Caloo(カルー) - 岸和田市の歯科口腔外科の口コミ 7件

岸和田市の歯科口腔外科の口コミ(7件)

市立岸和田市民病院 (大阪府岸和田市)

yuu_mam(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯を自宅近くのかかりつけ歯科医院ですでに3本していたのですが、最後の1本が左下の親知らずで歯茎の中に埋まながら横向きに成長しており、唇の神経が近いので歯科医院での抜歯は危険が伴いおすすめ出来ないとの事でした。
代わりに万が一神経に以上があった場合にもすぐに対応の出来る歯科口腔外科のある市民病院を紹介して頂きました。
レントゲンを取り後日歯茎を切開しての抜歯でしたが、神経を傷付けないように慎重にかつ丁寧に抜歯をして下さったおかげで神経に異常は無く無事に終わりました。
翌日以降に傷口の消毒や、糸の抜糸も丁寧にして下さいました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 仁音会くすべ歯科 (大阪府岸和田市)

yuu_mam(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 親知らずの抜歯

親知らずの抜歯や歯のクリーニングでお世話になっています。
人気の歯科なので予約の電話を入れると大体1ヶ月先ぐらいになります。
こちらで親知らずを抜歯して頂いたのですが丁寧な治療のおかげで術後の痛みも少なく痛み止めを飲まなくても大丈夫な程でした。
歯のクリーニングも丁寧にして頂きツルツルの歯になりました。
みなさんとても明るく受付の方も笑顔で対応して下さるので気持ちが良いです。
院内もとても綺麗ですし、子どもが遊べるスペースが用意されています。
子育て中のママもここなら気兼ねなく通えると思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

市立岸和田市民病院 (大阪府岸和田市)

YU(本人・30歳代・女性)

親不知を抜くのに、入院・手術をしました。
主治医の先生はとても丁寧な方で安心して受ける事が出来ました。
入院中も、看護師さん達みんな優しく、忙しくても元気で笑顔で対応してくれるので、雰囲気が良かったです。
大きな病院だけあって、待ち時間は少しありますが、「凄い待たされたー」って程でもないですし、看護師さん達も「お待たせして本当にすみません」と、低姿勢で迎えてくれるので、全然悪い気にならず過ごせました。
医療も整っていますし、本当に安心して過ごせました。
ありがとうございました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

キタ歯科口腔外科クリニック (大阪府岸和田市)

sachi314(本人・60歳代・男性)

親知らずが虫歯になり、生え方も曲がっているので抜歯した方がいいと言われる。その歯科医院で紹介され、親知らずを抜歯する。痛みも少なく、抜歯後もスムーズに回復した。一般に難しいといわれる親知らずの抜歯が上手いと感じた。
また、他の歯科医院で欠けた歯の治療をしたが、つなぎ目が粗く、フロスがよく引っかかた。それを歯と歯の間であるにもかかわらず、つなぎ目が見えないほどなめらかにしてくれた。
全体的に細かい治療を丁寧かつ親切にやってくれる。
又、口腔外科もやっているので、舌がん等もチェックしてくれ安心できる。
虫歯(歯)は出来るだけ削らない、自分の歯を末永く保つようにする、歯のケアを優先する姿勢が素晴らしい。
インプラントもやっているとか。
最近の歯科は、患者を複数の治療椅子に並べて、ほとんどが歯科衛生士・助手などにさせ、後で医師が少しだけチェックをするところが多い。
そういった中で、医師自身が100%近く、診てくれる歯科医院である。
自宅から遠いがわざわざ出かけて良かったと思っている

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

市立岸和田市民病院 (大阪府岸和田市)

ちゃんくま(本人・30歳代・男性)

親知らずを抜歯しました。通っている歯科医院では抜歯出来ない為、口腔外科のある岸和田市民病院を紹介されて抜歯を行いました。
とても恐怖心がありドキドキしましたが、実際は痛みも少なく短時間で処置が終わりました。
トンカチを打ち付けるような音が聞こえてきてそれが少し怖かったですが、部分麻酔をしているので痛みは全くなかったです。
とても上手に抜歯をしてもらう事ができ、抜歯後の調子もよく、抜歯をして本当に良かったとおもいます。
とても大きな総合病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人ヒグチ歯科医院 (大阪府岸和田市)

ねむのき960(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 歯科口腔外科 外傷

子供の口腔内の怪我で受診しました。
凄く焦っていましたが受付の方の対応も丁寧かつ親切でした。院内は清潔感があり綺麗な院内で途中トイレにも行きましたが綺麗に掃除が行き届いていました。
チェアー数も他の普通の歯科医院さんよりもかなり多く、先生の人数も多いです。担当していただいた先生はとても感じが良い先生で子供も怪我をしていたのに楽しそうにチェアーに寝転がって診てもらっていました。
外傷で受診しましたが消毒のみしてもらいました。
帰りに子供におもちゃもいただきとても喜んでいました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月

市立岸和田市民病院 (大阪府岸和田市)

かなり昔ですが岸和田市民病院の口腔外科で親知らずを抜く簡単なオペを受けました。
両サイドありましたので日をわけて2度受けました。
とても腕のいい先生がいると聞いていたのですがかなり先まで待ち期間がありましたので他の先生で承諾しオペを受けました。

約1時間ほど口を大きく開けられたままトンカチで殴られているかのような時間でした。
オペ中もその後も特に痛みはなく問題なかったのですが、それから数年間オペした場所の歯茎が完治せずずっとブヨブヨしていました。
ブヨブヨしているので食べ滓も詰まりやすくすぐに膿んだりするようになりとにかく最悪でした。
ちょうどその頃小さな歯科医院でバイトしていたのでバイト先の先生に治療してもらったり消毒してもらったりで乗り切りました。

口腔外科以外にも産婦人科や風邪で内科など、市民病院では色々とお世話になっていましたが受診前も会計もとにかく待ち時間が長く行くだけで更に疲れます。

大きな総合病院なので仕方ないのですが移動距離もだいぶあるのでしんどいです。

医療設備は整っているので精密な検査を希望する際は利用しますが、簡単なケガやいつもの風邪の症状だというのであれば行きません。
受診内容も処方される薬も、病院の大小に関わらずどこも大差ありませんので。。

来院時期: 2002年01月 投稿時期: 2015年08月