院長先生の手で白金線を使った気管支動脈塞栓手術が始まりました。心配されている脊髄損傷による下半身不随の後遺症はゼロでわずか1時間弱で完璧に終了しました。その過程をモニターを見ながら先生の説明を天からの声のようにありがたく聞いているうちにおわりました。
術後5時間半も安静時間を終えて、点滴等の管が1本ずつなくなっていくごとに体内の底からうきうきとした気分がわいてきて、喀血の恐怖から解き放たれた幸福感につつまれました。翌日退院して日野市に帰ってきています。女房と顔を見合わせるたびに、1週間前のあの地獄のような凄惨な日々の苦難を振り返って天に舞い上がっているような幸せを喜んでいます。院長先生をはじめスタッフの皆さんそしてバスの運転手さん、守衛さんに至るまで皆さん全員が素晴らしく親切で私たちを迎えて、送り出して下さいました。こんなに簡単に喀血の苦難から解放されるなら、なぜもっと早くお願いしなかったのか、、、。在京の大学病院等で療養されている喀血病患者さん達に私の今回の経験が参考にして頂ければと投稿させていただきました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: 化膿止め、なし、なしなし

医療法人葵会にしだJクリニック (大阪府岸和田市)

ゆきくん(本人・50歳代・男性)
5.0 新型コロナワクチン

新型コロナウイルス4回目のワクチン接種を10月、インフルエンザのワクチン接種を11月に、西田Jクリニックさんで接種してもらったが、注射後の痛みが全く無くて驚きました! 注射の翌日は普段通りジムに通えました。
コロナの1.2.3回目は他院で接種の翌日から腕を動かせないほど痛みと発熱がありまる1日動けませんでした。
担当医の腕が良いのかなぁ− って感じました。
予防接種後の腕の痛みが嫌な人は、ここの医院がオススメです!

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

みなみ歯科クリニック (大阪府岸和田市)

苔534(本人・50歳代・女性)

虫歯治療を長年お願いしております。
レントゲン、写真を見ながら、現在どのような状態にあるのか、どのような治療が出来るのか、また費用についても丁寧な説明をして下さり、安心して納得の行く治療を受けられる歯科医院です。治療方針の説明の際にもメリットだけはなく、デメリットもしっかり説明して下さる信頼のおける医師、衛生士さんです。詰め物の調整、噛み合わせの調整も大変丁寧で、少しでもフィットしないと躊躇なく作り直して下さるこだわりが特に安心してお任せ出来るところです。
先端技術、機器、治療方法は常に良いものを厳選して積極的に取り入れておられ、患者に選択の幅を広く提供してくれます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ハイブリットセラミック

川上歯科医院 (大阪府岸和田市)

こてつ(本人・30歳代・男性)

歯の不定期健診のため通院しました。特に症状はなかったのですが、ここは先生が色々と教えてくれるためたまに行きたくなります。歯の一部分が欠けていると教えてもらい、計2回通院して直してもらいました。2回目の施術後に噛み合わせに違和感があると気付き、先生にそれを伝えたところすぐに再度施術に入ってもらい解消されました。柔らかい物腰で誰にでも優しく、温かい雰囲気の歯科医院です。近くの方は定期通院されてはどうでしょうか。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人楽有会あぶみ小児科クリニック (大阪府岸和田市)

純子(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科 感冒

子供が0歳、健診で初めて行きました。それからずっと、予防接種や発熱などで通っています。ネット予約できて便利ですが、待ち時間それなりにあります。絵本や大人用の雑誌があるので時間つぶしできます。先生は話しやすく、説明も充分です。看護師も暴れる子供の採血を一発で取ってくれます。日祝以外は診察あり、朝も8時からなので、とても助かります。駐車場も他のスーパーなどと一緒になっており、停められないことはありません。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 風邪薬シロップ

医療法人 乳腺ケア泉州クリニック (大阪府岸和田市)

母ちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

ずっと乳ガン健診をうけるタイミングがなく、思い立った時に携帯でみつけました。
即オンライン予約が簡単にできました。
初診の問診のかく内容もたくさんあまりないので、スラスラかけました、
新しいのか院内はとてもきれいでした。受け付けの方も丁寧でした。検査前に着替えがあって、その案内があまりわかりやすくなくて、少しとまどいました。外のかたと、検査着にきがえるロッカー室?が同じで、混んでると密だなーとかんじました。
先生(♂)の問診、触診のあとは、
女性スタッフさんによる検査でしたので
とてもよかったです!
結果もすぐに教えていただけて安心できました!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

医療法人徳洲会岸和田徳洲会病院 (大阪府岸和田市)

マリーゴールド030(本人・30歳代・女性)

車で行く人が多いのか、時間帯によっては駐車場が満車でかなり待ちます。予約時間より余裕を持っていかなければいけません。
病院が大きいのでどこへいったらいいとか、慣れるまで戸惑うかもしれません。
乳腺エコーをしてもらいましたが、若い女性の技師さんが丁寧にしてくださいました。安心感のある方でした。服を脱いだり着たりするときも、カーテンがあり見られることもなかったです。
結果は後日で、特に問題ありませんでした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人大植会葛城病院 (大阪府岸和田市)

純子(本人・40歳代・女性)

肘を骨折し手術目的で入院。前後の説明も十分であった。術後の痛みがつらかったが、ナースコールできちんと対応してもらえた。リハビリもすすめてもらい、半年後の抜釘手術後は、骨折前のように動かせるようになった。コロナ感染対策で、売店使用に制限があったが、短期入院だったため問題なかった。外来はWi-Fiがあり、待ち時間も困らなかった。入院病棟は病室までWi-Fi届かず不便であったが、工事を行い病室でも快適にネット使用できた。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人 乳腺ケア泉州クリニック (大阪府岸和田市)

夕凪299(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

ずっと近所の婦人科で乳がん検診を受けていましたが、乳腺専門の病院があると知り2年前から通っています。
受付をすると、ロッカーのある部屋に案内され検査着に着替えます。上半身のみの検査着なので、ワンピース等の上下分かれていない服は避けた方がいいと思います。
マンモグラフィ、エコーとどちらも優しい女性の方が担当して下さり、緊張がほぐれます。
最終、先生が検査結果を報告して下さるのですが、しっかり目を見て、大丈夫ですよ。安心して下さい。と言ってくれるので、感動しました。あんなにたくさんの患者さんがいるのに、一人一人の患者さんと向き合ってくださっている印象で、ここに通い続けようと思えます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

にしだこどもアレルギークリニック (大阪府岸和田市)

aloha(本人ではない)

湿疹がなかなか他の病院で治らないため、保育園でも評判がいいのでこちらの病院を受診しました。
院内は、熱や風邪症状の待合と予防接種等の待合、診察室が分かれているので予防接種に来たのに病気を貰ったって事がないので安心です。
先生の服はミニオン、院内も子どもの大好きな本やアニメで溢れていました。
受付の方や看護師さんがとても親切で優しく、先生もこちらの話をしっかり聞いてくれて、優しく、丁寧で、分かりやすく説明して頂きました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

おおい歯科 (大阪府岸和田市)

うえちみ(本人・30歳代・女性)

スタッフ同士が仲が良さそうな雰囲気が感じ取られ、好印象です。

予約はなかなか取りづらいですが、腕のある先生だと思います。

予防歯科に力を入れているので、歯科助手さんが活躍されています。ブラッシング指導等基本的なところからしてくださるので、虫歯だけ治したいという人より定期的に長く通い健康な歯でいたい人に向いている病院であるといえます。

子供が遊ぶスペースもあるので、小さな子供も安心して連れて行くことができます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2021年02月

にしだこどもアレルギークリニック (大阪府岸和田市)

にこ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 BCGワクチン

にしだ先生には徳洲会に通っていたときからお世話になっていたので、開院を機にこちらでお世話になっています。ネット予約ができるので待ち時間も少しですし、受付の方がとても優しく対応してくれるのでいつも安心して利用させていただいています。予防接種もその場で次の予約をしてくれるので忘れることもなくスムーズに通うことができます。予約制なので混み合っていることもなく、安心して利用できます。病院の雰囲気が良くて気に入っています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

市立岸和田市民病院 (大阪府岸和田市)

yuu_mam(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯を自宅近くのかかりつけ歯科医院ですでに3本していたのですが、最後の1本が左下の親知らずで歯茎の中に埋まながら横向きに成長しており、唇の神経が近いので歯科医院での抜歯は危険が伴いおすすめ出来ないとの事でした。
代わりに万が一神経に以上があった場合にもすぐに対応の出来る歯科口腔外科のある市民病院を紹介して頂きました。
レントゲンを取り後日歯茎を切開しての抜歯でしたが、神経を傷付けないように慎重にかつ丁寧に抜歯をして下さったおかげで神経に異常は無く無事に終わりました。
翌日以降に傷口の消毒や、糸の抜糸も丁寧にして下さいました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 乳腺ケア泉州クリニック (大阪府岸和田市)

スコール766(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

地元で乳がん検診を受けるにはどこがおススメか聞くとだいたいの方がこちらの病院をおススメしてくれます。検診はどこでも行ってくれますがやはりせっかく受けるならしっかりされたとこで受けたいので私もこちらを受診しました。
病院内はとてもキレイで女性目線で考えられた作りでとても安心できます。
検査を行なってくれるのは女性の方でとても丁寧です。場所は大きな看板が出ているのでわかりやすいです。駐車場の数はさほど多くはありませんがあります。駅からも歩けなくはない距離なので遠方の方にもおススメです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 仁音会くすべ歯科 (大阪府岸和田市)

yuu_mam(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 親知らずの抜歯

親知らずの抜歯や歯のクリーニングでお世話になっています。
人気の歯科なので予約の電話を入れると大体1ヶ月先ぐらいになります。
こちらで親知らずを抜歯して頂いたのですが丁寧な治療のおかげで術後の痛みも少なく痛み止めを飲まなくても大丈夫な程でした。
歯のクリーニングも丁寧にして頂きツルツルの歯になりました。
みなさんとても明るく受付の方も笑顔で対応して下さるので気持ちが良いです。
院内もとても綺麗ですし、子どもが遊べるスペースが用意されています。
子育て中のママもここなら気兼ねなく通えると思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月